Login
документ о гражданстве бывшего мужа
NEW 21.11.12 12:39
Обращаюсь к тем, кто знаком с такой ситуацией и может помочь советом.
ЗАГС Саксонии запросил в списке документов для брака документ о гражданстве бывшего мужа на момент развода (АБХ подтвердил это требование). Развод состоялся более 7 лет назад, в решении суда гражданство не прописано. Копию паспорта бывшего не получу. Свидетельство о рождении дочери, где четко прописано: "гражданин Белоруссии", как документ им не подходит: это было "слишком давно". Никаких других документов, подтверждающих его гражданство, я получить не могу.
В суде Дрездена сказали, что если я не могу предоставать им документ о гражданстве бывшего мужа 7летней давности, мы должны делать признание моего развода в Германии. Я должна дать им адрес бывшего, они будут писать ему письма. О чем? Зачем? - непонятно. Через два месяца они признают мой развод и мы можем подавать документы в ЗАГС.
Письмо из Белоруссии в Германию может идти около месяца. С бывшим я не поддерживаю никаких контактов, и сообщать ему о моем желании менять семейное положение не собираюсь. Адрес знаю только его родителей, с ними не общаюсь. Зачем немецкий суд будет слать письма "в никуда" и каким образом мой брак зависит от гражданства бывшего мужа?
Что делать в этой ситуации?
ЗАГС Саксонии запросил в списке документов для брака документ о гражданстве бывшего мужа на момент развода (АБХ подтвердил это требование). Развод состоялся более 7 лет назад, в решении суда гражданство не прописано. Копию паспорта бывшего не получу. Свидетельство о рождении дочери, где четко прописано: "гражданин Белоруссии", как документ им не подходит: это было "слишком давно". Никаких других документов, подтверждающих его гражданство, я получить не могу.
В суде Дрездена сказали, что если я не могу предоставать им документ о гражданстве бывшего мужа 7летней давности, мы должны делать признание моего развода в Германии. Я должна дать им адрес бывшего, они будут писать ему письма. О чем? Зачем? - непонятно. Через два месяца они признают мой развод и мы можем подавать документы в ЗАГС.
Письмо из Белоруссии в Германию может идти около месяца. С бывшим я не поддерживаю никаких контактов, и сообщать ему о моем желании менять семейное положение не собираюсь. Адрес знаю только его родителей, с ними не общаюсь. Зачем немецкий суд будет слать письма "в никуда" и каким образом мой брак зависит от гражданства бывшего мужа?
Что делать в этой ситуации?
NEW 21.11.12 12:50
in Antwort okagri 21.11.12 12:39
В ответ на:
Я должна дать им адрес бывшего, они будут писать ему письма.
так скажите нет адресов и контактов, тогда что?Я должна дать им адрес бывшего, они будут писать ему письма.
Согласие на ПМЖ - http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=17952399
21.11.12 13:14
in Antwort autoledi 21.11.12 12:50
Нет, они заявили, что это - единственная возможность подтвердить мой развод в Германии. (???? по-моему, это нонсенс...) Хотя какие доказательства в том, что они пошлют эти письма? Даже если они попадут к адресату, отвечать он им точно не станет.
NEW 21.11.12 14:22
А они Вам что-то конкретное сказали: какой именно документ их может устроить ?
а св. о разводе их не устроит? обычно, к нему требовалось еще приложить решение суда о разводе и этого было достаточно.
in Antwort okagri 21.11.12 13:14, Zuletzt geändert 21.11.12 14:27 (JUSTINNA)
В ответ на:
Свидетельство о рождении дочери, где четко прописано: "гражданин Белоруссии", как документ им не подходит: это было "слишком давно". Никаких других документов, подтверждающих его гражданство, я получить не могу
Свидетельство о рождении дочери, где четко прописано: "гражданин Белоруссии", как документ им не подходит: это было "слишком давно". Никаких других документов, подтверждающих его гражданство, я получить не могу
А они Вам что-то конкретное сказали: какой именно документ их может устроить ?
В ответ на:
они заявили, что это - единственная возможность подтвердить мой развод
они заявили, что это - единственная возможность подтвердить мой развод
а св. о разводе их не устроит? обычно, к нему требовалось еще приложить решение суда о разводе и этого было достаточно.
NEW 21.11.12 14:57
in Antwort JUSTINNA 21.11.12 14:22
Они предлагают мне сделать копию паспорта бывшего мужа и привезти им. Но пасс бывший мне никогда не даст.
Что касается решения о разводе, то они требуют и решение, и документ о гражданстве.
Что касается решения о разводе, то они требуют и решение, и документ о гражданстве.
NEW 21.11.12 15:06
in Antwort okagri 21.11.12 14:57, Zuletzt geändert 21.11.12 15:16 (JUSTINNA)
И копия без переводов и апостилей их устроит?
Требования:для вступления в новый брак необходимо подтвердить
гр-во бывшего супруга ксерокопией его нынешнего паспорта где-то в законе прописаны ?
Уточните: на основании чего Вам выдвинуты такие требования ?
Требования:для вступления в новый брак необходимо подтвердить
гр-во бывшего супруга ксерокопией его нынешнего паспорта где-то в законе прописаны ?
Уточните: на основании чего Вам выдвинуты такие требования ?
NEW 21.11.12 15:21
in Antwort okagri 21.11.12 14:57
выходите замуж на родине. по моему единственный нормальный вариант в этом случае. и быстрее точно, чем они ваш развод подтвердят в Германии
NEW 21.11.12 15:36
in Antwort JUSTINNA 21.11.12 15:06
Я тоже удивляюсь: что они прочитают с белорусском паспорте? Примут без нотариального заверения и перевода??? А если он был выдан год назад? Они-то требуют его гражданство семилетней давности!!! Откуда я им выкопаю такую информацию?
NEW 21.11.12 15:40
in Antwort Evgenija_770 21.11.12 15:21
Вот я уже чувствую, что к этому дело и движется! С их бессмысленными требованиями и ленью нашей бераторин легче начать с Белоруссии. Но не начнет ли потом АБХ эту же шарманку?
NEW 21.11.12 16:21
in Antwort okagri 21.11.12 15:40, Zuletzt geändert 21.11.12 17:14 (Ewrika77)
Я тоже из Саксонии. Мой развод тоже проходил процедуру подтверждения (признания) в Земельном суде в Дрездене. Вы не первая в такой ситуации и не последняя. Поэтому, примите это как правило. На форуме где-то была по этому поводу дискуссия. Девочки их Лейпцига подробно описывали этот процесс.
Что касается обойти признание развода, то разочарую вас, где угодно, но не в Саксании. Здесь разводы проверяюь на любом этапе, как на этапе подачи доков в ЗАГС или на этапе воссоединения. Со многими нашими переписываюсь, у всех одна и та же история. Поэтому не упростите себе путь регистрацией в Белоруссии на 100%.
Полистайте тему " Подготовка документов для получения разрешения на брак" там была в августе-сентябре информация об этом. Мне многое там описанное очень помогло и пригодилось.
Вот к примеру подобная ситуация- foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Cat=&Board=familie&Number=22314025&S...

