Login
ОЖИДАНИЕ ВИЗЫ-84.
NEW 07.12.12 14:22
in Antwort aelita88 07.12.12 13:52
зачем ему его заполнять? от этого з/п выше не станет, а понизить не имеют право.
NEW 07.12.12 14:24
in Antwort Frau Ros 07.12.12 13:53
Спасибо! ( а как я по имени могу обращаться?
))
я так сразу и хотела, но разве ж муж додумался взять список)) по словам у них ничего нету, кроме паспорта и диплома.
договорились что если надо будет то уже в понедельник утром перешлю.

я так сразу и хотела, но разве ж муж додумался взять список)) по словам у них ничего нету, кроме паспорта и диплома.
договорились что если надо будет то уже в понедельник утром перешлю.
NEW 07.12.12 14:35
in Antwort Albinuschka! 07.12.12 14:24
Настя, Анастасия))))))) Слушай) по-моему помимо АБХ надо еще и наших мужей контролировать))))))))))))))))))))мой тоже любитель начудить или недоспросить, не обратить внимание...и со слов моего тоже самое - У НИХ! работают) а наши только орут и взятку просят))))))))))) потому спорный вопрос:-)

NEW 07.12.12 15:29
in Antwort Frau Ros 07.12.12 14:35
н.п.
Девочки, где вы берете силы на ожидание? Меня это подвешенное состояние просто убивает. У меня стойкое впечатление, что чиновники над нами просто издеваются.
Елки-палки, не могут выродить разрешение на брак. Уже шестой месяц пошел. Вроде уже все решили, на этой неделе обещали прислать, и вот его все нет. Они, блин, не могут решить: выставлять счет только жениху, или мне тоже?
И тетка в загсе подливает масла в огонь: "Вы не волнуйтесь, у вас еще БЫСТРО! В любом случае, до нового года все решится. У меня в январе просто отпуск". Как мило.
Я с ужасом думаю, что после подачи в посольство эти тоже начнут затягивать процесс. Не дай бог, конечно.
Я уже поседела, в свои-то 27:(
ПС Извините, что жалуюсь. Но никто не поймет меня лучше вас.
Девочки, где вы берете силы на ожидание? Меня это подвешенное состояние просто убивает. У меня стойкое впечатление, что чиновники над нами просто издеваются.
Елки-палки, не могут выродить разрешение на брак. Уже шестой месяц пошел. Вроде уже все решили, на этой неделе обещали прислать, и вот его все нет. Они, блин, не могут решить: выставлять счет только жениху, или мне тоже?
И тетка в загсе подливает масла в огонь: "Вы не волнуйтесь, у вас еще БЫСТРО! В любом случае, до нового года все решится. У меня в январе просто отпуск". Как мило.
Я с ужасом думаю, что после подачи в посольство эти тоже начнут затягивать процесс. Не дай бог, конечно.
Я уже поседела, в свои-то 27:(
ПС Извините, что жалуюсь. Но никто не поймет меня лучше вас.
Аня. На "ты".
NEW 07.12.12 15:44
in Antwort senfee 07.12.12 15:29
NEW 07.12.12 15:48
in Antwort olggaa 07.12.12 15:44
NEW 07.12.12 15:58
in Antwort lenakolt 07.12.12 12:38
Надо звонить, идти! Немедленно! Иначе они с кайфом будут отмечать праздники, а Ваши доки валяться на столе. Мой муж ходил в Красный Крест.Оттуда уже чиновник звонил в абх. Дали телефон начальника Абх. Через полчаса был назначен термин с начальником АБХ на ближайшее время.
NEW 07.12.12 17:33
in Antwort Frau Ros 07.12.12 14:35
Очень приятно!
Что точно, так точно!!! ))) То мне был ответ, что "в АБХ отпуск", "они не могут посмотреть информацию", но когда я сказала: так, вот как хочешь, без результата из АБХ не возвращайся!!!))) Так сразу все нашлось)))

