Login
Воссоединение с детьми 14
NEW 13.07.13 22:55
in Antwort Vikacim 13.07.13 20:42
Спасибо за ответ! Увы, но тот факт, что я уже 20 лет живу и просана (с ребёнком 4 года) в одной квартире с моими родителями, а они указаны в некоторых документах уже - например в акте обследования жилья перд судом на лишение прав, да и в самом решении суда (с отказом ,но всё же важный документ, согласитесь)... Я за даже за большууууууую "шоколадку" в денежном эквиваленте не смогла бы получить его без описания моей жилищной ситуации. ПОэтому справки с работ уже почти готовы с описаниям рабочей занятости и тем, что в связи с этим, и с пенсионным возрастом, заниматься воспитанием ребёнка они не могут. По-моему - всё логично. Лучше, чем со слов "ничего про них не знаю"... Или нет? Я
нигде не указывала мою сестру, которая замужем, 37 лет, проживают отдельно, без детей. Вот, после вашего сообщения заволновалась.
NEW 14.07.13 11:58
in Antwort Viktoriya"Enrico 13.07.13 22:34
Не отчаивайтесь. Здесь очень много девушек, которые уже в Германии со своими детками с решением суда о вывозе без согласия папы. Почитайте эту ветку еще раз внимательнее. Возможно, вам нужен хороший грамотный адвокат. Все будет хорошо. У меня тоже на словах все обещал, а в результате до нотариальной конторы реально доехали лишь с третьего раза и там концерт устроил "по заявкам". Думала со стыда сгорю.
Правила моего дома: открытое - закрыть, грязное - помыть, голодного - покормить, грустного - обнять
NEW 14.07.13 12:11
in Antwort I-Rok 13.07.13 22:55
Тогда понятно. А если они пенсионеры, зачем тогда вообще справки? Только разве что о вахтовом методе работы или с ночными сменами.
Честно говоря, сколько читаю форум, не видела ни одного сообщения об анкете в Посольстве о родственниках. Может невнимательно читала и пропустила? Я реально не была готова к этим вопросам. Я подготовилась по анкете на немецком, которую дают заполнить в Посольстве, заучила ответы и без проблем заполнила ее в Посольстве. А потом: какие родственники и возраст с вашей стороны, какие со стороны папы, где живут. Я сначала растерялась и сказала, что есть. Потом еще месяц себя за это корила. Но, правда, быстро собралась и уже говорила, что ничего про них не знаю, даже города проживания.
Честно говоря, сколько читаю форум, не видела ни одного сообщения об анкете в Посольстве о родственниках. Может невнимательно читала и пропустила? Я реально не была готова к этим вопросам. Я подготовилась по анкете на немецком, которую дают заполнить в Посольстве, заучила ответы и без проблем заполнила ее в Посольстве. А потом: какие родственники и возраст с вашей стороны, какие со стороны папы, где живут. Я сначала растерялась и сказала, что есть. Потом еще месяц себя за это корила. Но, правда, быстро собралась и уже говорила, что ничего про них не знаю, даже города проживания.
Правила моего дома: открытое - закрыть, грязное - помыть, голодного - покормить, грустного - обнять
NEW 14.07.13 13:28
in Antwort Vikacim 14.07.13 12:11
У меня тоже спрашивали и про моих родственников и про родственников бывшего.Что меня лично повергло в шок.О чем может идти речь если свекровь за пять лет жизни ребенка видела ее два раза и то по 30 минут.
NEW 14.07.13 17:13
in Antwort Vikacim 14.07.13 12:11
Что-то я тоже запуталась - анкету нужно заполнять в посольстве, не заранее??? Тогда как её отец ребёнка должен её подписать и какой датой? А про анкету о родителях я и не говорила и не думала. Я просто думаю - надо ли копии их паспортов, т.к. справки с работ нести буду о них. Мама - посуточно работает, отец - нет. Но-по-моему это лучше указать ,т.к. если человек сидит на пенсии дома - соответственно у него куча времени на воспитание ребёнка. Или я всё не так понимаю в исключительности ситуаций и их доказательстве ...
NEW 14.07.13 19:14
in Antwort I-Rok 14.07.13 17:13
Стоп, ты запуталась.
1. Анкета, которую надо заполнить в двух экземплярах и подписать обоими родителями (с сайта Посольства).
