Вход на сайт
Подскажите как легче расписаться и перевести любимую в Германию
NEW 01.11.12 00:30
в ответ KATTINA 18.10.12 21:40
Здравствуйте, что такое Апостиль, я точно не знаю и где его берут, и вообще какие бумаги нужно собрать моей девушке что бы нас здесь расписали, что может понадобиться, естественно делать переводы и заверять и натариуса или??? И по какой визе вы сюда приезжали в момент когда вас расписывали, так как слышал если она приедет по гостевой, то у того кто её приглашал могу возникнуть проблемы. КАК лучше её приехать и на сколько что бы мы могли спокойно расписаться,? Спасибо огромное вам за поддержку.
NEW 01.11.12 00:34
в ответ FrAnnA 19.10.12 18:43
Развве это не вы мне посылали, стоит ваш ник, извените если ошибся.В ответ Omiz2 8/10/12 02:39
Ответить Ответить
для девушки будет проще закночить здесь 2 курс, чтоб там переводом устроится в универ.
и если вы к этому времени все документы для росписи в России подготовите-так будет проще и быстрее (для НЕЕ проще)
Там будет сложнее, так как все бумажки от неё, она здесь собирать будет по полгода, причем, если учесть, что у нас имеет обыкновение истекать срок действия выданной справки, она может ходить по всем кругам ада бюрократии..
У нас с супругом был вопрос где быстрее и проще, не скажу, что в Москве было совсем все просто, но по сбору документов - он мне все собрал за неделю и выслал ДЧЛ, я пошла перевела документы на русский язык у нотариуса и потом пошла подавать доки в ЗАГС , все! потом назначается дата, и вы едите хоть по тур визе в Россию и женитесь. чисто бюрократически это реально проще..проверено, т.к. мы с супругом до нашей женитьбы ходили в немецкое упарвление по делам иностранцев, и по списку оттуда, и с сайта нем посольства, японяла, что доки я буду собирать здесь ОООЧень долго..плюс собеседования в посольство здесь назначаются за недели или даже месяц! так что..думайте.. ожидать после свадьбы как-то менее стрессово, чем ожидать визу невесты, всегда есть возможность получить отказ по визе невесты, раз на раз не приходится, и в этом случае вам придется сюда ехать жениться))..а уж к мужу её 100% воссоединят, если вы изначально здесь распишитесь....
Ответить Ответить
для девушки будет проще закночить здесь 2 курс, чтоб там переводом устроится в универ.
и если вы к этому времени все документы для росписи в России подготовите-так будет проще и быстрее (для НЕЕ проще)
Там будет сложнее, так как все бумажки от неё, она здесь собирать будет по полгода, причем, если учесть, что у нас имеет обыкновение истекать срок действия выданной справки, она может ходить по всем кругам ада бюрократии..
У нас с супругом был вопрос где быстрее и проще, не скажу, что в Москве было совсем все просто, но по сбору документов - он мне все собрал за неделю и выслал ДЧЛ, я пошла перевела документы на русский язык у нотариуса и потом пошла подавать доки в ЗАГС , все! потом назначается дата, и вы едите хоть по тур визе в Россию и женитесь. чисто бюрократически это реально проще..проверено, т.к. мы с супругом до нашей женитьбы ходили в немецкое упарвление по делам иностранцев, и по списку оттуда, и с сайта нем посольства, японяла, что доки я буду собирать здесь ОООЧень долго..плюс собеседования в посольство здесь назначаются за недели или даже месяц! так что..думайте.. ожидать после свадьбы как-то менее стрессово, чем ожидать визу невесты, всегда есть возможность получить отказ по визе невесты, раз на раз не приходится, и в этом случае вам придется сюда ехать жениться))..а уж к мужу её 100% воссоединят, если вы изначально здесь распишитесь....
NEW 01.11.12 07:30
Если у Вас есть райзенпасс,то можете смело по нему и расписываться.Заполните свою половину заявления в ЗАГС,заверьте её у натариуса,жена свою заполнит и потом отнесёт копию вашего паспорта заграничного и заполненное заявление в ЗАГС своего города.Всё.Проблема решена.ничего больше не надо.Вы имеете гражданство РФ,вам даже справка о бракоспособности не нужна.Ещё гос.пошлину надо оплатить.Вот.Мы всё это уже проходили этим летом.Пусть жена на всякий случай узнает в своём ЗАГСе,но я не думаю.что надо будет что-то дополнительно.
NEW 12.11.12 19:44
в ответ Omiz2 01.11.12 00:34
Расскажу свою историю, у моего мужа тоже русское и и немецкое гражданство, мы расписывались по его загран паспорту, я пошла в загс взяла заявление( хотя думаю его можно было и распечатать) отправила по дхл ему в германию, он заполнил и заверил у нотариуса в русском консульстве и отправил мне ее обратно, я отнесла в загс заплатила гос пошлину и нам назначили дату! все гениально и просто! так что удачи вам!!!
NEW 12.11.12 19:54
Можно ещё проще. Жених приезжает, идут оба в ЗАГС подавать заявление, показывают обратный билет жениха, и их расписывают в ближайшие пару - тройку дней. Всё ещё гениальней и проще.
в ответ karina martin 12.11.12 19:44
В ответ на:
отправила по дхл ему в германию, он заполнил и заверил у нотариуса в русском консульстве и отправил мне ее обратно
отправила по дхл ему в германию, он заполнил и заверил у нотариуса в русском консульстве и отправил мне ее обратно
Можно ещё проще. Жених приезжает, идут оба в ЗАГС подавать заявление, показывают обратный билет жениха, и их расписывают в ближайшие пару - тройку дней. Всё ещё гениальней и проще.
NEW 23.11.12 12:06
в ответ KATTINA 18.10.12 21:40
Здравствуйте, мой любимый тоже в Баден Вюттенберге живет, в Хайделберге. Хотим расписаться, у меня действующий студенческий вид на жительство в Финляндии, сама гражданка РФ. Хотела у Вас уточнить, вы потом как остались в Германии? Или выезжали с подачей на восстановление семьи? Спасибо!
29.11.12 11:17
в ответ Omiz2 01.11.12 00:26
Чтобы расписаться хоть в России, хоть в Германии, жениху - гражданину Германии нужно получить справку о брачной дееспособности. Для этого он идет в ЗАГС и берет перечень документов, которые необходимо взять у невесты - иностранной гражданки. Невеста собирает эти документы, отправляет жениху, он их там переводит и относит в ЗАГС. Хочу обратить внимание, что нужно будет заполнять заявление и нужна подпись невесты. Поэтому заявление тоже лучше спросить заранее, чтобы отправить бланк невесте для подписи. А она в нем распишется и отправит вместе с документами жениху.Примерно через месяц жених получает справку о брачной дееспособности. И потом либо отправляет невесте, либо подает документы в ЗАГС в своей стране. Для того, чтобы подать заявление в ЗАГСе России нужно еще от жениха доверенность и
выписку из загранпаспорта (Райзепасс). Приехать на свадьбу можно по туристической визе. Обратите внимание, чтобы фамилия в визе была переведена также как в переводах документов. Иначе может получится, что в справке одна фамилия, а в визе другая. Одна буква не совпадет и все - расписывать не будут. А по поводу где лучше расписываться - это зависит от доходов жениха. Можно получить браут визу и уехать сразу, можно расписаться в России и подавать на воссоединение. А пройдете ли по доходам на браут визу можно узнать в АБХ - отделе по делам иностранцев. И не забудьте, что справка о брачной дееспособности действительна полгода.