Вход на сайт
Сроки между визами
NEW 08.01.13 16:54
Добрый день, подскажите пожалуйста, если в августе заканчивается немецкая национальная виза для яз курсов, то через какое время можно будет подавать на новую немецкую национальную визу невесты? Сразу или нужно ждать определенное время?
08.01.13 19:17
в ответ Lioness 08.01.13 17:14
Если выйти замуж по визе для курсов, то не факт, что загс на это пойдет, а в абх у нас серьезная работница, поэтому она точно потом на воссоединение отправить может, так что я думаю, чтобы ничего не нарушать сделать визу невесты и потом уже никуда не выезжать. Или есть шанс, что не отправит на воссоединение и продлит, эта работница сейчас при продлении много чего ненужного спрашивала, поэтому, если выйти замуж, она может разозлиться и потом не хотелось бы ждать месяцами и воссоединяться.
NEW 08.01.13 19:35
У вас точно виза для курсов, а не ВНЖ??? В АБХ ходили? Карточку пластиковую получали?
А то была тут тоже одна невеста, всё твердила, что у неё виза, а оказалось,что у неё ВНЖ-а она этого и не знала.Спокойно вышла замуж, только § ВНЖ ей поменяли без всякого воссоединения.
А то была тут тоже одна невеста, всё твердила, что у неё виза, а оказалось,что у неё ВНЖ-а она этого и не знала.Спокойно вышла замуж, только § ВНЖ ей поменяли без всякого воссоединения.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 08.01.13 19:36
а если пойдет? или вы там уже спросили и вам отказали?, расписываются же некоторые даже по шенгену...в чем проблема
в ответ Margarita_SV 08.01.13 19:17
В ответ на:
Если выйти замуж по визе для курсов, то не факт, что загс на это пойдет
Если выйти замуж по визе для курсов, то не факт, что загс на это пойдет
а если пойдет? или вы там уже спросили и вам отказали?, расписываются же некоторые даже по шенгену...в чем проблема
Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
NEW 08.01.13 20:20
в ответ Мадемуазель Коко 08.01.13 19:35
Национальная виза для языковых курсов Д без последующего поступления в вуз, завтра иду получать эту карточку пластиковую получается внж, после трех мес продлять согласились только на то количество месяцев, на которое я записалась и оплатила, вообщем я приехала сюда и все было нормально, а при продлении этой национальной визы для курсов визы они попросили сделать немецкую страховку, хотя я ведь изначально просила визу для курсов на 10 месяцев и они выдали мне ее по моей страховке РФ, я делала специально страховку для длительного нахождения в Германии и получилось, что потом они попросили сделать немецкую страховку, вообщем странно, поэтому сейчас я даже и заикаться про свадьбу боюсь, у меня ведь виза для курсов без последующего поступления в вуз и получается, что
они разрешают чаще только тем кто потом в вуз идет, а я уже закончила вуз и не хочу больше заниматься учениями, и получается если загс и согласится нас расписать потом могут отправить менять визу. Работник в абх слишком серьезная и спрашивала почему я хочу учить язык и тп и типа что может мы пара и проверяем отношения и тп чушь. Подскажите и помогите советом
NEW 08.01.13 22:01
Так для визы невесты Вам точно так же нужно будет выезжать. Визы в Германии не выдают
В Германии меняют посольские въездные визы на ВНЖ.
