Login
Воссоединение с детьми 14
NEW 11.07.13 11:50
in Antwort Мадемуазель Коко 11.07.13 09:11
многим здесь не все ясно..кому то будет от чего оттолкнуться, а так все сугубо индивидуально! на все воля АБХ))) настроение бератора и с какой ноги встал... шучу конечно..хотя как точно исчисляют уровень необходимый для воссоединения и визы невесты и правда не совсем понятен!
NEW 11.07.13 12:06
in Antwort pingvinashka 11.07.13 10:32
Боюсь расстроить, но, похоже не хватит. Я воссоединяюсь с ребенком 12 лет. Нам посчитали около 1680. У мужа, после смены класса - нетто 1700. При чем класс поменяли сразу после женитьбы. Хотя тут писали, что не поменяют пока я не перееду. Мы расписались в Дании в феврале, тут же по приезду он пошел в Фининсзамт (честно, не помню с какими документами), дали заполнить какую-то таблицу, а потом по почте пришло письмо, что класс изменен с марта. Но мы еще принесли арендную плату 350 евро, хотя платим поболя. Уж не знаю, как он договорился с хозяином. Но в АБХ спросили, почему так мало (у нас 70 кв.м.). Муж сказал, что мы сняли "голые стены" и сами сделали ремонт, поэтому по устной
договоренности хозяин в течение трех лет не будет увеличивать плату. Этим летом только год, как мы там живем. Но все равно он у меня еще подработку нашел на выходные (примерно 300 евро), чтобы наверняка.
Правила моего дома: открытое - закрыть, грязное - помыть, голодного - покормить, грустного - обнять
NEW 11.07.13 12:16
in Antwort nata_li80 11.07.13 11:50
Честно говоря, как продвигается рассмотрение моего дела в нашем АБХ, то
Такое впечатление, что он открыл мою папку, прочитал первый документ, придумал по нему вопрос, составил письмо, отравил нам. Мы исправили, что он захотел, принесли ему. В ответ "ОК".
Через неделю снова открыл, прочитал второй документ, придумал по нему, что не так. Составил нам письмо. Мы "сломя голову", снова отчитались ему о проделанной работе. В ответ "ОК". До-ки подавала 08 мая. С этого времени муж уже дважды был в АБХ по их приглашению. Сегодня пойдет третий раз, т.к. уже исправил очередной недочет.
С одной стороны, я рада, что дело рассматривается, а не лежит "мертвым " грузом. Но, с другой стороны, если бы он и впрямь сразу ознакомился со всеми моими документами, то, наверное, сразу бы и выслал все, где у него возникли вопросы. Или так не интересно?
В ответ на:
на все воля АБХ))) настроение бератора и с какой ноги встал
на все воля АБХ))) настроение бератора и с какой ноги встал
Такое впечатление, что он открыл мою папку, прочитал первый документ, придумал по нему вопрос, составил письмо, отравил нам. Мы исправили, что он захотел, принесли ему. В ответ "ОК".
Через неделю снова открыл, прочитал второй документ, придумал по нему, что не так. Составил нам письмо. Мы "сломя голову", снова отчитались ему о проделанной работе. В ответ "ОК". До-ки подавала 08 мая. С этого времени муж уже дважды был в АБХ по их приглашению. Сегодня пойдет третий раз, т.к. уже исправил очередной недочет.
С одной стороны, я рада, что дело рассматривается, а не лежит "мертвым " грузом. Но, с другой стороны, если бы он и впрямь сразу ознакомился со всеми моими документами, то, наверное, сразу бы и выслал все, где у него возникли вопросы. Или так не интересно?
Правила моего дома: открытое - закрыть, грязное - помыть, голодного - покормить, грустного - обнять
NEW 11.07.13 13:03
так вы там живете??? или собираетесь только? или вы прописаны может просто в Германии год?
чтобы наверняка что???
in Antwort Vikacim 11.07.13 12:06, Zuletzt geändert 11.07.13 13:05 (Eremet90)
В ответ на:
Этим летом только год, как мы там живем
Этим летом только год, как мы там живем
так вы там живете??? или собираетесь только? или вы прописаны может просто в Германии год?
В ответ на:
Но все равно он у меня еще подработку нашел на выходные (примерно 300 евро), чтобы наверняка.
Но все равно он у меня еще подработку нашел на выходные (примерно 300 евро), чтобы наверняка.