Что точно, так точно!!! ))) То мне был ответ, что "в АБХ отпуск", "они не могут посмотреть информацию", но когда я сказала: так, вот как хочешь, без результата из АБХ не возвращайся!!!))) Так сразу все нашлось)))
NEW 07.12.12 18:55
in Antwort lenakolt 07.12.12 17:15
пошли туда, потому что нам бератор совсем неадекватный попался - орал только на каждый вопрос. Первым делом идите в абх - требуйте записать вас на термин или позвонить. В Красный крест пошел муж, т.к. с бератором не возможно было разговаривать, а к начальнику не пускали.
NEW 07.12.12 19:46
in Antwort senfee 07.12.12 15:29
Аня, я вот тебя прекрасно понимаю, но держись, получите вы ваше разрешение. Мы тоже очень долго ждали. А на вопрос "когда" - наверное, именно в тот момент, когда меньше всего ждете эту новость))). Увы, такова специфика работы немецких чиновников, торопиться никто не станет, у них все по регламенту и по порядку, так что просто набирайтесь терпения, используйте время ожидания, потом его вам обоим будет катастрофически не хватать.
P.S. И у нас тоже со слов бераторин было все "быстро")). Но ничего - дождались.
P.S. И у нас тоже со слов бераторин было все "быстро")). Но ничего - дождались.
NEW 07.12.12 20:49
in Antwort Sternchen*) 07.12.12 19:46
Здравствуйте, девочки,
подскажите "Die Ledigkeitsbescheinigung vom 16. Lebensjahr bis Heute im Original mit Apostille"- это документ от том что я не состояла в браке с 16 лет по настоящее время?
Я уже такую справку-оригинал что не состояла в браке с 18 лет (в Казахстане с 18лет можно вступать в брак)+ перевод+ апостиль отправляла, теперь мой жених просит выслать что с 16 лет я не состояла в браке для Oberlandegericht in Köln?
Кто нибудь для подачи заявления в загс в Германии такую справку отправлял?
Спасибо
подскажите "Die Ledigkeitsbescheinigung vom 16. Lebensjahr bis Heute im Original mit Apostille"- это документ от том что я не состояла в браке с 16 лет по настоящее время?
Я уже такую справку-оригинал что не состояла в браке с 18 лет (в Казахстане с 18лет можно вступать в брак)+ перевод+ апостиль отправляла, теперь мой жених просит выслать что с 16 лет я не состояла в браке для Oberlandegericht in Köln?
Кто нибудь для подачи заявления в загс в Германии такую справку отправлял?
Спасибо
NEW 07.12.12 21:11
in Antwort Sternchen*) 07.12.12 19:46
Спасибо за поддержку, Настя.
Терпежу уже нет никакого. Мы с этими чиновниками так намучились. То они документы потеряют, то забудут в список внести, то перевод не такой, то возят бумаги туда-сюда... И главное, управы никакой на них нет. Начальство орет, а им по барабану. Зарплату от этого меньше не заплатят, отпуска не лишат, и тем более не уволят. Вот они и бесятся от безнаказанности. А мы страдаем:(
Скорее бы это кончилось уже.
Оказывается, у нас в Ахене сегодня аж метель мела, вот потому ничего не ездило, и почту не возили. Может, завтра будет это письмо. Эх, надеюсь...
Терпежу уже нет никакого. Мы с этими чиновниками так намучились. То они документы потеряют, то забудут в список внести, то перевод не такой, то возят бумаги туда-сюда... И главное, управы никакой на них нет. Начальство орет, а им по барабану. Зарплату от этого меньше не заплатят, отпуска не лишат, и тем более не уволят. Вот они и бесятся от безнаказанности. А мы страдаем:(
Скорее бы это кончилось уже.
Оказывается, у нас в Ахене сегодня аж метель мела, вот потому ничего не ездило, и почту не возили. Может, завтра будет это письмо. Эх, надеюсь...
Аня. На "ты".
NEW 08.12.12 09:25
in Antwort senfee 07.12.12 21:11
У Вас реально рекорд по ожиданию разрешения на брак... Я помню еще, как Вы в самом начале писали, я, если честно, такого еще не встречала... А Вы переписку только с ЗАГСом ведете или уже в Земельный суд непосредственно обращались?
Я теперь с Вами ждать буду...
Я теперь с Вами ждать буду...
Свою жизнь я могу распределить на два периода:1."Вокруг происходит какой-то капец",2. "Сплю"(с)
NEW 08.12.12 11:29
in Antwort aelita88 08.12.12 09:25
Привет, девочки!!!!!! Читаю тут ваши сообщения и сердце кровью обливается... Сколько же сил и терпения нам надо, и ведь действительно никто другой не поймет. Это только надо на себе все прочувствовать. Но ниче!!!! Мы сильные, мы прорвемся!!!! Скоро все будем рядом с любимыми. вопрос времени. А у нас вот доки уже месяц лежат в АБХ и до них никак не дойдет очередь... Даже обработчика еще не назначили((( Так что я уже и не знаю, паковать чемоданы или наоборот распоковывать...И решать где отметить ночь с 31 декабря на 14 января

NEW 08.12.12 12:16
in Antwort МариШе 08.12.12 11:29
Здравствуйте девочки....!!!! Я собираю документы на визу невесты в Новосибирск, но уже совсем запуталась с этими документами......у меня один вопрос, простите если он будет глупым......В при подачи документов в консульство нужен ли перевод документов, если да, то каких???? Просто мой молодой человек выслал мне список документов, которые нужны от меня в их загс, все переводы (как сказали ему в загсе) должны обязательно делаться в Германии.........то есть как я поняла, что он делает мне вызов...высылает все бумаги, которые требуются от него и со всем этим можно записываться уже в консульство...господи я вообще запуталась...девочки, если кто подавал доки на визу невесты, помогите...разжуйте мне пожалуйста