2. Вторую анкету дают заполнить в Посольстве на немецком. Она в этой ветке есть: когда познакомились, сколько раз встречались, есть ли дети и т.д. и т.п. При чем я хотела пойти за столом ее заполнить, а тетечка в окошке сказала "Нет, заполняйте здесь". Так что лучше заранее все продумать.
3. А вот эту анкету о родственниках я не ожидала. По ней задавались вопросы и мои ответы записывались. Она не конкретно про родителей. Каких родственников захотите, таких и называйте. (прим. Почитав этот форум поняла, что чем меньше, тем лучше)
я бы копии паспортов не везла. В противном случае их надо переводить. А если надо указать возраст, то в справке с работы пусть укажут год рождения.
1. Анкета, которую надо заполнить в двух экземплярах и подписать обоими родителями (с сайта Посольства).
2. Вторую анкету дают заполнить в Посольстве на немецком. Она в этой ветке есть: когда познакомились, сколько раз встречались, есть ли дети и т.д. и т.п. При чем я хотела пойти за столом ее заполнить, а тетечка в окошке сказала "Нет, заполняйте здесь". Так что лучше заранее все продумать.
3. А вот эту анкету о родственниках я не ожидала. По ней задавались вопросы и мои ответы записывались. Она не конкретно про родителей. Каких родственников захотите, таких и называйте. (прим. Почитав этот форум поняла, что чем меньше, тем лучше)
В ответ на:
надо ли копии их паспортов
надо ли копии их паспортов
я бы копии паспортов не везла. В противном случае их надо переводить. А если надо указать возраст, то в справке с работы пусть укажут год рождения.
NEW 14.07.13 21:59
in Antwort Vikacim 14.07.13 19:14
подскажите пожалуйста.а если я совсем не беру с собой документов о моей маме(что она может остаться с ребенком).мы с дочкой прописаны по другому адресу в двоем.а мама моя отдельно.если спросят хочу сказать что мама моя живет на 2 страны россия украина и мы с ней не видимся.и что опекунскими правами она обладать не может по закуну рф так у ребенка есть родители обладающие род.опекунскими правами. как думаете? а то она сейчас на украине и нет возможности достать ее пенсионное или другие документы
NEW 15.07.13 05:25
круто, круто
т.е. опека вас поддержит в суде? вот это здорово! собирайте какие только сможете доказательства, что он не участвует в воспитании ребенка. при таком раскладе вполне может все получиться!
и еще одно: я бы сейчас бывшего уже не дергала и не просила, ничего не показывала-рассказывала (я о решении опеки). пусть наслаждается
а вот то,что у судьи на было практики - не беда, будет, если вы по этому пути пойдете
но лишение, конечно, лучше
успехов вам!
В ответ на:
А вот документ он мне таки хотел дать, за 5 тыс евро
А вот документ он мне таки хотел дать, за 5 тыс евро
круто, круто
В ответ на:
опека дала ходотайство в суд по лишению бывшего прав
опека дала ходотайство в суд по лишению бывшего прав
т.е. опека вас поддержит в суде? вот это здорово! собирайте какие только сможете доказательства, что он не участвует в воспитании ребенка. при таком раскладе вполне может все получиться!
и еще одно: я бы сейчас бывшего уже не дергала и не просила, ничего не показывала-рассказывала (я о решении опеки). пусть наслаждается
В ответ на:
Я тебе сделаю, счастья захотела? Будет тебе..
Я тебе сделаю, счастья захотела? Будет тебе..
а вот то,что у судьи на было практики - не беда, будет, если вы по этому пути пойдете
но лишение, конечно, лучше
успехов вам!
Делай, что должно, и пусть будет, как будет
NEW 15.07.13 08:12
у меня в справкач с места жительства и из поликлиники фигурирует мама, но в этом минуса не увидела я, как вы
но от этого вы же сиротой не стали, вы можете все делать сама, но родителей при этом иметь не воспрещается
я тоже так же ответчала, а мама моя написала от себя заявление в посольство с указанием причин, по которым она не может оставить ребенка у себя, она пенсионерка и работает, но справку с работы не прикладывала, только заявление
это где такое было и у кого???
in Antwort Vikacim 13.07.13 20:42
В ответ на:
Какие бабушки, какие дедушки?????????? Да еще и дееспособные с работой!!!!!!!!!!!! Вы где про них указывали????????
