Вход на сайт
Воссоединение с детьми 14
NEW 09.07.13 22:07
в ответ DonnaK37 09.07.13 14:58
девочки,здравствуйте!прошу прощения,если такой вопрос уже задавался..читаю форум несколько дней-сначала про брак еле уложила инфу в голове-теперь новая проблема-с ребенком.я коротко изложу суть-помогите прошу вас советом.собираюсь замуж за гр.Германии.в принципе документы собраны и из-за проблемы с СОР сейчас решаем вопрос где регистрировать брак.но прежде пошел он у меня в АБХ спросить что нужно для ребенка моего какие документы.сказали-sorgerecht.что это значит-единоличные права?т.е.лишение прав?дело в том что у меня ситуация такая.я живу в данный момент во Владимирской области.ребенку скоро 7 лет.сынуля-инвалид детства(родовая травма).папа наш-буду писать как есть..алкоголик завязавший 2 года назад.теперь перешел на травку.периодически оказывался в милиции и один раз-в психушке с белой горячкой.мы в разводе более2 лет.но я вынуждена была проживать с ним под одной крышей потому что не могла уехать к
маме-она живет в другой области-дело в том что ребенок нуждался в спецсадике которого в городке том нет.бывший наконец нашел себе даму и они снимают квартиру недалеко от нас.ребенка за 7 месяцев видел 2 раза.из сада не забирает.не гуляет не уделяет внимания и почти не звонит.алименты платит по расписке.один раз взял в кино его.уговорила его дать нам дожить здесь до августа-пока шли занятия у нас с логопедом.скоро август и пора уезжать.про то что мы с моим любимым собрались жениться он не в курсе.предстоит разговор об этом а я не знаю как и начать-боюсь его реакции и зная его бешеный нрав-просто цепенею.у меня есть все основания полагать что назло мне разрешения на вывоз ребенка он не даст.а единоличные права тем более.что
тогда-суд??смогу я выиграть суд учитывая все его "заслуги " в прошлом?про его преодические припадки ярости с выбиванием дверей знают все соседи и мои коллеги.есть даже диктофонные записи как ребенок лепечет-я боюсь папу и пусть он уйдет.но в то же время алименты платит последние месяцы и дал пожить в квартире своей а сам ушел.мы живем со свекровью которая полностью за меня.мне скоро уезжать к маме-а проблема не решена..подскажите-как мне быть?простите за сумбур.сил нет-еле уложила ребенка и завтра на работу и голова не варит уже..прочла про отмену единоличных прав-а может мне подождать пока с этим всем????
NEW 09.07.13 22:37
в ответ Noka2502 09.07.13 22:07
В любом случае разговора не избежать, и как Вы собираетесь уезжать, если не решен вопрос с ребенком? Вы готовы уехать одна?
Варианта 3 или
просить Согласие на ПМЖ + доказывать исключительный случай или
подавать на лишение или
подавать на Выезд без согласия отца + доказывать исключительный случай
Варианта 3 или
просить Согласие на ПМЖ + доказывать исключительный случай или
подавать на лишение или
подавать на Выезд без согласия отца + доказывать исключительный случай
Согласие на ПМЖ - http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=17952399
NEW 09.07.13 23:53
Анют_ка, я извиняюсь, что сразу не ответила на это сообщение. Как же запутано блин. У меня этих справок ,бумажек, согласий, решений миллион...
Может кто-то по-другому делал?
Получается с каждой бумагой я должна такие махинации делать?
Ну можно ещё разок, никак не въеду... Ну давайте возьмём например Согласие на выезд на ПМЖ на ребёнка от отца. Оно выполнено на 1 листе, на специальной бумаге, заверено нотариусом. Далее действия такие:
1) снимаем простую копию этого листа, несём к тому же нотариусу
2) подтвержадем/платим за нотариальное заверение этой копии --- к примеру 300р.
3) идём с этой заверенной копией к переводчикам
4) переводчики делают перевод этой нотариально заверенной копии и подшивают к ней --- к примеру 400р.
5) заверяем/платим нотариусу опять за заверение подписы переводчика, и тоже подшиваем к этой кипе бумаг? --- к примеру 300р. снова . Так? Т.е. 1000р. на 1 документ.
И ЭТО всё должно быть 2 раза сделано? Т.е. 2 раза платить - итого 2000р. за 1 документ??? ИЛИ нужно сделать 2 простых копии всей этой переведённо-заверенной кипы бумаг?
