Вход на сайт
пройти собесед на немецком вместо сертификата?
26.01.13 01:56
Добрый день!
подскажите, опытные... в памятке на визу указано, что при достаточном уровне можно пройти собеседование на немецком, без предоставления сертификата А1.. у меня уровень примерно В2, разговариваю с ошибками, но тем не менее, изъясниться смогу )
на воссоединение семьи, как я понимаю, особого собеседования нет (или они все же вызывают на интервью, если АБХ заартачится)..
кто сдавал доки без сертификата, просто шпрехая по-немецки? чем можете приободрить из своего опыта - как проходило?
!!!с п а с и б о!!!
подскажите, опытные... в памятке на визу указано, что при достаточном уровне можно пройти собеседование на немецком, без предоставления сертификата А1.. у меня уровень примерно В2, разговариваю с ошибками, но тем не менее, изъясниться смогу )
на воссоединение семьи, как я понимаю, особого собеседования нет (или они все же вызывают на интервью, если АБХ заартачится)..
кто сдавал доки без сертификата, просто шпрехая по-немецки? чем можете приободрить из своего опыта - как проходило?
!!!с п а с и б о!!!
26.01.13 08:50
Я сдавала доки без сертификата в Московское посольство
у меня уровень ниже, думаю А1 100 балов наберу
но перед подачей доков в посольство мы с мужем были в АВН, там ооооооооочень долго говорили со мной на немецком
бератор написала бумагу в посольство что я с ней говорила на немецком
может это и послужило тому что в посольстве сертификат не требовали
собеседование в посольстве прошла нормально, но визу еще не получили
сразу начните беседу сами на немецком
у меня уровень ниже, думаю А1 100 балов наберу
но перед подачей доков в посольство мы с мужем были в АВН, там ооооооооочень долго говорили со мной на немецком
бератор написала бумагу в посольство что я с ней говорила на немецком
может это и послужило тому что в посольстве сертификат не требовали
собеседование в посольстве прошла нормально, но визу еще не получили
сразу начните беседу сами на немецком
NEW 26.01.13 08:51
в ответ Magimag 26.01.13 01:56
Я сдавала в Молдавии собеседование без Сертификата Гёте Института. Проводят они его сразу после подачи вами документов. У меня собеседование заняло 3 минуты.
Вопросы задали проще чем я ожидала, у меня спросили:
1. Как меня зовут.
2. Сколько учу немецкий.
3. Чем планирую заниматься в Германии.
4. Как зовут мужа.
5. Адрес мужа.
6. Кем работает супруг.
Это были все вопросы, но....пока я отвечала, сотрудница, которая проводила собеседование, просматривала документы, и говорила мне причём очень бегло, о том, что с документами всё нормально, что муж должен будет позвонить в АБХ, что там ему скажут, что ещё им понадобится, и если надо могут вызвать в АБХ. Я всё время кивала головой. и говорила, да. Мне показалось, что те вопросы что она задала, её не сильно интересовали, вернее то как я на них отвечала. Её интересовало, то как я понимаю, то что она мне говорит по поводу документов и дальнейших действий мужа. Могу сказать одно, всё было гараздо проще чем я представляла, если у вас есть элементарные зания языка, для вас сдать это собеседование не составит труда. Жалаю вам удачи!
Вопросы задали проще чем я ожидала, у меня спросили:
1. Как меня зовут.
2. Сколько учу немецкий.
3. Чем планирую заниматься в Германии.
4. Как зовут мужа.
5. Адрес мужа.
6. Кем работает супруг.
Это были все вопросы, но....пока я отвечала, сотрудница, которая проводила собеседование, просматривала документы, и говорила мне причём очень бегло, о том, что с документами всё нормально, что муж должен будет позвонить в АБХ, что там ему скажут, что ещё им понадобится, и если надо могут вызвать в АБХ. Я всё время кивала головой. и говорила, да. Мне показалось, что те вопросы что она задала, её не сильно интересовали, вернее то как я на них отвечала. Её интересовало, то как я понимаю, то что она мне говорит по поводу документов и дальнейших действий мужа. Могу сказать одно, всё было гараздо проще чем я представляла, если у вас есть элементарные зания языка, для вас сдать это собеседование не составит труда. Жалаю вам удачи!