чтобы наверняка что???
"Хорошо лишь то беспокойство, благодаря которому мы впоследствии обретаем покой".
NEW 11.07.13 13:10
да, уточните про поручителя.. но шанс мал.. детей у вас на шее многовато, а Вы еще одного хотите, Вам этих 4х бы поднять!
in Antwort Noka2502 11.07.13 05:49
В ответ на:
сказал что он гражданства Казахстана они не отказывались..
ну не знаю тогда..сказал что он гражданства Казахстана они не отказывались..
В ответ на:
сейчас чуть больше 1000 евро.собирается брать ещё подработку на 400евро на той же работе.и сказал что если мы расписываемся-он будет получать по 3 классу.а сейчас по 1 классу-поэтому так немного.
разница в налоговом классе увы в зачет не идет.. сейчас чуть больше 1000 евро.собирается брать ещё подработку на 400евро на той же работе.и сказал что если мы расписываемся-он будет получать по 3 классу.а сейчас по 1 классу-поэтому так немного.
да, уточните про поручителя.. но шанс мал.. детей у вас на шее многовато, а Вы еще одного хотите, Вам этих 4х бы поднять!
Согласие на ПМЖ - http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=17952399
NEW 11.07.13 13:12
in Antwort nata_li80 11.07.13 09:06
В ответ на:
Смотрите эту табличку и выбирайте необходимую сумму в зависимости от возраста ребенка.. То есть например на одного взрослого необходимы минимум 382 евро и на ребенка с 7 до 14 лет например 255 евро..
ну Вы уж так не пугайте, если у него 3е взрослых детей вовсе не означает, что он 3*382 платит.. Смотрите эту табличку и выбирайте необходимую сумму в зависимости от возраста ребенка.. То есть например на одного взрослого необходимы минимум 382 евро и на ребенка с 7 до 14 лет например 255 евро..
NEW 11.07.13 13:14
in Antwort pingvinashka 11.07.13 10:32
В ответ на:
Нас четверо (2 взрослых+2 детей), за дом платим 650 Евро, у мужа доход нетто 1700 Евро.
на четверых однозначно мало, на троих еще может быть!! скрипя зубами..Нас четверо (2 взрослых+2 детей), за дом платим 650 Евро, у мужа доход нетто 1700 Евро.
NEW 11.07.13 13:15 
in Antwort Vikacim 11.07.13 12:06
В ответ на:
воссоединяюсь с ребенком 12 лет. Нам посчитали около 1680. У мужа, после смены класса - нетто 1700. При чем класс поменяли сразу после женитьбы. Хотя тут писали, что не поменяют пока я не перееду. Мы расписались в Дании в феврале, тут же по приезду он пошел в Фининсзамт (честно, не помню с какими документами), дали заполнить какую-то таблицу, а потом по почте пришло письмо, что класс изменен с марта.
очень мало кому сразу меняют, Вы наверно единичный случай, а нам только через полгода поменяли после въезда и не без танцев с бубнамивоссоединяюсь с ребенком 12 лет. Нам посчитали около 1680. У мужа, после смены класса - нетто 1700. При чем класс поменяли сразу после женитьбы. Хотя тут писали, что не поменяют пока я не перееду. Мы расписались в Дании в феврале, тут же по приезду он пошел в Фининсзамт (честно, не помню с какими документами), дали заполнить какую-то таблицу, а потом по почте пришло письмо, что класс изменен с марта.
NEW 11.07.13 14:48
Если бы Вы не переехали, то с него бы эту сумму после налоговой декларации просто взяли бы обратно.
Все деньги по "женатому" классу можно вернуть со дня свадьбы, когда жена переедет в Германии. То есть вернуть задним числом и деньги никуда не пропадут и только скопятся.
in Antwort Vikacim 11.07.13 12:06
В ответ на:
Хотя тут писали, что не поменяют пока я не перееду.
Хотя тут писали, что не поменяют пока я не перееду.
Если бы Вы не переехали, то с него бы эту сумму после налоговой декларации просто взяли бы обратно.
Все деньги по "женатому" классу можно вернуть со дня свадьбы, когда жена переедет в Германии. То есть вернуть задним числом и деньги никуда не пропадут и только скопятся.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 11.07.13 15:14 
in Antwort Lioness 11.07.13 14:48
В ответ на:
это точно, наз просто озолотили за 3 годаВсе деньги по "женатому" классу можно вернуть со дня свадьбы, когда жена переедет в Германии. То есть вернуть задним числом и деньги никуда не пропадут и только скопятся.
