Вход на сайт
Воссоединение с детьми 14
NEW 15.03.13 11:43
в ответ Evgenija_770 15.03.13 11:23
А они сказали, что исключительность случая их не интересует: есть предпосылки (доходы, жилплощадь и дт)- дадут визу, нет предпосылок - не дадут визу. Вот и не дали - доходов не хватило.
Если есть цель - к цели беги, не можешь бежать - иди, не можешь идти - ползи, не можешь ползти - ляг в направлении цели и лежи.
NEW 15.03.13 18:36
в ответ Evgenija_770 13.02.13 10:41
Всем привет.Я подавала доки в консульство Германии в Питере по воссоединению с несовершеннолетними детьми гражданами Германии, хотим выезжать все вместе.Сегодня мне позвонили с консульства и попросили написать информацию по нескольким вопросам.
1. Где находится в настоящее время муж и работает ли? - С эти все понятно, находится в России и работает.
2. На какие средства собираемся жить в Германии? - Я думаю, что надо написать на средства семьи, в дальнейшем устроимся на работу.
3. Адрес указанный мною подруги сколько мы планируем там жить? - Думаю написать, пока не подыщем подходящее жилье для нашей семьи.
Что вы думаете по этому поводу?
1. Где находится в настоящее время муж и работает ли? - С эти все понятно, находится в России и работает.
2. На какие средства собираемся жить в Германии? - Я думаю, что надо написать на средства семьи, в дальнейшем устроимся на работу.
3. Адрес указанный мною подруги сколько мы планируем там жить? - Думаю написать, пока не подыщем подходящее жилье для нашей семьи.
Что вы думаете по этому поводу?
NEW 16.03.13 07:47
А вообще надо сказать с этим "особым случаем" что-то странное. Наше АБХ вообще не волнуют все эти документы, им только разрешение на выезд подавай. Они так и сказали, что возможно это нужно консульству, но не им. им доходы подавай )))
Консульство мне вот что ответило:
"Т.к. семейные обстоятельства, по которым ребенок не может проживать с отцом индивидуальны, то мы не может Вам перечислить данные документы. Выбор доказательств остается за Вами.
С уважением,
Визовый отдел"
И это при всем при том, что везде написано, что типа достоверную информацию о документах вы можете получить только в консульстве в визовом отделе... В общем не ясно, такое ощущение, что вся эта канитель с "особым случаем" больше от земли зависит, чем от самого случая.
А что правда 1г. 2 м. думали? А что так долго-то?
Консульство мне вот что ответило:
"Т.к. семейные обстоятельства, по которым ребенок не может проживать с отцом индивидуальны, то мы не может Вам перечислить данные документы. Выбор доказательств остается за Вами.
С уважением,
Визовый отдел"
И это при всем при том, что везде написано, что типа достоверную информацию о документах вы можете получить только в консульстве в визовом отделе... В общем не ясно, такое ощущение, что вся эта канитель с "особым случаем" больше от земли зависит, чем от самого случая.
NEW 16.03.13 12:14
все что касается исключительного случая это прибабахи Посольства... кого с 3мя бумажками пропускают, кого с 3 папками теребят, типа несите 4ю...
в любом случае всем удачи и настойчивости!!
В ответ на:
вся эта канитель с "особым случаем" больше от земли зависит, чем от самого случая.
от земли не зависит, тут или единоличные права или Согласие от папы...вся эта канитель с "особым случаем" больше от земли зависит, чем от самого случая.
все что касается исключительного случая это прибабахи Посольства... кого с 3мя бумажками пропускают, кого с 3 папками теребят, типа несите 4ю...
Согласие на ПМЖ - http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=17952399
NEW 16.03.13 14:42
совершенно верно написала ты, Женьчик! И как пример могу написать, что со мной в один день подавала документы девушка, на себя подавала и на 3-х своих детей (посольство Москва), без единоличных прав подавала, просто с согласием. Из доказательств исключительности случая у неё практически ничего не было, и визу дали и ей и её деткам через месяц! ничего не просили донести, приняли только то, что она принесла. Это конечно скорее исключение из правил, но ведь согласитесь, очень приятное! На форуме её нет тут, но я искренне рада, что дали визы деткам и ещё так быстро... Я это написала к тому, что надо быть готовым абсолютно ко всему, а вот бывает тоже по разному и не всегда плохо ))))
от души желаю того же всем мамочкам в борьбе за деток!
в ответ autoledi 16.03.13 12:14
В ответ на:
совершенно верно написала ты, Женьчик! И как пример могу написать, что со мной в один день подавала документы девушка, на себя подавала и на 3-х своих детей (посольство Москва), без единоличных прав подавала, просто с согласием. Из доказательств исключительности случая у неё практически ничего не было, и визу дали и ей и её деткам через месяц! ничего не просили донести, приняли только то, что она принесла. Это конечно скорее исключение из правил, но ведь согласитесь, очень приятное! На форуме её нет тут, но я искренне рада, что дали визы деткам и ещё так быстро... Я это написала к тому, что надо быть готовым абсолютно ко всему, а вот бывает тоже по разному и не всегда плохо ))))
В ответ на:
от души желаю того же всем мамочкам в борьбе за деток!
