Login
ОЖИДАНИЕ ВИЗЫ-85
NEW 09.01.13 10:34
in Antwort Smalldaisy 09.01.13 10:18
Здравствуйте! С Новым годом и Рождеством всех! :) Девчонки, может, кто подавал или собирается подавать на визу невесты? Я буду подавать в Новосибирске, зем. суд в Штуттгарте. Как долго они дело там рассматривают, может, кто сталкивался? Просто скоро поеду в Новосиб. подписывать разрешение на подачу заявления в ЗАГС моим БМ и думаю сразу записаться на подачу заявления визы, чтоб в Москву не звонить. СПАСИБО!
NEW 09.01.13 11:59
in Antwort snats1 07.01.13 21:24
Документы на воссоединение сдала 17.12.12 в Москве.В Кельн сегодня звоним пол дня уже,а там все как будто занято (((( и мужа до сих пор в АБХ не вызывали ((((( Даже и не известно они хоть до Германии дошли.пипец какой то 

NEW 09.01.13 12:08
in Antwort Svetlana90_mm 09.01.13 11:59
09.01.13 12:20
in Antwort FrauAngryBird 09.01.13 12:08
н.п.
Девочки, это трындец какой то.... Вся на нервах в ожидании ответа от АБХ. а тут как нож в спину со стороны откуда совсем не ждала... Бывший, с...а.... С катушек то ли слетел, позвонил с утра и давай орать, сказал что отзовет разрешение на выезд ребенку... Я в полном афиге просто... Разве такое возможно???????? Ума не приложу что делать теперь... Ведь ответ со дня на день должен уже прийти
Девочки, это трындец какой то.... Вся на нервах в ожидании ответа от АБХ. а тут как нож в спину со стороны откуда совсем не ждала... Бывший, с...а.... С катушек то ли слетел, позвонил с утра и давай орать, сказал что отзовет разрешение на выезд ребенку... Я в полном афиге просто... Разве такое возможно???????? Ума не приложу что делать теперь... Ведь ответ со дня на день должен уже прийти
NEW 09.01.13 12:24
in Antwort FrauAngryBird 09.01.13 12:08
Ответили они нам на конец то )))) Сказали что уже отправили их в АБХ по месту жительства мужа.
Теперь будем ждать АБХ (надеюсь что не долго)
Теперь будем ждать АБХ (надеюсь что не долго)
NEW 09.01.13 12:24
in Antwort Svetlana90_mm 09.01.13 11:59
Я тоже подавала документы в такое время (правда в Екб), и любезные работники консульства сразу сообщили что мои документы (оригиналы) уйдут 14 января (отправка почты из консульства) и будут в АБХ ориентировочно числа 20 января, мой БМ узнавал в нашем АБХ что электронный запрос уже в системе появился и моя бератор видит копии документов. Мне в консульстве сказали что отправка документов такая поздняя в связи с праздниками.
Еще скажу, что у меня несколько другая ситуация - виза невесты и подавали мы без разрешения на брак. Пока же ждем разрешения из суда (сегодня доки ушли в земельный суд), бератор нам сказала что решение по визе даст сразу же как придет разрешение из суда.
Попробуйте написать в Кельн и узнать где документы гуляют, а также посоветуйте вашему БМ показаться в АБХ, пусть ему скажут какие доки нужно представить с его стороны, так быстрее будет.
Еще скажу, что у меня несколько другая ситуация - виза невесты и подавали мы без разрешения на брак. Пока же ждем разрешения из суда (сегодня доки ушли в земельный суд), бератор нам сказала что решение по визе даст сразу же как придет разрешение из суда.
Попробуйте написать в Кельн и узнать где документы гуляют, а также посоветуйте вашему БМ показаться в АБХ, пусть ему скажут какие доки нужно представить с его стороны, так быстрее будет.
NEW 09.01.13 12:25
in Antwort Svetlana90_mm 09.01.13 12:24
ну вот видите как хорошо! быстрее чем в моем случае :)
NEW 09.01.13 12:28
in Antwort МариШе 09.01.13 12:20
Марина не переживайте вы так,я думаю что это у него не так уж и просто и легко получится Отозвать разрешение!!!
Вам быстрее придет ответ из АБХ!Не показывайте своего страха ему.
