Login
Воссоединение с детьми 14
NEW 29.01.13 08:07
in Antwort Lilandra 29.01.13 01:12
Ну прямо всё моими словами - я так и говорю, что не понравится, всегда можно уехать. В том-то и дело, что у нас любящая бабушка, бывшая свекровь, изъявила желание с внучкой сама жить, раз она не хочет ехать, а та, конечно, за это зацепилась, теперь у неё есть выбор - с мамой или бабушкой. И родственники бывшего мужа так, по-доброму меня убеждают, что нельзя человека заставлять. А возраст такой - будет 16, как раз уже хочет быть самостоятельной, но мы все понимаем, что ещё не может. Вот и спрашиваю совета - какие ещё аргументы могут убедить ребёнка в таком сложном возрасте? Или с бабушкой более жёстко поговорить?
NEW 29.01.13 08:41
in Antwort Roksana-13 29.01.13 08:07
аргумент один -пусть едет с Вами, получит ВНЖ, раз есть такой шанс. Не понравится позже -улетит обратно. А вот если сразу останется, а потом передумает - тогда уже выехать в Германию будет намного сложнее.
NEW 29.01.13 08:48
несовершеннолетний ребенок: для несовершеннолетнего ребенка – вне
зависимости от его возраста – требуется подавать отдельную анкету-
заявление (в двух экземплярах), подписанную обоими родителями или
лицами, обладающими родительскими (опекунскими) правами. По
достижении 14-летия ребенку в любом случае требуется собственный
загранпаспорт (независимо от того, вписан ли он по-прежнему в паспорт
своих родителей)
http://www.germania.diplo.de
in Antwort nefedova-87 28.01.13 19:17, Zuletzt geändert 29.01.13 08:49 (Cherry1105)
В ответ на:
В ответ ivansony 26/1/13 19:17
Здравствуйте подскажите пожалуйста!!!У меня и ребенка один загран паспорт на двоих(т.е. она вписана туда).Так можно или мне надо делать отдельный на ребенка?
В ответ ivansony 26/1/13 19:17
Здравствуйте подскажите пожалуйста!!!У меня и ребенка один загран паспорт на двоих(т.е. она вписана туда).Так можно или мне надо делать отдельный на ребенка?
несовершеннолетний ребенок: для несовершеннолетнего ребенка – вне
лицами, обладающими родительскими (опекунскими) правами. По
достижении 14-летия ребенку в любом случае требуется собственный
загранпаспорт (независимо от того, вписан ли он по-прежнему в паспорт
своих родителей)
http://www.germania.diplo.de
NEW 29.01.13 08:51
in Antwort nefedova-87 28.01.13 19:17, Zuletzt geändert 29.01.13 08:58 (olggaa)
уточните, гражданином какой страны вы являетесь?
если России то вам нужен отдельный паспорт на ребенка
если России то вам нужен отдельный паспорт на ребенка
NEW 29.01.13 08:56
in Antwort Roksana-13 29.01.13 08:07
Поговорите со своей любящей бабушкой! В конце-концов - Вы мать! И Вы решаете судьбу своего несовершеннолетнего ребенка. Если дочь на родине держит любовь - то случай тяжелый...А если друзья - то наоборот можно сказать так! Ты будешь друзей потом к нам в Германию приглашать - на каникулы!! Тем более вы всегда можете ездить на родину в любимым родным и близким!!!! Обрисуйте ее будущее, когда она закончит школу...Что шанс воссоединиться с вами возникнет только после успешной сдачи экзамена TestDaf и хотя бы 1-го курса института в России...Где гарантии что она поступит в ВУЗ? Есть ли у вас на это средства? и т.д.....
NEW 29.01.13 09:53
in Antwort Cherry1105 29.01.13 08:48
для несовершеннолетнего ребенка – вне
лицами, обладающими родительскими (опекунскими) правами.
А если наш так называемый папа живет на другом конце нашей большой родины(России). Как мне получить его подпись?
лицами, обладающими родительскими (опекунскими) правами.
А если наш так называемый папа живет на другом конце нашей большой родины(России). Как мне получить его подпись?
