Вход на сайт

ускорение собеседования на подачу документов
			NEW 20.01.13 06:32 

Последний раз изменено 20.01.13 07:26 (pin--up)

Всем привет!
Подскажите, пожалуйста, был ли у кого в этом опыт? приходилось ли обращаться к каким-либо руководителям консульско-правового департамента, включая визовый подотдел, чтобы попросить провести собеседование и приём доков на визу невесты раньше?
я уже записывалась на 16 января, но возникло недоразумение. пропуск не дали, а перезапись только на 20 февраля. Это уже поздно.
Мне предложили со стороны будущего супруга обратиться к начальнику-руководителю сего департамента.
Нашла двух контактных людей:
Leiterin die Visastelle Eva Maria Pitz-Niepel и Oliver Fixson, Leiter der Rechts- und Konsularabteilung der Deutschen Botschaft Moskau.
(руководитель визового подотдела посольства ФРГ в Москве Эва Мария Питц-Нипель и начальник консульско-правового департамента посольства (включая визовый подотдел) ФРГ в Москве Оливер Фикссон).
так к кому же обратиться?
ПС: кто-то на соседней ветке писал, что там (то есть в визовом отделе) есть зловредная тётенька. уж не она ли это?
	Подскажите, пожалуйста, был ли у кого в этом опыт? приходилось ли обращаться к каким-либо руководителям консульско-правового департамента, включая визовый подотдел, чтобы попросить провести собеседование и приём доков на визу невесты раньше?
я уже записывалась на 16 января, но возникло недоразумение. пропуск не дали, а перезапись только на 20 февраля. Это уже поздно.
Мне предложили со стороны будущего супруга обратиться к начальнику-руководителю сего департамента.
Нашла двух контактных людей:
Leiterin die Visastelle Eva Maria Pitz-Niepel и Oliver Fixson, Leiter der Rechts- und Konsularabteilung der Deutschen Botschaft Moskau.
(руководитель визового подотдела посольства ФРГ в Москве Эва Мария Питц-Нипель и начальник консульско-правового департамента посольства (включая визовый подотдел) ФРГ в Москве Оливер Фикссон).
так к кому же обратиться?
ПС: кто-то на соседней ветке писал, что там (то есть в визовом отделе) есть зловредная тётенька. уж не она ли это?
			NEW 20.01.13 07:46 

у Вас всё в порядке) стандартная запись.
Когда у оператора возникают вопросы или чего-то не хватает (какой-то бумаги),то Ваши документы принимают, но не обрабатывают, пока Вы ЭТО не донесёте или не перешлёте. но чтобы Вам не ждать новой записи, Вам могут выдать ПРОПУСК, то есть Вы просто имеете право зайти в Визовый отдел в оговоренный день или до какого-то срока, чтобы просто подойти и отдать то, чего не хватало. Или продолжить собеседование, если оно было прервано по причине отсутствия данной бумаги.
Я спросила пропуск, но мне сказали, что "к сожалению" придётся перезаписаться.
	Когда у оператора возникают вопросы или чего-то не хватает (какой-то бумаги),то Ваши документы принимают, но не обрабатывают, пока Вы ЭТО не донесёте или не перешлёте. но чтобы Вам не ждать новой записи, Вам могут выдать ПРОПУСК, то есть Вы просто имеете право зайти в Визовый отдел в оговоренный день или до какого-то срока, чтобы просто подойти и отдать то, чего не хватало. Или продолжить собеседование, если оно было прервано по причине отсутствия данной бумаги.
Я спросила пропуск, но мне сказали, что "к сожалению" придётся перезаписаться.
			NEW 20.01.13 08:06 

в ответ  юлия_Vor 20.01.13 08:00

вообще-то на e-mail действительно должна прийти бумага, где указаны Ваши данные и дата собеседования.
Это подтверждение (Вы его только при входе на улице покажете вместе с паспортом).
НО не переживайте - Вы можете запросить повторное подтверждение на сайте, где записываются, или позвонить, уточнить, как быть, если адрес ящика неверный. (хотя я не думаю, что это ИМ шибко понравится, но куда деваться).
	Это подтверждение (Вы его только при входе на улице покажете вместе с паспортом).
НО не переживайте - Вы можете запросить повторное подтверждение на сайте, где записываются, или позвонить, уточнить, как быть, если адрес ящика неверный. (хотя я не думаю, что это ИМ шибко понравится, но куда деваться).
			NEW 20.01.13 15:28 
это как? не записали на 16 почему??
ускорить можно только если у Вас экстренный случай... у Вас экстренный случай?