26.01.13 09:27
У меня знакомая девочка с отличием закончила ин.яз,и объяснялась сразу на немецком в посольстве при подаче доков по воссоединению.И все равно ей сказали что нужен сертификат. На вопрос, я же отлично изъясняюсь на немецком,ей ответили: значит быстро подтвердишь свои знания и быстро получишь сертификат.
Вот так!
NEW 26.01.13 11:39
заполняля анкету небольшую на нем. -где позн.? приезжал ли он в Рос.? есть совм. дети? сколько лет знакомы? и по ходу собеседования пару вопросов устеоно.
Все прошло на ура! (10 л. знакомы, 12 лет изучаю немю яз Гете инст., посещение Герман. по партнерским отношения городов-побратимов.)
Но хочу все же добавить, все зависит от оператора в окне Посольства.
хотя я не разу не слышала, что кто-то завалил устное собеседование.
В ответ на:
я сдавала, Москва, февр. 2012.кто сдавал доки без сертификата, просто шпрехая по-немецки? чем можете приободрить из своего опыта - как проходило?
заполняля анкету небольшую на нем. -где позн.? приезжал ли он в Рос.? есть совм. дети? сколько лет знакомы? и по ходу собеседования пару вопросов устеоно.
Все прошло на ура! (10 л. знакомы, 12 лет изучаю немю яз Гете инст., посещение Герман. по партнерским отношения городов-побратимов.)
Но хочу все же добавить, все зависит от оператора в окне Посольства.
"Man darf nicht alles glauben, was im Internet verbreitet wird"
- Wolfgang Amadeus Mozart
NEW 26.01.13 11:44
в ответ Аночка 26.01.13 09:27
мне тоже пытались это сказать, на что я ответила, что на сайте посольства стоит в памятке так-то и так... и по тексту памятки, я копию сделала. и ВСЕ! вопрос был исчерпан.
И ещё. При выдаче карточки ВНЖ aufenthaltstitel требуется уже здесь сертю А1, так что я все равно сдесь экзамен -без купсов- сдавала.
И ещё. При выдаче карточки ВНЖ aufenthaltstitel требуется уже здесь сертю А1, так что я все равно сдесь экзамен -без купсов- сдавала.
NEW 26.01.13 11:53
Я могу рассказать. После собеседования в Москве ждала себе решение консула, ну и от скуки смотрела и слушала как у других с проходит подача документов. Так вот была там девочка, сходу заявила, что сертификата нет, но она почти в совершенстве владеет немецким. Женщина в окошке сказала "Ок!" и спросила на немецком "Сколько Вы уже немецкий учите?". В ответ - девушка замялась, закряхтела, покусала губы и притихла. Женщина повторила вопрос, девушка ей "Я не понимаю". Второй вопрос "Где Вы учили немецкий?". Та снова закряхтела, переспросила на русском "Wo - это "кто" или что"?" Тут уж очередь ей начала подсказывать, женщина в окошке на всех шикнула и попросила всех помолчать. Был еще какой-то вопрос и снова провал. Ей было сказано, что обманывать посольство нехорошо, немецкого она не знает и из-за дерзости такой документы не приняты, вперед учить немецкий и сдавать экзамен. Потом только подавайте на визу.
Решила ли она схалявить, думая, что тут главное брякнуть, что немецкий знаешь, или же только в своих мечтах считала, что способна поддержать простейшую беседу на немецком язьке и сильно себя переоценила, - не знаю. Но её выгнали. От так.
в ответ bord 26.01.13 11:39
В ответ на:
Я могу рассказать. После собеседования в Москве ждала себе решение консула, ну и от скуки смотрела и слушала как у других с проходит подача документов. Так вот была там девочка, сходу заявила, что сертификата нет, но она почти в совершенстве владеет немецким. Женщина в окошке сказала "Ок!" и спросила на немецком "Сколько Вы уже немецкий учите?". В ответ - девушка замялась, закряхтела, покусала губы и притихла. Женщина повторила вопрос, девушка ей "Я не понимаю". Второй вопрос "Где Вы учили немецкий?". Та снова закряхтела, переспросила на русском "Wo - это "кто" или что"?" Тут уж очередь ей начала подсказывать, женщина в окошке на всех шикнула и попросила всех помолчать. Был еще какой-то вопрос и снова провал. Ей было сказано, что обманывать посольство нехорошо, немецкого она не знает и из-за дерзости такой документы не приняты, вперед учить немецкий и сдавать экзамен. Потом только подавайте на визу.
