Вход на сайт
Воссоединение с детьми 14
NEW 29.01.13 19:59
в ответ Веро ника 29.01.13 18:55
В ответ на:
Не давно он заявил, что если городской суд вынесет решению в мою пользу,он пойдет в консульство Германии с просьбой отказать в визе для дочери на ВНЖ.
Скажите что может быть в таком случае???
а вот фиг их знает.. может не обратят внимание, а может и упрутся в единоличные права.. хоть суд и разрешил бед папиного согласия ехать, но папа то орет под окнами посольства я против, не пускайте мою дочь..Не давно он заявил, что если городской суд вынесет решению в мою пользу,он пойдет в консульство Германии с просьбой отказать в визе для дочери на ВНЖ.
Скажите что может быть в таком случае???
Согласие на ПМЖ - http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=17952399
NEW 29.01.13 20:02
в ответ Roksana-13 29.01.13 08:07
Если Вы не успеете оформить визу и увезти дочь до 16 лет, то с наступлением 16 лет она будет сдавать экзамен уровня С1 (а это не баран чихал), а после 18 лет она уже вообще будет считаться взрослым человеком и ни о каком воссоединении уже речи не будет! Откройте сайт посольства, покажите дочери все эти серьезные моменты воссоединения в дальнейшем и поторопитесь...Все равно мама независимо от возраста - это мама, ей без вас в этом непростом возрасте будет нелегко, да и Вы, я думаю, тоже будете переживать, как она без Вас, не случилось ли чего...девочка все же!
NEW 29.01.13 20:10
в ответ Liliia2012 29.01.13 20:02
В ответ на:
Если Вы не успеете оформить визу и увезти дочь до 16 лет, то с наступлением 16 лет она будет сдавать экзамен уровня С1 (а это не баран чихал)
т.е. Вы имеете ввиду, если они выедут НЕ единовременно, то дочери с 16 лет придется сдавать С1.Если Вы не успеете оформить визу и увезти дочь до 16 лет, то с наступлением 16 лет она будет сдавать экзамен уровня С1 (а это не баран чихал)
NEW 29.01.13 20:31
если дело касается выезда несовершеннолетних, то один из родителей может поставить запрет на выезд, который и пытается преодолдеть через суд автор поста, на который я отвечала.
в ответ autoledi 29.01.13 19:58
В ответ на:
Россия никому не запрещает выезжать. Если только Вы не должник.
Россия никому не запрещает выезжать. Если только Вы не должник.
если дело касается выезда несовершеннолетних, то один из родителей может поставить запрет на выезд, который и пытается преодолдеть через суд автор поста, на который я отвечала.
NEW 29.01.13 20:34
в ответ Lilandra 29.01.13 20:31
В ответ на:
вот и я про то.. Россия выезжать не запрещает.. нет запрета, выезд свободен...если дело касается выезда несовершеннолетних, то один из родителей может поставить запрет на выезд, который и пытается преодолдеть через суд автор поста, на который я отвечала.
NEW 29.01.13 20:58
в ответ Lilandra 29.01.13 19:41
Да он согласен взять дочь к себе заботиться о ней. Но я не хочу оставлять ее. На данный момент он участвует в жизни ребенка, но лишь издалека т.к. как дочь не хочет с ним общаться а хочет уехать со мной жить в Германию. Дочери 7 лет. Он регулярно платит алименты, приносит ей подарки, ходит в детский сад разговаривает с воспитателями и с дочерью если она этого хочет. До того как он закрыл выезд дочь с ним общалась постоянно. Я так понимаю он тоже самое хочет сказать в консульстве и еще к этому, что он не сможет исполнять свои род. права защищать интересы дочери находясь в другой стране.
NEW 29.01.13 21:19
NEW 29.01.13 21:30
запрет то есть..
