русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Eheschließung und Ehegattennachzug

ускорение собеседования на подачу документов

905  1 2 3 alle
  oklysh знакомое лицо21.01.13 18:58
oklysh
NEW 21.01.13 18:58 
in Antwort pin--up 21.01.13 18:48
распишут ли Вас по шенгенской визе, зависит от ЗАГСа. были тут случаи, когда удавалось
pin--up прохожий21.01.13 19:00
pin--up
NEW 21.01.13 19:00 
in Antwort oklysh 21.01.13 18:58, Zuletzt geändert 21.01.13 19:02 (pin--up)
то есть это значит, что они откроют мой паспорт и посмотрят, что у меня за виза?
просто я думала, им это вообще не важно. ну в смысле...им это не принципиально. вот ABH дааа, возможно, возмутится.
поэтому решила уточнить у знающих больше.
хм..жаль, если так. не 100%-но.
  oklysh знакомое лицо21.01.13 19:07
oklysh
NEW 21.01.13 19:07 
in Antwort pin--up 21.01.13 19:00
может быть Вам еще ответят на этот вопрос большезнающие))))
АБХ может или отправить домой воссоединяться или не отправить)
а ЗАГС расписать или нерасписать.
знаю точно, на этом форуме описаны случаи росписи по шенгену
autoledi патриот21.01.13 19:53
autoledi
NEW 21.01.13 19:53 
in Antwort pin--up 21.01.13 18:48
В ответ на:
1) у меня есть итальянская мультивиза.
могу ли я поехать на свадьбу и расписаться по ней?
то есть, во время регистрации брака в Германии с меня потребуют какие-то доки? им это важно? именно виза.
есть ЗАГСы которым все равно, и распишут, главное, что Вы легально в зоне шенгена..
В ответ на:
2) и ещё вопрос: в свидетельстве о браке будут указаны какие-то мои номера документов? или просто имена наши? или возможно номера свидетельств о рождении. м?
не видела сей бумаги в немецком исполнении)
все то же что и в Российском... ФИО, национальность.. никаких СОРов..
В ответ на:
параллельно задумались, а что если нам расписаться по Шенгенской визе и потом либо попытать счастье в ABH (с получением ВНЖ). Такое возможно - смотря кто попадётся. Либо если нет, то поехать в Россию и подать на воссоединение.
заодно русский паспорт сменить.
попробовать можно, почему нет... но надеяться особо не стоит. При себе иметь тест А1 и все доки которые могут понадобиться с апостилями.
Согласие на ПМЖ - http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=17952399
pin--up прохожий21.01.13 20:05
pin--up
NEW 21.01.13 20:05 
in Antwort oklysh 21.01.13 19:07
ах, я имела в виду, знающие больше меня)
спасибо за Ваш ответ!
pin--up прохожий21.01.13 20:07
pin--up
NEW 21.01.13 20:07 
in Antwort autoledi 21.01.13 19:53
тогда нужно обратиться к бератору из ЗАГСа с объяснением ситуации. и спросить, можно ли, раз это от ЗАГСа зависит.
что ж, интересный вариант. как вариант.
Будущий муж пытался только что отправить факс)) дааа, но в визовом отделе он "удивительным образом" не настроен на автоматический режим)
olggaa постоялец23.01.13 06:12
NEW 23.01.13 06:12 
in Antwort pin--up 21.01.13 20:07, Zuletzt geändert 23.01.13 06:31 (olggaa)
В ответ на:
Будущий муж пытался только что отправить факс)) дааа, но в визовом отделе он "удивительным образом" не настроен на автоматический режим)

так говорили же уже, у них даже телефоны не подключены.... переезжают они.... а факс тем более
зачем факс? а скан по E-Mail не пробовали??
FrauAngryBird постоялец23.01.13 06:19
FrauAngryBird
NEW 23.01.13 06:19 
in Antwort pin--up 21.01.13 20:07
В ответ на:
тогда нужно обратиться к бератору из ЗАГСа с объяснением ситуации. и спросить, можно ли, раз это от ЗАГСа зависит.
что ж, интересный вариант. как вариант.

