Вход на сайт
ОЖИДАНИЕ ВИЗЫ-85
NEW 27.01.13 15:15
в ответ snats1 27.01.13 14:22
Спасибо девочки за советы, в понедельник муж позвонит в страховую и узнает,можно ли в писать меня без внж,думаю сто можно,юч де уже в квартире пропитана. А вот то что девушка писала что унималась и в квартиру и в страховку на основании соб- невозможно. Покрайней мере на моей земле, потому что я до того как выехать с германии уже распластавшись, узнала и страховая только записала или данные и сказали приходить как приеду на воссоединение . Так что думаю нигде так невозможно. Может вам повезло, кто знает
NEW 27.01.13 16:51
Расскажу подробно о своем прибытии:
- зашли с женой в мэрию (Rathaus) города, там меня зарегистрировали по месту жительства
о чем дали такую справку - Anmedung/Anmeldebestätigung
- застраховались в страховой компании жены, пока на ее страховку
- заехали в АБХ, зашли по алфавиту к своему бератору, она с нами познакомилась,
предложила прийти когда нам удобно, чтобы было 30 минут на беседу,
а также взять с собой 110 Евро и Biometrische Bild (фото)
Через день пришли, побеседовали, дала направление на языковые курсы,
взяла 110 Евро, за что выписала Quittung, фото я сдал ей из оставшихся на немецкую визу в посольство - она подходит!
Сняла отпечатки пальцев.
Пластиковая карта будет готова через месяц.
- зашли с женой в мэрию (Rathaus) города, там меня зарегистрировали по месту жительства
о чем дали такую справку - Anmedung/Anmeldebestätigung
- застраховались в страховой компании жены, пока на ее страховку
- заехали в АБХ, зашли по алфавиту к своему бератору, она с нами познакомилась,
а также взять с собой 110 Евро и Biometrische Bild (фото)
Через день пришли, побеседовали, дала направление на языковые курсы,
взяла 110 Евро, за что выписала Quittung, фото я сдал ей из оставшихся на немецкую визу в посольство - она подходит!
Сняла отпечатки пальцев.
Пластиковая карта будет готова через месяц.
NEW 27.01.13 16:56
в ответ Ayr777 27.01.13 16:51
СОВЕТ тем, кто только собирается сдавать доки на воссоединение:
если ваш загранпаспорт заканчивается в этом году, лучше сделать новый, с запасом по времени истечения его срока.
Когда мы сдавали доки в АБХ, бератор спросила на какой срок (и это есть в анкете) делать Aufenthalts...
Но так как мой загран заканчивается осенью этого года, она сказала, что вид на жительство будет только до окончания паспорта,
т.е. только на несколько месяцев
и порекомендовала потом сделать новый загран в российском консульстве.
если ваш загранпаспорт заканчивается в этом году, лучше сделать новый, с запасом по времени истечения его срока.
Когда мы сдавали доки в АБХ, бератор спросила на какой срок (и это есть в анкете) делать Aufenthalts...
Но так как мой загран заканчивается осенью этого года, она сказала, что вид на жительство будет только до окончания паспорта,
т.е. только на несколько месяцев
и порекомендовала потом сделать новый загран в российском консульстве.