я Вам пытаюсь разъяснить вот это Ваше
Россия никому не запрещает... запрещает родитель или судебный пристав
в ответ Lilandra 29.01.13 21:19
В ответ на:
запрет на выезд есть, читайте автора внимательнее
а это значит, вообще выезд из России
запрет на выезд есть, читайте автора внимательнее
а это значит, вообще выезд из России
запрет то есть..
я Вам пытаюсь разъяснить вот это Ваше
В ответ на:
разрешение на выезд (которое дает Россия и которые вы получите в итоге в суде)
разрешение на выезд (которое дает Россия и которые вы получите в итоге в суде)
Россия никому не запрещает... запрещает родитель или судебный пристав
NEW 29.01.13 23:22
в ответ Roksana-13 29.01.13 22:41
Ох, Roksana-13, тяжело конечно, когда подросток против. Но я такого же мнения, как и многие сдесь, да и вы тоже. Если не сейчас - то потом уже ничего не поможет ,захочет она этого, или нет. Вообще странно, редкий ребёнок она у вас, другие подростки так и ждут, чтоб их куда на приключения и новую жизнь позвали :)
Девочки, я хотела попросить у вас у всех помощи - кто мог бы прислать мне образец/скан справок из поликлиники, садика, психолога на ребёнка? Я понимаю, что образцы написания есть здесь на сайте. (За что спасибо большое автору темки!!! И всем-всем-всем постояльцам!) Но всё же лучше увидеть реальный вариант и тыкнуть им в соответствующие инстанции, т.к. они всегда этого очень боятся, ставить где-то печать на непонятном документе. Если честно, для меня во всём этом процессе сбора документов - одна из самых страшных составляющих.
Вот например справка от психолога - там должно стоять моё имя, имя отца дочки (БМ)?
Из сада - в какой форме и как должен называться этот док?
Из поликлиники вообще страшно, у нас там такой кошмар, они мне не давно карту на руки не хотели выдавать, какая там подпись глав врача... Надо как-то убалтывать.
И ещё, всё же, если без единоличных прав, в этих документах должна стоять конкретная информация, что он такой сякой, не занимается ребёнком? Т.к. я буду пытаться доказать , что его невозможно лишить прав. Мы и развелись то только что по документам. А выхожу я замуж в апреле снова. Сильно уж короткий срок для лишения человека родительских прав. Да и не позволит он.
И последнее на сегодня - мне все эти документы всё же лучше после свадьбы собирать, с новой фамилией моей? Или подписывать и указывать настоящую можно? Проблемы согут возникнуть с документами на старую фамилию?
Девочки, я хотела попросить у вас у всех помощи - кто мог бы прислать мне образец/скан справок из поликлиники, садика, психолога на ребёнка? Я понимаю, что образцы написания есть здесь на сайте. (За что спасибо большое автору темки!!! И всем-всем-всем постояльцам!) Но всё же лучше увидеть реальный вариант и тыкнуть им в соответствующие инстанции, т.к. они всегда этого очень боятся, ставить где-то печать на непонятном документе. Если честно, для меня во всём этом процессе сбора документов - одна из самых страшных составляющих.
Вот например справка от психолога - там должно стоять моё имя, имя отца дочки (БМ)?
Из сада - в какой форме и как должен называться этот док?
Из поликлиники вообще страшно, у нас там такой кошмар, они мне не давно карту на руки не хотели выдавать, какая там подпись глав врача... Надо как-то убалтывать.
И ещё, всё же, если без единоличных прав, в этих документах должна стоять конкретная информация, что он такой сякой, не занимается ребёнком? Т.к. я буду пытаться доказать , что его невозможно лишить прав. Мы и развелись то только что по документам. А выхожу я замуж в апреле снова. Сильно уж короткий срок для лишения человека родительских прав. Да и не позволит он.
И последнее на сегодня - мне все эти документы всё же лучше после свадьбы собирать, с новой фамилией моей? Или подписывать и указывать настоящую можно? Проблемы согут возникнуть с документами на старую фамилию?