Вам быстрее придет ответ из АБХ!Не показывайте своего страха ему.
NEW 09.01.13 12:32
in Antwort kiskis2012 09.01.13 12:24
У Вас без проблем приняли доки без разрешения суда? В каком городе Ваше посольство?
NEW 09.01.13 12:36
in Antwort kiskis2012 09.01.13 12:25
Спасибо большое.Надеюсь что скоро наши визочки прилетят ))))
NEW 09.01.13 12:37
in Antwort Sibir85 09.01.13 10:34
Привет, товарищ по несчастью!
С праздниками! Сегодня мой БМ был в штандезамте и подписал бумаги о передаче документов в земельный суд Штутгарта.
Я уже тут писала что подавала доки в Екб, так вот по Новосибирску лучше уточнить в Новосибирском консульстве на сайте консульства в памятках регламентирующих порядок подачи доков на национальную визу. Прошла по данной ссылке и посмотрела что в вашем случае подача доков на визу возможна только с разрешением на брак. http://www.germania.diplo.de/contentblob/3603034/Daten/1275748/eheschliessungmerkblatt.pdf
Я подавала без разрешения на брак (в Екб так можно) и в моем случае АБХ ждет решения земельного суда. Доки в штандезамт подавал мой БМ для передачи в земельный суд Штуттгарта (АБХ этим вопросом не занимается). Так вот, сегодня моему БМ в немецком загсе еще раз сказали (он подписывал документ о передаче дела в суд), что максимальный срок рассмотрения 8-9 недель, нас ориентируют на этот срок (безусловно, могут и выдать решение раньше, но никто не обещает), как правило, средний срок таков. У нас нет детей, бывших мужей и жен, вроде как упрощенный случай. На форуме в других ветках писали что давали разрешение и за 2 и за 3 недели, кому-то даже за 10 дней. Тут как карта ляжет. Может случиться заминка, понадобятся еще документы или сотрудник уйдет на больничный или в отпуск. За 2 недели никто не обещает сделать решение. Если случай осложнен детьми, алиментами, разводами то дело может затянуться. Если вы едете в Новосибирск, запишитесь заранее, весной может быть наплыв желающих. Запишитесь на срок через 1,5 -2 мес после сдачи документов в суд. Если получится раньше, попробуете перенести дату потом.
С праздниками! Сегодня мой БМ был в штандезамте и подписал бумаги о передаче документов в земельный суд Штутгарта.
Я уже тут писала что подавала доки в Екб, так вот по Новосибирску лучше уточнить в Новосибирском консульстве на сайте консульства в памятках регламентирующих порядок подачи доков на национальную визу. Прошла по данной ссылке и посмотрела что в вашем случае подача доков на визу возможна только с разрешением на брак. http://www.germania.diplo.de/contentblob/3603034/Daten/1275748/eheschliessungmerkblatt.pdf
Я подавала без разрешения на брак (в Екб так можно) и в моем случае АБХ ждет решения земельного суда. Доки в штандезамт подавал мой БМ для передачи в земельный суд Штуттгарта (АБХ этим вопросом не занимается). Так вот, сегодня моему БМ в немецком загсе еще раз сказали (он подписывал документ о передаче дела в суд), что максимальный срок рассмотрения 8-9 недель, нас ориентируют на этот срок (безусловно, могут и выдать решение раньше, но никто не обещает), как правило, средний срок таков. У нас нет детей, бывших мужей и жен, вроде как упрощенный случай. На форуме в других ветках писали что давали разрешение и за 2 и за 3 недели, кому-то даже за 10 дней. Тут как карта ляжет. Может случиться заминка, понадобятся еще документы или сотрудник уйдет на больничный или в отпуск. За 2 недели никто не обещает сделать решение. Если случай осложнен детьми, алиментами, разводами то дело может затянуться. Если вы едете в Новосибирск, запишитесь заранее, весной может быть наплыв желающих. Запишитесь на срок через 1,5 -2 мес после сдачи документов в суд. Если получится раньше, попробуете перенести дату потом.
NEW 09.01.13 12:40
in Antwort olggaa 09.01.13 05:37
Ольга, поздравляю! ждать осталось совсем недолго! АБХ ждет оригиналы а раз остальные доки есть и они в порядке то тут дело нескольких дней, от силы 2 недель. Так что можно начинать и чемоданы по-тихоньку паковать!