Так попробуйте. Вы же не знаете: пойдет Аль не пойдет
в ответ Margarita_SV 08.01.13 19:17
В ответ на:
поэтому она точно потом на воссоединение отправить может, так что я думаю, чтобы ничего не нарушать сделать визу невесты и потом уже никуда не выезжать
поэтому она точно потом на воссоединение отправить может, так что я думаю, чтобы ничего не нарушать сделать визу невесты и потом уже никуда не выезжать
Так для визы невесты Вам точно так же нужно будет выезжать. Визы в Германии не выдают
В ответ на:
то не факт, что загс на это пойдет,
то не факт, что загс на это пойдет,
Так попробуйте. Вы же не знаете: пойдет Аль не пойдет
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
08.01.13 22:41
в ответ Lioness 08.01.13 22:01
Я знаю, что для визы невесты выезжать, поэтому и спрашиваю может один раз выехать для визы невесты и потом уже не выезжать и так будет быстрее или попробовать расписаться и потом либо воссоединяться либо получим добро. Спрашиваю мнения, что быстрее воссоединяться или изначально просить визу невесты. Может визу невесты, хотя у жены прав больше. Я в сомнениях 
NEW 08.01.13 23:20
Margarita_SV похоже вас сильно запугали. Дамочка в АБХ может и злобная, но закон на вашей стороне. Тем более ЗАГС - это другая организация. Там другие работники. Сходите, все узнайте, соберите все документы и вас распишут. В ЗАГСах работают приятные любезные люди - потому что работа у них особенная.
NEW 08.01.13 23:27
Пока у Вас есть действующий ВНЖ, используйте это время с толком. Подготовьте и подайте документы на рассмотрение в ЗАГС и соответственно, в Земельный суд. Для этого совсем не нужна именно виза невесты. Получите разрешение от ЗАГСа и Земельного суда, и тогда можно уже пойти на термин в АБХ к бератору.
Если у вашего БМ все нормально с предпосылками (доходы, жилье, постоянный рабочий контракт), то есть большая вероятность, что АБХ даст свое согласие на регистрацию брака скоро. Даже, если и попросят подать документы на визу невесты на Родине, все равно, после предварительного согласия АБХ, решение на визу невесты получите быстро. Так было в моем случае. У меня была действующая гостевая шенгенская виза, когда мы получили решение Земельного суда на брак. И АБХ готово было принять у меня Антраг на ВНЖ после регистрации брака без визы невесты, но я выехала на родину чтобы позакрывать свои дела, и подала на визу невесты. Хотя могла вернуться в Германию и заключить брак по гостевой.
Но решение от АБХ на визу невесты получила очень быстро- 4 рабочих дня. Дольше ждала когда консульство сообщит результат.
30 ноября у нас была свадьба в Германии, а 18 декабря я получила уже пластиковую карточку с ВНЖ.
Подавайте доки в ЗАГС в Германии, и без суеты и спешки ожидайте результата.
В ответ на:
что быстрее воссоединяться или изначально просить визу невесты.
что быстрее воссоединяться или изначально просить визу невесты.
Пока у Вас есть действующий ВНЖ, используйте это время с толком. Подготовьте и подайте документы на рассмотрение в ЗАГС и соответственно, в Земельный суд. Для этого совсем не нужна именно виза невесты. Получите разрешение от ЗАГСа и Земельного суда, и тогда можно уже пойти на термин в АБХ к бератору.
Если у вашего БМ все нормально с предпосылками (доходы, жилье, постоянный рабочий контракт), то есть большая вероятность, что АБХ даст свое согласие на регистрацию брака скоро. Даже, если и попросят подать документы на визу невесты на Родине, все равно, после предварительного согласия АБХ, решение на визу невесты получите быстро. Так было в моем случае. У меня была действующая гостевая шенгенская виза, когда мы получили решение Земельного суда на брак. И АБХ готово было принять у меня Антраг на ВНЖ после регистрации брака без визы невесты, но я выехала на родину чтобы позакрывать свои дела, и подала на визу невесты. Хотя могла вернуться в Германию и заключить брак по гостевой.
Но решение от АБХ на визу невесты получила очень быстро- 4 рабочих дня. Дольше ждала когда консульство сообщит результат.
30 ноября у нас была свадьба в Германии, а 18 декабря я получила уже пластиковую карточку с ВНЖ.
Подавайте доки в ЗАГС в Германии, и без суеты и спешки ожидайте результата.