Вход на сайт
ОЖИДАНИЕ ВИЗЫ-84.
NEW 03.12.12 13:20
в ответ Вовухастый 03.12.12 13:00
все эти справки и приглашение можно и по е-майлу скинуть. приглашение пишет(от руки или в ком-ре) распечатывает, ставит подпись, сканирует и по электронной почте Вам высылает, так же и копии паспорта или справки о прописке ( скан и на мыло)
сделайте Вы 2 копии перевода и 2 копии СОБ, то Вы и сами запутаетесь и даму в окошке запутаете.
сделайте Вы 2 копии перевода и 2 копии СОБ, то Вы и сами запутаетесь и даму в окошке запутаете.
NEW 03.12.12 13:25
в ответ Вовухастый 03.12.12 13:00
Почитайте внимательно на сайте посольства!!! Там все написано ,что нужно из доков! Жена может по электронке все сбросить и письмо пригласительное и справки с работы и прописку... Муж мне так и прислал.Я потом все в двух экземплярах распечатала,вопросов никаких в посольстве по этому поводу не было!!!
NEW 03.12.12 13:39
Справки о прописке я тоже в оригинале предоставляла (так на сайте посольства написано) и их забрали в посольстве.
Конечно, можно рискнуть, а вдруг и копии пройдут.. это дело уже, наверное, личное. Я например, просто не хотела чтобы меня запомнили, возвращая документы и придираясь к ним, поэтому сразу старалась все точно по списку сделать:)
Конечно, можно рискнуть, а вдруг и копии пройдут.. это дело уже, наверное, личное. Я например, просто не хотела чтобы меня запомнили, возвращая документы и придираясь к ним, поэтому сразу старалась все точно по списку сделать:)
NEW 03.12.12 13:40
Письмо с подписью сканируется и пересылается по электронке, затем распечатываем 2 экземпляра и подаем в Посольство
а справку о прописке мужа оригинал мне вернули....тоже в Киеве..хм..странные они...
а справку о прописке мужа оригинал мне вернули....тоже в Киеве..хм..странные они...
NEW 03.12.12 13:46
в ответ Оленька_3 03.12.12 13:25
"Жена может по электронке все сбросить и письмо пригласительное и справки с работы и прописку... Муж мне так и прислал.Я потом все в двух экземплярах распечатала,вопросов никаких в посольстве по этому поводу не было!!!"
О, блин!!!! (извините мой французский)) Если это действительно так - то я бы намного раньше доки подала!
О, блин!!!! (извините мой французский)) Если это действительно так - то я бы намного раньше доки подала!
NEW 03.12.12 13:47
в ответ Albinuschka! 03.12.12 13:43
Альбина, я пишу лишь со своего опыта, Вы делитесь своим
Посольство не берет ни одного оригинала, все при подаче документов проверяется, подтверждается и оригинал все мне вернули.....и так же спокойно приняли письмо от мужа с подписью, но с электронки распечатанного
.

NEW 03.12.12 13:51
в ответ Frau Ros 03.12.12 13:47
значит, мы с мужем - тормозы ))) что все это слали по почте!
Но! Насколько я понимаю, на сайте написано - справка о прописке - 2 экземпляра. Если бы было написано - оригинал и 2 копии - это другое дело (как пишут о дипломе или свидетельстве о браке). По моему это было логично.
Но! Насколько я понимаю, на сайте написано - справка о прописке - 2 экземпляра. Если бы было написано - оригинал и 2 копии - это другое дело (как пишут о дипломе или свидетельстве о браке). По моему это было логично.
03.12.12 13:55
в ответ Albinuschka! 03.12.12 13:51
Если муж/жена граждани Германии от них и гражданского паспорта хватает, по крайней мере так в нашем Посольстве пишут или/или. Я подавала оригинал прописки + 2 копии, копии забрали, а оригинал вернули. Еще добавила о доходах справки) мне последовал вопрос- муж был гражданином Украины??? говорю - нет. А зачем вы мне тогда его справки даете???
В итоге забрала ВСЁ!))))) возмущалась, но все забирала
еще и райзепасс с отметками его приезда спросила)

NEW 03.12.12 13:59
в ответ Albinuschka! 03.12.12 13:51
в памятке консульства написано
В ответ на:
Підтвердження щодо проживання шлюбного партнера в Німеччині, наприклад, довідка про прописку (яка видана не більше, ніж шість місяців тому) або німецьке посвідчення особи (в двох екземплярах)
- Вы же не можете паспорт мужа в оригинале да еще и в 2 экземпляре предоставить , следовательно копии паспорта в 2-х экземплярах, так же и со справкой, а предоставлять можно или копию справки или копию паспорта(аусвайс)Підтвердження щодо проживання шлюбного партнера в Німеччині, наприклад, довідка про прописку (яка видана не більше, ніж шість місяців тому) або німецьке посвідчення особи (в двох екземплярах)
NEW 03.12.12 14:04
в ответ DonnaK37 03.12.12 13:59
Да, я помню, что об эту фразу тогда споткнулась, не могла понять. как это... Несовершенно составлен список на сайте посольства, я считаю. Поэтому мы решили сделать надежнее, чтоб не придрались, где оригиналы) Муж даже присылал копии паспортов с оригиналами своих подписей, что копия верна, типа того!)
NEW 03.12.12 14:31
Экземпляр - это не копия, это оригинал чего-то. По крайней мере, по правилам языка! К примеру, вышла книга в 50 экземплярах. Это не копии книги, а оригиналы)))
Не поверите, я даже в словарях тогда рылась))) Потому что не могла понять, почему они не могут написать "Копии" и чем это отличается... Ну и люди, которые визами занимаются, это подтвердили. Поэтому, не знаю, как так... но у меня, как у филолога по образованию, логика отказывалась это понимать))) Жаль, не попала на этот форум раньше тогда ;)
Не поверите, я даже в словарях тогда рылась))) Потому что не могла понять, почему они не могут написать "Копии" и чем это отличается... Ну и люди, которые визами занимаются, это подтвердили. Поэтому, не знаю, как так... но у меня, как у филолога по образованию, логика отказывалась это понимать))) Жаль, не попала на этот форум раньше тогда ;)