Login
ОЖИДАНИЕ ВИЗЫ-85
NEW 06.02.13 11:02
in Antwort Eremet90 05.02.13 20:55
да я это знаю . но разве если предоставить дубликат и копии оригинала не могут возникнуть в посольстве вопросы почему дубликат а не оригинал ? я думаю нужно предоставить какой то один документ . если имеется оригинал , то лучше его. не известно чего ждать от посольства
NEW 06.02.13 11:05
in Antwort FrauAngryBird 06.02.13 02:32
моему мужу статус поменяют только когда мы будем жить вместе. это для уменьшения налога.
NEW 06.02.13 11:10
in Antwort МариШе 06.02.13 09:56
мариш , а у тебя единоличные права на ребёнка. я просто читала что без единоличных прав лучшеодной не выезжать.
NEW 06.02.13 11:42
in Antwort olga036 06.02.13 11:10
н.п.
Девочки, отправила запрос в Кёльн, чтобы узнать информацию о ходе рассмотрения нашей заявки.
Подскажите, пожалуйста, как быстро приходит информация о состоянии дела, кто интересовался.
Спасибо.
Девочки, отправила запрос в Кёльн, чтобы узнать информацию о ходе рассмотрения нашей заявки.
Подскажите, пожалуйста, как быстро приходит информация о состоянии дела, кто интересовался.
Спасибо.
NEW 06.02.13 12:41
in Antwort ivansony 06.02.13 11:42
Всем доброго времени суток!Неделю назад в Германии дали добро на воссоединение и отправили документы в Киев.Кто из бывалых знает что там в Киеве ещё будут проверять и как долго это всё длиться как правило?
NEW 06.02.13 13:15
in Antwort olga036 06.02.13 11:10
Да, я тоже это знаю. Поэтому пока я жду визу, мы делаем единоличные. У нас хорошо, папа ребенка согласен. И помогает в этом вопросе. Тяжело ему это далось, но отдать ему должное, вошел в нашу ситуацию и с иском согласился.
NEW 06.02.13 14:43
in Antwort ivansony 06.02.13 11:42
мне через пол часа ответили . я обращалась к господину грюну
NEW 06.02.13 15:30
in Antwort olga036 06.02.13 14:43
Спасибо девочки. Мне тоже уже пришёл ответ.
Только вот теперь не знаю кому верить.
Они ответили, что документ наш уже в нашем АБХ лежит, а супруг звонит нашей фрау-бератор, а она говорит, что документ не получала, т.е. самые первые уже давно у неё лежат, а дополнительный документ она всё ещё ждёт.
Вот и кто обманывает, ну ужас просто.
Только вот теперь не знаю кому верить.
Они ответили, что документ наш уже в нашем АБХ лежит, а супруг звонит нашей фрау-бератор, а она говорит, что документ не получала, т.е. самые первые уже давно у неё лежат, а дополнительный документ она всё ещё ждёт.
Вот и кто обманывает, ну ужас просто.
NEW 06.02.13 16:00
in Antwort ivansony 06.02.13 15:30
Дозвонилась до посольства - они мне подтвердили, что 25.01 документ факсом отправлен в АБХ (т.е. фрау должна его по факсу в тот же день получить).
А она не получила, и что теперь делать!!!?
А она не получила, и что теперь делать!!!?
NEW 06.02.13 16:18
in Antwort ivansony 06.02.13 16:00
ждать. у нас тоже письмо из абх идёт третий день . и никак не дойдёт
NEW 06.02.13 16:28
in Antwort ivansony 06.02.13 16:00
Мне посольство сказало, чтобы фрау-бератор им запрос на повторную отправку выслала и кстати сказал, что же вы это так долго ждёте и не интересуетесь.
Мол, вам же сказали, что 2-3 дня всё дело займёт... А мне и вправду сказали, что в среднем пару дней... Вот получается Я лично потеряла почти 2 недели времени.
Мол, вам же сказали, что 2-3 дня всё дело займёт... А мне и вправду сказали, что в среднем пару дней... Вот получается Я лично потеряла почти 2 недели времени.
NEW 06.02.13 16:33
документов поданных в Петербурге или вы уже и ваши документы (зарплата ит.д.) им отправили?
можно им позвонить и узнать,что с документами
а чего вы хотите от Кельна? он решений не принимает, там только отметка прошли документы-решение или нет....
питерское консульство на ответ по визе реагирует достаточно быстро...из личного опыта...в четверг был МЧ в АБХ, в пятницу ц меня звонок от консульства...все заняло ровно 6 недель ( а у вас там еше и праздники рождественские были)
in Antwort Angel20040 06.02.13 09:44
В ответ на:
Получили подтверждение от главного Ausländeramt Hamburg о получении поданных нами документов с маленькой припиской типа сидите тихо и ждите
Получили подтверждение от главного Ausländeramt Hamburg о получении поданных нами документов с маленькой припиской типа сидите тихо и ждите
документов поданных в Петербурге или вы уже и ваши документы (зарплата ит.д.) им отправили?
можно им позвонить и узнать,что с документами
а чего вы хотите от Кельна? он решений не принимает, там только отметка прошли документы-решение или нет....
питерское консульство на ответ по визе реагирует достаточно быстро...из личного опыта...в четверг был МЧ в АБХ, в пятницу ц меня звонок от консульства...все заняло ровно 6 недель ( а у вас там еше и праздники рождественские были)
Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
NEW 06.02.13 16:56
in Antwort Jeez 05.02.13 22:23
Спасибо. Как прочитаю все сообщения тех кто ждёт и у кого возникают задержки с документами и визами волноваться начинаю. Я всего две недели жду, сказали доки в АБХ. Неужели могут возникнуть такие проблемы? Подскажите кто такой бератор, и какую роль играет в визовых делах?
NEW 06.02.13 17:04
in Antwort olechkaoa2009 06.02.13 16:56
бератор это человек который занимается вашим делом в абх.
NEW 06.02.13 17:12
in Antwort olga036 06.02.13 17:04
поняла,danke. Муж позвонил в АБХ, они сказали не беспокоить и не звонить, а то хуже станет. А как же тогда узнавать о состоянии дела?
очень переживаю....