"Хорошо лишь то беспокойство, благодаря которому мы впоследствии обретаем покой".
NEW 17.03.13 20:43
в ответ тралялюшка 17.03.13 17:37
Н.П. Девочки, на ребенка в посольстве отдельный термин брать надо? Или вписать в свой термин? В Мниске есть графа в онлайн-записи "Ggfs. Name, Vorname, Passnummer weiterer Besucher / Фамилия, имя, номер паспорта других заявителей"... как тут сделать правильно?
NEW 18.03.13 03:33
Да! Не знаю что хотели, а решение дали только после того как муж адвоката подключил. Думаю без него ещё бы год голову морочили.
в ответ net074 16.03.13 07:47
В ответ на:
Да! Не знаю что хотели, а решение дали только после того как муж адвоката подключил. Думаю без него ещё бы год голову морочили.
Если есть цель - к цели беги, не можешь бежать - иди, не можешь идти - ползи, не можешь ползти - ляг в направлении цели и лежи.
NEW 18.03.13 11:16
Не оспорит. Заморится. Я действительно 12 марта болела за Вас всей душой. Загадала, что если у Вас всё получится, тогда и мой вопрос решится. :-) Так что Вы теперь просто обязаны получить заветное решение о лишении.
К нашему "папаше" пришли из милиции и принуждают его оплатить задолженность по алиментам. Он звонит мне, истерит, говорит, что будет понемногу погашать. По 50-60 евро. Это из задолженности на сегодняшний день 800 евро. Может ли мне это помешать в деле о лишении?
в ответ тралялюшка 17.03.13 17:37
В ответ на:
25.03. решение о лишении, если биопапа не оспорит- получу на руки
25.03. решение о лишении, если биопапа не оспорит- получу на руки
Не оспорит. Заморится. Я действительно 12 марта болела за Вас всей душой. Загадала, что если у Вас всё получится, тогда и мой вопрос решится. :-) Так что Вы теперь просто обязаны получить заветное решение о лишении.
К нашему "папаше" пришли из милиции и принуждают его оплатить задолженность по алиментам. Он звонит мне, истерит, говорит, что будет понемногу погашать. По 50-60 евро. Это из задолженности на сегодняшний день 800 евро. Может ли мне это помешать в деле о лишении?
NEW 18.03.13 15:46
в ответ Madamelen 18.03.13 13:52
ну конечно адвокат может говорить, но если логичесски - то иск у Вас на основании чего то, тоесть невыплата алиментов, не участвует в жизни ребенка и т. д. Если логичесски подумать - папа исправился, начал платить, то лишить его прав никто не может. Я для себя узнавала, у меня такая же ситуация и мне говорили так. Если нет оснований, то лишить прав можно только с согласием отца.
NEW 18.03.13 20:30
в ответ Madamelen 18.03.13 11:16
может оспорить по нашему законодательству в суде слудущей инстанции в течении 10 дней после вынесения вердикта. алименты-вернее задолжность по ним - это один из веских аргументов для лишения. мне повезло, что наш биопапа 4 раза в суд не явился и я голословно (никто не смог опровергнуть) доказазывала, что те деньги(ежемесячно я получаю денежный перевод через почту стабильно присылает отец биопапы (дед моего ребенка). изначально адвокат приобщил в процесс справку, что биопапа не платит вообще ничего с августа 2012г. наш биопапа не явился- ничего не оспорил-значит я права-деньги присылает дед. я же не обязана сама квитки о выплатах с почты носить судебному исполнителю!вообщем все было очень шатко, но мне удалось. теперь жду, а потом сразу буду меня доки в загсе на
смену фамилии дочери. хочу без процесса удочерения дать ребенку свою фамилию, полученную во втором браке - на это тоже время нужно, т.к. будут рассматривать на заседании горисполкома. спросите для чего- отвечу- в паспорте ребенок сразу будет с нем. именем и фамилией. у нас в рб, паспорт один, так что на русскую страничку с отчеством никто внимания обращать особо не будет. а при получении гражданства, ребенок сам может отказаться от отчества (так сказал мужу семейный адвокат). большое спасибо всем за поддержку! желаю всем решения всех проблем!
NEW 19.03.13 09:16
в ответ Madamelen 19.03.13 08:59
н.п. сегодня забрала дочин паспорт с визулечкой!!! ура!!! девочки, кто ещё не получил заветную визочку деткам - удачи вам, терпения и сил! все обязательно у вас получится!!! 

"Хорошо лишь то беспокойство, благодаря которому мы впоследствии обретаем покой".