NEW 11.07.13 16:22
in Antwort Eremet90 11.07.13 13:03
Наверное, не так выразилась. Я имела в виду, что эта квартира только год как снимается, т.е. еще два последующих года будем платить также. Я в России, жду визы.
А насчет подработки, мой муж подумал, что его доход на грани, поэтому решил найти что-то еще, чтобы показать свою заинтересованность. Ну, так он считает.
А насчет подработки, мой муж подумал, что его доход на грани, поэтому решил найти что-то еще, чтобы показать свою заинтересованность. Ну, так он считает.
NEW 11.07.13 18:55
in Antwort sashenjka 11.07.13 08:42
насчет другого жениха-если б был фиктив-тогда конечно.но мы правда любим.наверно,надо было приписать после этой фразы "увы"-но незачем.будем бороться и наверняка какой то выход найдется чтоб нам быть вместе.в крайнем случае он согласен переехать ко мне в Россию.лишь бы вместе.но это крайний случай я лумаю.спасибо всем-всем за советы и ответы.ещё вопросы если -можно.насчет его детей.дочке 17 лет.сыновьям 15 и 12.дочь нигде не хочет учится и работать тоже-"трудный ребенок".сейчас они с женой пытаются заставить ее работать.если она начнет работать-это минус на одного алименты-так ли это?поручителем вроде согласна его мама пойти или отец.ещё вопрос.если все же ничего не получится-в случае его переезда в Россию-теряет ли он гражданство?мне бы этого не хотелось а ему тем более-там дети и родители и все родственники да и
думаю и так всем понятно почему.если он работает здесь-как насчитывать будут ему алименты?сколько можно жить здесь в России,не теряя гражданства?сможем ли мы потом выехать семьей нашей в Германию или этот вопрос закрыт будет уже для властей?помогите пожалуйста,кто в курсе!завтра пойти обещал в АБХ спросить про воссоединение и расчеты.отпишусь потом-может кому-то и пригодится информация.ещё раз спасибо всем.
NEW 11.07.13 19:08
Так. Но даже если она не будет работать и учиться после 18 тоже уже не надо ей платить алименты. А если пойдёт учиться-надо.
Нет, если не примет никакого другого.
Никак, между рф и германией нет соглашения о выплате алиментов. Сколъко захочет столъко и будет платитъ.
Сколько угодно.
Сможете при выполнении тех же условий которые у вас не выполняются сейчас.
in Antwort Noka2502 11.07.13 18:55
В ответ на:
если она начнет работать-это минус на одного алименты-так ли это?
если она начнет работать-это минус на одного алименты-так ли это?
Так. Но даже если она не будет работать и учиться после 18 тоже уже не надо ей платить алименты. А если пойдёт учиться-надо.
В ответ на:
теряет ли он гражданство?
теряет ли он гражданство?
Нет, если не примет никакого другого.
В ответ на:
если он работает здесь-как насчитывать будут ему алименты?
если он работает здесь-как насчитывать будут ему алименты?
Никак, между рф и германией нет соглашения о выплате алиментов. Сколъко захочет столъко и будет платитъ.
В ответ на:
сколько можно жить здесь в России,не теряя гражданства?
сколько можно жить здесь в России,не теряя гражданства?
Сколько угодно.
В ответ на:
сможем ли мы потом выехать семьей нашей в Германию или этот вопрос закрыт будет уже для властей?
сможем ли мы потом выехать семьей нашей в Германию или этот вопрос закрыт будет уже для властей?
Сможете при выполнении тех же условий которые у вас не выполняются сейчас.
Гармония - это
когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 12.07.13 06:38
in Antwort autoledi 11.07.13 13:15, Zuletzt geändert 12.07.13 06:39 (Marsela.)
подскажите, при подаче документов в консульство
СОР ребенка надо нотариально заверять или достаточно просто перевода?
СОР ребенка надо нотариально заверять или достаточно просто перевода?
NEW 12.07.13 06:46
in Antwort Marsela. 12.07.13 06:38
На СОР должен быть апостиль и перевод нотариально заверенный
NEW 12.07.13 06:49
in Antwort Marsela. 12.07.13 06:38, Zuletzt geändert 12.07.13 06:55 (DonnaK37)
Достаточно Апостиля и нотариально заверенного перевоода. + по2 простых копии.