NEW 29.01.13 10:05
in Antwort nefedova-87 29.01.13 09:53, Zuletzt geändert 29.01.13 10:07 (Cherry1105)
А как остальные доки с папы Вы брать будете? Пусть распишится на нескольких экземплярах пустых бланков или заполненных и Вам вышлет... Если Вы доказываете исключительность случая для воссоединения с ребенком - то кроме анкеты от папы необходимо согласие отца на выезд в Германию, а также мы прикладывали ксерокопию его паспорта и его заявление в посольство о том, что он ответственность за воспитание и решение матер.религиозных вопросов оставляет за матерью..Была также его справка о доходах, справка о составе семьи.
NEW 29.01.13 10:07
in Antwort Cherry1105 29.01.13 08:56
Подключила папу, сказал, поговорит с дочкой. Ой, дай Бог, чтобы она его услышала.
NEW 29.01.13 10:30
in Antwort Cherry1105 29.01.13 10:05
согласие он оформит и вышлет по почте.А причем тут вообще его доходы? и в состав моей семьи он сейчас не входит.
NEW 29.01.13 10:40
in Antwort nefedova-87 29.01.13 10:30, Zuletzt geändert 29.01.13 10:42 (Cherry1105)
вы можете вообще только одно нотар.согласие на выезд ребенка приложить - только вот доказательством исключительности случая Вы уже решили какие документы будете прикладывать??? Я для доказательства исключительности случая делала много доков...Хотя и этого оказалось недостаточно, т.к. на земле Хесен требуют только единоличные права на ребенка. Доходы я представляла в качестве доказательства его материальной несостоятельности - свои и его (у меня з/пл выше чем у него), справка о составе семьи с указанием метража жилья - его и свои...Все это прикладывалось к его письму в Посольство о том, что он не имеет возможности содержать ребенка (справка о з/пл прилагалась), что он прописан в другом городе со своей маме в однокомнатой квартире (справка из ЖЭУ), что собственности не имеет (справка из ВОРу) -
это мой вариант доказательства! Еще раз повторяюсь - у каждого свои доказательства!!! Т.к. папа психически нормален, не наркоман и платит алименты - в качестве доказательства я могла только представить его маленький доход, отсутствие у него жилья и то что он проживает в др. городе, т.к. официально его другой брак не зарегистрирован.
P.s. Это только часть документов...
P.s. Это только часть документов...
NEW 29.01.13 10:46
in Antwort Cherry1105 29.01.13 10:40
просто ужас какой-то.Почему я мама должна доказывать кому-то что ребенку надо жить со мной.Когда папа не интересовался жизнью ребенка ни в браке ни тем более уж после развода.
NEW 29.01.13 10:49
in Antwort Cherry1105 29.01.13 10:40
то есть я так понимаю,что я могу принести кучу справок из всех инстанций своего города?Только тогда вопрос:папа живет в другом городе и в моем городе его никто никогда не видел,как они могут сказать какой он отец хороший или плохой?
NEW 29.01.13 10:52
in Antwort nefedova-87 29.01.13 10:49
никто ничего не скажет - а если подавать на лишение прав, то Вы должны это делать по месту жительства ответчика!!! Вот так!
NEW 29.01.13 10:56
in Antwort Cherry1105 29.01.13 10:52
а если от папы будет добровольный отказ заверенный,я так понимаю все равно надо обращаться в суд?Тоже по месту жительства папы?
NEW 29.01.13 10:57
in Antwort nefedova-87 29.01.13 10:49
Я Вам советую успокоиться - все так начинали и задавали себе кучу вопросов! Я отвезла в Москву - массу документов для доказательства ичключительности случая - там она , эта куча их удовлетворила - а вот в Германии - НЕТ!!! Лучше запастись терпением и не задавать ненужных вопросов - о том кто прав или виноват...Сами поймете со временем! Для АБХ и посольства - каждый нас - это номер дела - и ВСЕ! Пусть Ваш нынешний супруг проконсультируется в своем АБХ - достаточно ли будет для них доказательство исключительности случая? Человеческий фактор не раз играл в сторону положительного решения в получении виз..
NEW 29.01.13 11:00
in Antwort nefedova-87 29.01.13 10:56, Zuletzt geändert 29.01.13 11:02 (Cherry1105)
Вы имеете ввиду нотариальное согласия отца с лишением родительских прав?
Пожалуйста - очередной раз прошу! Почитайте ветки воссоединение с детьми - там все это есть! Есть намного лучше спецы, чем я в этом вопросе!
