Вход на сайт

ускорение собеседования на подачу документов
			 20.01.13 06:32 

Последний раз изменено 20.01.13 07:26 (pin--up)

Всем привет!
Подскажите, пожалуйста, был ли у кого в этом опыт? приходилось ли обращаться к каким-либо руководителям консульско-правового департамента, включая визовый подотдел, чтобы попросить провести собеседование и приём доков на визу невесты раньше?
я уже записывалась на 16 января, но возникло недоразумение. пропуск не дали, а перезапись только на 20 февраля. Это уже поздно.
Мне предложили со стороны будущего супруга обратиться к начальнику-руководителю сего департамента.
Нашла двух контактных людей:
Leiterin die Visastelle Eva Maria Pitz-Niepel и Oliver Fixson, Leiter der Rechts- und Konsularabteilung der Deutschen Botschaft Moskau.
(руководитель визового подотдела посольства ФРГ в Москве Эва Мария Питц-Нипель и начальник консульско-правового департамента посольства (включая визовый подотдел) ФРГ в Москве Оливер Фикссон).
так к кому же обратиться?
ПС: кто-то на соседней ветке писал, что там (то есть в визовом отделе) есть зловредная тётенька. уж не она ли это?
	Подскажите, пожалуйста, был ли у кого в этом опыт? приходилось ли обращаться к каким-либо руководителям консульско-правового департамента, включая визовый подотдел, чтобы попросить провести собеседование и приём доков на визу невесты раньше?
я уже записывалась на 16 января, но возникло недоразумение. пропуск не дали, а перезапись только на 20 февраля. Это уже поздно.
Мне предложили со стороны будущего супруга обратиться к начальнику-руководителю сего департамента.
Нашла двух контактных людей:
Leiterin die Visastelle Eva Maria Pitz-Niepel и Oliver Fixson, Leiter der Rechts- und Konsularabteilung der Deutschen Botschaft Moskau.
(руководитель визового подотдела посольства ФРГ в Москве Эва Мария Питц-Нипель и начальник консульско-правового департамента посольства (включая визовый подотдел) ФРГ в Москве Оливер Фикссон).
так к кому же обратиться?
ПС: кто-то на соседней ветке писал, что там (то есть в визовом отделе) есть зловредная тётенька. уж не она ли это?
			NEW 20.01.13 07:46 

у Вас всё в порядке) стандартная запись.
Когда у оператора возникают вопросы или чего-то не хватает (какой-то бумаги),то Ваши документы принимают, но не обрабатывают, пока Вы ЭТО не донесёте или не перешлёте. но чтобы Вам не ждать новой записи, Вам могут выдать ПРОПУСК, то есть Вы просто имеете право зайти в Визовый отдел в оговоренный день или до какого-то срока, чтобы просто подойти и отдать то, чего не хватало. Или продолжить собеседование, если оно было прервано по причине отсутствия данной бумаги.
Я спросила пропуск, но мне сказали, что "к сожалению" придётся перезаписаться.
	Когда у оператора возникают вопросы или чего-то не хватает (какой-то бумаги),то Ваши документы принимают, но не обрабатывают, пока Вы ЭТО не донесёте или не перешлёте. но чтобы Вам не ждать новой записи, Вам могут выдать ПРОПУСК, то есть Вы просто имеете право зайти в Визовый отдел в оговоренный день или до какого-то срока, чтобы просто подойти и отдать то, чего не хватало. Или продолжить собеседование, если оно было прервано по причине отсутствия данной бумаги.
Я спросила пропуск, но мне сказали, что "к сожалению" придётся перезаписаться.
			NEW 20.01.13 08:06 

в ответ  юлия_Vor 20.01.13 08:00

вообще-то на e-mail действительно должна прийти бумага, где указаны Ваши данные и дата собеседования.
Это подтверждение (Вы его только при входе на улице покажете вместе с паспортом).
НО не переживайте - Вы можете запросить повторное подтверждение на сайте, где записываются, или позвонить, уточнить, как быть, если адрес ящика неверный. (хотя я не думаю, что это ИМ шибко понравится, но куда деваться).
	Это подтверждение (Вы его только при входе на улице покажете вместе с паспортом).
НО не переживайте - Вы можете запросить повторное подтверждение на сайте, где записываются, или позвонить, уточнить, как быть, если адрес ящика неверный. (хотя я не думаю, что это ИМ шибко понравится, но куда деваться).
			NEW 20.01.13 15:28 
это как? не записали на 16 почему??
ускорить можно только если у Вас экстренный случай... у Вас экстренный случай?

