Вход на сайт
надо усыновлять/удочерять чтобы впустили?
15.01.13 22:38
Последний раз изменено 16.01.13 13:42 (Dresdner)
Уважаемые знатоки такой вопрос для коллеги:
Он разведенный немец есть несовершеннолетние дети из первого брака хочет ввезти женщину с несовершеннолетними детьми из снг. Возможно ли это или ему их (детей) надо усыновлять/удочерять чтобы впустили?
Он разведенный немец есть несовершеннолетние дети из первого брака хочет ввезти женщину с несовершеннолетними детьми из снг. Возможно ли это или ему их (детей) надо усыновлять/удочерять чтобы впустили?
NEW 16.01.13 21:26
Чтоб впустили, нужно их усыновить/удочерить на немецкий лад. Для этого по процедуре нужно иметь денег достаточно
и прожить с детьми не меньше года совместно. То есть дети должны сначала-таки въехать.
в ответ puuh_ 15.01.13 22:38
В ответ на:
или ему их (детей) надо усыновлять/удочерять чтобы впустили?
или ему их (детей) надо усыновлять/удочерять чтобы впустили?
Чтоб впустили, нужно их усыновить/удочерить на немецкий лад. Для этого по процедуре нужно иметь денег достаточно
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 16.01.13 21:35
в ответ Lioness 16.01.13 21:26
а н их может в стране СНГ удочерить...без необходимости совместного 1 года жизни...
но вот что процедура не из дешевых - тут вы абсолютно правы...потому что все легализовать надо в той самой стране...а потом признавать данное решение по усыновлению на территории германии...долго и хлопотно...но дело хозяйское
но вот что процедура не из дешевых - тут вы абсолютно правы...потому что все легализовать надо в той самой стране...а потом признавать данное решение по усыновлению на территории германии...долго и хлопотно...но дело хозяйское
NEW 17.01.13 21:50
На признание немецким судом российского усыновления, на адвоката и судебные издержки.Причём 100% гарантии признания нет.
в ответ puuh_ 17.01.13 20:14
В ответ на:
а на что расходы то? не из дешевых ето сколько тысяч ?:)
а на что расходы то? не из дешевых ето сколько тысяч ?:)
На признание немецким судом российского усыновления, на адвоката и судебные издержки.Причём 100% гарантии признания нет.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 18.01.13 09:55
в ответ puuh_ 18.01.13 09:49
В ответ на:
а что подразумевается под задолженностю по элементам?
не знаете, что такое долг?а что подразумевается под задолженностю по элементам?
В ответ на:
кстати а киндергелд при этом платиться будет на "новых" детей, которые вьехали без усыновления/удочерения?
будеткстати а киндергелд при этом платиться будет на "новых" детей, которые вьехали без усыновления/удочерения?
Согласие на ПМЖ - http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=17952399
NEW 18.01.13 10:47
Будет, но в расчёт дохода для воссоединения это не засчитывается.
в ответ puuh_ 18.01.13 09:49
В ответ на:
а киндергелд при этом платиться будет на "новых" детей, которые вьехали без усыновления/удочерения?
а киндергелд при этом платиться будет на "новых" детей, которые вьехали без усыновления/удочерения?
NEW 18.01.13 11:56
в ответ МариШе 18.01.13 11:50
В ответ на:
Так что получается если удочерить в России, то это не гарантия получения Визы?
если удочерили, легализовали в Германии и папа немец, то ребенок получает гражданство и доход вроде как роли не играет. Но первые 2 пункта это время и деньги..Так что получается если удочерить в России, то это не гарантия получения Визы?
NEW 18.01.13 12:41
это откуда такая информация?
моя дочь уже пять месяцев живет в Германии, внж у нас по некоторым причинам еще не оформлен, а киндергельд ей начислили с первого дня проживания, на основании только прописки в нашем городе!
я б тоже на закон какой-нибудь взглянула, который, в нашем случае, немцы нарушили ))
в ответ Мадемуазель Коко 18.01.13 12:17
В ответ на:
Потому что пока дети не приехали и не получили в германии ВНЖ им киндергельд не положен.