спросите конечно если можно будет, то они Вам сразу дадут список необходимых документов с Вашей стороны и со стороны жениха
pin--up прохожий26.01.13 03:50
pin--up
NEW 26.01.13 03:50 
in Antwort pin--up 20.01.13 06:32, Zuletzt geändert 26.01.13 03:54 (pin--up)
Всем доброе утро!
я только что вернулась из Москвы)) была вчера в Посольстве и документы-таки подала!)))))))))))
мой будущий муж отправил запрос на сайте Посольства и ещё отдельно отсылал факс.
я звонила в Посольство, чтобы уточнить, получили ли они его (факс), ссылаясь на то, что интересуется мой будущий супруг - гражданин Германии, он отправлял, а связь была плохая, дошло ли? сам он сейчас на работе, а вопрос срочный)) это всё было правдой))) не скажу, что мне вежливо ответили. хотяяя....первая фраза на немецком была исполнена любви к людям))) но когда я сказала "Здравствуйте!", любовь закончилась))) я так и не дождалась после "Ждите" ответа. но к факсу, видимо, всё-таки подошли)))
он отослал им все наши доки от ЗАГСа, свой аусвайс и письмо на лист А4, где подробно и вежливо объяснил, почему у нас такая ситуация и что нам действительно нужна помощь.
Даааа, никто, слава Богу не при смерти, все живы, здоровы.. Это, как я уже поняла, не критический случай.
Но вечером того же дня, как был отправлен факс (23 янв), мы получили ответ от Посольства. Они сказали, что понимают нашу ситуацию и им очень жаль. Предложили мне как можно скорее попробовать оформить запись через их сайт, так как там появляются свободные места в самые ближайшие даты, если кто-то отказывается от записи.
По телефону такой услуги нет)
И ещё предложили моему БМ обратиться а АВН за их предварительным одобрением нашего дела, чтобы Посольство долго не ждало ответа, а сразу могло предоставить мне визу.
Я сразу же полезла на сайт. от нервов немного сложно было разобраться, но там в действительности ничего сложного нет.
Я зарегистрировалась, ввела данные и увидела свободную дату - 25 января.
в общем, её я и получила!
запись была на 13:30, но я пришла к 8. меня пустили, так как всё равно в итоге в визовом отделе дело кончается живой очередью.
и правильно я сделала!!! к 10 часам вместе со мной приняли только 6 человек! а к 11-11:30, когда я освободилась, в очереди стояло ещё человек 10! и это при том, что у них записи были на 10:30, 12:00. то есть моя очередь в 13:30 так и не наступила бы)) если учесть, что пятница в Посольстве - короткий день до 15:00.
меня приняла как раз та седовласая тётенька с каре)))) она выглядит ооочень строго)) я, честно говоря, не хотела к ней) но так вышло, что именно она мне и попалась. и знаете, учитывая, что доки были в полном порядке, разложены строго по порядку вместе с копиями, а я ещё и сочинение целое на немецком про нас написала в анкете для заполнения, тётенька улыбалась и была очень милой и вежливой!!
после сдачи я подождала ещё минут 40, пока дело проверил дипломат. вопросов ко мне не было, мне вернули паспорт и я покинула это место))
кстати, один мужчина там не смог подать документы на жену, она его на улице ждала. ему сказали перезаписать её отдельно. и он попросил также более раннюю запись, так как по телефону ей предложили только 5 марта.
парень в окошке сказал, что ничем не может помочь.
ну а я потом подошла к тому мужчине и посоветовала попробовать онлайн запись)
такие дела :)
olggaa постоялец26.01.13 08:40
NEW 26.01.13 08:40 
in Antwort pin--up 26.01.13 03:50
замечательный пример!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Залина, вы с мужем молодцы!!!!!!!!