в ответ  pin--up 20.01.13 06:32

В ответ на:
это как? не записали на 16 почему??
ускорить можно только если у Вас экстренный случай... у Вас экстренный случай?
Согласие на ПМЖ - http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=17952399
			NEW 20.01.13 16:41 

в ответ  autoledi 20.01.13 15:28

здравствуйте!
я была там 16 января, но у меня не было с собой 1 бумаги в оригинале.
оператор обратилась к дипломату, и тот сказал, что принять документы нельзя. я спросила пропуск на донос, но мне сказали, что нужно будет заново записаться. записали на 20 февраля.
изначально я обратилась к ним за 3 месяца до свадьбы. но из-за реорганизации попасть на приём получилось только в январе.
а какой случай может быть экстренным?
я так понимаю, дата свадьбы, организованное празднование, оформленные визы и отпуска гостей для них не экстренный случай.
оператор обратилась к дипломату, и тот сказал, что принять документы нельзя. я спросила пропуск на донос, но мне сказали, что нужно будет заново записаться. записали на 20 февраля.
изначально я обратилась к ним за 3 месяца до свадьбы. но из-за реорганизации попасть на приём получилось только в январе.
я так понимаю, дата свадьбы, организованное празднование, оформленные визы и отпуска гостей для них не экстренный случай.
			NEW 20.01.13 18:13 

т.е. Вы хотите сказать, что записывались на собеседование в октябре??
и о какой реорганизации речь?
что случилось с Посольством?
это нет.

В ответ на:
 а о каком доносе документов может идти речь, если документы НЕ приняли?? Почему Вы не позаботились о полном комплекте, тем более оригинала не было.я была там 16 января, но у меня не было с собой 1 бумаги в оригинале.
В ответ на:
и о какой реорганизации речь?
В ответ на:
Осуществляется в форме слияния, присоединения, разделения, выделения или преобразования.
Осуществляется в форме слияния, присоединения, разделения, выделения или преобразования.
что случилось с Посольством?
В ответ на:
 болезнь, и т.д.а какой случай может быть экстренным?
В ответ на:
это нет.
			NEW 20.01.13 23:33 

в ответ  pin--up 20.01.13 16:41

Я тоже была недовольна назначенным мне термином за полтора месяца...в посольстве  по телефону сказали звоните возможно освободяться  места...когда я им звонила они делали удивленный голос....так же писали письма...но никчему это не привело...никто не отреагировал...потом я поняла что это были зря потраченные нервы...и деньги на звонки....

NEW 21.01.13 01:35 

в ответ  pin--up 20.01.13 08:20

девушка о чём вы говорите!!!какой ещё эмайл и лист приглошения что за глупости,они вам должны были код продиктовать на каждого человека свой персональный,а эмайл это для того что бы вас информировали!не создовайте себе лишних проблем и другим людям!!!

NEW 21.01.13 05:58 

если вы имеете ввиду оплата за телефон когда записывают на термин
то ДА
у нас воссоединение
я платила и за сам термин и когда просто звонила уточнить на какое мы записаны
мне кажется они даже за простой вопрос деньги снимают
	то ДА
у нас воссоединение
я платила и за сам термин и когда просто звонила уточнить на какое мы записаны
мне кажется они даже за простой вопрос деньги снимают
			NEW 21.01.13 06:23 
наверное девушка хочет сказать, что пыталась записаться в декабре
действительно запись приостанавливали, но некоторые умудрялись записываться, нужно было звонить им чаще

в ответ  autoledi 20.01.13 18:13

В ответ на:
В ответ на:
действительно запись приостанавливали, но некоторые умудрялись записываться, нужно было звонить им чаще
			NEW 21.01.13 06:37 
не могу сейчас найти на сайте посольства, но точно читала
думаю это относится и к свадьбам, забронированным ресторанам, гостиница, гостям и прочее
посольство не упустит возможности ткнуть в это носом, они это очень любят

