Login
ОЖИДАНИЕ ВИЗЫ-85
NEW 09.01.13 17:35
in Antwort МариШе 09.01.13 17:25
http://www.mos360.ru/communication/forum/forum69/topic1771/?PAGEN_1=3
там же
там же
В ответ на:
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ
ПОДАЧИ ЗАЯВЛЕНИЯ О НЕСОГЛАСИИ НА ВЫЕЗД
ИЗ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНЕГО
ГРАЖДАНИНА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
(в ред. Постановления Правительства РФ от 28.03.2008 N 220)
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ
ПОДАЧИ ЗАЯВЛЕНИЯ О НЕСОГЛАСИИ НА ВЫЕЗД
ИЗ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНЕГО
ГРАЖДАНИНА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
В ответ на:
2. Заявление подается лично одним из родителей, усыновителем, опекуном или попечителем несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации (далее именуется - заявитель) в территориальный орган Федеральной миграционной службы по месту жительства ( * ), либо в орган пограничного контроля, либо в дипломатическое представительство (консульское учреждение) Российской Федерации в случае, если заявитель постоянно проживает за пределами Российской Федерации.
(см. текст в предыдущей редакции)
2. Заявление подается лично одним из родителей, усыновителем, опекуном или попечителем несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации (далее именуется - заявитель) в территориальный орган Федеральной миграционной службы по месту жительства ( * ), либо в орган пограничного контроля, либо в дипломатическое представительство (консульское учреждение) Российской Федерации в случае, если заявитель постоянно проживает за пределами Российской Федерации.
(см. текст в предыдущей редакции)
NEW 09.01.13 17:44
in Antwort Evgenija_770 09.01.13 17:35
Ой. если честно сейчас каша в голове.... Я уже не знаю что и как делать и думать. Остается наверно только на Бога надеяться, что он успокоится и не будет вредить дочери.
NEW 09.01.13 18:13
in Antwort МариШе 09.01.13 17:44
Не переживайте Вы так.Ведь это не за пачкой сигарет в магазин сходить.Возможно,сидя с друзьями,под пиво,похвастался,жена с ребёнком уезжает за кордон.,,Лучший" друг посоветовал-расскрути на деньги.Перегорит это у него,никуда не пойдёт.
NEW 09.01.13 18:54
in Antwort Sibir85 09.01.13 15:28
Паспорта (копии) особенно внутренний, обязательно заверяйте, суд требует их (если не стребовал загс, потом суд доки может вернуть). В Германии есть Deutsche Post а есть экспресс DHL, поэтому идти лучше к ним, Дойче пост это как наша почта, и все отправления от них в России попадают на Почту России. Я отправляла оригинал СОР в Германию по DHL, претензий нет. В заявлении да, стоит что не замужем
NEW 09.01.13 18:57
in Antwort МариШе 09.01.13 16:06
Все будет хорошо! Вы хитро с ним и надо проследить перед выездом, провериться в этих базах, тут на форуме верно сказали - пограничники видят запрет. И кстати, вроде есть вариант вывоза ребенка - через Белоруссию поехать или Украину. По вопросу не уверена, но поди возможно протащить ребенка через третьи страны, если папаша совсем не в адеквате окажется и затеет процедуру отзыва разрешения
NEW 09.01.13 18:58
in Antwort Sibir85 09.01.13 17:27
На визу переводить паспорта не требуется, это для немецкого загса :). Для консульства хватит простых копий
NEW 09.01.13 19:10
in Antwort kiskis2012 09.01.13 18:57
Мы итак едем через Белоруссию. Но я думаю, я очень надеюсь на это, что он все таки просто пугает. ... Может и правда кто накрутил... Спасибо вам, девочки! Что бы я делала без вас... Правда намного легче стало , успокоилась маленько... Сейчас главное Визы получить!