Точно такой же план-схема например к справке с работы бывшего мужа? Разница в том, что справка - это просто справка, с печатью фирмы, никаких заверений нотариусов на ней не стоит изначально.
И последнее - возможно все документы перевести в Германии, если я мужу вышлю сканы? В Германии переводчики также - сначала переводят, затем заверять у нотариуса? Или же им нужно обязательно ориганалы перед собой видеть?
в ответ Анют_ка 04.07.13 09:45
В ответ на:
ну вот например у дочери СОБ состоит из:
1. копия самого свид-ва
2. копия оборота свид-ва с апостилем и отеткой о гражданстве
3. листок с подписью и печатью нотара "свидетельствую верность этой копии с подлинником документа...."
4. перевод самого СОРа
5. перевод апостиля
6. подпись переводчика "перевод документа с рус. на нем. выполнила..."
7. печать - подпись нотара "свидетельствую подлинность подписи сделанной переводчиком такой то в моем присутствии. личность его установлена"
все это сшито-склеено-опечатано...скорее всего и с остальным так
ну вот например у дочери СОБ состоит из:
1. копия самого свид-ва
2. копия оборота свид-ва с апостилем и отеткой о гражданстве
3. листок с подписью и печатью нотара "свидетельствую верность этой копии с подлинником документа...."
4. перевод самого СОРа
5. перевод апостиля
6. подпись переводчика "перевод документа с рус. на нем. выполнила..."
7. печать - подпись нотара "свидетельствую подлинность подписи сделанной переводчиком такой то в моем присутствии. личность его установлена"
все это сшито-склеено-опечатано...скорее всего и с остальным так
Анют_ка, я извиняюсь, что сразу не ответила на это сообщение. Как же запутано блин. У меня этих справок ,бумажек, согласий, решений миллион...
Может кто-то по-другому делал?
Ну можно ещё разок, никак не въеду... Ну давайте возьмём например Согласие на выезд на ПМЖ на ребёнка от отца. Оно выполнено на 1 листе, на специальной бумаге, заверено нотариусом. Далее действия такие:
4) переводчики делают перевод этой нотариально заверенной копии и подшивают к ней --- к примеру 400р.
5) заверяем/платим нотариусу опять за заверение подписы переводчика, и тоже подшиваем к этой кипе бумаг? --- к примеру 300р. снова . Так? Т.е. 1000р. на 1 документ.
И ЭТО всё должно быть 2 раза сделано? Т.е. 2 раза платить - итого 2000р. за 1 документ??? ИЛИ нужно сделать 2 простых копии всей этой переведённо-заверенной кипы бумаг?
Точно такой же план-схема например к справке с работы бывшего мужа? Разница в том, что справка - это просто справка, с печатью фирмы, никаких заверений нотариусов на ней не стоит изначально.
И последнее - возможно все документы перевести в Германии, если я мужу вышлю сканы? В Германии переводчики также - сначала переводят, затем заверять у нотариуса? Или же им нужно обязательно ориганалы перед собой видеть?
NEW 10.07.13 00:01
Москва вроде не требует апостиля на Согласии на ПМЖ
а вообще я носила док в бюро переводов, они снимали копию и потом переводили и заверяли. Платила за перевод и заверение, а сшито /СОБ посмотрела/
Копия+Перевод обоих сторон+Лист от нотара где он заверяет Подпись переводчика.
В ответ на:
Ну давайте возьмём например Согласие на выезд на ПМЖ на ребёнка от отца. Оно выполнено на 1 листе, на специальной бумаге, заверено нотариусом. Далее действия такие:
Ну давайте возьмём например Согласие на выезд на ПМЖ на ребёнка от отца. Оно выполнено на 1 листе, на специальной бумаге, заверено нотариусом. Далее действия такие:
Москва вроде не требует апостиля на Согласии на ПМЖ
а вообще я носила док в бюро переводов, они снимали копию и потом переводили и заверяли. Платила за перевод и заверение, а сшито /СОБ посмотрела/
Копия+Перевод обоих сторон+Лист от нотара где он заверяет Подпись переводчика.
NEW 10.07.13 00:03
в Посольство несем Оригинал + Заверенную копию+ 2 простых копии, у меня забрали только простые копии, оригинал+нотариалку вернули.
