Вход на сайт
ОЖИДАНИЕ ВИЗЫ-85
NEW 17.01.13 12:08
в ответ olggaa 17.01.13 09:59
по поводу штампа. может я не очень хорошо написала в лс. паспорт менять не требуют. просто туда поставят штамп, что я поеду туда не как турист, а уже для проживания. сменила значит статус. спросили, буду я сниматься с регистрационного учета или нет. я сказала что не буду сниматься. вот и всё.
а когда получала паспорт ребенку, то спрашивала, придеться ли нам менять паспорт, если мы соберемся уезжать на пмж в германию? мне сказали, что менять не надо. просто поставят туда печать. теперь всё сложилось 1+1. то, что просит посольство и о чем говорили в овире.
а когда получала паспорт ребенку, то спрашивала, придеться ли нам менять паспорт, если мы соберемся уезжать на пмж в германию? мне сказали, что менять не надо. просто поставят туда печать. теперь всё сложилось 1+1. то, что просит посольство и о чем говорили в овире.

NEW 17.01.13 12:16
в ответ JuliaSibir 17.01.13 12:08, Сообщение удалено 28.01.13 15:43 (olggaa)
NEW 17.01.13 12:33
в ответ olggaa 17.01.13 12:16
им проще деньги с человека срубить, чем в законе порыться (меня всегда удивляет такой подход к делу) При мне людям в ОВИРЕ не хотели делать простой загран.паспорт - Типа все должны делать теперь биометрические! Люди ждали начальника, писали заявление, чтобы сделать простой 5-и летний паспорт...
NEW 17.01.13 12:47
в ответ NadySt0 17.01.13 11:12
Но ведь нужно максимум 2 дня чтобы офис переехал!!! Чтоо можно делать почти 2 недели, они каждую бумажку отдельно переносить будут? Я в отчаянии :( хоть бы при переустановке ПО они не потеряли все данные ожидающих визу... Или что там еще с нашим любимым консульством может приключиться, лишь бы не работать :(
NEW 17.01.13 12:50
В страховку мужа не вписаны,случайно?Карта может страховая немецкая есть уже?
И посмотрите внимательней в страховой полис " действителен с.........до........." если там стоит больше 90 дней в сумме,значит можно не париться: страховка с "коридором" и 3 месяца начинают действовать с момента выезда из страны проживания либо 90 дней,либо до окончания срока действия этого полиса.
в ответ NadySt0 17.01.13 12:37
В ответ на:
))))меня еще не вызывали,ждемссс,а когда доки отдавала то дала страховку как бы с 1 ноября и действительна на три месяца ...
))))меня еще не вызывали,ждемссс,а когда доки отдавала то дала страховку как бы с 1 ноября и действительна на три месяца ...
В страховку мужа не вписаны,случайно?Карта может страховая немецкая есть уже?
И посмотрите внимательней в страховой полис " действителен с.........до........." если там стоит больше 90 дней в сумме,значит можно не париться: страховка с "коридором" и 3 месяца начинают действовать с момента выезда из страны проживания либо 90 дней,либо до окончания срока действия этого полиса.
17.01.13 12:54
в ответ Shining_diamonds 17.01.13 12:47
а просто мы для них - бумажки, которые они связывают, пакуют для переезда, потом распаковывают, раскладывают.....токма вот чего то они прибрёхивают все-таки о переезде!! Посольство как было с визовым отделом на Ленинский проспект, д. 95 "А" , так и осталось! Или они там только П/я оставили? Бардак одним словом...