Вход на сайт
ОЖИДАНИЕ ВИЗЫ-85
NEW 15.01.13 11:47
в ответ Cherry1105 15.01.13 10:49
Всех получивших визы,искренне поздравляю!
Наташи, Марина, вам с детишками вдвойне желаю скорейших виз. пусть удача повернётся к вам лицом! верьте девчата..и НЕ сдавайтесь!мой вам пример..
А мы с сыном вчера прилетели в Гамбург.
На границе спрашивали подтвердждение родства с моим сыном,тк разные фио..и всё..ни страховку,ни единоличные права не попросили..хотя я ей всю папку с доками дала..она увидела и заулыбалась..мол столько доков?!

Наташи, Марина, вам с детишками вдвойне желаю скорейших виз. пусть удача повернётся к вам лицом! верьте девчата..и НЕ сдавайтесь!мой вам пример..
А мы с сыном вчера прилетели в Гамбург.

NEW 15.01.13 11:50
в ответ Ewrika77 15.01.13 10:15
Я пропагандой не занимаюсь, потому что знаю, что каждый случай индивидуален. Это мое мнение, оно может быть субъективным, как и Ваше. Ключевое слово в послании было "мы". Нам был удобен этот сценарий, чем я и хотела поделиться. Не стОит так категорично заявлять про преимущества одного или другого решения. И по срокам рассмотрения документов - какая разница: рассмотрение документов в Земельном суде в среднем 3-4 месяца (после чего, еще возможно, придется домой лететь и менять фамилию) или для воссоединения до 3 месяцев (в течение которых и фамилия поменяется и все остальные документы, которые нужно поменять на Родине)? Опять же здесь не нужно все пары под одну гребенку ставить: все настолько зависит у каждого от конкретной ситуации, дети/без детей, финансы/их нехватка, граждане
Германии/не граждане, алименты/не алименты и проч.
Я подавала документы в посольство 21 ноября. 5 декабря они ушли из Кельна, 7 декабря они были в АБХ (потеряли неделю, потому что из Москвы уходят документы по средам, а 21-е было среда), а с 10 дек по 2 января наша бератор была в отпуске + праздники + переустановка ПО в АБХ и посольстве на неделю. Итого потеряно полтора месяца только потому, что звезды так сошлись. Согласитесь, отправка почты, отпуск и переустановка ПО были задолго до нас запланированы, а не потому что мы подавали документы на воссоединение брака, заключенного в России.
Я подавала документы в посольство 21 ноября. 5 декабря они ушли из Кельна, 7 декабря они были в АБХ (потеряли неделю, потому что из Москвы уходят документы по средам, а 21-е было среда), а с 10 дек по 2 января наша бератор была в отпуске + праздники + переустановка ПО в АБХ и посольстве на неделю. Итого потеряно полтора месяца только потому, что звезды так сошлись. Согласитесь, отправка почты, отпуск и переустановка ПО были задолго до нас запланированы, а не потому что мы подавали документы на воссоединение брака, заключенного в России.
NEW 15.01.13 11:53
Я обращаюсь к новичкам данного форума! Читайте форум внимательно, особенно FAQ - Заключение брака и воссоединение семьи. Не настраивайтесь сразу на длительные сроки! Надейтесь, что Вам попадутся только добрые и отзывчивые бераторы и у Вы получите свои визочки в короткие сроки. Я тоже со всеми здесь сопереживала и долгое время вообще не писала здесь. Всем ожидающим еще раз хочу пожелать скорейшего получения ВИЗ! Все будет хорошо!!
Ксюшенька! Рада за вас с сыночком! Надеюсь он быстро адаптируется в Германии - дети всегда все быстрее нас понимают))))!! Спасибо за пожелания!
Ксюшенька! Рада за вас с сыночком! Надеюсь он быстро адаптируется в Германии - дети всегда все быстрее нас понимают))))!! Спасибо за пожелания!

