Login
Помогите советом по предоставлению Хайма!
NEW 02.01.13 13:05
Thread geschlossen 05.01.13 16:47 (Dresdner)
Я гражданка Казахстана,а мой муж гражданин Германии и у нас есть общий ребенок и он так же гражданин Германии,но от первого брака у меня 2-е детей и сейчас мой муж пытается их усыновить.Весной хотим поехать на ПМЖ в Германию,но ехать некуда т.к. мой муж развелся с женой и выписался из квартиры и все это было тоже в Германии около 10 лет назад.Мой муж вернулся обратно в Казахстан и ухаживал за очень больной и старенькой мамой.Помогите советом!!!Можем ли мы получить Хайм на всю нашу семью?Родственников и знакомых к кому ехать нет.Спасибо заранее!
NEW 02.01.13 14:02
а по какому паспорту он все эти 10 лет жил в Казахстане?
а разве Вы можете все вместе ехать в Германию? или у Вас уже все документы на руках на выезд?
in Antwort oksana_bulina 02.01.13 13:05
В ответ на:
Мой муж вернулся обратно в Казахстан и ухаживал за очень больной и старенькой мамой.
Мой муж вернулся обратно в Казахстан и ухаживал за очень больной и старенькой мамой.
а по какому паспорту он все эти 10 лет жил в Казахстане?
В ответ на:
Можем ли мы получить Хайм на всю нашу семью?
Можем ли мы получить Хайм на всю нашу семью?
а разве Вы можете все вместе ехать в Германию? или у Вас уже все документы на руках на выезд?
NEW 02.01.13 14:09
Не факт, что Германия признает это усыновление.
В ответ на:
от первого брака у меня 2-е детей и сейчас мой муж пытается их усыновить
от первого брака у меня 2-е детей и сейчас мой муж пытается их усыновить
Не факт, что Германия признает это усыновление.
NEW 02.01.13 14:12
ну если вам удастся всей мешпухой въехать в германию, то можете на общих основаниях претендовать на социальную квартиру в спальном районе
NEW 02.01.13 14:14
in Antwort oksana_bulina 02.01.13 13:05, Zuletzt geändert 02.01.13 14:17 (Piranja)
пока ваш муж не усыновит ваших детей, они вид на жительство в Германии не получат-потому что для их воссоединения с вами нет доходов у семьи
Так что, сначала оформите усыновление, потом займитесь СВОИМ воссоединением ( с мужем или ребенком)
А уж потом будете думать, где вам в Германии жить
нА первых порах есть Пансионы и меблированные комнаты
Если в хаймах для бездомных будут места, то вы сможете их получить
Так что, сначала оформите усыновление, потом займитесь СВОИМ воссоединением ( с мужем или ребенком)
А уж потом будете думать, где вам в Германии жить
нА первых порах есть Пансионы и меблированные комнаты
Если в хаймах для бездомных будут места, то вы сможете их получить
ваши байты биты
02.01.13 15:14
in Antwort Darina2012 02.01.13 14:02
У нас все документы в порядке,но только нет того места,где можно получить прописку и первое время адаптироваться!И мой муж смог бы сделать мне вызов на конкретный адрес.Наше посольство дало добро на вывоз даже этих детей и без усыновления!Мне надо знать как быть с Хаймом или еще чем нибудь куда можно обратиться за помощью.В какой Амт обратиться по этому поводу?
NEW 02.01.13 15:36
ну это понятно,Казахстан не против,чтобы дети выезжали вместе с Вами!
а как посмотрит на это Германия? получат ли дети разрешение жить в Германии?
По поводу хайма не знаю,как обстоят сейчас дела.раньше направляли туда из Фридланда.
В Вашем случае,я думаю,придется сначала в пансион селиться,
Вы уже знаете в какой конкретно город собираетесь переезжать?
in Antwort oksana_bulina 02.01.13 15:14
В ответ на:
Наше посольство дало добро на вывоз даже этих детей и без усыновления
Наше посольство дало добро на вывоз даже этих детей и без усыновления
ну это понятно,Казахстан не против,чтобы дети выезжали вместе с Вами!
а как посмотрит на это Германия? получат ли дети разрешение жить в Германии?
По поводу хайма не знаю,как обстоят сейчас дела.раньше направляли туда из Фридланда.
В Вашем случае,я думаю,придется сначала в пансион селиться,
Вы уже знаете в какой конкретно город собираетесь переезжать?
02.01.13 15:48
Хотим попасть во Freiburg.Расскажите поподробнее,что это за жилье и как туда попасть?Будем ждать когда муж усыновит детей и они получат немецкие паспорта,но необходимо подготовиться как и куда отправлять запросы или еще что.
NEW 02.01.13 15:51
in Antwort Darina2012 02.01.13 15:36
Наш папа прошел Фридланд и все эти процедуры.Нам необходим совет насчет жилья.Все остальные вопросы мы решаем здесь.