NEW 09.01.13 12:44
in Antwort Sibir85 09.01.13 12:32, Zuletzt geändert 09.01.13 12:54 (kiskis2012)
У меня Генеральное консульство Германии в Екатеринбурге (мой город относится к этому консульству)
вот ссылочка на памятку http://www.germania.diplo.de/contentblob/3528860/Daten/2827612/familienzusammenfuehrung.pdf
Там после пункта оригинал подтверждения немецкого загса о том что условия для брака выполнены стоит ИЛИ и перечисляются: СОР с апостилем, справки с ЗАГСА и т.п. Я вот все апостилировала (за апостилем на СОР слетала в Казахстан), перевела, заверила, сгоняла в консульство, оригиналы доков посмотрели и вернули, копии доков и переводов забрали. Оригиналы я тут же по экспресс-почте dhl отправила БМ в Германию и он отнес их в штандезамт.
вот ссылочка на памятку http://www.germania.diplo.de/contentblob/3528860/Daten/2827612/familienzusammenfuehrung.pdf
Там после пункта оригинал подтверждения немецкого загса о том что условия для брака выполнены стоит ИЛИ и перечисляются: СОР с апостилем, справки с ЗАГСА и т.п. Я вот все апостилировала (за апостилем на СОР слетала в Казахстан), перевела, заверила, сгоняла в консульство, оригиналы доков посмотрели и вернули, копии доков и переводов забрали. Оригиналы я тут же по экспресс-почте dhl отправила БМ в Германию и он отнес их в штандезамт.
NEW 09.01.13 12:55
in Antwort kiskis2012 09.01.13 12:44
Спасибо, что ответили! Повезло вам с консульством! Мои бумаги будут переводиться в Германии, так захотели в штандесамте. Они у меня готовы, вот жду когда получу новый загран и поеду подписывать бумаги друга, которые шли до меня 4 недели из Германии. Думала, что уже не придут. Тогда же и хочу записаться на визу, но не знаю сколько немцы на разрешение на брак потратят. Моему в Штандесамте говорили, что может и 6 недель продлится. Ваш БМ в каком городе живет? Как я рада, что я не одна невеста. Смотрю, в основном все на воссоединение.
NEW 09.01.13 13:00
in Antwort kiskis2012 09.01.13 12:37
У меня с вами похожий случай- до этого не замужем и без детей. И в Германии я пробыла до этого почти 3 года, визы есть, правда в старом загране. Да, я тоже тут читала, что у многих уже через 2 недели разрешения были. Надеюсь, у нас что будет так же! :)
NEW 09.01.13 13:18
in Antwort snats1 07.01.13 21:24
Все и правда будет рано или поздно хорошо!!! Вот и у меня сегодня новость...после 3 месячного ожидания сегодня раздался звоночек...ВИЗА!!! сегодня еду в Екатеринбург за заветной визочкой!!! Желаю всем всем ожидающим поскорее получить свои заветные визочки!!! и скорейшего воссоединения всем ожидающим!!

NEW 09.01.13 13:24
in Antwort natalym78 09.01.13 13:18
Поздравляю!!! Читаешь такие сообщения и веришь в хорошее :)
NEW 09.01.13 13:24
in Antwort natalym78 09.01.13 13:18
NEW 09.01.13 14:25
in Antwort Sibir85 09.01.13 12:55
Пожалуйста! ну про повезло лучше говорить потом, когда результат будет. Про переводы формально есть требование - немецкие переводчики, мой БМ в суд сам звонил и ему сказали что переводы российские принимают, но если косяки находят, то заставляют переделывать, посмотрим что будет. Мы сдали так чтобы быстрее сдать, надо будет еще раз перевести - переведем. С пересылкой советую пользоваться dhl почтой - все быстро, 3 дня срок доставки, недешево это (60-70 евро за пакет), но экономия времени большая. Бумаги друга - предполагаю, это доверенность на подачу доков в штандезамт и суд, еще может быть свидетельство что вы не замужем. Кстати, копии паспортов вы заверяли? часто они забывают про них, это надо делать и желательно сделать тоже в консульстве или в Германии.