Какие бабушки, какие дедушки?????????? Да еще и дееспособные с работой!!!!!!!!!!!! Вы где про них указывали????????
у меня в справкач с места жительства и из поликлиники фигурирует мама, но в этом минуса не увидела я, как вы
В ответ на:
Я даже справку о прописке "за шоколадку" брала, что проживаю с ребенком одна. Везде вожу его одна, оплачиваю все одна. Ни в школе, нигде, кроме меня, никто никого не видел.
Я даже справку о прописке "за шоколадку" брала, что проживаю с ребенком одна. Везде вожу его одна, оплачиваю все одна. Ни в школе, нигде, кроме меня, никто никого не видел.
но от этого вы же сиротой не стали, вы можете все делать сама, но родителей при этом иметь не воспрещается
В ответ на:
На вопрос в Посольстве "с кем есть возможность оставить ребенка в России?" Ответ: ни с кем!!!!
На вопрос в Посольстве "с кем есть возможность оставить ребенка в России?" Ответ: ни с кем!!!!
я тоже так же ответчала, а мама моя написала от себя заявление в посольство с указанием причин, по которым она не может оставить ребенка у себя, она пенсионерка и работает, но справку с работы не прикладывала, только заявление
В ответ на:
Я просто заняла такую позицию после того, как начиталась здесь о том, что приходят отказы детям в связи с тем, что оставьте у братьев, сестер, бабушек.
Я просто заняла такую позицию после того, как начиталась здесь о том, что приходят отказы детям в связи с тем, что оставьте у братьев, сестер, бабушек.
это где такое было и у кого???
"Хорошо лишь то беспокойство, благодаря которому мы впоследствии обретаем покой".
NEW 15.07.13 08:14
практики действительно может и не быть, но в этом деле вам необходим хороший адвокат, тогда и практика будет и решение положительное по этому вопросу
В ответ на:
Будет тебе... и еще он у судьи узнавал о разрешении на выезд без его согласия, она ответила что у них в практике такого не было. Ну, как то так.
Будет тебе... и еще он у судьи узнавал о разрешении на выезд без его согласия, она ответила что у них в практике такого не было. Ну, как то так.
практики действительно может и не быть, но в этом деле вам необходим хороший адвокат, тогда и практика будет и решение положительное по этому вопросу
"Хорошо лишь то беспокойство, благодаря которому мы впоследствии обретаем покой".
NEW 15.07.13 11:46
Вот это, мне кажется более подходящий вариант, чем паспорта и справка с работы.
А сколько, каких и где родственников указывать - это личное дело каждого. Я лишь описала свою позицию.
in Antwort I-Rok 14.07.13 17:13
В ответ на:
моя написала от себя заявление в посольство с указанием причин, по которым она не может оставить ребенка у себя, она пенсионерка и работает, но справку с работы не прикладывала, только заявление
моя написала от себя заявление в посольство с указанием причин, по которым она не может оставить ребенка у себя, она пенсионерка и работает, но справку с работы не прикладывала, только заявление
В ответ на:
мне пришло письмо с отказом на дочь, причина то что я не предоставила им документ из опеки, требуют они вот что -подробное название и контактный номер данного ведомства,- подробное описание настоящих условий для жизни дочери, список лиц у которых дочь могла бы остаться в России
мне пришло письмо с отказом на дочь, причина то что я не предоставила им документ из опеки, требуют они вот что -подробное название и контактный номер данного ведомства,- подробное описание настоящих условий для жизни дочери, список лиц у которых дочь могла бы остаться в России
А сколько, каких и где родственников указывать - это личное дело каждого. Я лишь описала свою позицию.
NEW 15.07.13 11:53
нотариально-заверенную копия паспорта мамы я так же прикладывала, но без перевода, просто копию
in Antwort Vikacim 15.07.13 11:46
В ответ на:
нотариально-заверенную копия паспорта мамы я так же прикладывала, но без перевода, просто копию
NEW 15.07.13 11:55
это ваши слова и не вижу связи! не пугайте никого... причина отказа без ед. прав на ребенка может быть из-за недостаточного дохода, или из-за не доказанного исключительного случая
in Antwort Vikacim 15.07.13 11:46, Zuletzt geändert 15.07.13 11:58 (Eremet90)
В ответ на:
мне пришло письмо с отказом на дочь, причина то что я не предоставила им документ из опеки
мне пришло письмо с отказом на дочь, причина то что я не предоставила им документ из опеки
В ответ на:
да, но выше вы пишете, что причина откза из-за родственников, у которых можно оставить ребенка... А сколько, каких и где родственников указывать - это личное дело каждого. Я лишь описала свою позицию.