NEW 09.01.13 19:16
in Antwort МариШе 09.01.13 19:10, Zuletzt geändert 09.01.13 19:17 (kiskis2012)
МариШе, слабые люди всегда используют угрозы (он понимает что все! вас не достать потом, и вы в нем не нуждаетесь), мне вот кажется, если бы хотел прям совсем насолить, то он вам бы не сказал об этом, вы бы при выезде узнали о сюрпризе на границе. Но все равно это неприятно когда используют самое дорогое - ребенка. Держитесь, крепитесь, где надо хитрите с ним. Вы получите визы, уедете и все будет хорошо, будете жить подальше от этого морального урода.
...тут не вы одна кто угрозы терпит, мне вот бывший товарищ (причем ясно и понятно расстались сто лет назад), теперь угрожает что мне проблемы устроит (например с выездом и приставами) и жизнь испортит после того как прознал что я в Германию еду, это не как у вас, но приятного мало
...тут не вы одна кто угрозы терпит, мне вот бывший товарищ (причем ясно и понятно расстались сто лет назад), теперь угрожает что мне проблемы устроит (например с выездом и приставами) и жизнь испортит после того как прознал что я в Германию еду, это не как у вас, но приятного мало
09.01.13 19:52
in Antwort serzhpodruzhii 09.01.13 18:13
В ответ на:
Возможно,сидя с друзьями,под пиво,похвастался,жена с ребёнком уезжает за кордон.,,Лучший" друг посоветовал-расскрути на деньги.Перегорит это у него,никуда не пойдёт.
Вам виднее..Возможно,сидя с друзьями,под пиво,похвастался,жена с ребёнком уезжает за кордон.,,Лучший" друг посоветовал-расскрути на деньги.Перегорит это у него,никуда не пойдёт.
Согласие на ПМЖ - http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=17952399
NEW 09.01.13 19:54
in Antwort МариШе 09.01.13 19:10
В ответ на:
Мы итак едем через Белоруссию.
при запрете, это ничего не меняет БР и РБ ратифицировали договор о пересечении границ..Мы итак едем через Белоруссию.
NEW 09.01.13 20:00
in Antwort МариШе 09.01.13 12:20
На всякий случай, может кому пригодится
с юридического форума, ссылку не могу найти к сожалению..
В ответ на:
По ст. 21 ФЗ "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" любой из родителей, опекунов и попечителей вправе заявить о своем несогласии на выезд ребенка из Российской Федерации. В этом случае вопрос рассматривается в судебном порядке.
Закон не обязывает ни гос.органы, ни заявителя уведомлять второго родителя о подаче данного заявления.
Таким образом, при выезде с ребенком за рубеж есть возможность столкнуться с запретом для ребенка покидать пределы РФ, чем зачастую пользуются папаши во время споров с бывшими женами в ущерб интересам ребенка. Как "рычаг давления".
Для того, чтобы избежать сюрпризов и иметь возможность обжаловать данные действия второго родителя, рекомендуется подача следующего заявления.
Федеральная пограничная служба
ФСБ России
107031, г.Москва, ул. Мясницкая, дом 1,
г. Москва, ул. Кузнецкий Мост, д. 22, Приемная ФСБ РФ для граждан.
ФМС России
Город Москва, ул. Краснопролетарская, 10, 4 этаж, к.407
тел. (499) 978-35-71
УФМС России по г.Москве (если живите в Москве)
115035, г. Москва, ул. Большая Ордынка, д.16, стр.4
От ФИО,
Заявление
Я, ФИО, родитель несовершеннолетнего ФИО, _____ года рождения. Брак со вторым родителем ФИО, проживающим по адресу:__________, расторгнут ________.
В соответствии со ст. 21 ФЗ "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" в случае, если один из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей заявит о своем несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации, вопрос о возможности его выезда из Российской Федерации разрешается в судебном порядке.
В связи с вышеизложенным прошу Вас предоставить мне следующую информацию:
1. Подавалось ли в отношении моего ребенка ФИО, ________ года рождения, вторым родителем ФИО заявление о несогласии на выезд из Российской Федерации, ограничены ли каким-либо образом права моего ребенка ФИО, _____ года рождения, на выезд из Российской Федерации?
