Login
Воссоединение с детьми 14
NEW 19.05.13 14:57
in Antwort Natalya33 18.05.13 12:57
Я для доказательства исключительности случая сын 12 лет (у меня нет единоличных прав и не светят) собирала следующие документы:
1. Справка о составе семьи(ЖЭК, паспортный стол).
2. Акт обследования жил. условий семьи (матери и ребенка) - органы опеки и попечительства. Вот его я не смогла получить. Органы опеки не отвечают на запросы физ.лиц.
3. Определение места жительства ребенка с матерью в соответствии с судебным актом о разводе. Если нет на руках, то можно получить в архиве суда, где был развод, написав заявление. Ждать до двух недель.
4. Справка от соседей, подтверждающая проживание с ребенком, отсутствие бывшего супруга (3-5 соседей, ФИО, адреса, подписи), печать жил.конторы
5. Разрешение бывшего супруга на вывоз ребенка из РФна ПМЖ, заверенное нотариусом
6. Нотариальная доверенность от бывшего супруга на принятие единоличных решений в пользу матери ребенка. Если этот пункт и предыдущий не удастся заполучить, то смело подавайте в суд не раздумывая на вывоз ребенка без согласия биоотца.
7. Справка от судебных-приставов исполнителей о наличии исполнительного производства о взыскании алиментных платежей в пользу матери, характера погашения данных обязательств бывшим супругом. У нас алименты не платятся, но это все равно не причина для лишения.
8. Справка от участкового, подтверждающая проживание по данному адресу ребенка, отсутствие жалоб на мать не поступало. Такую справку я тоже не сделала.
9. Справка из органов опеки и попечительства об отсутствии жалоб на бывшего супруга в отношении жестокого обращения с ребенком. Пыталась получить быстро, но только по запросу адвоката. Ждать 10 дней.
10. Справка из диспансера об отсутствии у бывшего супруга хронического алкоголизма или наркомании. Тоже только по запросу адвоката.
12. Характеристика из школы или иного детского учреждения, которая подтверждает вклад матери и отсутствие интереса отца в данной области
13. Справка из поликлиники о том, какое лицо сопровождает ребенка на приемы, получает больничные листы.
14. Справка из организаций дополнительного образования (секции, кружки) о том, кто ребенка в эту секцию записал, водит на занятия, оплачивает)
15. Справка от психолога, подтверждающая, что разрыв матери с ребенком может травмировать ребенка
16. Справка с места работы отца: командировки, ночная работа, график работы
17. Документы о составе новой семьи отца. (если есть, разумеется)
18. Справки, подтверждающие материальное обеспечение бывшего супруга и матери. (конечно же только в пользу матери).
Это полный список. 100% никто не требует, но чем полнее стопка док-ов, тем лучше. Еще раз оговорюсь, что это - если без суда о лишении. Все эти до-ки необходимы для написания адвокатского заключения о невозможности лишения отца прав по рос.законодательству. Это и есть исключительный случай.
А-1 получайте обе, по-любому. Девочке 16 лет, поэтому она поедет с вами в посольство на сдачу до-тов и с ней будут беседовать (98%) (это касается всех детей после 14 лет). Этот сертификат жизненно необходим. Даже если вы свободно будуте общаться на немецком, с вас все равно потребуют бумажку. Если вы живете в маленьком городе и не обучаетесь в гете институте - это не принципиально. Главное сдать экзамен только в гете институте. Начиная с конца мая до конца июня начинается сдача А-1 в филиалах гете института. Узнавайте на их сайте, куда вам ближе и езжайте сдавайте.
1. Справка о составе семьи(ЖЭК, паспортный стол).
2. Акт обследования жил. условий семьи (матери и ребенка) - органы опеки и попечительства. Вот его я не смогла получить. Органы опеки не отвечают на запросы физ.лиц.
3. Определение места жительства ребенка с матерью в соответствии с судебным актом о разводе. Если нет на руках, то можно получить в архиве суда, где был развод, написав заявление. Ждать до двух недель.
4. Справка от соседей, подтверждающая проживание с ребенком, отсутствие бывшего супруга (3-5 соседей, ФИО, адреса, подписи), печать жил.конторы
5. Разрешение бывшего супруга на вывоз ребенка из РФна ПМЖ, заверенное нотариусом
6. Нотариальная доверенность от бывшего супруга на принятие единоличных решений в пользу матери ребенка. Если этот пункт и предыдущий не удастся заполучить, то смело подавайте в суд не раздумывая на вывоз ребенка без согласия биоотца.