В ответ на:
не могу сейчас найти на сайте посольства, но точно читала
В ответ на:
Генеральное консульство не может принять на себя ответственность за случаи, когда забронированный билет не мог быть использован по причине несвоевременного оформления визы.
 Генеральное консульство не может принять на себя ответственность за случаи, когда забронированный билет не мог быть использован по причине несвоевременного оформления визы.
В ответ на:
Покупка билетов и прочее, осуществляется под собственную ответственность...
Покупка билетов и прочее, осуществляется под собственную ответственность...
думаю это относится и к свадьбам, забронированным ресторанам, гостиница, гостям и прочее
посольство не упустит возможности ткнуть в это носом, они это очень любят
			NEW 21.01.13 06:54 
так доки вообще не приняли, теперь все понятно

В ответ на:
оператор обратилась к дипломату, и тот сказал, что принять документы нельзя. я спросила пропуск на донос, но мне сказали, что нужно будет заново записаться.
оператор обратилась к дипломату, и тот сказал, что принять документы нельзя. я спросила пропуск на донос, но мне сказали, что нужно будет заново записаться.
так доки вообще не приняли, теперь все понятно
			NEW 21.01.13 07:32 

www.germania.diplo.de/Vertretung/russland/ru/02-mosk/1-visa/3-merkblaette...
www.germania.diplo.de/contentblob/3650106/Daten/2078983/0allghinweisenati...
Залина, крепитесь......
Девочки, всем на будущее!!!
не торопитесь вы все оплачивать, ведь не известно сколько в ожидании визы времени пройдет!!!
посольство и АВН ваши расходы не интересуют

В ответ на:
срок обработки составляет от нескольких недель до месяцев, поскольку необходимо участие органов внутренних дел Германии.
срок обработки составляет от нескольких недель до месяцев, поскольку необходимо участие органов внутренних дел Германии.
www.germania.diplo.de/Vertretung/russland/ru/02-mosk/1-visa/3-merkblaette...
В ответ на:
Посольство не может влиять на срок рассмотрения заявления. Вам следует
рассчитывать на то, что заявление будет рассмотрено в течение нескольких
недель или даже месяцев. Ваш паспорт будет возвращен Вам в день подачи
заявления. Как только будет принято решение по Вашему заявлению, Вам об
этом будет сообщено.
Посольство не может влиять на срок рассмотрения заявления. Вам следует
рассчитывать на то, что заявление будет рассмотрено в течение нескольких
недель или даже месяцев. Ваш паспорт будет возвращен Вам в день подачи
заявления. Как только будет принято решение по Вашему заявлению, Вам об
этом будет сообщено.
www.germania.diplo.de/contentblob/3650106/Daten/2078983/0allghinweisenati...
Залина, крепитесь......
Девочки, всем на будущее!!!
не торопитесь вы все оплачивать, ведь не известно сколько в ожидании визы времени пройдет!!!
посольство и АВН ваши расходы не интересуют
			NEW 21.01.13 09:54 

Так на сайте же написано:
Значит дополнительно ничего не должны брать.
Оплачивали через Киви до того, как визовый центр появился, т.е. до НГ. А сейчас видимо запись бесплатная.
Вы же записывались уже в январе?
Это мое предположение. Если что знающие меня поправят
	В ответ на:
Звонок в контактный центр является бесплатным. За звонок взимается только обычная плата за пользование телефонной сетью.
Звонок в контактный центр является бесплатным. За звонок взимается только обычная плата за пользование телефонной сетью.
Значит дополнительно ничего не должны брать.
Оплачивали через Киви до того, как визовый центр появился, т.е. до НГ. А сейчас видимо запись бесплатная.
Вы же записывались уже в январе?
Это мое предположение. Если что знающие меня поправят

NEW 21.01.13 10:10 

в ответ  FrauAngryBird 21.01.13 09:54

к стати вполне возможно
www.germania.diplo.de/Vertretung/russland/ru/02-mosk/1-visa/1-terminverga...
	В ответ на:
Запись на собеседование по телефону
Если Вы хотите записаться на подачу заявления о выдаче визы для въезда в Германию, позвоните по телефонам:
(499) 681-13-65 или (499) 426-03-25.
Звонки принимаются с понедельника по пятницу с 08:30 до 17:00 ч. (за исключением официальных российских праздников). За звонок взимается только обычная плата за пользование телефонной сетью. Для записи может понадобиться номер Вашего загранпаспорта.
Запись на собеседование по телефону
Если Вы хотите записаться на подачу заявления о выдаче визы для въезда в Германию, позвоните по телефонам:
(499) 681-13-65 или (499) 426-03-25.
Звонки принимаются с понедельника по пятницу с 08:30 до 17:00 ч. (за исключением официальных российских праздников). За звонок взимается только обычная плата за пользование телефонной сетью. Для записи может понадобиться номер Вашего загранпаспорта.
www.germania.diplo.de/Vertretung/russland/ru/02-mosk/1-visa/1-terminverga...
			NEW 21.01.13 10:12 