В ответ на:
Я просто заняла такую позицию после того, как начиталась здесь о том, что приходят отказы детям в связи с тем, что оставьте у братьев, сестер, бабушек. И потом начинается беготня в поиске причин, по которым нельзя с ними оставить.
Я просто заняла такую позицию после того, как начиталась здесь о том, что приходят отказы детям в связи с тем, что оставьте у братьев, сестер, бабушек. И потом начинается беготня в поиске причин, по которым нельзя с ними оставить.
это ваши слова и не вижу связи! не пугайте никого... причина отказа без ед. прав на ребенка может быть из-за недостаточного дохода, или из-за не доказанного исключительного случая
NEW 15.07.13 12:23
in Antwort Eremet90 15.07.13 11:55
Да видела я здесь у кого отказ на ребенка из-за того, что есть сестра (тетя), т.е. ребенок не одинок. Это и есть недоказанность исключительности случая.
И не пугаю я никого.
Уже ж сказала, указывайте что хотите. Это ж хорошо, когда на один вопрос разные мнения. В споре рождается истина (с).
И не пугаю я никого.
NEW 15.07.13 17:40
in Antwort Vikacim 15.07.13 12:23, Zuletzt geändert 15.07.13 17:41 (I-Rok)
Да мы уже запуганные ... Ничего. Просто я поняла уже, сколько людей, столько мнений, и столько же разных ситуаций. Я вообще не знаю, каша такая в голове. Прикладывать ли справку из органов опеки, с описанием нашей жилищной ситуации... Там всё так "хорошо" расписано, что ребёнок проживает с матерью и родителями матери...
Женя, Eremet в смысле, я забыла.. а пенсионное мамино заверяли нотариально? Переводили? Ну я не знаю... Как можно 4 летнего ребёнка оставлять бабушкам и дедушкам и улетучиваться к мужу в Германию.. Ну неужели такое бывает? я в любом случае не согласна. И муж. Будем верить. И бороться за жизнь втроём...
Женя, Eremet в смысле, я забыла.. а пенсионное мамино заверяли нотариально? Переводили? Ну я не знаю... Как можно 4 летнего ребёнка оставлять бабушкам и дедушкам и улетучиваться к мужу в Германию.. Ну неужели такое бывает? я в любом случае не согласна. И муж. Будем верить. И бороться за жизнь втроём...
NEW 15.07.13 17:54
in Antwort I-Rok 15.07.13 17:40
когда делала адвакатское заключение спросила про такую ситуацию с един.правами .мне она ответила что про бабушек и дедушек это незаконно,(оставлять им детей)потому что чтоб они стали опекунами и принемали решения касательно жизни ребенка то должен пройти суд который им присвоит право быть опекунами.а если у ребенка есть мать заботящаяся о нем, то это невозможно.в общем она сказала что это вобще противоречит нашим российским законам.
NEW 15.07.13 18:44
in Antwort Tatiana1988 15.07.13 17:54
А немцам вообще по-моему по барабану,что противоречит нашим российским законам
.У них же это просто взять и лишить прав,поэтому они и думаю что у нас также.А на самом деле и папашу который ребенка видит раз в год и то считают примерным.
NEW 15.07.13 18:50
in Antwort nefedova-87 15.07.13 18:44
да ужас просто(((((((как то не по человечески((((еслибы ребенок не нужен был матери так и никто не парился бы и уезжали бы без детей((((но в нашем случаи наши дети не нужны Германии(((
NEW 15.07.13 18:55
in Antwort Tatiana1988 15.07.13 18:50
Просто немецким головам не понять,что как так ребенка нельзя оставить с отцом-он же имеет такие же права как и мать.У них же это просто отдать ребенка отцу.Только они одного не понимают,что большинству отцов их детки то и не нужны.И еще почему моего ребенка должен кто то воспитывать(бабушки, братья,сестры) я что для них его рожала и растила?