в ответ I-Rok 09.07.13 23:53
В ответ на:
в Посольство несем Оригинал + Заверенную копию+ 2 простых копии, у меня забрали только простые копии, оригинал+нотариалку вернули.
NEW 10.07.13 00:08
как правило, переводчики работают с нотариусами в тандеме, отсюда все гораздо проще )), а именно:
1.
оригинал согласия приносишь в бюро переводов и говоришь, что надо сделать нотариально заверенный перевод нотариально заверенной копии данного документа, в бюро все сделают сами )) выглядеть будет так: нотариально заверенная копия и к ней подшит нотариально заверенный перевод
это должно быть сделано один раз + две простые копии, т.к. Посольство оставит у себы только простые копии, все оригиналы останутся у подающего на руках
любой нотариус заверяя подлинность копии должен видеть оригинал, отсюда вывод...
в ответ I-Rok 09.07.13 23:53
В ответ на:
как правило, переводчики работают с нотариусами в тандеме, отсюда все гораздо проще )), а именно:
1.
В ответ на:
оригинал согласия приносишь в бюро переводов и говоришь, что надо сделать нотариально заверенный перевод нотариально заверенной копии данного документа, в бюро все сделают сами )) выглядеть будет так: нотариально заверенная копия и к ней подшит нотариально заверенный перевод
В ответ на:
это должно быть сделано один раз + две простые копии, т.к. Посольство оставит у себы только простые копии, все оригиналы останутся у подающего на руках
В ответ на:
к такого рода "простым" справкам я делала обычный перевод(перевод подшивала к оригиналу справки, нотариально заверенную копию не делала), без нотариального заверения + 2 простые копииТочно такой же план-схема например к справке с работы бывшего мужа? Разница в том, что справка - это просто справка, с печатью фирмы, никаких заверений нотариусов на ней не стоит изначально.
В ответ на:
любой нотариус заверяя подлинность копии должен видеть оригинал, отсюда вывод...
"Хорошо
лишь то беспокойство, благодаря которому мы впоследствии обретаем покой".
"Хорошо лишь то беспокойство, благодаря которому мы впоследствии обретаем покой".
NEW 10.07.13 05:49
в ответ autoledi 09.07.13 22:37
без ребенка никуда не поеду-это однозначно.разговор состоится на следущей недели с папой-позвонила попросила встретится.если уговорю то я правильно поняла-нужно только согласие на ПМЖ?или ему нужно отказаться от отцовства?sorgerecht-это единоличные права на ребенка?
NEW 10.07.13 06:02
в ответ autoledi 09.07.13 22:37
сейчас прочла еще здесь в ветке-про доход БМ.у него алименты на троих детей.когда он ходил узнавать про брак ему сказали что доход не важен.но про ребенка моего он тогда не сказал насколько я помню.могут ли возникнуть проблемы из-за небольшого дохода у него на всех нас?
NEW 10.07.13 07:49
в ответ Eremet90 10.07.13 00:08
Девочки, спасибо за ответы! Из них я поняла, что к оригиналам таких документов, как СОБ, СОР, согласие на выезд, копии и перевод не подшиваются, конечно , к справкам остальным - да... Но опять же ,например, к справке из детского сада, от врача, с работы , и т.д., если я подошью перевод, пусть даже потом нотариально заверю, то это будут оригиналы, они у меня остануться? Точно? И те 2 совершенно обычные копии посольство и забирает? Зачем они им тогда без реальных заверений ...
Ещё я поняла, что у вас, девочки, разняться мнения насчёт первого этапа, когда мы взяли оригинал ,а затем сделали копию и заверили у нотариуса сначала простую копию (как у Eremet90), а затем подшили перевод и его снова заверили, или же сразу сдали в бюро ,а там переводчики на обычную копию пришили перевод, заверенный нотариально. Получается опять не разбериха. Надо или не надо перед переводом заверять эту копию нотариусом? Проблема в том, что у нас нотариусы с переводчиками в тандеме не работают, в нашей "деревне" приходиться всё бегать-переносить самой.
Ещё я поняла, что у вас, девочки, разняться мнения насчёт первого этапа, когда мы взяли оригинал ,а затем сделали копию и заверили у нотариуса сначала простую копию (как у Eremet90), а затем подшили перевод и его снова заверили, или же сразу сдали в бюро ,а там переводчики на обычную копию пришили перевод, заверенный нотариально. Получается опять не разбериха. Надо или не надо перед переводом заверять эту копию нотариусом? Проблема в том, что у нас нотариусы с переводчиками в тандеме не работают, в нашей "деревне" приходиться всё бегать-переносить самой.