в ответ  lisixa 21.01.13 09:15

не переживайте,должны принять ,когда то ,когда я открывала просто шенген ,я позвонила и хотела записаться на подачу доков, на что мне сказали,вы не можете записаться так как даже за прошлый термин не оплатили.хотя у меня никогда такого не было ,я все счета всегда и во время оплачиваю,единственное я не сохранила квитанцию,не стала ничего доказывать ,пошла еще раз заплатила 160 руб (тогда еще 160 руб. было).если вас уже записали ,то квитанцию об оплате они не должны уже требовать ,но на всякий случай уточните.

NEW 21.01.13 12:42 
писать нужно так, что бы другие не додумывали сами.. тем более когда вопросы задаются.

в ответ  olggaa 21.01.13 06:23

В ответ на:
Девушка совершеннолетняя и может сама за себя ответить..наверное девушка хочет сказать, что пыталась записаться в декабре
писать нужно так, что бы другие не додумывали сами.. тем более когда вопросы задаются.
			NEW 21.01.13 16:44 

всем добрый вечер)
да, мне целых 23 года уже.
и первый раз я к ним обратилась 23 ноября! мне дали термин на 11 января, но потом его отменили, так как якобы не получится меня принять. попросили записаться 4 января.
теперь в общем:
я рада, что столько людей откликнулось, но не понимаю, почему местами так резко.
если кому-то что-то неясно, то можно всегда уточнить. или просто не писать, согласитесь?
мой вопрос не в том, какие у вас ставки: получится или нет.
а в том, 1) есть ли у вас самих в этом опыт? если нет, то не отвечайте.
2) к кому, как думаете, лучше обратиться? и указаны имена и должности руководителей.
вот собственно и всё.
а вообще. если Вы уверены, что у меня не получится, то не нужно язвить и как-то самоутверждаться.
Вам от этого лучше не станет. или?
а мне бы просто удачи пожелали..
ничего личного!
в целом, я много полезного узнала, так что спасибо всем!
	да, мне целых 23 года уже.
и первый раз я к ним обратилась 23 ноября! мне дали термин на 11 января, но потом его отменили, так как якобы не получится меня принять. попросили записаться 4 января.
теперь в общем:
я рада, что столько людей откликнулось, но не понимаю, почему местами так резко.
если кому-то что-то неясно, то можно всегда уточнить. или просто не писать, согласитесь?
мой вопрос не в том, какие у вас ставки: получится или нет.
а в том, 1) есть ли у вас самих в этом опыт? если нет, то не отвечайте.
2) к кому, как думаете, лучше обратиться? и указаны имена и должности руководителей.
вот собственно и всё.
а вообще. если Вы уверены, что у меня не получится, то не нужно язвить и как-то самоутверждаться.
ничего личного!
в целом, я много полезного узнала, так что спасибо всем!
			NEW 21.01.13 17:09 

я резкости нигде не нахожу
видимо вам показалось
каждый написал, что знал
обязательно напишите чем дело закончиться,
что бы другие читатели форума знали, как действовать в подобной ситуации
от всей души желаю удачи!!!!

В ответ на:
почему местами так резко
почему местами так резко
я резкости нигде не нахожу
видимо вам показалось

каждый написал, что знал
обязательно напишите чем дело закончиться,
что бы другие читатели форума знали, как действовать в подобной ситуации

от всей души желаю удачи!!!!
			NEW 21.01.13 17:13  

ничего личного.

в ответ  pin--up 21.01.13 16:44

В ответ на:
мне за счет Вас самоутверждаться? С чего бы? Вы наверно тут еще с язвами не встречалисьа вообще. если Вы уверены, что у меня не получится, то не нужно язвить и как-то самоутверждаться.