NEW 15.01.13 11:57
в ответ Smalldaisy 15.01.13 11:50
Ну вот и первые истоптанные тапки полетели в мой адрес

Я написала именно потому, и в ответ на утверждение

Я написала именно потому, и в ответ на утверждение
В ответ на:
потом уже никто ничего не сможет сделать с вашим статусом супруги(а).
Именно в ответ на это. А вот могут и делают, зачем утверждать, что не смогут. Да бераторам плевать на статус жены, по результатам брака заключенного в снг. И дело не в праздниках только. Вот они уже прошли, и пошел совсем другой отсчет времени, а суть будет та же.потом уже никто ничего не сможет сделать с вашим статусом супруги(а).
NEW 15.01.13 12:05
моя нервозность от того что я не могу понять- ну что не так с моими документами, что мне не дают визу, я и на форум вышла недавно, чтобы понять в чем проблема?
только не пишите что я в Вас кидаю тапком- я правда пытаюсь понять что не так в моих документах
только не пишите что я в Вас кидаю тапком- я правда пытаюсь понять что не так в моих документах
NEW 15.01.13 12:09
Знакомство в мае и в августе уже с доками в ЗАГС? И мне даже подозрительно и неубедительно, простите! 
Я же говорю, что если задержка, то обязательно есть причины. Стремительное знакомство и брак, есть такой причиной.
Не зря же и в консульстве и в АБХ копают вокруг того, когда и где и как познакомились, сколько виделись, кто и когда сделал предложения,и т.д. Это, как раз очень важный и один из первостепенных вопросов.
А вот разница в вероисповедании никакого влияния на решение по браку не оказывает.

Я же говорю, что если задержка, то обязательно есть причины. Стремительное знакомство и брак, есть такой причиной.
Не зря же и в консульстве и в АБХ копают вокруг того, когда и где и как познакомились, сколько виделись, кто и когда сделал предложения,и т.д. Это, как раз очень важный и один из первостепенных вопросов.
А вот разница в вероисповедании никакого влияния на решение по браку не оказывает.
NEW 15.01.13 12:13
в ответ azayer 15.01.13 12:05
Они за Вас выдерживают срок Вашего знакомства)))) Решили наверное, что мало знакомы)))!!! Ой я уже не могу!!! Подход с фантазиями)))!! Я бы с адвоката не слазила. Заколебала бы его! А то действительно, ему то по фигу, чем дольше, тем лучше, как и чиновникам - по фигу!!! Пригрозите написать в прессу! боятся они этого! Или то, что пойдете к Бургомистру!!! Если нет ничего, что может воспрепятствовать браку - то это банальное чиновничье разгильдяйство. У нас тоже , началось с того, что 2 недели доки шли в АБХ, потом наш бератор ушел в отпуск, потом не назначал термин и т.д....
NEW 15.01.13 12:32
в ответ azayer 15.01.13 12:16
У вас действительно очень неоднозначная ситуация. Очень уж все странно. То что не соврали это может и хорошо. Т.к. если бы стали утверждать, что познакомились давно, а тянули с браком пока ваш ВНЖ не закончился, было бы вообще нереально. Еще более подозрительным. Да и потом чиновники все равно бы заставили вас обоих доказать давность знакомства не одной фразой а рассказами что , когда и с кем. С точными датами и т.д. И все это с пристрастием. Ложь они очень легко считывают, уж поверьте!
NEW 15.01.13 12:42
в ответ azayer 15.01.13 12:35
Кольца и ожерелье даже с чеками никакого значения к подозрению к фиктивному браку не имеют. Кольца могут быть очень простенькими, серебрянными, а истинность брака более убедительна.
Факты с одновременными ВНЖ в других странах СНГ тоже в копилку фиктивности попадают. Мутно как-то. Неоднозначно все. Хмм

Факты с одновременными ВНЖ в других странах СНГ тоже в копилку фиктивности попадают. Мутно как-то. Неоднозначно все. Хмм