7. Справка от судебных-приставов исполнителей о наличии исполнительного производства о взыскании алиментных платежей в пользу матери, характера погашения данных обязательств бывшим супругом. У нас алименты не платятся, но это все равно не причина для лишения.
8. Справка от участкового, подтверждающая проживание по данному адресу ребенка, отсутствие жалоб на мать не поступало. Такую справку я тоже не сделала.
9. Справка из органов опеки и попечительства об отсутствии жалоб на бывшего супруга в отношении жестокого обращения с ребенком. Пыталась получить быстро, но только по запросу адвоката. Ждать 10 дней.
10. Справка из диспансера об отсутствии у бывшего супруга хронического алкоголизма или наркомании. Тоже только по запросу адвоката.
12. Характеристика из школы или иного детского учреждения, которая подтверждает вклад матери и отсутствие интереса отца в данной области
13. Справка из поликлиники о том, какое лицо сопровождает ребенка на приемы, получает больничные листы.
14. Справка из организаций дополнительного образования (секции, кружки) о том, кто ребенка в эту секцию записал, водит на занятия, оплачивает)
15. Справка от психолога, подтверждающая, что разрыв матери с ребенком может травмировать ребенка
16. Справка с места работы отца: командировки, ночная работа, график работы
17. Документы о составе новой семьи отца. (если есть, разумеется)
18. Справки, подтверждающие материальное обеспечение бывшего супруга и матери. (конечно же только в пользу матери).
Это полный список. 100% никто не требует, но чем полнее стопка док-ов, тем лучше. Еще раз оговорюсь, что это - если без суда о лишении. Все эти до-ки необходимы для написания адвокатского заключения о невозможности лишения отца прав по рос.законодательству. Это и есть исключительный случай.
А-1 получайте обе, по-любому. Девочке 16 лет, поэтому она поедет с вами в посольство на сдачу до-тов и с ней будут беседовать (98%) (это касается всех детей после 14 лет). Этот сертификат жизненно необходим. Даже если вы свободно будуте общаться на немецком, с вас все равно потребуют бумажку. Если вы живете в маленьком городе и не обучаетесь в гете институте - это не принципиально. Главное сдать экзамен только в гете институте. Начиная с конца мая до конца июня начинается сдача А-1 в филиалах гете института. Узнавайте на их сайте, куда вам ближе и езжайте сдавайте.
Правила моего дома: открытое - закрыть, грязное - помыть, голодного - покормить, грустного - обнять
NEW 19.05.13 16:59
in Antwort Vikacim 19.05.13 14:57
В ответ на:
Девочке 16 лет, поэтому она поедет с вами в посольство на сдачу до-тов и с ней будут беседовать (98%) (это касается всех детей после 14 лет)
что это касается и кто сказал. что будут на немецком беседовать.Девочке 16 лет, поэтому она поедет с вами в посольство на сдачу до-тов и с ней будут беседовать (98%) (это касается всех детей после 14 лет)
Согласие на ПМЖ - http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=17952399
NEW 19.05.13 19:25
in Antwort Lioness 18.05.13 20:47
спасибо вам всем огромное за ответы... Прочитала все ваши советы... Мозги конечно закипают, но... глаза боятся, а руки делают))) Будем собирать справки...
По поводу теста всё понятно,сдадим))) Понятное дело, что это необходимо... Просто думала, может дочери не стоит его сдавать в Украине...
Вот еще вопрос такой, я конечно понимаю, что возможно где-то не дочитала...так что извините заранее...Мы подаем документы на разрешение на брак, а затем??? нам нужно в посольство с этим разрешением или будущему мужу нужно еще в ведомство по делам иностранцев с ним обратиться и только потом посольство???
И еще о том, что возможно собеседование с дочерью в посольстве... Если оно и будет, то на каком языке оно будет проводится???
По поводу теста всё понятно,сдадим))) Понятное дело, что это необходимо... Просто думала, может дочери не стоит его сдавать в Украине...
Вот еще вопрос такой, я конечно понимаю, что возможно где-то не дочитала...так что извините заранее...Мы подаем документы на разрешение на брак, а затем??? нам нужно в посольство с этим разрешением или будущему мужу нужно еще в ведомство по делам иностранцев с ним обратиться и только потом посольство???
