Вход на сайт
Расчет средств при воссоединении
04.12.12 20:15
Здравствуйте! Помогите найти ответ на такой вопрос. У моего мужа пока нет гражданства(ждем отказ от казахов)НО ЭТО МОЖЕТ ПРОИЗОЙТИ НЕСКОРО. ПОЭТОМУ ПОДАЕМ НА ВОССОЕДИНЕНИЕ не дожидаясь немецкого гражданства. У мужа доход 1200 как и положено на нас двоих, но от первого брака у него есть сын, ему уже есть 12 лет и алименты ему платить не надо, он лишь выплачивает долг (по 20евро в месяц), но его бывшая жена на социале поэтому мужу пришло письмо мол надо обеспечивать их. Тогда выходит что 1200 нам уже не хватит.....не знаем что делать...гражданство ждать еще неизвестно сколько, а тут..будут ли проверять все по сыну его?....Хватит ли нам 1200 или откажут...Может прописать сына у себя ему, тогда он его жене и ему ничего вроде
не должен платить....Тупик..Подскажите..есть ли смысл в феврале подавать на воссоединение или этого дохода мало будет? В АБХ сказали что не знают что будут проверять и сами не знают может хватит 1200 может нет...
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа. (Ф. Раневская).
NEW 04.12.12 20:18
Как это не надо????? Надо, из 1200 как раз надо платить минимум 150.Требования выплаты алиментов вполне законны. не хватит дохода на воссоединение, пусть муж ищет подработку в 400-450€.
в ответ Алевтина2011 04.12.12 20:15
В ответ на:
но от первого брака у него есть сын, ему уже есть 12 лет и алименты ему платить не надо
но от первого брака у него есть сын, ему уже есть 12 лет и алименты ему платить не надо
Как это не надо????? Надо, из 1200 как раз надо платить минимум 150.Требования выплаты алиментов вполне законны. не хватит дохода на воссоединение, пусть муж ищет подработку в 400-450€.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 04.12.12 20:20
Тогда жене за квартиру на двоих не будут платить, она на это не пойдёт.
В ответ на:
Может прописать сына у себя ему, тогда он его жене и ему ничего вроде не должен платить....
Может прописать сына у себя ему, тогда он его жене и ему ничего вроде не должен платить....
Тогда жене за квартиру на двоих не будут платить, она на это не пойдёт.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 04.12.12 20:34
в ответ Мадемуазель Коко 04.12.12 20:18
итак из 1200 200-подработка. да. прописать-не выход. У него был маленький доход и за него платил город. теперь когда доход поднялся город узнал об этом и сказал выплачивать им за то что они платили. он платит городу по 20 евро в месяц а сыну уже ничего
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа. (Ф. Раневская).
NEW 04.12.12 21:34
в ответ Алевтина2011 04.12.12 21:00
У супруга дочка от первого брака, так из его дохода вычитали сумму алиментов на ребёнка, а также ещё он выплачивает деньги бывшей жене, т.к. она работает не полный рабочий день. Все эти выплаты у нас при расчёте вычитали из общего дахода в АБХ.
NEW 11.01.13 21:02
это тоже как-то не сходится.
казахам немцы дают гражданство, не дожидаясь отказа от предыдущего.
В ответ на:
У моего мужа пока нет гражданства(ждем отказ от казахов)
У моего мужа пока нет гражданства(ждем отказ от казахов)
это тоже как-то не сходится.
казахам немцы дают гражданство, не дожидаясь отказа от предыдущего.
Irma, Ninolev- в глубоком игноре, кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.
NEW 15.01.13 08:32
в ответ Алевтина2011 15.01.13 07:09
Из ФАК, что подтверждается многочисленными топиками:
http://foren.germany.ru/other.html?Cat=
В ответ на:
В. Для получения немецкого гражданства требуется отказ от прежнего гражданства, но как я могу от него отказаться - ведь тогда у меня не будет ни гражданства ни паспорта?
О...Примечание: законодательство некоторых стран (например Казахстана) предусматривает автоматическую утрату гражданства в случае приобретения иностранного. В этом случае Einbürgerungszusicherung не выдается и натурализация производится сразу...
В. Для получения немецкого гражданства требуется отказ от прежнего гражданства, но как я могу от него отказаться - ведь тогда у меня не будет ни гражданства ни паспорта?