в ответ  pin--up 20.01.13 06:32

В ответ на:
это как? не записали на 16 почему??
ускорить можно только если у Вас экстренный случай... у Вас экстренный случай?
Согласие на ПМЖ - http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=17952399
			 20.01.13 16:41 

в ответ  autoledi 20.01.13 15:28

здравствуйте!
я была там 16 января, но у меня не было с собой 1 бумаги в оригинале.
оператор обратилась к дипломату, и тот сказал, что принять документы нельзя. я спросила пропуск на донос, но мне сказали, что нужно будет заново записаться. записали на 20 февраля.
изначально я обратилась к ним за 3 месяца до свадьбы. но из-за реорганизации попасть на приём получилось только в январе.
а какой случай может быть экстренным?
я так понимаю, дата свадьбы, организованное празднование, оформленные визы и отпуска гостей для них не экстренный случай.
оператор обратилась к дипломату, и тот сказал, что принять документы нельзя. я спросила пропуск на донос, но мне сказали, что нужно будет заново записаться. записали на 20 февраля.
изначально я обратилась к ним за 3 месяца до свадьбы. но из-за реорганизации попасть на приём получилось только в январе.
я так понимаю, дата свадьбы, организованное празднование, оформленные визы и отпуска гостей для них не экстренный случай.
			NEW 20.01.13 18:13 

т.е. Вы хотите сказать, что записывались на собеседование в октябре??
и о какой реорганизации речь?
что случилось с Посольством?
это нет.

В ответ на:
 а о каком доносе документов может идти речь, если документы НЕ приняли?? Почему Вы не позаботились о полном комплекте, тем более оригинала не было.я была там 16 января, но у меня не было с собой 1 бумаги в оригинале.
В ответ на:
т.е. Вы хотите сказать, что записывались на собеседование в октябре??
и о какой реорганизации речь?
В ответ на:
Осуществляется в форме слияния, присоединения, разделения, выделения или преобразования.
Осуществляется в форме слияния, присоединения, разделения, выделения или преобразования.
что случилось с Посольством?
В ответ на:
 болезнь, и т.д.а какой случай может быть экстренным?
В ответ на:
это нет.
Согласие на ПМЖ - http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=17952399
			NEW 20.01.13 23:33 

в ответ  pin--up 20.01.13 16:41

Я тоже была недовольна назначенным мне термином за полтора месяца...в посольстве  по телефону сказали звоните возможно освободяться  места...когда я им звонила они делали удивленный голос....так же писали письма...но никчему это не привело...никто не отреагировал...потом я поняла что это были зря потраченные нервы...и деньги на звонки....

NEW 21.01.13 01:35 

в ответ  pin--up 20.01.13 08:20

девушка о чём вы говорите!!!какой ещё эмайл и лист приглошения что за глупости,они вам должны были код продиктовать на каждого человека свой персональный,а эмайл это для того что бы вас информировали!не создовайте себе лишних проблем и другим людям!!!

NEW 21.01.13 05:58 

если вы имеете ввиду оплата за телефон когда записывают на термин
то ДА
у нас воссоединение
я платила и за сам термин и когда просто звонила уточнить на какое мы записаны
мне кажется они даже за простой вопрос деньги снимают
	то ДА
у нас воссоединение
я платила и за сам термин и когда просто звонила уточнить на какое мы записаны
мне кажется они даже за простой вопрос деньги снимают