Потому что пока дети не приехали и не получили в германии ВНЖ им киндергельд не положен.
это откуда такая информация?
моя дочь уже пять месяцев живет в Германии, внж у нас по некоторым причинам еще не оформлен, а киндергельд ей начислили с первого дня проживания, на основании только прописки в нашем городе!
я б тоже на закон какой-нибудь взглянула, который, в нашем случае, немцы нарушили ))
На красный свет лечу к тебе, и если прямо невозможно, то по встречной...
NEW 18.01.13 12:45
Мадемуазель Коко так что там, с законом, то, ссылка есть, или как всегда из ОБС-энциклопедии
в ответ Мадемуазель Коко 18.01.13 12:34
Мадемуазель Коко так что там, с законом, то, ссылка есть, или как всегда из ОБС-энциклопедииСогласие на ПМЖ - http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=17952399
NEW 18.01.13 12:49
вот тут тоже поправочка: при расчете дохода тот факт, что ребенок будет получать/получает КГ, учитывается...
В ответ на:
вот тут тоже поправочка: при расчете дохода тот факт, что ребенок будет получать/получает КГ, учитывается...
NEW 18.01.13 13:16
в ответ puuh_ 15.01.13 22:38
Если вы не гражданин России и не имеете проживания здесь, то чтобы усыновить ребенка местного, опека потребует доки с вашего местожителства, в том числе и из вашего местного ЮА. А в ЮА вам скажут, что вы должны быть в браке с мамой ребенка 3 года и проживать совместно с ребенком как мин. 1 год на территории Германии. Вот такая петрушка. Так было у нас, может вам скажут что то другое, попробуйте сходить в опеку русскую и ЮА.
А киндергельд не усыновленным детям будут платить, если они с вами живут в Германии. И даже вашему родному ребенку с немецким гражданством их платить не будут, если он живет не в Г.
А киндергельд не усыновленным детям будут платить, если они с вами живут в Германии. И даже вашему родному ребенку с немецким гражданством их платить не будут, если он живет не в Г.
NEW 18.01.13 13:37
в ответ autoledi 18.01.13 12:40
Вы о детях граждан ЕС? Или о детях гражданах германии? Или о детях прописанных в германии и имеющих фикцион(ожидающих ВНЖ)?Или о о детях имеющих ПМЖ?
Все эти категории детей к данной теме никакого отношения не имеют.
Все эти категории детей к данной теме никакого отношения не имеют.
NEW 18.01.13 13:49
Мне персонально в принципе ужасно не повезло-меня из за границы не выписывали, равно как и моих детей....
Что совершенно не означает, что я не в курсе как рассчитывается доход для воссоединения тем, кому по вашему мнению "повезло" больше.
Никакие будущие доходы в расчёт не идут, ни будущее получение КГ, ни будущее изменение штоеркласса.
В ответ на:
ну значит Вам персонально не повезло.. для Вас не учитывают.
А всем остальным, учли.
ну значит Вам персонально не повезло.. для Вас не учитывают.
А всем остальным, учли.
Мне персонально в принципе ужасно не повезло-меня из за границы не выписывали, равно как и моих детей....
Что совершенно не означает, что я не в курсе как рассчитывается доход для воссоединения тем, кому по вашему мнению "повезло" больше.
Никакие будущие доходы в расчёт не идут, ни будущее получение КГ, ни будущее изменение штоеркласса.
NEW 18.01.13 13:52
в ответ Мадемуазель Коко 18.01.13 13:38
хм... ну значит, моего ребенка вместе со всей нашей ситуацией не существует )))
объясняю ситуацию: дочь въехала на территорию Германии вовсе не по немецкой визе, но основания для оформления внж у нас есть... пока наше АБХ ведет с нами переписку - у нас оооооочень долгодумающее АБХ, мы прописали дочь в нашей квартире, подали на основании этой прописки заявление в Фамилиенкасса на КГ, и получаем этот самый КГ с момента въезда в страну )) т.о. образом, документов у ребенка нет (ни внж, ни фикциона, ни дульдунга), а КГ есть! и Фамилиенкасса запросила у нас только копии: паспорта (я предоставила копию дочкиного загранпаспорта с уже просроченной шенгенской визой), прописки на территории города (предоставила прописку мою, мужа и дочери - все по одному адресу, естественно) и номер счета, куда выплачивать деньги... все...