Решила ли она схалявить, думая, что тут главное брякнуть, что немецкий знаешь, или же только в своих мечтах считала, что способна поддержать простейшую беседу на немецком язьке и сильно себя переоценила, - не знаю. Но её выгнали. От так.
26.01.13 16:30
где вы у ТС это слово нашли? А?
Транскрипторhttp://www.artlebedev.ru/tools/transcriptor/german/
В ответ на:
верхайратет
верхайратет
Транскрипторhttp://www.artlebedev.ru/tools/transcriptor/german/
NEW 26.01.13 17:28
О, спасибо...уважаю "думательную машинку"... копф-ПЦ рулит: пишет одно, а произносит - другое :) транслитерировал на кириллицу слово )
проясните, пожалуйста, поскольку не раз упоминается собеседование.. я уже путаю: при подаче на визу невесты проводят собеседование- а-ля подробное интервью и с консулом, а при воссоединении семьи под собеседованием понимается короткая беседа (где встретились/когда поженились и т.д) со служащим про подаче ему документов в окошко (и/или плюс к этому анкету надо заполнять - на форуме читала, что кто-то отвечает устно, кто-то заполняет анкету)?... В частности, как это просходит в посольстве в Москве
спасибо вам, драгоценные, что делитесь опытом.. иначе тяжело бы нам было, эх.. не до
с любимыми, а только стресс да бумажки 
проясните, пожалуйста, поскольку не раз упоминается собеседование.. я уже путаю: при подаче на визу невесты проводят собеседование- а-ля подробное интервью и с консулом, а при воссоединении семьи под собеседованием понимается короткая беседа (где встретились/когда поженились и т.д) со служащим про подаче ему документов в окошко (и/или плюс к этому анкету надо заполнять - на форуме читала, что кто-то отвечает устно, кто-то заполняет анкету)?... В частности, как это просходит в посольстве в Москве
спасибо вам, драгоценные, что делитесь опытом.. иначе тяжело бы нам было, эх.. не до
NEW 26.01.13 18:10
в ответ bord 26.01.13 16:30
ОГО!
"ферайратет"
"Фехайратет" или "Ферхайратет" такое произношение от немцев я слышала часто, кто-то более глотает третью букву р ,у кто-то она слышится более выразительно , но чтобы абсолютно не призносили "Х" в этом слове...
Такого произношения я от немцев не слышала никогда.
Может так говорят те немцы, которые учили немецкий по транскриптору Артемия Лебедева ?
"ферайратет"
"Фехайратет" или "Ферхайратет" такое произношение от немцев я слышала часто, кто-то более глотает третью букву р ,у кто-то она слышится более выразительно , но чтобы абсолютно не призносили "Х" в этом слове...
Такого произношения я от немцев не слышала никогда.
Может так говорят те немцы, которые учили немецкий по транскриптору Артемия Лебедева ?
NEW 26.01.13 18:26
в Московском посольстве
в обоих случаях требуют сертификат А1
могут задать несколько вопросов на немецком, тоже в обоих случаях
а могут вообще документы молча принять
разницы не существует
какого то официального собеседования для невест нет
процедуры одинаковые в обоих случаях
анкету заполняют все и жены и невесты
за исключением тех, кто имеет предварительное согласие на въезд от АВН
анкета ни к чему в таких случаях
но немецкий проверят
посольство не проводит никаких собеседований на знание немецкого языка
эту функцию они переложили на сертификат А1
в обоих случаях требуют сертификат А1
могут задать несколько вопросов на немецком, тоже в обоих случаях
а могут вообще документы молча принять
разницы не существует
какого то официального собеседования для невест нет
процедуры одинаковые в обоих случаях
анкету заполняют все и жены и невесты
за исключением тех, кто имеет предварительное согласие на въезд от АВН
анкета ни к чему в таких случаях
но немецкий проверят
посольство не проводит никаких собеседований на знание немецкого языка
эту функцию они переложили на сертификат А1
NEW 26.01.13 18:32
милые девочки
если меня зрение не обманывает, тема ветки
человеку другая информация нужна
пусть со своими знаниями немецкого ТС сам разбирается
давайте по существу.....