В ответ на:
ничего личного!
 в любом случае удачи!а мне бы просто удачи пожелали..
ничего личного!
ничего личного.
			NEW 21.01.13 17:40 

в ответ  autoledi 21.01.13 17:13

Ольга и Evi,
Вам отдельное спасибо!)
да, я с язвами точно не встречалась..может, поэтому такая впечатлительная и верю в чудеса? например, с Посольством))
мы с будущим мужем решили попытать счастье ещё на этой неделе.
если не сработает - перенесём дату свадьбы. всё-таки 20 февраля новая запись уже есть.
	Вам отдельное спасибо!)
да, я с язвами точно не встречалась..может, поэтому такая впечатлительная и верю в чудеса? например, с Посольством))
мы с будущим мужем решили попытать счастье ещё на этой неделе.
если не сработает - перенесём дату свадьбы. всё-таки 20 февраля новая запись уже есть.
			NEW 21.01.13 18:48 

кстати!!
а можно ещё такие вопросы ко всем:
1) у меня есть итальянская мультивиза.
могу ли я поехать на свадьбу и расписаться по ней?
то есть, во время регистрации брака в Германии с меня потребуют какие-то доки? им это важно? именно виза.
2) и ещё вопрос: в свидетельстве о браке будут указаны какие-то мои номера документов? или просто имена наши? или возможно номера свидетельств о рождении. м?
не видела сей бумаги в немецком исполнении)
параллельно задумались, а что если нам расписаться по Шенгенской визе и потом либо попытать счастье в ABH (с получением ВНЖ). Такое возможно - смотря кто попадётся. Либо если нет, то поехать в Россию и подать на воссоединение.
заодно русский паспорт сменить.
	а можно ещё такие вопросы ко всем:
то есть, во время регистрации брака в Германии с меня потребуют какие-то доки? им это важно? именно виза.
2) и ещё вопрос: в свидетельстве о браке будут указаны какие-то мои номера документов? или просто имена наши? или возможно номера свидетельств о рождении. м?
параллельно задумались, а что если нам расписаться по Шенгенской визе и потом либо попытать счастье в ABH (с получением ВНЖ). Такое возможно - смотря кто попадётся. Либо если нет, то поехать в Россию и подать на воссоединение.
			NEW 21.01.13 18:56 

в ответ  lisixa 21.01.13 01:47

В ответ на:
вы лудше скажите после записи вам выставили счёт разговора ?и заплатить через терминал или что то через другое? девочки кто на воссоединение семьи а вы платили после записи?
 на сколько мне известно, то сейчас за запись денег не берут! оплата только телефонного звонка, соответственно провайдер спишет деньги... Посольство Москвавы лудше скажите после записи вам выставили счёт разговора ?и заплатить через терминал или что то через другое? девочки кто на воссоединение семьи а вы платили после записи?
"Хорошо лишь то беспокойство, благодаря которому мы впоследствии обретаем покой".
			NEW 21.01.13 19:00 

то есть это значит, что они откроют мой паспорт и посмотрят, что у меня за виза?
просто я думала, им это вообще не важно. ну в смысле...им это не принципиально. вот ABH дааа, возможно, возмутится.
поэтому решила уточнить у знающих больше.
хм..жаль, если так. не 100%-но.
	просто я думала, им это вообще не важно. ну в смысле...им это не принципиально. вот ABH дааа, возможно, возмутится.
поэтому решила уточнить у знающих больше.
хм..жаль, если так. не 100%-но.
			NEW 21.01.13 19:53 

в ответ  pin--up 21.01.13 18:48

В ответ на:
 есть ЗАГСы которым все равно, и распишут, главное, что Вы легально в зоне шенгена..1) у меня есть итальянская мультивиза.
В ответ на:
 все то же что и в Российском... ФИО, национальность.. никаких СОРов..2) и ещё вопрос: в свидетельстве о браке будут указаны какие-то мои номера документов? или просто имена наши? или возможно номера свидетельств о рождении. м?
В ответ на:
 попробовать можно, почему нет... но надеяться особо не стоит. При себе иметь тест А1 и все доки которые могут понадобиться с апостилями.параллельно задумались, а что если нам расписаться по Шенгенской визе и потом либо попытать счастье в ABH (с получением ВНЖ). Такое возможно - смотря кто попадётся. Либо если нет, то поехать в Россию и подать на воссоединение.
			NEW 21.01.13 20:07 

в ответ  autoledi 21.01.13 19:53

тогда нужно обратиться к бератору из ЗАГСа с объяснением ситуации. и спросить, можно ли, раз это от ЗАГСа зависит.
что ж, интересный вариант. как вариант.
Будущий муж пытался только что отправить факс)) дааа, но в визовом отделе он "удивительным образом" не настроен на автоматический режим)
Будущий муж пытался только что отправить факс)) дааа, но в визовом отделе он "удивительным образом" не настроен на автоматический режим)
			NEW 23.01.13 06:12 

так говорили же уже, у них даже телефоны не подключены.... переезжают они....
 а факс тем более
 а факс тем более
зачем факс? а скан по E-Mail не пробовали??