NEW 30.01.13 07:10
тыкнуть сможете, если у вас на руках будет адвокатский запрос на получение информации, а так - ооочень полюбовно надо у них просить, да-да, именно просить, а порой и не раз! Но как показывает практика, иногда даже с запросом адвоката они пишут такую х*** , что в посольстве эта бумага сродни туалетной будет (по информативности)
в ответ I-Rok 29.01.13 23:22
В ответ на:
Но всё же лучше увидеть реальный вариант и тыкнуть им в соответствующие инстанции, т.к. они всегда этого очень боятся
Но всё же лучше увидеть реальный вариант и тыкнуть им в соответствующие инстанции, т.к. они всегда этого очень боятся
тыкнуть сможете, если у вас на руках будет адвокатский запрос на получение информации, а так - ооочень полюбовно надо у них просить, да-да, именно просить, а порой и не раз! Но как показывает практика, иногда даже с запросом адвоката они пишут такую х*** , что в посольстве эта бумага сродни туалетной будет (по информативности)
"Хорошо лишь то беспокойство, благодаря которому мы впоследствии обретаем покой".
NEW 30.01.13 07:11
лучше на новую конечно же, к тому же - о сроках давности не забывайте...
в ответ I-Rok 29.01.13 23:22
В ответ на:
лучше на новую конечно же, к тому же - о сроках давности не забывайте...
"Хорошо лишь то беспокойство, благодаря которому мы впоследствии обретаем покой".
NEW 30.01.13 08:36
в ответ Roksana-13 29.01.13 22:41
Раз папа не против выезда ребёнка,то объясните ему правовую сторону дела и добивайтесь единоличных прав.Тогда уже будет всё равно что девочка скажет в посольстве.
Родственничков бы таких поубивала....
Родственничков бы таких поубивала....
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 30.01.13 08:56
ерунда полная!!
это человек такой!!
а оставь его мать на родине, была бы та же самая картина!!
не хочет он стремиться и всё!!
он вообще не хочет получать бонусы от жизни
ни на родине ни на чужбине
В ответ на:
п.с. расскажу небольшую историю про привезенного подростка. когда я училась в универе и жила в общежитии, был у меня сосед - русский мальчик, привезенный в германию в возрасте 12 лет (сейчас ему 23-24). так вот он и школу тут закончил, и пытался в универе учиться, пока не складывалось, поступил в другой универ - и опять ему надо начинать почти все с самого начала. нельзя сказать, что он влился в немецкое общество, хотя он и говорит по-немецки хорошо, но акцент просто ужасный, оснвная компания - такие же переехавшие русские, украинцы и казахстанцы. иногда мне думалось, что мама просто сломала ему жизнь, т.к. он так и не адаптировлся здесь и живет как чужой среди своих, особых бонусов он так и не получил от жизни здесь, т.к. ни образования особого, ни нового качества жизни у него нет.
п.с. расскажу небольшую историю про привезенного подростка. когда я училась в универе и жила в общежитии, был у меня сосед - русский мальчик, привезенный в германию в возрасте 12 лет (сейчас ему 23-24). так вот он и школу тут закончил, и пытался в универе учиться, пока не складывалось, поступил в другой универ - и опять ему надо начинать почти все с самого начала. нельзя сказать, что он влился в немецкое общество, хотя он и говорит по-немецки хорошо, но акцент просто ужасный, оснвная компания - такие же переехавшие русские, украинцы и казахстанцы. иногда мне думалось, что мама просто сломала ему жизнь, т.к. он так и не адаптировлся здесь и живет как чужой среди своих, особых бонусов он так и не получил от жизни здесь, т.к. ни образования особого, ни нового качества жизни у него нет.
ерунда полная!!
это человек такой!!
а оставь его мать на родине, была бы та же самая картина!!
не хочет он стремиться и всё!!
он вообще не хочет получать бонусы от жизни
ни на родине ни на чужбине