по второму вопросу: еще до въезда в страну муж был в АБХ, доход нам считали с учетом того, что ребенок только будет получать КГ... и поверьте, мы не одни такие )))
объясняю ситуацию: дочь въехала на территорию Германии вовсе не по немецкой визе, но основания для оформления внж у нас есть... пока наше АБХ ведет с нами переписку - у нас оооооочень долгодумающее АБХ, мы прописали дочь в нашей квартире, подали на основании этой прописки заявление в Фамилиенкасса на КГ, и получаем этот самый КГ с момента въезда в страну )) т.о. образом, документов у ребенка нет (ни внж, ни фикциона, ни дульдунга), а КГ есть! и Фамилиенкасса запросила у нас только копии: паспорта (я предоставила копию дочкиного загранпаспорта с уже просроченной шенгенской визой), прописки на территории города (предоставила прописку мою, мужа и дочери - все по одному адресу, естественно) и номер счета, куда выплачивать деньги... все...
по второму вопросу: еще до въезда в страну муж был в АБХ, доход нам считали с учетом того, что ребенок только будет получать КГ... и поверьте, мы не одни такие )))
NEW 18.01.13 13:59 
в ответ Мадемуазель Коко 18.01.13 13:49
В ответ на:
ути пути :) а это как раз это не повод для гордостиМне персонально в принципе ужасно не повезло-меня из за границы не выписывали, равно как и моих детей....
NEW 18.01.13 14:05
Нет, у скурпулёзного чиновника ничего не учитывается. Учитывается то, что имеется на текущий момент. У Вас просто положительный опыт
в ответ AKlimm 18.01.13 12:49
В ответ на:
Нет, у скурпулёзного чиновника ничего не учитывается. Учитывается то, что имеется на текущий момент. У Вас просто положительный опыт
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 18.01.13 14:09
в ответ Lioness 18.01.13 14:05
может и так... как минимум, имеет смысл не рассуждать так категорично и все-таки хотя бы спросить об этом при собеседовании в АБХ
дай Бог, что мой опыт такой - не единственный ))
дай Бог, что мой опыт такой - не единственный ))
NEW 18.01.13 14:22
это совершенно другая ситуация, вы никак этого понять не можете....
в ответ AKlimm 18.01.13 13:52
В ответ на:
дочь въехала на территорию Германии вовсе не по немецкой визе, но основания для оформления внж у нас есть...
дочь въехала на территорию Германии вовсе не по немецкой визе, но основания для оформления внж у нас есть...
это совершенно другая ситуация, вы никак этого понять не можете....
NEW 18.01.13 14:28
в ответ AKlimm 18.01.13 14:09
Девушка, успокойтесь уже, ваш опыт-это обычная практика АБХ.Ваш ребёнок уже в германии,уже прописан и имеет основания на получение ВНЖ.Поэтому он получает КГ.
Дети подруги друга ТС живут в россии,приехать в германию без достаточного дохода друга ТС они никак не могут,на КГ в германии они права не имеют до въезда в германию и их будущий КГ при подсчёте доходов не учитывается.
Ссылки спрашивайте у адвоката-и платите ему за это деньги.
А меня можете не слушать-я не нанималась вам выкладывать ссылки.
Дети подруги друга ТС живут в россии,приехать в германию без достаточного дохода друга ТС они никак не могут,на КГ в германии они права не имеют до въезда в германию и их будущий КГ при подсчёте доходов не учитывается.
Ссылки спрашивайте у адвоката-и платите ему за это деньги.