2. Необходимо ли при выезде моего ребенка ФИО, _________ года рождения из Российской Федерации самостоятельно либо в моем сопровождении наличие нотариально удостоверенного согласия на выезд второго родителя – ФИО, _________ года рождения?
С уважением,
ФИО
Дата
Подпись
Данное заявление было нами реально подано, был получен ответ из ФПС ФСБ РФ. Ответ был положительный, заявление не было подано, однако если бы оно было подано, на основании данного ответа можно было бы обращаться в суд.
Я подготовил "рыбку". Пользуйтесь на здоровье.
Территориальный отдел ФМС
(по месту жительства товарищи, который мог заблокировать выезд)
тел. (499) 978-35-71
ФСБ России
Город Москва, 101000, Лубянская пл., дом 2
Заявление
_________ года Решением мирового судьи судебного участка № ______ района был расторгнут брак между мной, ФИО, и ФИО. В браке у нас родился ребенок ФИО, _____________ года рождения.
В соответствии со ст. 21 ФЗ "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" в случае, если один из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей заявит о своем несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации, вопрос о возможности его выезда из Российской Федерации разрешается в судебном порядке.
В соответствии со ст. 64 СК РФ родители являются законными представителями своих детей и выступают в защиту их прав и интересов в отношениях с любыми физическими и юридическими лицами, в том числе в судах, без специальных полномочий.
В настоящее время мой ребенок нуждается в медицинском обследовании за рубежом, однако я опасаюсь, что не смогу покинуть с ним территорию Российской Федерации.
1. Подавалось ли в отношении моего сына ФИО , ________________ года рождения, заявление о несогласии на выезд из Российской Федерации?
2. Существуют ли в настоящее время какие-либо ограничения относительно возможности выезжать за пределы Российской Федерации для моего сына ФИО, ___________ года рождения?
Заранее большое спасибо.
С уважением,
ФИО Дата
По ст. 21 ФЗ "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" любой из родителей, опекунов и попечителей вправе заявить о своем несогласии на выезд ребенка из Российской Федерации. В этом случае вопрос рассматривается в судебном порядке.
Закон не обязывает ни гос.органы, ни заявителя уведомлять второго родителя о подаче данного заявления.
Таким образом, при выезде с ребенком за рубеж есть возможность столкнуться с запретом для ребенка покидать пределы РФ, чем зачастую пользуются папаши во время споров с бывшими женами в ущерб интересам ребенка. Как "рычаг давления".
Для того, чтобы избежать сюрпризов и иметь возможность обжаловать данные действия второго родителя, рекомендуется подача следующего заявления.
ФСБ России
107031, г.Москва, ул. Мясницкая, дом 1,
г. Москва, ул. Кузнецкий Мост, д. 22, Приемная ФСБ РФ для граждан.
ФМС России
тел. (499) 978-35-71
УФМС России по г.Москве (если живите в Москве)
115035, г. Москва, ул. Большая Ордынка, д.16, стр.4
От ФИО,
Заявление
Я, ФИО, родитель несовершеннолетнего ФИО, _____ года рождения. Брак со вторым родителем ФИО, проживающим по адресу:__________, расторгнут ________.
1. Подавалось ли в отношении моего ребенка ФИО, ________ года рождения, вторым родителем ФИО заявление о несогласии на выезд из Российской Федерации, ограничены ли каким-либо образом права моего ребенка ФИО, _____ года рождения, на выезд из Российской Федерации?
2. Необходимо ли при выезде моего ребенка ФИО, _________ года рождения из Российской Федерации самостоятельно либо в моем сопровождении наличие нотариально удостоверенного согласия на выезд второго родителя – ФИО, _________ года рождения?
С уважением,
ФИО
Дата
Подпись
Данное заявление было нами реально подано, был получен ответ из ФПС ФСБ РФ. Ответ был положительный, заявление не было подано, однако если бы оно было подано, на основании данного ответа можно было бы обращаться в суд.
Я подготовил "рыбку". Пользуйтесь на здоровье.
