Вход на сайт
ОЖИДАНИЕ ВИЗЫ-85
NEW 14.01.13 13:35
примерно так я бы написала по анг.
Dear Sir or Madam,
can I write you by e-mail and try to decide all questions by Internet? I'm sorry but I have problems with German speaking.
Thank you.
Regards,
Aza
так бы я написала по нем.- если есть ошибки надеюсь меня исправят
Sehr geehrte Damen und Herren,
kann ich schreiben Sie per E-Mail und versuchen, alle Fragen von Internet entscheiden? Es tut mir leid, aber ich habe Probleme mit deutschsprachigen.
Danke schon.
Freundliche Grüße,
Aza
а вот это на русском
Дамы и господа!
Я могу написать по электронной почте, пытаясь решать все вопросы по интернету? Мне очень жаль, но у меня есть проблемы с немецкого языка.
Спасибо.
С уважением,
Aza
Dear Sir or Madam,
can I write you by e-mail and try to decide all questions by Internet? I'm sorry but I have problems with German speaking.
Thank you.
Regards,
Aza
так бы я написала по нем.- если есть ошибки надеюсь меня исправят
Sehr geehrte Damen und Herren,
kann ich schreiben Sie per E-Mail und versuchen, alle Fragen von Internet entscheiden? Es tut mir leid, aber ich habe Probleme mit deutschsprachigen.
Danke schon.
Freundliche Grüße,
Aza
а вот это на русском
Дамы и господа!
Я могу написать по электронной почте, пытаясь решать все вопросы по интернету? Мне очень жаль, но у меня есть проблемы с немецкого языка.
Спасибо.
С уважением,
Aza
NEW 14.01.13 13:37
в ответ serzhpodruzhii 14.01.13 13:21
ну в принципе.....ко мне они звонили в начале декабря ,задавали вопросы и опять тишина...а в АБХ в Германии говорят что ждут из России ответа,я не знаю в каком темпе работает Консульский отдел в Москве?из германии им запрос отправили 17 ноября ,(заметьте не по реаль.почте а по электронке ,то есть сразу получили запрос) а ко мне позвонили в начале декабря и не "постыдились "еще сказать ,что звонят ко мне вторую неделю и не могут дозвонится) хотя ко мне никто не звонил! ну это ладно ,но уже середина января а они до сих пор не скинули ответ на запрос в Германию ,уже все сроки иссякли ....позвоните ,поговорите ...и параллельно напишите
NEW 14.01.13 13:50
в ответ olggaa 14.01.13 13:37
Полагаю сегодня бы написать и отправить.Завтра ждать ответ.Если нет ответа,в среду звонить самому.Причина беспокойства-подавал доки 6 февраля 2012,на тот момент мой сертификат А1 был дата 10 дек.2011г,ещё свежий.А сегодня уже 14.01 2013.Если потребуют обновить,мне нужно что бы вся переписка была на бумаге от них.
NEW 14.01.13 13:51
я все пишу в посольство на 3-х языках- вначале на анг., потом на нем., в конце на русском- посольство всегда отвечает мне на русском на е-майлы.
а когда звонят с посольства всегда говорят на русском, так что реально предложение про трудности с нем.языком не нужно.
а когда звонят с посольства всегда говорят на русском, так что реально предложение про трудности с нем.языком не нужно.
NEW 14.01.13 13:59
Если у Вас Московский Консулат,то попробуйте позвонить сначала) Приветливые люди и ответят приветливоНе стесняйтесь,если вдруг придется разговаривать по-немецки-Вам это предстоит впоследствии в любом случаеВсе совершают ошибки, а посредством телефонного звонка вопросы решаются быстрее,нежели е-мэйлом: пока получат,пока рассмотрят
Вышепредоставленный английский вариант использовать не стоит,имхо
Вышепредоставленный английский вариант использовать не стоит,имхо
NEW 14.01.13 14:27
Тоже верно,но для начала я бы позвонила.Вдруг хотят уточнить с какого числа Вам визу уже открывать?)))Или справки какой дурацкой не хватает
в ответ serzhpodruzhii 14.01.13 14:22
В ответ на:
Он самый Московский.Я просто думаю,все их требования(возможно прихоти)должны быть на бумаге.После будет проще с ними воевать,чего не хотелось бы.
Он самый Московский.Я просто думаю,все их требования(возможно прихоти)должны быть на бумаге.После будет проще с ними воевать,чего не хотелось бы.
Тоже верно,но для начала я бы позвонила.Вдруг хотят уточнить с какого числа Вам визу уже открывать?)))Или справки какой дурацкой не хватает