NEW 06.02.13 17:18
Ну и зря. У Вас же, судя по списку на первой странице, простое воссоединение, без детей. Так чего волноваться? У девочек основные проблемы - недостаточные доходы и единоличные права, все связано с детками. Или же воссоединение в такие популярные для иностранцев и абсолютно тормозные города типа Берлина, где АБХ не АБХ, а крепость с длинными очередями вокруг. Да и то далеко не всегда затягивается, тут много примеров быстрого воссоединения вместе с детками, а мой личный пример доказывает, что АБХ Берлина может внезапно хорошо поработать
Не накручивайте себя, а лучше проведите побольше времени с родными. Проблемы, если
они и возникнут, нужно решать по мере их поступления, 2 недели - это не срок 
В ответ на:
Как прочитаю все сообщения тех кто ждёт и у кого возникают задержки с документами и визами волноваться начинаю.
Как прочитаю все сообщения тех кто ждёт и у кого возникают задержки с документами и визами волноваться начинаю.
Ну и зря. У Вас же, судя по списку на первой странице, простое воссоединение, без детей. Так чего волноваться? У девочек основные проблемы - недостаточные доходы и единоличные права, все связано с детками. Или же воссоединение в такие популярные для иностранцев и абсолютно тормозные города типа Берлина, где АБХ не АБХ, а крепость с длинными очередями вокруг. Да и то далеко не всегда затягивается, тут много примеров быстрого воссоединения вместе с детками, а мой личный пример доказывает, что АБХ Берлина может внезапно хорошо поработать

NEW 06.02.13 17:24
Я жду тоже 2 недели. Муж звонил в АБХ, ему бератор сказал, что 2-3 дня документы будет обрабатывать, потом сразу отправит в Посольство(в моём случае, в Молдову).
А по поводу того, что ваш бератор говорит не беспокоить, а то хуже будет, меня сильно удивило.....наш бератор сам звонил на второй день после собеседования мужу на работу, и сказал
какие документы ему нужны будут, и до свадьбы муж звонил несколько раз, проблем не было. Звонил когда документы по факсу отправлял, спрашивал, кто будет решение принимать, сколько ждать,
ему на все вопросы ответили, ни каких проблем не было.
А по поводу того, что ваш бератор говорит не беспокоить, а то хуже будет, меня сильно удивило.....наш бератор сам звонил на второй день после собеседования мужу на работу, и сказал
какие документы ему нужны будут, и до свадьбы муж звонил несколько раз, проблем не было. Звонил когда документы по факсу отправлял, спрашивал, кто будет решение принимать, сколько ждать,
ему на все вопросы ответили, ни каких проблем не было.
NEW 06.02.13 17:37
in Antwort Яна Вайкум 06.02.13 17:24
У Вас поди город небольшой? Там может бераторы и успевает быть такими любезными
А у нас муж в свое время получил письмо, с просьбой вообще не проявлять себя 8-12 недель. И все тут.

NEW 06.02.13 18:10
in Antwort Jeez 06.02.13 17:37
Неделю назад в Германии дали добро на воссоединение и отправили документы в Киев.Кто из бывалых знает что там в Киеве ещё будут проверять и как долго это всё длиться как правило?
NEW 06.02.13 18:50
in Antwort Вовухастый 06.02.13 18:10
Может как в нашем случае, звоните в Киев и узнавайте.
Сегодня дозвонилась туда без проблем, всё ответили сразу и компетентно.
Сегодня дозвонилась туда без проблем, всё ответили сразу и компетентно.