Login
Воссоединение с детьми 13
NEW 14.12.12 22:29
in Antwort Albinuschka! 14.12.12 21:18
В ответ на:
150€ Betreuungsgeld
вот и уточните, положены они Вам, если муж обязательство подписал о содержании..150€ Betreuungsgeld
Согласие на ПМЖ - http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=17952399
NEW 15.12.12 00:53
in Antwort Albinuschka! 14.12.12 23:53
В ответ на:
У кого уточнить?
у того, кто платитУ кого уточнить?
Согласие на ПМЖ - http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=17952399
NEW 18.12.12 15:55
in Antwort Ольга_O_Vellen 27.11.12 19:20
Это, конечно же, Ваше личное дело, но, позвольте заметить, что не совсем разумно оставлять дочь вообще и планировать её переезд в Германию через два года, в частности. Или уж насовсем оставьте или же вывозите сейчас. Ваша большая семья, принимая решение об оставлении девочки в России чем руководствовалась? Реалии жизни в Германии таковы, что чем позднее приезжает ребёнок тем меньше шансов на интеграцию. Сейчас у девочки имеется замечательная возможность получить немецкий документ об окончании немецкой школы и получать дальнейшее немецкое образование.
NEW 25.12.12 18:08
как жаль, что от поднятия веточки визы детские не выдаются
in Antwort Evgenija_770 25.12.12 17:30
В ответ на:
поднимаю веточку
поднимаю веточку
как жаль, что от поднятия веточки визы детские не выдаются

"Хорошо лишь то беспокойство, благодаря которому мы впоследствии обретаем покой".
NEW 25.12.12 19:06
in Antwort Eremet90 25.12.12 18:08
NEW 25.12.12 22:52
in Antwort Evgenija_770 25.12.12 19:06
Здравствуйте!
Кому-нибудь приходилось вывозить в Германию ребёнка из Казахстана, у которого вообще нет отца. Как вы доказывали, что отца нет? Ведь в свидетельстве о рождении в графе "отец" стоит имя, которое указала мать. А справка о том, что отца нет, гласит: "сведения об отце записаны со слов матери". У меня требуют разрешения от того несуществующего отца, чьё имя записано в свидетельстве о рождении (СОР). Его вообще в природе не существует и справка не помогает - что делать?

Кому-нибудь приходилось вывозить в Германию ребёнка из Казахстана, у которого вообще нет отца. Как вы доказывали, что отца нет? Ведь в свидетельстве о рождении в графе "отец" стоит имя, которое указала мать. А справка о том, что отца нет, гласит: "сведения об отце записаны со слов матери". У меня требуют разрешения от того несуществующего отца, чьё имя записано в свидетельстве о рождении (СОР). Его вообще в природе не существует и справка не помогает - что делать?