NEW 13.07.13 18:51
in Antwort Marsela. 12.07.13 10:07
Девчат, кто исключительность случая доказывал, справки с работы своих родителей (бабушка, дедушка) брал, к ним ещё надо в дополнение ксерокопии их паспортов (заверенные нотариусом или нет - тоже не знаю) ?
NEW 13.07.13 20:42
in Antwort I-Rok 13.07.13 18:51
Какие бабушки, какие дедушки?????????? Да еще и дееспособные с работой!!!!!!!!!!!! Вы где про них указывали???????? Я даже справку о прописке "за шоколадку" брала, что проживаю с ребенком одна. Везде вожу его одна, оплачиваю все одна. Ни в школе, нигде, кроме меня, никто никого не видел. На вопрос в Посольстве "с кем есть возможность оставить ребенка в России?" Ответ: ни с кем!!!! В ходатайстве писала, что когда я была в Германии (Дании) мой сын находился под присмотром прабабушек 77-и и 78-и лет, у которых такие-то заболевания. При заполнении анкеты в Посольстве спросили: какие есть родственники с Вашей стороны? Сказала брат-студент, неженат, безработный. Не ожидала я вопроса о родственниках со стороны папы. Слегка замешкалась и сказала, что есть сестра. Далее вопросы по
сестре. Ответ был один: ничего не знаю, связи нет, отношения не поддерживаем.
Я просто заняла такую позицию после того, как начиталась здесь о том, что приходят отказы детям в связи с тем, что оставьте у братьев, сестер, бабушек. И потом начинается беготня в поиске причин, по которым нельзя с ними оставить.
У меня никто не спрашивал о бабушках или дедушках, живы они или нет. Поэтому с моральной точки зрения, я полагаю, все хорошо. Это я так себя успокаиваю
Я просто заняла такую позицию после того, как начиталась здесь о том, что приходят отказы детям в связи с тем, что оставьте у братьев, сестер, бабушек. И потом начинается беготня в поиске причин, по которым нельзя с ними оставить.
У меня никто не спрашивал о бабушках или дедушках, живы они или нет. Поэтому с моральной точки зрения, я полагаю, все хорошо. Это я так себя успокаиваю
NEW 13.07.13 22:34
in Antwort Noka2502 09.07.13 22:07
Да... я Вам сочувствую...у меня тоже проблема с неадекватность бывшего, жаль только что не могу доказать что он алкоголик. Я писала уже здесь девочкам и радовалась что бывший, которого я не видела оч давно пообещал подписать документ на согласие лишение его прав и усыновление, но рано я радовалась...ни в тот понедельник, ни позже, он мне не дал согласия, все за нос водил. Я подавала на алименты, и 4 июля был суд, где ему по моей просьбе присудили выплачивать неплохую сумму. Так он озверел вообще, и сказал что подпишет согласие если только я откажусь от алиментов нотариально! Я оббегала все нотариальные конторы в городе но никто не согласился официально подтвердить что я отказываюсь от алиментов, а просто расписку не захотел брать.
О том что я не буду исполнительный лист приставам давать и напишу им расписку что он и так содержит сына тоже не поверил. Я плюнула на все и сказала что обойдусь без этого документа. В то время, когда я бегала и искала нотара, одна адвокат посоветовала еще раз обратиться в отделение опеки и сказала что у них срочное заседание по поводу решения срочных дел, я все таки сдала документы и наша опека дала ходотайство в суд по лишению бывшего прав. В среду надо забрать решение. А бывший торговался перед тем, сказал что даст разовое разрешение на выезд за границу в обмен на алименты, то есть я должна была написать записку что он мне выплатил около 9 тыс. евро до
совершеннолетия ребенка. А вот документ он мне таки хотел дать, за 5 тыс евро, но это было до заседания опеки. Так что, чего ждать, никто не знает, и вообще.. редкостные козлы есть, и куда глаза глядели? А когда узнал что без его разрешения и лишения ребенок никуда не поедет, а следовательно и я, то вообще сказал - а, фиг ты куда поедешь теперь!! Я тебе сделаю, счастья захотела? Будет тебе... и еще он у судьи узнавал о разрешении на выезд без его согласия, она ответила что у них в практике такого не было. Ну, как то так.