NEW 10.07.13 09:13
в ответ Noka2502 10.07.13 06:02
первое-пусть БМ идет в АБХ и просит посчитать , какой доход ему нужен. для брака доход не нужен. чтобы привезти вашего ребенка-да.алименты на 3х детей-это очень приличная сумма. И еще Вы , и ребенок-доход должен быть очень хорошим. И выяснить первым делом нужно этот момент-потому что если дохода не хватит, нужно будет сначала решить, что делать в этом направлении. Иначе Вы сейчас развернете бурную деятельность , а потом окажетесь в тупике. Потому что, если придется Вам выезжать одной, чтобы пойти работать -то тогда Вам нужно будет только лишение. Если БМ сможет сам этот вопрос уладить- тогда можнио и другие варианта. в общем, я бы плясала сейчас от дохода
NEW 10.07.13 09:18
ни один нотариус не заверит перевод переводчика, с которым не работает... откуда нотариус может знать, верно там или нет? по этому, как правило, любой переводчик сотрудничает с определенным
нотариусом
точно 100%
они же смотрят и оригинал и копии, потом оригиналы отдают обратно, у себя оставляют простые копии... при просмотре удостоверяются видимо ))) по этому им копий простых достаточно
ничего не рознится ))) просто если сначала сделать у нотара нотариально заверенную копию самой, а потом отдать её в перевод, то получится двойная плата за заверение
разница будет только в деньгах... так вы заплатите больше, больше разницы нет никакой!
в ответ I-Rok 10.07.13 07:49
В ответ на:
Но опять же ,например, к справке из детского сада, от врача, с работы , и т.д., если я подошью перевод, пусть даже потом нотариально заверю,
Но опять же ,например, к справке из детского сада, от врача, с работы , и т.д., если я подошью перевод, пусть даже потом нотариально заверю,
ни один нотариус не заверит перевод переводчика, с которым не работает... откуда нотариус может знать, верно там или нет? по этому, как правило, любой переводчик сотрудничает с определенным
нотариусом
В ответ на:
то это будут оригиналы, они у меня остануться? Точно?
то это будут оригиналы, они у меня остануться? Точно?
точно 100%
В ответ на:
И те 2 совершенно обычные копии посольство и забирает? Зачем они им тогда без реальных заверений ...
И те 2 совершенно обычные копии посольство и забирает? Зачем они им тогда без реальных заверений ...
они же смотрят и оригинал и копии, потом оригиналы отдают обратно, у себя оставляют простые копии... при просмотре удостоверяются видимо ))) по этому им копий простых достаточно
В
ответ на:
Ещё я поняла, что у вас, девочки, разняться мнения насчёт первого этапа, когда мы взяли оригинал ,а затем сделали копию и заверили у нотариуса сначала простую копию (как у Eremet90), а затем подшили перевод и его снова заверили, или же сразу сдали в бюро ,а там переводчики на обычную копию пришили перевод, заверенный нотариально. Получается опять не разбериха.
Ещё я поняла, что у вас, девочки, разняться мнения насчёт первого этапа, когда мы взяли оригинал ,а затем сделали копию и заверили у нотариуса сначала простую копию (как у Eremet90), а затем подшили перевод и его снова заверили, или же сразу сдали в бюро ,а там переводчики на обычную копию пришили перевод, заверенный нотариально. Получается опять не разбериха.
ничего не рознится ))) просто если сначала сделать у нотара нотариально заверенную копию самой, а потом отдать её в перевод, то получится двойная плата за заверение
В ответ на:
Надо или не надо перед переводом заверять эту копию нотариусом?
Надо или не надо перед переводом заверять эту копию нотариусом?
разница будет только в деньгах... так вы заплатите больше, больше разницы нет никакой!
В ответ на:
Проблема в том, что у нас нотариусы с переводчиками в тандеме не работают, в нашей "деревне" приходиться всё бегать-переносить самой.
а как тогда нотариус заверит перевод??? вы узнавали? они делают это???Проблема в том, что у нас нотариусы с переводчиками в тандеме не работают, в нашей "деревне" приходиться всё бегать-переносить самой.
"Хорошо лишь то беспокойство, благодаря которому мы впоследствии обретаем покой".