если меня зрение не обманывает, тема ветки
В ответ на:
человеку другая информация нужна
давайте по существу.....
NEW 26.01.13 18:55
в ответ olggaa 26.01.13 18:32
Ничего по теме ответить не могу, кроме того, что в Киеве можно было пройти собеседование вместо сертификата. Моя знакомая ходила. Собеседование было с консулом и совсем не на А1 около часа !Она говорит, что всячкски пытались отправить сертификат получать, не вышло. Она приехала в ФРГ и там сдала сразу В2 без проблем. Говорит, что консул устроил реальное собеседование на В2.
Лично мне легче молча бумажку дать.
Иногда, от волнения и по русски тяжело ясно говорить.
с этим я полностью согласна
Иногда, от волнения и по русски тяжело ясно говорить.
В ответ на:
NEW 26.01.13 19:12
в ответ olggaa 26.01.13 18:26
Ольга, благодарю!
наконец понятно, на форумах столько инфы и все вперемешку, что приводит к состоянию, как в поговорке: "у страха глаза велики" :)
вы замечательную идею подали - получить разрешение на въезд от АБХ.. вы упомянули, что уже так сделали. где-то описали это в форуме, можете скинуть ссылку, пожалуйста? хотела бы узнать, как проходит эта процедура.
наконец понятно, на форумах столько инфы и все вперемешку, что приводит к состоянию, как в поговорке: "у страха глаза велики" :)
вы замечательную идею подали - получить разрешение на въезд от АБХ.. вы упомянули, что уже так сделали. где-то описали это в форуме, можете скинуть ссылку, пожалуйста? хотела бы узнать, как проходит эта процедура.
NEW 26.01.13 19:26
Выражайтесь по русски четко и ясно!
в ответ olggaa 26.01.13 19:22
В ответ на:
Так я тоже без сертификата, но я объяснила причину. И вы объясните, а не просто заявляйте об этом
причину чего? Что объяснить?Так я тоже без сертификата, но я объяснила причину. И вы объясните, а не просто заявляйте об этом
Выражайтесь по русски четко и ясно!
NEW 26.01.13 20:11
в ответ JUSTINNA 26.01.13 15:53
В ответ на:
Я, вообще-то, о фонетике писала.
С орфографией:
verheiratet -верхайратет, если это транслитеризация (а не транскрипция), то - все правильно
а какое отношение это имеет к вопросу автора? Я, вообще-то, о фонетике писала.
С орфографией:
verheiratet -верхайратет, если это транслитеризация (а не транскрипция), то - все правильно
Согласие на ПМЖ - http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=17952399
NEW 26.01.13 21:00
верхайратет - так ТС это слово употребила в своем сообщении в соседней ветке...
Я, конечно, ничего против не имею и не утверждаю.
Если это транслиретация verheiratet, то ОК. Если она это слово так читает и произносит...
Здесь ее тема: пройти собесед на немецком вместо сертификата
ТС пишет :
Так, просто для общей информации, для ТС:
С Вами обязательно захотят поговорить об этом
Иногда, поиски короткой тропинки могут закончится долгими и длинными дорогами.
Если это транслиретация verheiratet, то ОК. Если она это слово так читает и произносит...
Здесь ее тема: пройти собесед на немецком вместо сертификата
ТС пишет :
В ответ на:
у меня уровень примерно В2
- у меня уровень примерно В2
Так, просто для общей информации, для ТС:
С Вами обязательно захотят поговорить об этом
В ответ на:
В ответ на:
В ответ на:
Иногда, поиски короткой тропинки могут закончится долгими и длинными дорогами.
NEW 26.01.13 21:57
я иногда русскую Х пишу Н, автоматом, вот не знаю как так.. но пишу...
это противоречит моим знаниям немецкого и русского языков?
в ответ JUSTINNA 26.01.13 21:00
В ответ на:
я иногда русскую Х пишу Н, автоматом, вот не знаю как так.. но пишу...
это противоречит моим знаниям немецкого и русского языков?
Согласие на ПМЖ - http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=17952399