Вход на сайт
ОЖИДАНИЕ ВИЗЫ-84.
NEW 21.12.12 20:28
в ответ Вовухастый 21.12.12 19:25
У Вас всегда столько паники))))) Жену пригласили уже? Сказали, что доход нужен??? Или у вас дети и не хватит на всех дохода???
ее попросят распечатки о зарплате или 3 или 6 месяцев!!! и Важно, что б БЫЛ контракт, а год или два - это не смотрят!!! Пусть ее сперва пригласят в АБХ, потом будете забивать голову свою вопросами...а сейчас вдох-выдох и ждите!

22.12.12 08:56
в ответ Frau Ros 21.12.12 20:28
Всем привет! вот и я уже съездила в Киев и получила визы нам с дочкой на руки))) Нервотрепка была.. по нескольким вопросам сразу, но это к визе не относится..
Что по делу, так то, что меня решили, например, перед самой выдпчей паспорта проверить на знание немецкого языка! очень неожиданно, растерялась, половину не поняла... Но. Все ок, паспорт выдали, правда с ошибкой в фамилии мужа. Поэтому все ушли, а я ждала пока визу переделают.. вот, и тут отличилась)))))
Также присоединяюсь к поздравлениям тех кто визы получил! И желаю удачи и скорого получения тем, кто ждет!!!!!
Что по делу, так то, что меня решили, например, перед самой выдпчей паспорта проверить на знание немецкого языка! очень неожиданно, растерялась, половину не поняла... Но. Все ок, паспорт выдали, правда с ошибкой в фамилии мужа. Поэтому все ушли, а я ждала пока визу переделают.. вот, и тут отличилась)))))
Также присоединяюсь к поздравлениям тех кто визы получил! И желаю удачи и скорого получения тем, кто ждет!!!!!
NEW 22.12.12 10:27
в ответ serzhpodruzhii 22.12.12 10:19
Спасибо! Сама не знаю) У меня диплом специалиста немецкого языка. Я спрашивала перед подачей доков, он заменяет Гете-тест? сказали, да. Потом при приеме доков - никаких вопросов. А вчера удивились, словно увидели впервые мой диплом: У вас диплом??? Вы на немецком говорите?? сейчас мы позовем женщину, чтобы проверить. Вот так вот.
Да, и были некоторые люди (которым уже позвонили приезжать за визой!), к которым были вопросы дополнительные или документы требовали при подаче талона.
Да, и были некоторые люди (которым уже позвонили приезжать за визой!), к которым были вопросы дополнительные или документы требовали при подаче талона.
NEW 22.12.12 11:48
в ответ Albinuschka! 22.12.12 10:28
спасибо всем за поздравления !!!! вот только вошла домой с поезда.... а мне в ночь перед звонком номер телефона приснился, я еще во сне подумала может это их номер, но не вижу код города.наверное не их. а когда утром узнала что факс им ушел,начала искать их номер чтобы позвонить, смотрю и правда он! :) желаю всем всем очень быстро получить свои визы!!!!!!
NEW 22.12.12 11:53
Альбина, а вы заверяли перевод диплома у нотариуса?
Мне в посольстве сказали, что можно без заверения. И вообще, вроде как я сама имею право перевести диплом. Но это не мешает мне нервничать:)
Мне в посольстве сказали, что можно без заверения. И вообще, вроде как я сама имею право перевести диплом. Но это не мешает мне нервничать:)
Аня. На "ты".
22.12.12 14:29
в ответ Smalldaisy 22.12.12 14:20
Я как раз слышала совершенно противоположное. Что имея диплом переводчика я могу переводить свои документы. А нотариус /на основании моего диплома/ ставит печать, что все верно. Не берусь утверждать, что это 100% правильно. Но и нормы в России и в Украине могут отличаться.
В любом случае я буду писать в посольство и уточнять про перевод и заверение диплома.
В любом случае я буду писать в посольство и уточнять про перевод и заверение диплома.
Аня. На "ты".