В ответ на:
так говорили же уже, у них даже телефоны не подключены.... переезжают они....

а факс тем более
 а факс тем болеезачем факс? а скан по E-Mail не пробовали??
			NEW 23.01.13 06:19 
спросите конечно если можно будет, то они Вам сразу дадут список необходимых документов с Вашей стороны и со стороны жениха
 если можно будет, то они Вам сразу дадут список необходимых документов с Вашей стороны и со стороны жениха

в ответ  pin--up 21.01.13 20:07

В ответ на:
тогда нужно обратиться к бератору из ЗАГСа с объяснением ситуации. и спросить, можно ли, раз это от ЗАГСа зависит.
спросите конечно
 если можно будет, то они Вам сразу дадут список необходимых документов с Вашей стороны и со стороны жениха
			NEW 26.01.13 03:50 

Всем доброе утро!
я только что вернулась из Москвы)) была вчера в Посольстве и документы-таки подала!)))))))))))
мой будущий муж отправил запрос на сайте Посольства и ещё отдельно отсылал факс.
я звонила в Посольство, чтобы уточнить, получили ли они его (факс), ссылаясь на то, что интересуется мой будущий супруг - гражданин Германии, он отправлял, а связь была плохая, дошло ли? сам он сейчас на работе, а вопрос срочный)) это всё было правдой))) не скажу, что мне вежливо ответили. хотяяя....первая фраза на немецком была исполнена любви к людям))) но когда я сказала "Здравствуйте!", любовь закончилась))) я так и не дождалась после "Ждите" ответа. но к факсу, видимо, всё-таки подошли)))
он отослал им все наши доки от ЗАГСа, свой аусвайс и письмо на лист А4, где подробно и вежливо объяснил, почему у нас такая ситуация и что нам действительно нужна помощь.
Даааа, никто, слава Богу не при смерти, все живы, здоровы.. Это, как я уже поняла, не критический случай.
Но вечером того же дня, как был отправлен факс (23 янв), мы получили ответ от Посольства. Они сказали, что понимают нашу ситуацию и им очень жаль. Предложили мне как можно скорее попробовать оформить запись через их сайт, так как там появляются свободные места в самые ближайшие даты, если кто-то отказывается от записи.
По телефону такой услуги нет)
И ещё предложили моему БМ обратиться а АВН за их предварительным одобрением нашего дела, чтобы Посольство долго не ждало ответа, а сразу могло предоставить мне визу.
Я сразу же полезла на сайт. от нервов немного сложно было разобраться, но там в действительности ничего сложного нет.
Я зарегистрировалась, ввела данные и увидела свободную дату - 25 января.
в общем, её я и получила!
запись была на 13:30, но я пришла к 8. меня пустили, так как всё равно в итоге в визовом отделе дело кончается живой очередью.
и правильно я сделала!!! к 10 часам вместе со мной приняли только 6 человек! а к 11-11:30, когда я освободилась, в очереди стояло ещё человек 10! и это при том, что у них записи были на 10:30, 12:00. то есть моя очередь в 13:30 так и не наступила бы)) если учесть, что пятница в Посольстве - короткий день до 15:00.
меня приняла как раз та седовласая тётенька с каре)))) она выглядит ооочень строго)) я, честно говоря, не хотела к ней) но так вышло, что именно она мне и попалась. и знаете, учитывая, что доки были в полном порядке, разложены строго по порядку вместе с копиями, а я ещё и сочинение целое на немецком про нас написала в анкете для заполнения, тётенька улыбалась и была очень милой и вежливой!!
после сдачи я подождала ещё минут 40, пока дело проверил дипломат. вопросов ко мне не было, мне вернули паспорт и я покинула это место))
кстати, один мужчина там не смог подать документы на жену, она его на улице ждала. ему сказали перезаписать её отдельно. и он попросил также более раннюю запись, так как по телефону ей предложили только 5 марта.