О...Примечание: законодательство некоторых стран (например Казахстана) предусматривает автоматическую утрату гражданства в случае приобретения иностранного. В этом случае Einbürgerungszusicherung не выдается и натурализация производится сразу...
http://foren.germany.ru/other.html?Cat=
Irma, Ninolev- в глубоком игноре, кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.
NEW 15.01.13 10:02
вы это своими ушами слышили или бумагу видели/читали? ;))
в ответ Алевтина2011 15.01.13 07:09
В ответ на:
немцы сказали принесете отказ-дадим паспорт
немцы сказали принесете отказ-дадим паспорт
вы это своими ушами слышили или бумагу видели/читали? ;))
NEW 15.01.13 11:53
Это в перлы.
А после 12 лет ребенок наверное должен бросить школу и на завод как подмастерье, чтоб беглого папку материально не напрягать ? Вот чем люди думают, когда такое пишут......
В ответ на:
Это в перлы.
А после 12 лет ребенок наверное должен бросить школу и на завод как подмастерье, чтоб беглого папку материально не напрягать ? Вот чем люди думают, когда такое пишут......
NEW 16.01.13 08:20
Позвольте, я задам тут свой вопрос, чтоб не открывать новую тему?
Наша ситуация такова. Ребенок от 1го брака (17 лет) остался с отцом, мать алименты не выплачивает, и, как я понимаю, на них никто не подавал.
Киндергельд идет так же на счет к матери (но ребенок прописан и проживает в жилье отца). Мать работает и от пособий не зависит.
Помешают ли вышеприведенные обстоятельства при воссоединении? Я без детей.
Если да, что делать?
Доход нетто 1800-2000 в месяц нетто, земля Хессен, муж гражданин Германии. Сама в калькулятор ходила, к сожалению не справилась:(
т.е. вопрос мой состоит в следующем - стоит мужу идти в АБХ, узнавать о достаточности дохода, либо опасения напрасны?
Наша ситуация такова. Ребенок от 1го брака (17 лет) остался с отцом, мать алименты не выплачивает, и, как я понимаю, на них никто не подавал.
Киндергельд идет так же на счет к матери (но ребенок прописан и проживает в жилье отца). Мать работает и от пособий не зависит.
Помешают ли вышеприведенные обстоятельства при воссоединении? Я без детей.
Если да, что делать?
Доход нетто 1800-2000 в месяц нетто, земля Хессен, муж гражданин Германии. Сама в калькулятор ходила, к сожалению не справилась:(
т.е. вопрос мой состоит в следующем - стоит мужу идти в АБХ, узнавать о достаточности дохода, либо опасения напрасны?
NEW 22.01.13 16:16
в ответ natuli4ka 22.01.13 14:00
В ответ на:
В. Что такое "достаточные доходы"?
О. Доходы считаются достаточными, если у иностранца и живущих вместе с ним членов семьи нет притязания на государственные пособия. К таким пособиям относятся например ALG II/Sozialgeld и Sozialhilfe. Вы можете найти в интернете много программ, позволяющих вычислить, имеется ли притязание на подобные пособия. Например:
http://www.geldsparen.de/content/finanzen/Soziales/ALG2rechner.php
http://www.geldsparen.de/content/finanzen/Soziales/Wohngeldrechner.php
Получение Wohngeld в последнее время не считается признаком недостаточных доходов, но Wohngeld не учитывается при расчете потребности в ALG II/Sozialhilfe. Необходимо подчеркнуть, что решающим является именно наличие притязания, а не фактическое получение помощи. В случаях воссоединения семьи, расчет потребности в государственной пособиях должен производиться в предположении, что семья воссоединена.
В. Что такое "достаточные доходы"?
О. Доходы считаются достаточными, если у иностранца и живущих вместе с ним членов семьи нет притязания на государственные пособия. К таким пособиям относятся например ALG II/Sozialgeld и Sozialhilfe. Вы можете найти в интернете много программ, позволяющих вычислить, имеется ли притязание на подобные пособия. Например:
http://www.geldsparen.de/content/finanzen/Soziales/ALG2rechner.php
http://www.geldsparen.de/content/finanzen/Soziales/Wohngeldrechner.php
Получение Wohngeld в последнее время не считается признаком недостаточных доходов, но Wohngeld не учитывается при расчете потребности в ALG II/Sozialhilfe. Необходимо подчеркнуть, что решающим является именно наличие притязания, а не фактическое получение помощи. В случаях воссоединения семьи, расчет потребности в государственной пособиях должен производиться в предположении, что семья воссоединена.