NEW 27.01.13 17:00
Какая же везуха! Я вот с 15 ноября в Германии у мужа, а в АБХ пойдем только 31 января. Записывались туда еще в конце октября и ближе дат просто не было. Берлин не для торопливых
в ответ Ayr777 27.01.13 16:51
В ответ на:
заехали в АБХ, зашли по алфавиту к своему бератору, она с нами познакомилась,
заехали в АБХ, зашли по алфавиту к своему бератору, она с нами познакомилась,
Какая же везуха! Я вот с 15 ноября в Германии у мужа, а в АБХ пойдем только 31 января. Записывались туда еще в конце октября и ближе дат просто не было. Берлин не для торопливых

NEW 27.01.13 17:14 
)
в ответ Ayr777 27.01.13 16:56
В ответ на:
мой загран заканчивается осенью этого года, она сказала, что вид на жительство будет только до окончания паспорта,
т.е срок действия Aufenthaltserlaubnis менее года? тогда странно, что с Вас 110€ взяли. ВНЖ до года стоит 100€ ( мелочь, но все же мой загран заканчивается осенью этого года, она сказала, что вид на жительство будет только до окончания паспорта,

NEW 27.01.13 18:21
в ответ Anastasia290 27.01.13 18:13
направление на курсы дает АБХ
П.С. а вообще вопросы о саунах, страховках, врачах, яз. курсах, дипломах и будущей учебе-работе, паспортах и т.п. ПОСЛЕ переезда в Германию, уже не относятся к данному форуму Заключение брака и воссоединение семьи и данной ветке Ожидание визы, т.к. воссоединение завершено
для данных вопросов есть форумы Спроси совет, Дом и семья, Здоровье,Образование, Въезд и пребывание, на крайний случай есть группы в которых можно задать данные вопросы
П.С. а вообще вопросы о саунах, страховках, врачах, яз. курсах, дипломах и будущей учебе-работе, паспортах и т.п. ПОСЛЕ переезда в Германию, уже не относятся к данному форуму Заключение брака и воссоединение семьи и данной ветке Ожидание визы, т.к. воссоединение завершено
для данных вопросов есть форумы Спроси совет, Дом и семья, Здоровье,Образование, Въезд и пребывание, на крайний случай есть группы в которых можно задать данные вопросы
Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
NEW 27.01.13 18:31
в ответ DonnaK37 27.01.13 18:21
Девочки, добрый вечер, спрошу ещё и в этой ветке.
25 января подала решение о единоличных правах в Киевское посольство.
Первоначально документы на воссоединение с дитём подавала 13.12, тогда было сказано, чтобы довезла ещё решение суда о ед. правах.
Так вот, наши доки уже рассмотрены, из АБХ мужу звонили 14 числа, сказав, что ждут решение суда.
Как долго уже займёт этот процесс, они уже имеют все затребованные документы.
Спрашиваю, потому что у ребёнка начинаются уже курсы в Германии с 7 февраля, хотелось бы успеть на них. Или это совсем нереально???
Первоначально документы на воссоединение с дитём подавала 13.12, тогда было сказано, чтобы довезла ещё решение суда о ед. правах.
Так вот, наши доки уже рассмотрены, из АБХ мужу звонили 14 числа, сказав, что ждут решение суда.
Спрашиваю, потому что у ребёнка начинаются уже курсы в Германии с 7 февраля, хотелось бы успеть на них. Или это совсем нереально???
NEW 27.01.13 18:41
напишите им письмо и пусть муж позвонит в АБХ, скажите что ребенок очень хочет на курсы успеть..
как долго это займет знают только работники Посольства и АБХ,
в ответ ivansony 27.01.13 18:31
В ответ на:
напишите им письмо и пусть муж позвонит в АБХ, скажите что ребенок очень хочет на курсы успеть..
как долго это займет знают только работники Посольства и АБХ,
Согласие на ПМЖ - http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=17952399
NEW 27.01.13 18:50
в ответ Veta11 27.01.13 18:40
Понятно. Просто думала, что всё вроде уже сделано, все документы были в наличии.
Я вот, например очень переживаю, чтобы и с курсами всё срослось, мне женщина из АБХ говорила, что они важные для ребёнка, давала доки читать про эти курсы.
А ещё такой глупый вопрос, решение суда я так понимаю они отправляют в Германию почтой, а если Германия даёт добро, они в Киев это тоже почтой пересылать будут, или по звонку, или на емайл.
Думаю, вот где будут самые большие временные преграды зарыты (на этих пересылках документов).
Женщина в посольстве в пятницу утром мне сказала, что сегодня же доки отправятся в Германию... А там как на самом деле неизвестно ведь.
Я вот, например очень переживаю, чтобы и с курсами всё срослось, мне женщина из АБХ говорила, что они важные для ребёнка, давала доки читать про эти курсы.
А ещё такой глупый вопрос, решение суда я так понимаю они отправляют в Германию почтой, а если Германия даёт добро, они в Киев это тоже почтой пересылать будут, или по звонку, или на емайл.
Думаю, вот где будут самые большие временные преграды зарыты (на этих пересылках документов).
Женщина в посольстве в пятницу утром мне сказала, что сегодня же доки отправятся в Германию... А там как на самом деле неизвестно ведь.