Пожалуйста - очередной раз прошу! Почитайте ветки воссоединение с детьми - там все это есть! Есть намного лучше спецы, чем я в этом вопросе!
NEW 29.01.13 11:02
in Antwort Roksana-13 29.01.13 10:07, Zuletzt geändert 29.01.13 11:05 (Lilandra)
сядьте и поговорите с дочкой без всяких приукрашиваний - какие у нее аргументы для того чтобы остаться, если это только страх, что она не приживется, то тогда она едет в любом случае, а если не получается, то через год возвращается (хотя при отсутствии мотивации так и может получится, т.к. адаптация вещь тяжелая). если у нее есть другие аргументы, то действовать по ситуации. В любом случае, все должно быть сведено к тому, что сейчас она едет с вами, а потом может и вернуться, все-таки германия - не тюрьма, никто ее насильно держать не станет.
поговорите с родней и скажите, что у них нет такого права говорить с вашей дочкой и высказывать свое мнение относительно того, кто с кем и когда будет сидеть, до 18 лет вы отвечаете за нее, а не они, и потому вы будете решать как жить.
п.с. расскажу небольшую историю про привезенного подростка. когда я училась в универе и жила в общежитии, был у меня сосед - русский мальчик, привезенный в германию в возрасте 12 лет (сейчас ему 23-24). так вот он и школу тут закончил, и пытался в универе учиться, пока не складывалось, поступил в другой универ - и опять ему надо начинать почти все с самого начала. нельзя сказать, что он влился в немецкое общество, хотя он и говорит по-немецки хорошо, но акцент просто ужасный, оснвная компания - такие же переехавшие русские, украинцы и казахстанцы. иногда мне думалось, что мама просто сломала ему жизнь, т.к. он так и не адаптировлся здесь и живет как чужой среди своих, особых бонусов он так и не получил от жизни здесь, т.к. ни образования особого, ни нового качества жизни у него нет. Все, конечно, индивидуально, просто мой посыл в том, что переезд - не панацея, и мир не рухнет, если дочке вашей здесь не понравится, такое часто бывает и не только с русскими. одна моя американская подружка бьется в экстазе, как она обожает германию, а другая ждала минуты, когда же она наконец-то вернется в штаты. одно но, попробовать дочка ваша обязана, пока есть такой вариант! удачи!
поговорите с родней и скажите, что у них нет такого права говорить с вашей дочкой и высказывать свое мнение относительно того, кто с кем и когда будет сидеть, до 18 лет вы отвечаете за нее, а не они, и потому вы будете решать как жить.
п.с. расскажу небольшую историю про привезенного подростка. когда я училась в универе и жила в общежитии, был у меня сосед - русский мальчик, привезенный в германию в возрасте 12 лет (сейчас ему 23-24). так вот он и школу тут закончил, и пытался в универе учиться, пока не складывалось, поступил в другой универ - и опять ему надо начинать почти все с самого начала. нельзя сказать, что он влился в немецкое общество, хотя он и говорит по-немецки хорошо, но акцент просто ужасный, оснвная компания - такие же переехавшие русские, украинцы и казахстанцы. иногда мне думалось, что мама просто сломала ему жизнь, т.к. он так и не адаптировлся здесь и живет как чужой среди своих, особых бонусов он так и не получил от жизни здесь, т.к. ни образования особого, ни нового качества жизни у него нет. Все, конечно, индивидуально, просто мой посыл в том, что переезд - не панацея, и мир не рухнет, если дочке вашей здесь не понравится, такое часто бывает и не только с русскими. одна моя американская подружка бьется в экстазе, как она обожает германию, а другая ждала минуты, когда же она наконец-то вернется в штаты. одно но, попробовать дочка ваша обязана, пока есть такой вариант! удачи!
NEW 29.01.13 11:04
in Antwort Lilandra 29.01.13 11:02
Прям в точку!!! Лучше жалеть о сделанном, чем жалеть о том, что ты даже не попробовал сделать!!!
NEW 29.01.13 11:05
in Antwort Cherry1105 29.01.13 11:00
да я имею ввиду если био-папа напишет добровольный отказ и заверит у нотариуса?
NEW 29.01.13 11:13
in Antwort nefedova-87 29.01.13 11:05
добровольно отказаться он не может, а может написать согласие с лишением родительских прав у нотариуса.