"О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те кто лучше нас… Им просто
не до нас…" О. Хайям
NEW 13.02.13 23:33
в ответ DonnaK37 22.01.13 16:16
У меня с мужем вот такая ситуация: муж немец коренной, работает на непостоянной работе 1,5года уже ,доход в месяц 1000-1100 евро. Планируем воссоединяться, детей нету с 2х сторон, Достаточный ли ето доход для воссоединения. подскажите пожалуйста????????????
NEW 14.02.13 11:42
вы спросите мужа-то -Почему он так мало получает? и не хочет ли постоянно где работать!
в ответ Luisa* 13.02.13 23:33
В ответ на:
на непостоянной работе 1,5года уже ,доход в месяц 1000-1100 евро.
на непостоянной работе 1,5года уже ,доход в месяц 1000-1100 евро.
вы спросите мужа-то -Почему он так мало получает? и не хочет ли постоянно где работать!
"Man darf nicht alles glauben, was im Internet verbreitet wird"
- Wolfgang Amadeus Mozart
NEW 14.02.13 21:16
в ответ Luisa* 14.02.13 14:55
Привет из Германии! По поводу рассвета средств скажу точно- на одного человека должно быть 400 евро,тоесть если воссоединение жены к мужу- 800 евро и все! НО!!! Если муж снимает квартиру то помимо 800 еще и месячная плата за миту и коммуналка-ну это обычно только свет. У моего была зп 1500 нам все хватило.
NEW 17.02.13 15:33
в ответ Luisa* 14.02.13 21:53
Скажу что не важно сколько они оплачивают квартиру, по мимо квартиры у него должно быть 800 евро свободными , у нас тоже было так-муж живет с мамой и папой, прописаны 3е, мы нашли квартиру в другом городе и там подписались. Так что по поводу рассчета средств в вашей ситуации точно сказать не могу как в ратхаусе будут считать,пусть его мама напишет в произвольном варианте что оплачивает квартиру сама то деньги вашего мужа или жениха прибавяться в глазах АБХ. А по поводу если сидит муж на социале,я слышала что воссоединение не получиться, ну это точно у кого Внж или Пмж, а гражданство наверное можно
NEW 17.02.13 15:40
в ответ Anastasia290 17.02.13 15:33
Девочки, давайте отделять мух от котлет. Для воссоединения гр. Германии с женой доход не важен, воссоединят и с тем кто на социале всю жизнь сидит. Все это подробно в FAQ - Заключение брака и воссоединение семьи
Поэтому, даже если у гр. Германии нет 800€ на двоих и он получает Вонгелд, никто ничего считать не будет и мамам ничего писать не нужно.
Поэтому, даже если у гр. Германии нет 800€ на двоих и он получает Вонгелд, никто ничего считать не будет и мамам ничего писать не нужно.
NEW 18.02.13 20:39
в ответ Алевтина2011 18.02.13 20:26
ВЫ о чем собственно?
если нет немецкого гражданства, то доход на двоих должен быть 674 + аренда квартиры + коммунальные платежи + алименты или какие то другие обязательные выплаты. В среднем не ниже 1032€(уровень прожиточного минимума)www.bmas.de/SharedDocs/Downloads/DE/PDF-Publikationen/a430-aktualisierung...
если нет немецкого гражданства, то доход на двоих должен быть 674 + аренда квартиры + коммунальные платежи + алименты или какие то другие обязательные выплаты. В среднем не ниже 1032€(уровень прожиточного минимума)www.bmas.de/SharedDocs/Downloads/DE/PDF-Publikationen/a430-aktualisierung...
NEW 19.02.13 23:15
Помогите , пожалуйста, разобраться!
Вот тут я многократно читала , что при воссоединении с мужем- немцем (коренной гражданин Германии ) не учитывается его доход .
Мой муж не получает социал, он сдает в аренду дом и получает 800 евро ежемесячно.
В АБХ попросили бумагу о доходах. Он не работает .Детей ни у него , ни у меня нет.
FAQ форума читала ,не увидела где искать этот закон ( №,параграф) Где это написано?..хотелось бы первоисточник ...
Мог ли бы кто-нибудь знающий скинуть мне ссылку на закон ,по-которому ему не имеют право отказать в воссоединении с женой.
Заранее благодарна
Вот тут я многократно читала , что при воссоединении с мужем- немцем (коренной гражданин Германии ) не учитывается его доход .