парень в окошке сказал, что ничем не может помочь.
ну а я потом подошла к тому мужчине и посоветовала попробовать онлайн запись)
такие дела :)
	я только что вернулась из Москвы)) была вчера в Посольстве и документы-таки подала!)))))))))))
мой будущий муж отправил запрос на сайте Посольства и ещё отдельно отсылал факс.
я звонила в Посольство, чтобы уточнить, получили ли они его (факс), ссылаясь на то, что интересуется мой будущий супруг - гражданин Германии, он отправлял, а связь была плохая, дошло ли? сам он сейчас на работе, а вопрос срочный)) это всё было правдой))) не скажу, что мне вежливо ответили. хотяяя....первая фраза на немецком была исполнена любви к людям))) но когда я сказала "Здравствуйте!", любовь закончилась))) я так и не дождалась после "Ждите" ответа. но к факсу, видимо, всё-таки подошли)))
он отослал им все наши доки от ЗАГСа, свой аусвайс и письмо на лист А4, где подробно и вежливо объяснил, почему у нас такая ситуация и что нам действительно нужна помощь.
Даааа, никто, слава Богу не при смерти, все живы, здоровы.. Это, как я уже поняла, не критический случай.
Но вечером того же дня, как был отправлен факс (23 янв), мы получили ответ от Посольства. Они сказали, что понимают нашу ситуацию и им очень жаль. Предложили мне как можно скорее попробовать оформить запись через их сайт, так как там появляются свободные места в самые ближайшие даты, если кто-то отказывается от записи.
По телефону такой услуги нет)
И ещё предложили моему БМ обратиться а АВН за их предварительным одобрением нашего дела, чтобы Посольство долго не ждало ответа, а сразу могло предоставить мне визу.
Я сразу же полезла на сайт. от нервов немного сложно было разобраться, но там в действительности ничего сложного нет.
в общем, её я и получила!
запись была на 13:30, но я пришла к 8. меня пустили, так как всё равно в итоге в визовом отделе дело кончается живой очередью.
и правильно я сделала!!! к 10 часам вместе со мной приняли только 6 человек! а к 11-11:30, когда я освободилась, в очереди стояло ещё человек 10! и это при том, что у них записи были на 10:30, 12:00. то есть моя очередь в 13:30 так и не наступила бы)) если учесть, что пятница в Посольстве - короткий день до 15:00.
меня приняла как раз та седовласая тётенька с каре)))) она выглядит ооочень строго)) я, честно говоря, не хотела к ней) но так вышло, что именно она мне и попалась. и знаете, учитывая, что доки были в полном порядке, разложены строго по порядку вместе с копиями, а я ещё и сочинение целое на немецком про нас написала в анкете для заполнения, тётенька улыбалась и была очень милой и вежливой!!
после сдачи я подождала ещё минут 40, пока дело проверил дипломат. вопросов ко мне не было, мне вернули паспорт и я покинула это место))
кстати, один мужчина там не смог подать документы на жену, она его на улице ждала. ему сказали перезаписать её отдельно. и он попросил также более раннюю запись, так как по телефону ей предложили только 5 марта.
парень в окошке сказал, что ничем не может помочь.
ну а я потом подошла к тому мужчине и посоветовала попробовать онлайн запись)
такие дела :)
			NEW 26.01.13 08:40 

в ответ  pin--up 26.01.13 03:50

замечательный пример!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Залина, вы с мужем молодцы!!!!!!!!

недавно на соседней ветке писала, что нужно посольство теребить иначе документы будут лежать мертвым грузом, а кто то мне возражал, типа бесполезно все это
так вот он живой пример!!!!
наше дело тоже продвигается только благодаря тому что мы с мужем постоянно звоним и пишем, посольство вообще наше дело растеряли, часть в Германию отправили, часть в посольстве оставили
	Залина, вы с мужем молодцы!!!!!!!!