А меня можете не слушать-я не нанималась вам выкладывать ссылки.
NEW 18.01.13 14:37
в ответ Мадемуазель Коко 18.01.13 14:28
да я не нервничаю... но возражать вам стала ровно с ваших слов о том, что без внж нельзя оформить КГ... я указала на то, что можно... не надо теперь рассуждать про основания наличие оснований для внж, прописку и т.д. Речь шла именно о факте внж! на что вам и возразили ))
а если не готовы выкладывать ссылки - не стоит так уверенно рассуждать на тему, с которой не сталкивались лично - это несколько путает людей!
а если не готовы выкладывать ссылки - не стоит так уверенно рассуждать на тему, с которой не сталкивались лично - это несколько путает людей!
NEW 18.01.13 14:53
У меня такое впечатление, что вы недопонимаете....Визу невесты может получить будущая жена, но не дети.....Или о чём вы собственно?
NEW 18.01.13 14:54
или Вы что то недопонимаете, или о чем собственно Вы?
в ответ Мадемуазель Коко 18.01.13 14:53
В ответ на:
Визу невесты может получить жена, но не дети.....Или о чём вы собственно?
очень интересно, как визу для заключения брака, может получить женаВизу невесты может получить жена, но не дети.....Или о чём вы собственно?
NEW 18.01.13 14:57
в ответ AKlimm 18.01.13 14:37
То,о чём я рассуждаю так уверенно(что вас злит, а меня это забавляет) написано в ФАК этого форума....Почитайте его на досуге.
И хватит тут уже мозг засорятъ своей ситуацией,которая к ситуации друга ТС(именно о которой я писала) не имеет ни малейшего отношения.
И хватит тут уже мозг засорятъ своей ситуацией,которая к ситуации друга ТС(именно о которой я писала) не имеет ни малейшего отношения.
NEW 18.01.13 15:21
в ответ Мадемуазель Коко 18.01.13 15:05
рассуждения про ПМС - это конечно ближе к теме ))
а то, на каком основании дети невесты получают визы - тоже написано в ФАК, почитайте на досуге... потом можете интерпретировать так, как вам "забавнее", чтоб казаться осведомленнее других )) что же, у каждого свои забавы - у кого-то, как детей перевезти, у кого-то - как при этом поразвлечь всех интерпретируемыми по собственной инициативе данными! не будем дальше развенчивать вашей уверенности )) веселитесь! вас же никто не выписывает, чем еще заняться? ))
а то, на каком основании дети невесты получают визы - тоже написано в ФАК, почитайте на досуге... потом можете интерпретировать так, как вам "забавнее", чтоб казаться осведомленнее других )) что же, у каждого свои забавы - у кого-то, как детей перевезти, у кого-то - как при этом поразвлечь всех интерпретируемыми по собственной инициативе данными! не будем дальше развенчивать вашей уверенности )) веселитесь! вас же никто не выписывает, чем еще заняться? ))
NEW 18.01.13 15:41
в ответ Мадемуазель Коко 18.01.13 15:29
В ответ на:
Версию о визе невесты не я выдвигала, так что все вопросы к вашей сотоварке....я тоже с нетерпением жду её ответа
Вам уже все ответили, если речь не о визе невесты, зачем Вы про нее тут распинаетесь? И про сотоварку, Ваши модные термины, оставите для друзей, нам знаете ли далеки высокоинтеллектуальные названия ни о чем..Версию о визе невесты не я выдвигала, так что все вопросы к вашей сотоварке....я тоже с нетерпением жду её ответа
NEW 18.01.13 15:51
У вас сегодня явно плохое настроение...процитируйте где я про визу невесты хоть заикнуласъ?????
в ответ autoledi 18.01.13 15:41
В ответ на:
если речь не о визе невесты, зачем Вы про нее тут распинаетесь?
если речь не о визе невесты, зачем Вы про нее тут распинаетесь?
У вас сегодня явно плохое настроение...процитируйте где я про визу невесты хоть заикнуласъ?????