Login
Воссоединение с детьми 14
NEW 13.03.13 08:46
in Antwort net074 13.03.13 08:36
Вам нужно обратится к гос.экспертизе. У нас заключение на 6 страницах.
NEW 13.03.13 12:39
in Antwort svetobel 13.03.13 08:46
а кто будет читать эти 6 листов??? кому интересно это читать? нужна только суть..
в любой частной клинике где есть детский психолог, Вам напишут справку, что ребенок привязан к маме, в рисунок отца не включает бла-бла-бла
в любой частной клинике где есть детский психолог, Вам напишут справку, что ребенок привязан к маме, в рисунок отца не включает бла-бла-бла
Согласие на ПМЖ - http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=17952399
NEW 13.03.13 13:16
in Antwort Nanika2009 13.03.13 00:09, Zuletzt geändert 13.03.13 13:18 (autoledi)
Добрый день, пользуемся транслитом!! Пожалейте наши глаза :)
будет вопрос скорее всего муж-папа это как то странновастенько будет...
справку о смерти мамы, апостиль+перевод, переводы денег или почтовые квитанции копии сделать, ну и если с папой связи нет, трясти соседей, участкового и всех прочих, что бы была бумажка, что папа испарился... а ребенок все это время жил с бабушкой..
но опять же, это Вам нужно бегать и прыгать самой!! А у Вас работа...
хорошо бы его признать безвестно отсутствующим, тогда было бы проще.. но это не 1 дня дело...
В ответ на:
Otez rebenka - sushestvuet, no mi ochen davno getrenntleben, no ofizialno ne razvedeni.
почему не разведены до сих пор?? Как найти отца знаете, вообще где он и что он?Otez rebenka - sushestvuet, no mi ochen davno getrenntleben, no ofizialno ne razvedeni.
будет вопрос скорее всего муж-папа это как то странновастенько будет...
В ответ на:
V spiske dokumentov napisano, chto nado dokazat chto ja - edinstvenniy opekun.
мне кажется пока Вы в браке это нереально... но попробовать можноV spiske dokumentov napisano, chto nado dokazat chto ja - edinstvenniy opekun.
справку о смерти мамы, апостиль+перевод, переводы денег или почтовые квитанции копии сделать, ну и если с папой связи нет, трясти соседей, участкового и всех прочих, что бы была бумажка, что папа испарился... а ребенок все это время жил с бабушкой..
но опять же, это Вам нужно бегать и прыгать самой!! А у Вас работа...
В ответ на:
(15 let, u nee horoshiy nemezkiy -B1)
и еще любой ценой подавать доки ДО 16лет, а то В1 может не хватить, а в анамнезе с папой-мужем, все усложняется в десятки раз...(15 let, u nee horoshiy nemezkiy -B1)
хорошо бы его признать безвестно отсутствующим, тогда было бы проще.. но это не 1 дня дело...
NEW 13.03.13 13:29
in Antwort svetobel 13.03.13 13:22
В ответ на:
это государственная официальная экспертиза
ну и кто из немцев будет вчитываться в Ваши 6 листов госэкспертизы, где русским то языком понятно только специалистуэто государственная официальная экспертиза
NEW 13.03.13 19:54
in Antwort autoledi 13.03.13 13:29
Нам психолог из поликлиники отказал дать такое заключение сразу, психотерапевт пообщалась со мной и дочерью и сказала, что может написать только одно заключение - псих. развитие без отклонений... А психологов из школ за такие заключения наказывать начали вплоть до увольнения. У нас они с этим даже и связываться теперь не станут, даже по запросу суда... Я не утрирую, это правда. Меня психолог, давшая это заключение, умоляла любыми путями изъять его из дела. На что я ее утешила - не волнуйтесь, дело проиграно и закрыто.... Да, хоть кого-то это могло утешить...

Может быть, в России это еще возможно?
Может быть, в России это еще возможно?
NEW 13.03.13 20:00
in Antwort okagri 13.03.13 19:54
у нас такое заключение было сделано у частного психолога, без всяких проблем
NEW 13.03.13 20:13
in Antwort ZhuzhaAnna 13.03.13 20:00
у нас в Архангельске тоже проблема, ни за какие деньги не делали.
NEW 13.03.13 20:17
in Antwort autoledi 13.03.13 12:39
Ну дело-то в том, что мой ребёнок с папаней-то хорошо общается, когда он у нас в городе, так вот он и наговорит о том, что папу любит, скучает и т.д. Оно мне надо в заключении? А рисовать он вообще ничего не будет - не любит парень рисовать, уж тем более людей. Всякие горки рисует, кружочки, ракеты. Метеориты теперь рисовать стал )) но чтоб маму нарисовать, один ответ: "я не смогу",
В общем он про папу в целом скажет много хорошего и не скажешь же 4-х летнему ребёнку, что не надо этого говорить, потому буду стараться договориться с психологом, чтоб края были сглажены. А если есть какой-то образец, то он бы очень помог, чтоб уж знала она о чем писать нужно.