NEW 08.12.12 12:36
in Antwort МариШе 08.12.12 11:29
А мы ждули-ждали и собрались в отпуск.Мужу дали 10 дней,надо их с толком использовать.)документы наши рассматривают.Муж звонил в АБХ и предупредил,что улетит на недельку.Когда он сдавал доки,то сказали,что надо будет что-то там прийти подписать ему...Первый раз такое слышу.Никто не подскажет,что за бумажки он должен у них подписывать?
NEW 08.12.12 13:38
in Antwort aelita88 08.12.12 09:25
н.п. Девочки подскажите кто знает.Реально ли открыть гостевую визу для сына 12 лет.Хочу что бы он приехал на каникулы. Извините,если не в ту тему пишу.

08.12.12 13:56
in Antwort Oksana300683 08.12.12 12:16
Сначала вы собираете документы по списку, который жениху ЗАГС выдал. Например, у нас это были:
1. Reisepass konsularisch beglaubt - копия
моего загран.паспорта, заверенная в
консульстве Германии.
2. Inlandspass, konsularisch
beglaubt - копия российского паспорта,
заверенная в консульстве Германии.-отдавали на перевод
3. Geburtsurkunde mit Apostille - свид.о
рождении с апостилем, оригинал. - отдавали на перевод
4. Ledigkeitsbescheinigung konsularisch
beglaubt - справку о том, что я незамужем,
выданная и заверенная в консульстве
Германии.
5. Eidesstattische Versicherung beim russischen
Notar mit Apostille - клятвенное заверение
того, что я не состою в браке ни с кем,
заверенное российским нотариусом.-отдавали на перевод
6. Vollmacht konsularisch beglaubt -
доверенность на жениха, чтобы он мог
подать заявление в ЗАГС без моего
присутствия, заверена в консульстве
Германии.Форму доверенности получили в
ЗАГСе
Жених отнес эти доки в ЗАГС, подал заявление, ЗАГС отправил доки в верховный земельный суд, те через две недели дали добро.
ЗАГС выдал жениху бумагу, в которой было указано, что все условия для брака соблюдены и дата регистрации назначена (жених сам выбирал дату). Эту бумагу он мне отправил, её нужно со всеми доками в консульство подавать. Также эту бумагу наш АБХ требовал для приглашения.
В консульство документы собираются по списку, указанному на сайте(загран+2копии, российский паспорт+2копии, 2анкеты с фото+фото отдельно, 2заявления параграф 55, бумага из ЗАГСа+2копии, сертификат а1+2копии, приглашение+2копии). Я подавала доки без сертификата, вместо него был диплом университета, вот его переводила, больше никаких переводов не было.
1. Reisepass konsularisch beglaubt - копия
моего загран.паспорта, заверенная в
консульстве Германии.
2. Inlandspass, konsularisch
beglaubt - копия российского паспорта,
заверенная в консульстве Германии.-отдавали на перевод
3. Geburtsurkunde mit Apostille - свид.о
рождении с апостилем, оригинал. - отдавали на перевод
4. Ledigkeitsbescheinigung konsularisch
beglaubt - справку о том, что я незамужем,
выданная и заверенная в консульстве
Германии.
5. Eidesstattische Versicherung beim russischen
Notar mit Apostille - клятвенное заверение
того, что я не состою в браке ни с кем,
заверенное российским нотариусом.-отдавали на перевод
6. Vollmacht konsularisch beglaubt -
доверенность на жениха, чтобы он мог
подать заявление в ЗАГС без моего
присутствия, заверена в консульстве
Германии.Форму доверенности получили в
ЗАГСе
Жених отнес эти доки в ЗАГС, подал заявление, ЗАГС отправил доки в верховный земельный суд, те через две недели дали добро.
ЗАГС выдал жениху бумагу, в которой было указано, что все условия для брака соблюдены и дата регистрации назначена (жених сам выбирал дату). Эту бумагу он мне отправил, её нужно со всеми доками в консульство подавать. Также эту бумагу наш АБХ требовал для приглашения.
В консульство документы собираются по списку, указанному на сайте(загран+2копии, российский паспорт+2копии, 2анкеты с фото+фото отдельно, 2заявления параграф 55, бумага из ЗАГСа+2копии, сертификат а1+2копии, приглашение+2копии). Я подавала доки без сертификата, вместо него был диплом университета, вот его переводила, больше никаких переводов не было.
NEW 08.12.12 14:10
in Antwort Baersche 08.12.12 13:56
Спасибо огромное за пояснение)))).....просто каждый говорит свое, поэтому у меня и возникла паника......моему молодому человеку в их загсе сказали, что только когда я сама туда приеду, тогда примут все бумаги с переводом, что без моего присутствия они не имеют права принять мои документы...