Мой муж не получает социал, он сдает в аренду дом и получает 800 евро ежемесячно.
В АБХ попросили бумагу о доходах. Он не работает .Детей ни у него , ни у меня нет.
FAQ форума читала ,не увидела где искать этот закон ( №,параграф) Где это написано?..хотелось бы первоисточник ...
Мог ли бы кто-нибудь знающий скинуть мне ссылку на закон ,по-которому ему не имеют право отказать в воссоединении с женой.
Заранее благодарна
NEW 20.02.13 00:11
а этого недостаточно?
у вас будет § 28 Familiennachzug zu Deutschen , в ФАКе есть ссылки что означает данный параграф и далее там есть пометки на какие парагрфы еще идет сноска...вот вам и первоисточник
ну можно в инете посмотреть, там полно всего
http://www.aufenthaltstitel.de/stichwort/familiennachzug.html
ну и далее что можно найти по Aufenthaltsgesetz (AufenthG)
ну не работает- его дело, если вам будет хватать 800 евро...вас в любом случае воссоединят и ВНЖ дадут, а вот для ПМЖ 800 евро маловато будет, ну ничего значит кто-то из вас работать будет,вот и все
а бумагу у всех просят,чтоб было
В ответ на:
а этого недостаточно?
у вас будет § 28 Familiennachzug zu Deutschen , в ФАКе есть ссылки что означает данный параграф и далее там есть пометки на какие парагрфы еще идет сноска...вот вам и первоисточник
В ответ на:
ну можно в инете посмотреть, там полно всего
http://www.aufenthaltstitel.de/stichwort/familiennachzug.html
ну и далее что можно найти по Aufenthaltsgesetz (AufenthG)
В ответ на:
ну не работает- его дело, если вам будет хватать 800 евро...вас в любом случае воссоединят и ВНЖ дадут, а вот для ПМЖ 800 евро маловато будет, ну ничего значит кто-то из вас работать будет,вот и все
а бумагу у всех просят,чтоб было
Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
NEW 20.02.13 00:19
вы сказали что вы ФАК читали
, там об этом написано
ну принесет контоаусцги,что что-то получает, раз социала нет , он же не святым духом питается..на что-то кушает
В ответ на:
ОЙ, простите, так , что он может придти в АБХ без бумажки о доходе ?....и они не откажут?..
ОЙ, простите, так , что он может придти в АБХ без бумажки о доходе ?....и они не откажут?..
вы сказали что вы ФАК читали
ну принесет контоаусцги,что что-то получает, раз социала нет , он же не святым духом питается..на что-то кушает
NEW 20.02.13 00:34
в ответ НЕО81 20.02.13 00:19
простите, что я такая непонятливая...т.е. он может просто показать , то что ему приходят деньги на его счет...или типа выписки из банка о приходе денег...
У него паника, а я вот посредине ночи в мой ДР ( 50 лет) глобальные жизненные вопросы решаю...правда. не шучу..вот сижу и плачу..
Спасибо за информацию
У него паника, а я вот посредине ночи в мой ДР ( 50 лет) глобальные жизненные вопросы решаю...правда. не шучу..вот сижу и плачу..
Спасибо за информацию
NEW 20.02.13 00:44
в ответ jal 20.02.13 00:34
с днем рождения !!! нашли из-за чего расстраиваться..., тут воссоединяют даже тех,кто получает соц. помощь
у него наверное договор о том, что сдает квартиру есть, + выписки из банка о приходе денег,
у него наверное договор о том, что сдает квартиру есть, + выписки из банка о приходе денег,
NEW 20.02.13 11:01
кстати в вашем случаи не самый плохой вариант!!! стоит СИЛЬНО подумать стоит ли ехать к хронически безработному..... на его территорию.
думаете он с 800 евро по большой любви вам клинья подбивает? простите за откровенность но ваш жаних" нищеброд обыкновенный" которому надоело дуньку кулакову гонять.... и тут вы на всё готовая и верящая в любовь без границ.
ждём темы о вашей "жизни" на 800 евро
В ответ на:
муж уже согласен был в Украину ехать жить навсегда!
муж уже согласен был в Украину ехать жить навсегда!
кстати в вашем случаи не самый плохой вариант!!! стоит СИЛЬНО подумать стоит ли ехать к хронически безработному..... на его территорию.