недавно на соседней ветке писала, что нужно посольство теребить иначе документы будут лежать мертвым грузом, а кто то мне возражал, типа бесполезно все это
В ответ на:
аххаа очень смешно...
как это Вы себе представляете? Хорошо когда в Москве живешь, можно приехать попрыгать на морозе и домой поехать,
а некоторые за 1000 км едут.. и как? отмотать 2000км что бы попрыгать перед охранником у посольства?

так вот он живой пример!!!!
наше дело тоже продвигается только благодаря тому что мы с мужем постоянно звоним и пишем, посольство вообще наше дело растеряли, часть в Германию отправили, часть в посольстве оставили
autoledi патриот26.01.13 14:03
autoledi
NEW 26.01.13 14:03 
В ответ на:
я только что вернулась из Москвы)) была вчера в Посольстве и документы-таки подала!)))))))))))

мои поздравления, но подали Вы их не по тому, что вошли в положение, а потому, что дата и время свободно оказалось.
В ответ на:
ни сказали, что понимают нашу ситуацию и им очень жаль. Предложили мне как можно скорее попробовать оформить запись через их сайт, так как там появляются свободные места в самые ближайшие даты, если кто-то отказывается от записи.

но Вы молодец!! Желаю скорейшей визы!!!
Согласие на ПМЖ - http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=17952399
FrauAngryBird постоялец26.01.13 15:13
FrauAngryBird
NEW 26.01.13 15:13 
In Antwort auf:
Я зарегистрировалась, ввела данные и увидела свободную дату - 25 января.

я там тоже зарегистрировалась, хотела просто проверить как это выглядит, только вот там выбор есть только на визу категории С (до введения данных пасса) и нет выбора на категорию D. Заходила в Schedule Appointment. Или может я не туда зашла?
pin--up прохожий26.01.13 16:28
pin--up
NEW 26.01.13 16:28 
in Antwort FrauAngryBird 26.01.13 15:13, Zuletzt geändert 26.01.13 16:49 (pin--up)
итак, на их сайте,
http://www.germania.diplo.de/ выбираем "Посольство в Москве"->"Визовые вопросы". Справа "Запись на подачу заявлений о выдаче визы". Внизу "Запись на собеседование онлайн"->"Национальная виза (разрешения на пребывание) для граждан всех стран".
Жмём туда, попадаем на этот сайт https://www.visaservices.firm.in/Germany-Russia-Appointment/appscheduling/AppWelcome.aspx?P=3q74NyVvHtFRw68901rcsZnlcMbScBUB3UKP0f6SdO0=
там мы регистрируемся, нам приходит письмо с паролем, заходим.
И тут нам нужна строчка чуть ниже, чем основное окно для заполнения
If you do not wish to submit the application in the Visa Application Centre, please click here to schedule an appointment to the Consular Post. Вот туда мы и нажимаем, чтобы собеседоваться в Посольстве. Появляется новое окно для ввода адреса электронной почты и пароля. Тут Вам нужно заново зарегистрироваться. Придёт новый пароль и уже когда войдёте с ним, то далее среди виз из раскрывающегося списка появится доступной виза категории 2.
FrauAngryBird постоялец26.01.13 17:00
FrauAngryBird
NEW 26.01.13 17:00 
in Antwort pin--up 26.01.13 16:28
спасибо большое!
In Antwort auf:
click here to schedule an appointment to the Consular Post

сюда я пробовала зайти, но не открывалось окно поэтому и уточнила
теперь все понятно буду пробовать.
Еще раз спасибо!
pin--up прохожий26.01.13 19:58
pin--up
NEW 26.01.13 19:58 
in Antwort FrauAngryBird 26.01.13 17:00
да, Вы правы - там косяк со ссылкой сейчас. может, что-то переделывают.
они же должны были эти онлайн-записи добавить на русском и немецком ещё.
1 2 3 alle