NEW 02.01.13 15:53
я так понял вы хотели бы всем скопом сразу уехать?не получиться ,ибо как раз проблема с жильём ,хаймы ,в которые попадают по системе "позднего переселения",это одно ,вы на них не претендуете ,поэтому в любом случае ,муж выйдет первым и найдёт жильё ,потом вы по "воссоединению семьи приедите" со всем семейством ,а лучше всего попробуйте попросить помощи в Каритас или Диаконии ,почти в каждом городе в Германии есть,иногда в них есть русскоговорящие ,посмотрите в тех городах куда запланировали ехать их телефоны ,звоните и спрашивайте ,могут помочь.
NEW 02.01.13 15:59
я так поняла:что это было 10 лет тому назад,а сейчас он с Вами в Казахстане,но как Вам правильно пишут Вы скорее всего не сможете сразу все вместе выехать_
in Antwort oksana_bulina 02.01.13 15:51
В ответ на:
Наш папа прошел Фридланд и все эти процедуры
Наш папа прошел Фридланд и все эти процедуры
я так поняла:что это было 10 лет тому назад,а сейчас он с Вами в Казахстане,но как Вам правильно пишут Вы скорее всего не сможете сразу все вместе выехать_
NEW 02.01.13 16:02
in Antwort nikolai0473 02.01.13 15:53
Вот спасибо!!!Это мне и необходимо было узнать!А не подскажете их телефоны или еще что нибудь ,или адрес?
NEW 02.01.13 16:10
in Antwort oksana_bulina 02.01.13 16:02
гуглите -Caritas,город или Diakonie,город
NEW 02.01.13 16:14
in Antwort oksana_bulina 02.01.13 16:02
Спасибо огромное!Если кто-что знает по этому поводу напишите пожалуйста!Но все кто ответил спасибо вам!Приму все к сведению!
NEW 02.01.13 18:46
Необходимо чтоб это усыновление было признано Германией, только в этом случае дети получат нем. паспорта.
in Antwort oksana_bulina 02.01.13 15:48
В ответ на:
Будем ждать когда муж усыновит детей и они получат немецкие паспорта
Будем ждать когда муж усыновит детей и они получат немецкие паспорта
Необходимо чтоб это усыновление было признано Германией, только в этом случае дети получат нем. паспорта.
NEW 02.01.13 18:50
О каком " вызове" речь?
Вам нужно будет подавать на национальную визу в связи с воссоединением
p.s.
в природе не бывает никаких " вызовов" от немецких граждан
В ответ на:
И мой муж смог бы сделать мне вызов на конкретный адрес
И мой муж смог бы сделать мне вызов на конкретный адрес
О каком " вызове" речь?
Вам нужно будет подавать на национальную визу в связи с воссоединением
p.s.
в природе не бывает никаких " вызовов" от немецких граждан
ваши байты биты
NEW 02.01.13 19:00
in Antwort Piranja 02.01.13 18:50
ТС надеется, что она сейчас в каритас позвонит, поплачет и те ее вертолетом с детьми и мужем прямиком в буржуйские халявные хоромы доставят.
NEW 02.01.13 20:38
in Antwort aljona25 02.01.13 19:00
Дама путает,ну дадут визу в Германию вопрос получит ли она на ребенка немецкие паспорта,учитывая что там есть отец.
Каритас поможет тарелкой супа,просроченными овощами,библией на немецком языке и молитвой,работают там безработные тетки на еврожопе которые даже не знают
входит хайзунг в бетрибкостен или нет.Тут люди знают больше знает в тысячу раз.Так ,что я бы не надеялся на Каритас.Там классные тетки но в юрделах ноль.
Каритас поможет тарелкой супа,просроченными овощами,библией на немецком языке и молитвой,работают там безработные тетки на еврожопе которые даже не знают
входит хайзунг в бетрибкостен или нет.Тут люди знают больше знает в тысячу раз.Так ,что я бы не надеялся на Каритас.Там классные тетки но в юрделах ноль.
NEW 03.01.13 00:05
in Antwort Piranja 02.01.13 18:50
так никто визу не даст ,пока местожительство отца семейство Казасттан ,какое может воссоединение ,пока они и так вместе проживают ,надо чтобы выехал в Германию и только тогда появляется право на воссоединение -другого варианта нет.Про детей с паспортами вообще смутно ,ибо тут ситуация тёмная ,естественно немецкое гражданство дети могут получить только ,если признают усыновление по немецким законам,а казахстанское признание собственно нужно поскольку-постольку,ибо и дети и так могут въехать вместе с мамой по воссоединению как несовешенолетние,даже неусыновленными отцом семейства.
NEW 03.01.13 00:48
В этом случае от папы нужен будет доход на всё семейство, т.е. доход не хилый.
Просто Т.С. рановато суетится по поводу жилья. Думает, что усыновление сделают в Казахстане и на этом всё, можно ехать. Но скоро поймёт, что не так всё просто.
in Antwort nikolai0473 03.01.13 00:05, Zuletzt geändert 03.01.13 00:51 (mongol777)
В ответ на:
даже неусыновленными отцом семейства.
даже неусыновленными отцом семейства.
В этом случае от папы нужен будет доход на всё семейство, т.е. доход не хилый.
Просто Т.С. рановато суетится по поводу жилья. Думает, что усыновление сделают в Казахстане и на этом всё, можно ехать. Но скоро поймёт, что не так всё просто.