И еще о том, что возможно собеседование с дочерью в посольстве... Если оно и будет, то на каком языке оно будет проводится???
NEW 19.05.13 19:42
in Antwort Natalya33 19.05.13 19:25
Дочери.А 1 сдавать вовсе не обязательно, если вы будите вместе подавать докумены на визы ( а по отдельности А1 ее не спосет, С1 понадобится) для потверждения того,что девочка стри ится к интеграции и для собственного спокойствия, можно взять бумагу о посещении кирсов немецкого языка( если вы не у частных преподавателей занимаетесь)
NEW 19.05.13 20:35
in Antwort autoledi 19.05.13 16:59
Я задавала вопрос в нем. консульство в Москве через контакт-форму. Мне пришел ответ, что при отсутствии един.прав, ребенка после 14 лет обязательно привозить с собой на подачу док-тов. А на немецком беседуют или нет - это как им захочется. Моему сыну 12, я его не привозила. В это же время была женщина с сыном 17 лет. Так у него спросили: можно мы зададим тебе несколько элементарных вопросов, таких как имя, возраст, кто, как зовут, что хочешь? Он сказал: давайте по-пробуем. На самом деле спросили пяток вопросов и все. Поэтому не лишним будет, по крайней мере, быть к этому готовыми.
Правила моего дома: открытое - закрыть, грязное - помыть, голодного - покормить, грустного - обнять
NEW 19.05.13 20:49
in Antwort Vikacim 19.05.13 20:35
Спасибо))) Дочь готовится морально к тому, что ей со мной нужно будет пройти собеседование в посольстве... Волнуется очень...Спрашивает, какие вопросы ей будут задавать... Переживает, что вообще ничего сказать не сможет))) Настраиваю её, что ничего страшного в этом нет...
NEW 19.05.13 20:52
in Antwort Vikacim 19.05.13 20:35
В ответ на:
Я задавала вопрос в нем. консульство в Москве через контакт-форму. Мне пришел ответ, что при отсутствии един.прав, ребенка после 14 лет обязательно привозить с собой на подачу док-тов. А на немецком беседуют или нет - это как им захочется.
не смеожет на немецком, перейдут на русский, ребенок не обязан иметь языковой сертификат, если выезжает совместно с родителем.Я задавала вопрос в нем. консульство в Москве через контакт-форму. Мне пришел ответ, что при отсутствии един.прав, ребенка после 14 лет обязательно привозить с собой на подачу док-тов. А на немецком беседуют или нет - это как им захочется.
В ответ на:
Поэтому не лишним будет, по крайней мере, быть к этому готовыми.
не лишний но и НЕ обязательный.Поэтому не лишним будет, по крайней мере, быть к этому готовыми.
NEW 19.05.13 20:53
in Antwort Natalya33 19.05.13 20:49
Вообще ничего страшного!!!!!!!!!!!! Говорят очень понятно, медленно, доброжелательно. Спокойно можно переспросить. Спрашивают самое элементарное. Не надо нервничать!!! Она все сможет!!!!!!!!!!!!
NEW 20.05.13 16:44
in Antwort Ксения48 13.05.13 10:00
Здравствуйте.Девочки у меня новій вопрос.Я знаю....что немецкий мужчина...который собирается жениться должен оплатить государству за свою жену( иностранку) гарантию 12 тыс евро....а после 3 лет проживания совместного государство ему вернут эти деньги. А что он должен за ребенка женщины от первого брака платить? Вопрос созрел потому что друг сказал об этом...у кого была такая ситуация? И какую сумму должен мужчина заплатить?
NEW 20.05.13 16:57
это кто такой?
гарантию можно дать, а оплатить можно долг... пишется обязательство, что все расходы жених, по содержанию будущей жены, сейчас невесты, берет на себя.
in Antwort Olja_luda 20.05.13 16:44
В ответ на:
что немецкий мужчина.
что немецкий мужчина.
это кто такой?
В ответ на:
который собирается жениться должен оплатить государству за свою жену( иностранку) гарантию 12 тыс евро..
который собирается жениться должен оплатить государству за свою жену( иностранку) гарантию 12 тыс евро..
гарантию можно дать, а оплатить можно долг... пишется обязательство, что все расходы жених, по содержанию будущей жены, сейчас невесты, берет на себя.
"Хорошо лишь то беспокойство, благодаря которому мы впоследствии обретаем покой".