NEW 10.07.13 13:10
а если воссоединяться как жена, то визу могут не отрыть ребенку, т.к. мужу нужен доход на всех, т.е. вас трое + 3 детей это естественно с жильем и без права притязания на соц.помощь.
в ответ Noka2502 10.07.13 05:49
В ответ на:
без ребенка никуда не поеду-это однозначно.разговор состоится на следущей недели с папой-позвонила попросила встретится.если уговорю то я правильно поняла-нужно только согласие на ПМЖ?или ему нужно отказаться от отцовства?sorgerecht-это единоличные права на ребенка?
не тяните просите и Согласие на ПМЖ и про лишение удочку закиньте, что нужны такте права при которых только ВЫ...без ребенка никуда не поеду-это однозначно.разговор состоится на следущей недели с папой-позвонила попросила встретится.если уговорю то я правильно поняла-нужно только согласие на ПМЖ?или ему нужно отказаться от отцовства?sorgerecht-это единоличные права на ребенка?
В ответ на:
сейчас прочла еще здесь в ветке-про доход БМ.у него алименты на троих детей.когда он ходил узнавать про брак ему сказали что доход не важен.но про ребенка моего он тогда не сказал насколько я помню.могут ли возникнуть проблемы из-за небольшого дохода у него на всех нас?
могут! как невесте Вам визу могут не открыть, придется расписываться на родине,сейчас прочла еще здесь в ветке-про доход БМ.у него алименты на троих детей.когда он ходил узнавать про брак ему сказали что доход не важен.но про ребенка моего он тогда не сказал насколько я помню.могут ли возникнуть проблемы из-за небольшого дохода у него на всех нас?
а если воссоединяться как жена, то визу могут не отрыть ребенку, т.к. мужу нужен доход на всех, т.е. вас трое + 3 детей это естественно с жильем и без права притязания на соц.помощь.
NEW 10.07.13 13:17
В ответ на:
Из них я поняла, что к оригиналам таких документов, как СОБ, СОР, согласие на выезд, копии и перевод не подшиваются
то нецелесообразно собственно.. оригинал жалко..Из них я поняла, что к оригиналам таких документов, как СОБ, СОР, согласие на выезд, копии и перевод не подшиваются
В ответ на:
когда мы взяли оригинал ,а затем сделали копию и заверили у нотариуса сначала простую копию (как у Eremet90), а затем подшили перевод и его снова заверили, или же сразу сдали в бюро ,а там переводчики на обычную копию пришили перевод, заверенный нотариально. Получается опять не разбериха. Надо или не надо перед переводом заверять эту копию нотариусом.
Вы зациклились где НЕ надо. Обычно копию они делают НА МЕСТЕ! что бы быть уверенными, что в Вашей копии нет подчисток и т.д.! И с нее уже делают перевод и заверение.
когда мы взяли оригинал ,а затем сделали копию и заверили у нотариуса сначала простую копию (как у Eremet90), а затем подшили перевод и его снова заверили, или же сразу сдали в бюро ,а там переводчики на обычную копию пришили перевод, заверенный нотариально. Получается опять не разбериха. Надо или не надо перед переводом заверять эту копию нотариусом.
В ответ на:
Проблема в том, что у нас нотариусы с переводчиками в тандеме не работают, в нашей "деревне" приходиться всё бегать-переносить самой.
А Вы спрашивали? 100% нотары знают переводчиков. Или идите в другой нотариат, не поверю, что ни один нотар никогда не работал с переводчиком.Проблема в том, что у нас нотариусы с переводчиками в тандеме не работают, в нашей "деревне" приходиться всё бегать-переносить самой.
В ответ на:
Пойдете в Посольство, спросите. И спросите зачем были бы нужны с заверением?И те 2 совершенно обычные копии посольство и забирает? Зачем они им тогда без реальных заверений ...
NEW 10.07.13 17:40
в ответ autoledi 10.07.13 13:17
ОК ОК ОК, СПАСИБО!!! Я теперь всё поняла. Теперь вот что думаю - выслать мужу в Германию всю кипу документов - оригиналов ,справок, всего на свете ,и пусть там переводит ,заверяет переводы, делает 2 копии, и потом привозит в Москву. Кто-то так делал? Т.к. мы всё равно встречаемся в Москве во время моей подачи документов. (Интересно.... его пустят?)