В общем он про папу в целом скажет много хорошего и не скажешь же 4-х летнему ребёнку, что не надо этого говорить, потому буду стараться договориться с психологом, чтоб края были сглажены. А если есть какой-то образец, то он бы очень помог, чтоб уж знала она о чем писать нужно.
NEW 13.03.13 20:22
in Antwort net074 13.03.13 20:17
мне написал, что такой то ребенок осмотрен таким то врачем, выявлена тесная связь с матерью. С целью предотвращения психических расстройств раздельное проживание с матерью не рекомендуется
NEW 13.03.13 20:31
кроме того, в РБ можно задействовать для такого заключения еще 2 инстанции -отдел опеки и охраны детства или комиссию по делам несовершеннолетних. их заключения выносятся и рассматриваютсяв виде протоколов заседания при горисполкомах или облисполкомах. мне такие заключения помогли при лишении род. прав биопапы. наконец то это событие свершилось! с этой ветки ухожу, если кому то мой опыт может помочь- пишите в личку.
in Antwort net074 13.03.13 08:36, Zuletzt geändert 13.03.13 20:32 (тралялюшка)
кроме того, в РБ можно задействовать для такого заключения еще 2 инстанции -отдел опеки и охраны детства или комиссию по делам несовершеннолетних. их заключения выносятся и рассматриваютсяв виде протоколов заседания при горисполкомах или облисполкомах. мне такие заключения помогли при лишении род. прав биопапы. наконец то это событие свершилось! с этой ветки ухожу, если кому то мой опыт может помочь- пишите в личку.
NEW 13.03.13 20:55
in Antwort тралялюшка 13.03.13 20:31
NEW 13.03.13 23:55
in Antwort net074 13.03.13 20:17
:) рисовать именно людей в таком тесте не всегда надо, бывает как раз нужны кружочки и ракеты. Это из области арт-терапии, там даже по цвету и расположению на дисте бумаги свои выводы делают. А про 4-летнего ребёнка в целом вы правы! Моя дочка тоже понарассказывает про папу чувствую... На данный момент ещё к психологу не ходили за справкой, но собираемся. Только договативаться...
NEW 14.03.13 15:59
in Antwort I-Rok 13.03.13 23:55
Ну мы на понедельник записались - сходим, так расскажу, как прошло, раз уж мы с Вами в одной лодке ))
NEW 15.03.13 09:33
in Antwort autoledi 13.03.13 13:29
Кстати, хочу сказать, что заключение психолога с переводом, сделанное как положено у меня в январе 2012 года в Новосибирском консульстве не приняли. Сказали, что все дополнительные бумажки их не интересуют, равно как не приняли никакие справки о болезни бабушки, и смерти второй бабушки (доказывала, что у ребенка стресс и он не должен быть разлучен с матерью), не приняли справку из ЖЭУ с пропиской ребенка и тд. Вообще, кроме основных документов и моего ходатайства на имя консула ничего не приняли. А я их впаривала с большим усердием.
Если есть цель - к цели беги, не можешь бежать - иди, не можешь идти - ползи, не можешь ползти - ляг в направлении цели и лежи.
NEW 15.03.13 10:50
именно по этой причине, чтобы приняли все, я в своем письме ходатайстве в самом конце указала весь список принесенных мной в посольство документов! чтобы взяли все! а если не взяли, то в абх увидели бы, что я приносила, а не просто на словах доказывала.... в итоге взяли все!
in Antwort Алисия2011 15.03.13 09:33
В ответ на:
Вообще, кроме основных документов и моего ходатайства на имя консула ничего не приняли.
Вообще, кроме основных документов и моего ходатайства на имя консула ничего не приняли.
именно по этой причине, чтобы приняли все, я в своем письме ходатайстве в самом конце указала весь список принесенных мной в посольство документов! чтобы взяли все! а если не взяли, то в абх увидели бы, что я приносила, а не просто на словах доказывала.... в итоге взяли все!
"Хорошо лишь то беспокойство, благодаря которому мы впоследствии обретаем покой".
NEW 15.03.13 11:07
in Antwort Eremet90 15.03.13 10:50
Вот это правильно. Молодец! Я не додумалась про список!
Если есть цель - к цели беги, не можешь бежать - иди, не можешь идти - ползи, не можешь ползти - ляг в направлении цели и лежи.
NEW 15.03.13 11:09
in Antwort Evgenija_770 15.03.13 10:22
Те, которые требуются в стандартном пакете документов (ну анкеты, паспорта, копии, согласие и тд.).