NEW 20.05.13 17:01
интересно как, а кто Вас такое сказал? Друг? Что за бред, право на брас бесплатное..
я вот знаю точно, что ни за меня, ни за моего ребенка, муж никому ничего не платил.
В ответ на:
Я знаю....что немецкий мужчина...который собирается жениться должен оплатить государству за свою жену( иностранку) гарантию 12 тыс евро....а после 3 лет проживания совместного государство ему вернут эти деньги. А что он должен за ребенка женщины от первого брака платить? Вопрос созрел потому что друг сказал об этом...у кого была такая ситуация? И какую сумму должен мужчина заплатить?
Я знаю....что немецкий мужчина...который собирается жениться должен оплатить государству за свою жену( иностранку) гарантию 12 тыс евро....а после 3 лет проживания совместного государство ему вернут эти деньги. А что он должен за ребенка женщины от первого брака платить? Вопрос созрел потому что друг сказал об этом...у кого была такая ситуация? И какую сумму должен мужчина заплатить?
я вот знаю точно, что ни за меня, ни за моего ребенка, муж никому ничего не платил.
NEW 20.05.13 17:08
in Antwort Olja_luda 20.05.13 16:44, Zuletzt geändert 20.05.13 17:09 (Lilandra)
1)вы уверены, что правильно поняли, что ваш жених вам сказал?
2) если да, то в том виде, в котором вы написали, это не соотвествует действительности, иначе говоря просто бред.
3)возможно вы неправильно поняли, и речь шла о поручительстве, но опять никто никому никаких денег не платит и назад не возвращает
2) если да, то в том виде, в котором вы написали, это не соотвествует действительности, иначе говоря просто бред.
3)возможно вы неправильно поняли, и речь шла о поручительстве, но опять никто никому никаких денег не платит и назад не возвращает
NEW 20.05.13 17:14
в идеале было так
ничего личного... но так рождаются.... сами знаете что
in Antwort Lilandra 20.05.13 17:08
В ответ на:
в идеале было так
В ответ на:
Вопрос созрел потому что друг сказал об этом...у кого была такая ситуация?
Вопрос созрел потому что друг сказал об этом...у кого была такая ситуация?
ничего личного... но так рождаются.... сами знаете что
"Хорошо лишь то беспокойство, благодаря которому мы впоследствии обретаем покой".
NEW 20.05.13 17:42
in Antwort Eremet90 20.05.13 17:14
я без понятия кого тс имела в виду под другом, многие так своих мужчин называют. вот придет сама тс и все моменты прояснит.
NEW 20.05.13 19:04
а почему именно 12 тысяч? чем ваш друг обосновал такую сумму. Мой жених, а ныне муж, подписал в Абх официальное приглашение и все, ни о каких деньгах, никто ему не говорил. Тем более не у всех сразу есть за душой 12-ть тысяч...
Даже если ты один против всех, это незначит что ты не прав.
NEW 20.05.13 19:24
in Antwort Olja_luda 20.05.13 16:44, Zuletzt geändert 20.05.13 21:08 (net074)
У меня сразу вопрос - там друг не турок случаем, который просто калым за турецкую жену заплатил?
Шутка, конечно. Но я знаю, что за ребёнка может поручиться родственник, если дохода не хватает, но это не значит, что кто-то куда-то кому-то должен эти деньги платить.
NEW 20.05.13 20:03
Отпад!
А ваш друг случаем, не намекает эти деньги ему передать, кредит взять или квартиру продать под это дело?
В ответ на:
Здравствуйте.Девочки у меня новій вопрос.Я знаю....что немецкий мужчина...который собирается жениться должен оплатить государству за свою жену( иностранку) гарантию 12 тыс евро....а после 3 лет проживания совместного государство ему вернут эти деньги. А что он должен за ребенка женщины от первого брака платить? Вопрос созрел потому что друг сказал об этом...у кого была такая ситуация? И какую сумму должен мужчина заплатить?
Отпад!
А ваш друг случаем, не намекает эти деньги ему передать, кредит взять или квартиру продать под это дело?
NEW 20.05.13 20:16
in Antwort abra_gad 20.05.13 20:03
бред,может ему этих денег на машинку не хватает?а кровь ему сдать не надо-литра 3-4?
NEW 20.05.13 23:26
in Antwort yuliy74 20.05.13 20:16