NEW 25.12.12 23:47
in Antwort sibiu 25.12.12 22:52
если у вас справка из ЗАГСа с апостилем,то это государственный док..кто просит-требуйте письменное подтверждение..
NEW 26.12.12 00:08
in Antwort Ksushik68 25.12.12 23:47
Письменное подтверждение отказа? И в суд? Мне нужно на территории Германии - процес усыновления. У меня уже 50 таких справок (утрирую) и с апостилями и с переводами. Ваш ответ внушает оптипизм. я тут с этим вопросом по всем веткам уже пробежалась. Никто не сталкивался.
А не знаете кого-нибудь, кто бы такой справкой воспользовался и её бы немецкие чиновники приняли? В справке не конкретно написано: "сведения об отце записаны со слов матери". Я бы тоже засомневалась, тем более, что в графе отец в СОР стоит имя мужчины. За что в суд подавать, что они смысла моей справки понять не могут?
Большущее спасибо, если продолжите мне отвечать. Я сильно зависла с этим вопросом.
А не знаете кого-нибудь, кто бы такой справкой воспользовался и её бы немецкие чиновники приняли? В справке не конкретно написано: "сведения об отце записаны со слов матери". Я бы тоже засомневалась, тем более, что в графе отец в СОР стоит имя мужчины. За что в суд подавать, что они смысла моей справки понять не могут?
Большущее спасибо, если продолжите мне отвечать. Я сильно зависла с этим вопросом.
NEW 26.12.12 00:25
in Antwort sibiu 26.12.12 00:08
вам оказывается для усыновления?! ещё и в немецкий суд...тут я не могу вам правильно помочь..,только адвокат..но письменное подтверждение их "недоверие дока" возьмите..удачи!
NEW 27.12.12 13:42
in Antwort sibiu 26.12.12 00:51
В Украине тоже в СОР отца записывают и потом по желанию матери бумагу выдают в загсе, что отец записан со слов матери согласно украинскому закону номер такой-то...
У меня с этой бумагой (с Апостилем и переводом, сделанным в Германии, ни одного вопроса ни у одного немецкого чиновника не возникло.)
У меня с этой бумагой (с Апостилем и переводом, сделанным в Германии, ни одного вопроса ни у одного немецкого чиновника не возникло.)
Я так понимаю, полусонные вы мои, заседание стихийно продолжается...
NEW 27.12.12 16:06
Круто! Я сильно удивлена, а в какой Вы земле? Где чиновники умеют такие справки понимать? Вы эту справку для ВНЖ или для усыновления педьявляли? Или она просто до кучи была? Может, просто она не нужна была и на неё внимание не обратили?
in Antwort Veta11 27.12.12 13:42
В ответ на:
В Украине тоже в СОР отца записывают и потом по желанию матери бумагу выдают в загсе, что отец записан со слов матери согласно украинскому закону номер такой-то...
Круто! Я сильно удивлена, а в какой Вы земле? Где чиновники умеют такие справки понимать? Вы эту справку для ВНЖ или для усыновления педьявляли? Или она просто до кучи была? Может, просто она не нужна была и на неё внимание не обратили?
NEW 27.12.12 17:50
in Antwort sibiu 27.12.12 16:06
такие справки в первую очередь предъявляют в посольстве, как доказательство единоличных прав! до какой ещё кучи она могла предъявлять? это основной документ в случае воссоединения с ребёнком. при подаче на внж никого не волнует единоличные у вас права или нет, если мать с ребёнком в Германию попали по нац визе, то подобные вопросы отпадают.
NEW 27.12.12 19:21
Мы не по нац.визе. У нас ПМЖ в Румынии. Справку я один раз предьявляла, когда муж хотел сына усыновить, 5 лет назад, в Германии дело было. Отказали из-за этой справки. Не смогли понять её смысл. А сейчас мы из Румынии в Германию переезжать собрались. Вьехать можем по ПМЖ Румынии. А ВНЖ Германии уже там надо будет получать. Так вот, в начале-то необходимого дохода не будет. Сыну ВНЖ могут не дать.
in Antwort Evgenija_770 27.12.12 17:50
В ответ на:
если мать с ребёнком в Германию попали по нац визе,
если мать с ребёнком в Германию попали по нац визе,
Мы не по нац.визе. У нас ПМЖ в Румынии. Справку я один раз предьявляла, когда муж хотел сына усыновить, 5 лет назад, в Германии дело было. Отказали из-за этой справки. Не смогли понять её смысл. А сейчас мы из Румынии в Германию переезжать собрались. Вьехать можем по ПМЖ Румынии. А ВНЖ Германии уже там надо будет получать. Так вот, в начале-то необходимого дохода не будет. Сыну ВНЖ могут не дать.
NEW 27.12.12 19:30
а я вам и не про вас пишу. вы пишите девушке которая именно воссоединялась с ребёнком.
без дохода ребёнку внж не дадут. это да.
но на ваш вопрос - почему у некоторых такая справка подходит, а у вас нет- здесь вам будут писать в большинстве случаев (я даже уверена что все) те, кто предъявлял этот док в посольстве.
in Antwort sibiu 27.12.12 19:21
В ответ на:
а я вам и не про вас пишу. вы пишите девушке которая именно воссоединялась с ребёнком.
без дохода ребёнку внж не дадут. это да.
но на ваш вопрос - почему у некоторых такая справка подходит, а у вас нет- здесь вам будут писать в большинстве случаев (я даже уверена что все) те, кто предъявлял этот док в посольстве.
27.12.12 19:52
in Antwort Evgenija_770 27.12.12 19:30
Vetа11 написала:
1) Перевод сделан в Германии. Для того, чтобы его потом в посольство в Украину везти? или в Украине переводчиков нет?
2) ни у одного немецкого чиновника не возникло. Возможно, чиновников было больше, в том числе и на территории Германии.
Если Vetа11 посчитает нужным, то ответит сама. Вы-то зачем за неё отвечаете? Мне и на других ветках редко отвечают, так как ситуация редкая. К тому же, как эту справку принимали в посольствах, тоже для меня играет роль - мне с ней идти в посольство Германии на территории Румынии.
Поэтому с Вашего высочайшего позволения, я на ветке всё-таки останусь и подожду, не ответит ли мне Vetа11.
В ответ на:
1) Перевод сделан в Германии. Для того, чтобы его потом в посольство в Украину везти? или в Украине переводчиков нет?
2) ни у одного немецкого чиновника не возникло. Возможно, чиновников было больше, в том числе и на территории Германии.
Если Vetа11 посчитает нужным, то ответит сама. Вы-то зачем за неё отвечаете? Мне и на других ветках редко отвечают, так как ситуация редкая. К тому же, как эту справку принимали в посольствах, тоже для меня играет роль - мне с ней идти в посольство Германии на территории Румынии.
Поэтому с Вашего высочайшего позволения, я на ветке всё-таки останусь и подожду, не ответит ли мне Vetа11.
NEW 27.12.12 20:29
in Antwort sibiu 27.12.12 19:52
а вопрос то каков?
почему ей верят а вам нет? или про усыновление с румынским внж?
вас с ветки никто не прогонял! обороты сбавьте. вы нарушаете правила форума и хамите при этом. дублировать темы запрещено, открытую вами ветку могли бы и продолжать

вас с ветки никто не прогонял! обороты сбавьте. вы нарушаете правила форума и хамите при этом. дублировать темы запрещено, открытую вами ветку могли бы и продолжать
NEW 27.12.12 22:17
in Antwort sibiu 27.12.12 19:52, Zuletzt geändert 27.12.12 22:19 (Veta11)
1. Да, перевод был сделан в Германии, чтобы потом на Украину везти, так как в Украине присяжных переводчиков нет, а для Германии лучше присяжный переводчик.
2. Делала для воссоединения с ребенком, следовательно для предоставления в посольство и в АБХ.
3.Смысл документа был понят однозначно (немцы немецкий понимают). В документе стоит ссылка на соотв. ст. закона.....вот ету самую ст. чиновник и смотрел(воспользовался переводчиком интернетным и все).
4. Земля Шлезвиг-Гольдштайн
2. Делала для воссоединения с ребенком, следовательно для предоставления в посольство и в АБХ.
3.Смысл документа был понят однозначно (немцы немецкий понимают). В документе стоит ссылка на соотв. ст. закона.....вот ету самую ст. чиновник и смотрел(воспользовался переводчиком интернетным и все).
4. Земля Шлезвиг-Гольдштайн
Я так понимаю, полусонные вы мои, заседание стихийно продолжается...