думаете он с 800 евро по большой любви вам клинья подбивает? простите за откровенность но ваш жаних" нищеброд обыкновенный" которому надоело дуньку кулакову гонять.... и тут вы на всё готовая и верящая в любовь без границ.
ждём темы о вашей "жизни" на 800 евро
NEW 28.02.13 20:02
в ответ lisixa 28.02.13 19:58
вы где ехидство увидели?
покажите.
и хватит вам уж задираться, ничего хорошего!
вы как в том анекдоте - нет бы просто написал -Пива нет!, а то пишут тут -Пиваа неет!
покажите.
и хватит вам уж задираться, ничего хорошего!
вы как в том анекдоте - нет бы просто написал -Пива нет!, а то пишут тут -Пиваа неет!
"Man darf nicht alles glauben, was im Internet verbreitet wird"
- Wolfgang Amadeus Mozart
NEW 28.02.13 20:04
в ответ lisixa 28.02.13 19:58
Тут вроде одна Вы "ехидничаете".
За Вас подрадовались, что в Вашей земле так мало насчитывают на 4ых. На самом деле я бы переживала))) После воссоединения же жить надо как-то...Вчетвером...
За Вас подрадовались, что в Вашей земле так мало насчитывают на 4ых. На самом деле я бы переживала))) После воссоединения же жить надо как-то...Вчетвером...
Свою жизнь я могу распределить на два периода:1."Вокруг происходит какой-то капец",2. "Сплю"(с)
NEW 28.02.13 20:36
в ответ lisixa 28.02.13 20:20
мне правда не очень инетерессна была инфа эта, но я рада за Вас, если все у Вас так удачно (без ехидства, чес.слово!).
я своими мыслями просто делилась, о доходе, что не так все просто и думать надо наперед, тем более если с детьми)
я своими мыслями просто делилась, о доходе, что не так все просто и думать надо наперед, тем более если с детьми)
Свою жизнь я могу распределить на два периода:1."Вокруг происходит какой-то капец",2. "Сплю"(с)
NEW 28.02.13 20:56
в ответ lisixa 28.02.13 20:42
Я знаю, что не мне писали;-)
Тут форум - не принимайте все за "негатив", тут все доообрые, если даже и что-то неприятное пишут - в этом самом "неприятном" чаще всего суть и кроется.
Тут форум - не принимайте все за "негатив", тут все доообрые, если даже и что-то неприятное пишут - в этом самом "неприятном" чаще всего суть и кроется.
NEW 11.03.13 21:16
На двоих супругов по новым правилам считается так:
два прожиточных минимума -это 237 плюс 237 и оплата аренды квартиры и коммунальных услуг. Насколько я могу представить цены на квартиры, то уже Вам не хватает.И это пока без ребенка. Действительно, необходима подработка. Значение еще имеет и то, насколько Вы в их глазах будете выглядеть "трудоспособной", т.е., есть ли высшее образование, опыт работы, хоть какой-то уровень владения немецким. Да, и про семейну страховку не забудьте.
два прожиточных минимума -это 237 плюс 237 и оплата аренды квартиры и коммунальных услуг. Насколько я могу представить цены на квартиры, то уже Вам не хватает.И это пока без ребенка. Действительно, необходима подработка. Значение еще имеет и то, насколько Вы в их глазах будете выглядеть "трудоспособной", т.е., есть ли высшее образование, опыт работы, хоть какой-то уровень владения немецким. Да, и про семейну страховку не забудьте.
NEW 11.03.13 21:24
требуется, чтобы у него была жилплощадь, где еще и для Вас есть место по квадратуре, то есит, в Вашем случае для 4 человек. Конечно, у Вас больше намного больше шансов получить визу на восссоединение, так как он немец, но вот проверяют всех одинаково и по одинаковым критериям. Реальная поблажка - это если А1 не сможете сдать, то по этой причине Вам точно отказать не могут.
NEW 11.03.13 23:10
в ответ Lyudmila I. 11.03.13 21:24
женщина!!!!!!!!!!!!!вы в бредууу????????вы себя сами читали????Поблажка-это несдача А1)))))ахахахаха))в чем поблажка то)))) и вы считаете нам не хватит.по вашим расчетам 273 плюс 273 равно 546 плюс квартира 500 равно 1046...плюс алименты 200 итого 1200...ну могу предположить что из-за недостающих 46евро нам откажут.....и что за ТОЧНАЯ инфа про доходы немцев?????Вы ЧТО???? К немцу хоть на помойку извините воссоединят...не вводите людей в заблуждение. почитайте ветку сначала...ни одного отказа к немцу нет..только НЕграждан по костям перемывают...Да любой студент юрфака без опята опровергнет с первого раза отказ немцу....Акститесь, женщина!!!