Территориальный отдел ФМС
(по месту жительства товарищи, который мог заблокировать выезд)
тел. (499) 978-35-71
ФСБ России
Город Москва, 101000, Лубянская пл., дом 2
Заявление
_________ года Решением мирового судьи судебного участка № ______ района был расторгнут брак между мной, ФИО, и ФИО. В браке у нас родился ребенок ФИО, _____________ года рождения.
В соответствии со ст. 64 СК РФ родители являются законными представителями своих детей и выступают в защиту их прав и интересов в отношениях с любыми физическими и юридическими лицами, в том числе в судах, без специальных полномочий.
В настоящее время мой ребенок нуждается в медицинском обследовании за рубежом, однако я опасаюсь, что не смогу покинуть с ним территорию Российской Федерации.
1. Подавалось ли в отношении моего сына ФИО , ________________ года рождения, заявление о несогласии на выезд из Российской Федерации?
2. Существуют ли в настоящее время какие-либо ограничения относительно возможности выезжать за пределы Российской Федерации для моего сына ФИО, ___________ года рождения?
Заранее большое спасибо.
С уважением,
ФИО Дата
с юридического форума, ссылку не могу найти к сожалению..
NEW 09.01.13 21:05
in Antwort МариШе 09.01.13 12:20, Zuletzt geändert 09.01.13 21:11 (snats1)
Марина,не переживай,ничего он не сделает.Запугивает.Не реагируй только.Отозвать он не сможет,кишка тонка и соображаловки не хватит.Сейчас повыступает и успокоится.Просто треплет нервы.Кто хочет наложить на выезд запрет,тот не треплется,а делает.Ты проверь перед покупкой билетов,на всякий пожарный,у погранцов,просто для успокоения души.Скоро вы получите визы и улетите.Не переживай!!!!
NEW 09.01.13 21:08
in Antwort autoledi 09.01.13 20:00
NEW 09.01.13 21:10
in Antwort snats1 09.01.13 21:05
к сожалению, отзывать ничего ему не нужно. я тоже думаю, что запугивает. просто надо набраться терпения и как здесь писали- быть похитрее. говорить что едем не скоро и можно ещё денег пообещать на в будущем
NEW 10.01.13 00:49
in Antwort Evgenija_770 09.01.13 21:10
а еще лучше сказать визы не одобрили
и вообще поменьше рассказывать.. и друзьям тоже.. неизвестно кто, где и что может ляпнуть и как это дойдет до экс и в каком виде..
и вообще поменьше рассказывать.. и друзьям тоже.. неизвестно кто, где и что может ляпнуть и как это дойдет до экс и в каком виде..
NEW 10.01.13 00:49
in Antwort autoledi 10.01.13 00:49
Жека это не тебе было

NEW 10.01.13 05:43
in Antwort kiskis2012 09.01.13 18:54
Спасибо за разъяснение с паспортом :) А то я думала на всякий случай его перевести. Паспорта я обязательно заверю в консульстве. Насколько я поняла, в загс нужен рос. паспорт, в суд- загран. К счастью, отправлять доки почтой мне потребуется, т.к. БМ прилетит и я ему все отдам, так надежнее. Это ему мне потом надо будет снова выслать доки на визу (мое СОР и его бумажки). Скажу тогда, чтоб отправил их экспрессом, в Штуттгарте поди всяко есть отделение. Нашу почту уже давно не уважаю: посылки в германию приходили открытые и содержание их переломано. А сюда заказные письма идут месяц и опять же почтальонша согнула письмо (был конверт формата А4, ну, явно же что внутри документ!). Слов нет просто! :-( В моем
заявлении стоит, что я "не состою в браке и препятствий для бракосочетания не имею", хотя лучше было бы наверно "не состою и никогда не состояла...". Но теперь надеюсь так прокатит.
NEW 10.01.13 06:33
in Antwort Sibir85 10.01.13 05:43
у меня паспорт РФ был переведен
в посольстве оторвали перевод и взяли только 2 копии паспорта
перевод вернули мне
так что не тратьте деньги
в посольстве оторвали перевод и взяли только 2 копии паспорта
перевод вернули мне
так что не тратьте деньги
NEW 10.01.13 06:36
in Antwort autoledi 10.01.13 00:49