недавно на соседней ветке писала, что нужно посольство теребить иначе документы будут лежать мертвым грузом, а кто то мне возражал, типа бесполезно все это
В ответ на:
аххаа очень смешно...
как это Вы себе представляете? Хорошо когда в Москве живешь, можно приехать попрыгать на морозе и домой поехать,
а некоторые за 1000 км едут.. и как? отмотать 2000км что бы попрыгать перед охранником у посольства?
аххаа очень смешно...
как это Вы себе представляете? Хорошо когда в Москве живешь, можно приехать попрыгать на морозе и домой поехать,
а некоторые за 1000 км едут.. и как? отмотать 2000км что бы попрыгать перед охранником у посольства?
так вот он живой пример!!!!
наше дело тоже продвигается только благодаря тому что мы с мужем постоянно звоним и пишем, посольство вообще наше дело растеряли, часть в Германию отправили, часть в посольстве оставили
			NEW 26.01.13 14:03 
мои поздравления, но подали Вы их не по тому, что вошли в положение, а потому, что дата и время свободно оказалось.

но Вы молодец!! Желаю скорейшей визы!!!

В ответ на:
мои поздравления, но подали Вы их не по тому, что вошли в положение, а потому, что дата и время свободно оказалось.
В ответ на:
ни сказали, что понимают нашу ситуацию и им очень жаль. Предложили мне как можно скорее попробовать оформить запись через их сайт, так как там появляются свободные места в самые ближайшие даты, если кто-то отказывается от записи.
ни сказали, что понимают нашу ситуацию и им очень жаль. Предложили мне как можно скорее попробовать оформить запись через их сайт, так как там появляются свободные места в самые ближайшие даты, если кто-то отказывается от записи.

но Вы молодец!! Желаю скорейшей визы!!!
			NEW 26.01.13 15:13 
я там тоже зарегистрировалась, хотела просто проверить как это выглядит, только вот там выбор есть только на визу категории С (до введения данных пасса) и нет выбора на категорию D. Заходила в Schedule Appointment. Или может я не туда зашла?
  (до введения данных пасса) и нет выбора на категорию D. Заходила в Schedule Appointment. Или может я не туда зашла?

In Antwort auf:
я там тоже зарегистрировалась, хотела просто проверить как это выглядит, только вот там выбор есть только на визу категории С
 (до введения данных пасса) и нет выбора на категорию D. Заходила в Schedule Appointment. Или может я не туда зашла?
			NEW 26.01.13 16:28 

итак, на их сайте, 
http://www.germania.diplo.de/ выбираем "Посольство в Москве"->"Визовые вопросы". Справа "Запись на подачу заявлений о выдаче визы". Внизу "Запись на собеседование онлайн"->"Национальная виза (разрешения на пребывание) для граждан всех стран".
Жмём туда, попадаем на этот сайт https://www.visaservices.firm.in/Germany-Russia-Appointment/appscheduling/AppWelcome.aspx?P=3q74NyVvHtFRw68901rcsZnlcMbScBUB3UKP0f6SdO0=
там мы регистрируемся, нам приходит письмо с паролем, заходим.
И тут нам нужна строчка чуть ниже, чем основное окно для заполнения
If you do not wish to submit the application in the Visa Application Centre, please click here to schedule an appointment to the Consular Post. Вот туда мы и нажимаем, чтобы собеседоваться в Посольстве. Появляется новое окно для ввода адреса электронной почты и пароля. Тут Вам нужно заново зарегистрироваться. Придёт новый пароль и уже когда войдёте с ним, то далее среди виз из раскрывающегося списка появится доступной виза категории 2.
	http://www.germania.diplo.de/ выбираем "Посольство в Москве"->"Визовые вопросы". Справа "Запись на подачу заявлений о выдаче визы". Внизу "Запись на собеседование онлайн"->"Национальная виза (разрешения на пребывание) для граждан всех стран".
Жмём туда, попадаем на этот сайт https://www.visaservices.firm.in/Germany-Russia-Appointment/appscheduling/AppWelcome.aspx?P=3q74NyVvHtFRw68901rcsZnlcMbScBUB3UKP0f6SdO0=
там мы регистрируемся, нам приходит письмо с паролем, заходим.
И тут нам нужна строчка чуть ниже, чем основное окно для заполнения
If you do not wish to submit the application in the Visa Application Centre, please click here to schedule an appointment to the Consular Post. Вот туда мы и нажимаем, чтобы собеседоваться в Посольстве. Появляется новое окно для ввода адреса электронной почты и пароля. Тут Вам нужно заново зарегистрироваться. Придёт новый пароль и уже когда войдёте с ним, то далее среди виз из раскрывающегося списка появится доступной виза категории 2.