NEW 30.03.13 16:31
в ответ НЕО81 20.02.13 00:11
Подскажите пожалуйста по моей ситуации:
Я гражданин Германии. Работаю. Супруга - гражданка России, имеет ребенка 11 лет (мать-одиночка).
Я задавал вопрос в Ауслендербехерде (по интернету) по поводу размера моей Жилой площади и Зарплаты. Мне ответили: "Что должно быть по 12 кв.м. на человека, а по зарплате мы ответ дать не можем, так как расчет для каждого индивидуален. Ждите нашего официального приглашения, когда придут документы из Посольства". Сейчас ищу нам 3-х комн. квартиру. Дешевых почти нет, либо ужас какие. А дорогую брать не решаюсь (боюсь что не хватит дохода при расчете). Более менее стоит квартира +\- 550 Евро.
Вопросы:
- хватит ли 1600 нетто на 3-х человек (Земля Бранденбург)?;
- могу ли я еще рассчитывать (как на дополнение к постоянному доходу) на мои командировочные деньги? Я получаю их каждый месяц, так как место работы находится далеко от места жительства и я имею право их получать до самого конца моего контракта (а это несколько лет). Но эта сумма каждый месяц разная, так как зависит от того сколько дней я находился на рабочем месте и минус сколько дней был дома (выходные, праздники и т.д.);
- тут на форуме кто-то писал, что Freibetrag уже запретили прибавлять Европейским судом, но его до сих пор считают, а это минимум 200-300 Евро минус при расчете. Поясните пожалуйста либо дайте ссылку на официальные документы о запрете Freibetrag;
- есть ли какие-то особенности для Beamte при расчете дохода? Ведь они платят не все налоги;
Буду очень благодарен за помощь.
Я гражданин Германии. Работаю. Супруга - гражданка России, имеет ребенка 11 лет (мать-одиночка).
Я задавал вопрос в Ауслендербехерде (по интернету) по поводу размера моей Жилой площади и Зарплаты. Мне ответили: "Что должно быть по 12 кв.м. на человека, а по зарплате мы ответ дать не можем, так как расчет для каждого индивидуален. Ждите нашего официального приглашения, когда придут документы из Посольства". Сейчас ищу нам 3-х комн. квартиру. Дешевых почти нет, либо ужас какие. А дорогую брать не решаюсь (боюсь что не хватит дохода при расчете). Более менее стоит квартира +\- 550 Евро.
Вопросы:
- могу ли я еще рассчитывать (как на дополнение к постоянному доходу) на мои командировочные деньги? Я получаю их каждый месяц, так как место работы находится далеко от места жительства и я имею право их получать до самого конца моего контракта (а это несколько лет). Но эта сумма каждый месяц разная, так как зависит от того сколько дней я находился на рабочем месте и минус сколько дней был дома (выходные, праздники и т.д.);
- тут на форуме кто-то писал, что Freibetrag уже запретили прибавлять Европейским судом, но его до сих пор считают, а это минимум 200-300 Евро минус при расчете. Поясните пожалуйста либо дайте ссылку на официальные документы о запрете Freibetrag;
- есть ли какие-то особенности для Beamte при расчете дохода? Ведь они платят не все налоги;
Буду очень благодарен за помощь.
NEW 30.03.13 16:56
как это не надо?
надо. лет так до 23 . минимум.
В ответ на:
но от первого брака у него есть сын, ему уже есть 12 лет и алименты ему платить не надо, он лишь выплачивает долг (по 20евро в месяц)
но от первого брака у него есть сын, ему уже есть 12 лет и алименты ему платить не надо, он лишь выплачивает долг (по 20евро в месяц)
как это не надо?
надо. лет так до 23 . минимум.
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
NEW 30.03.13 19:36
кроме АБХ, точного ответа увы не дать, вы можете посчитать хватает ли дохода ( в FAQ форума есть ссылки для расчета, претендуете ли вы на получение соц. помощи или нет)
в ответ Markus2012 30.03.13 16:31
В ответ на:
кроме АБХ, точного ответа увы не дать, вы можете посчитать хватает ли дохода ( в FAQ форума есть ссылки для расчета, претендуете ли вы на получение соц. помощи или нет)