Что касается обойти признание развода, то разочарую вас, где угодно, но не в Саксании. Здесь разводы проверяюь на любом этапе, как на этапе подачи доков в ЗАГС или на этапе воссоединения. Со многими нашими переписываюсь, у всех одна и та же история. Поэтому не упростите себе путь регистрацией в Белоруссии на 100%.
Полистайте тему " Подготовка документов для получения разрешения на брак" там была в августе-сентябре информация об этом. Мне многое там описанное очень помогло и пригодилось.
Вот к примеру подобная ситуация- foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Cat=&Board=familie&Number=22314025&S...

NEW 21.11.12 16:24
in Antwort okagri 21.11.12 15:40
одна надежда на то, что для Ehefähigkeitszeugnis им не понадобится та же бумага от бывшего мужа.
может попробовать сделать письменный запрос, что бы получить письменный , подтвержденный § закона,ответ.

может попробовать сделать письменный запрос, что бы получить письменный , подтвержденный § закона,ответ.
NEW 21.11.12 17:11
in Antwort DonnaK37 21.11.12 16:24
нет ну что за бред то, где я должна отлавливать экс, если связи с ним нет, чужие люди по сути..
и чего ради он должен мне свой пасс давать?
и чего ради он должен мне свой пасс давать?
NEW 21.11.12 17:21
in Antwort Ewrika77 21.11.12 16:21
Подскажите, пожалуйста, процедура признания вашего развода была начата до, во время или после подачи документов в ЗАГС ? Как она проходила? Сколько времени заняла? Я не видела бывшего мужа 7 лет, у него другая семья, ребенок, он живет в другом городе и помогать мне ни в чем не будет. Но в Белоруссии я не могу получить НИКАКУЮ документацию о нем без его согласия и помощи. Какие другие документы я могу предоставить для признания моего развода?
NEW 21.11.12 17:23
in Antwort okagri 21.11.12 17:21
В ответ на:
Но в Белоруссии я не могу получить НИКАКУЮ документацию о нем без его согласия и помощи. Какие другие документы я могу предоставить для признания моего развода?
интересно а справку не дают, что НЕ имеют права такую информацию выдавать частным лицам?Но в Белоруссии я не могу получить НИКАКУЮ документацию о нем без его согласия и помощи. Какие другие документы я могу предоставить для признания моего развода?
NEW 21.11.12 17:25
in Antwort autoledi 21.11.12 17:11
во во, я б ходила холостая. 
я хоть и в Дрездене, но таких "интимных" вещей у меня не требовали, ни до замужества, ни после, ни при получении ВНЖ/ПМЖ.

я хоть и в Дрездене, но таких "интимных" вещей у меня не требовали, ни до замужества, ни после, ни при получении ВНЖ/ПМЖ.
NEW 21.11.12 17:38
in Antwort DonnaK37 21.11.12 17:25
жуть вообще, мне кажется никакой закон не может это регламентировать, что бы частное лицо где-то у кого-то чужой пасс добывало... пусть писульку дают..
NEW 21.11.12 17:39
in Antwort okagri 21.11.12 17:21, Zuletzt geändert 21.11.12 17:39 (Ewrika77)
Процедура признания развода проходила одновременно с рассмотрением наших доков в земельном суде. Заняло всё про всё 3 недели.
Я тоже не могла подать доки бывшего. Поступила так, как советовали девочки на форуме, подписала пополнительный Антраг на признание моего развода в Германии. И делов то
! Не такая и страшная эта процедура, чтобы её бояться.
Так и скажите бератору в ЗАГСЕ что никак не можете по закону взять то, что требуют они, но готовы подписать дополнительный антраг.
Я тоже не могла подать доки бывшего. Поступила так, как советовали девочки на форуме, подписала пополнительный Антраг на признание моего развода в Германии. И делов то

Так и скажите бератору в ЗАГСЕ что никак не можете по закону взять то, что требуют они, но готовы подписать дополнительный антраг.
21.11.12 17:39 
in Antwort Ewrika77 21.11.12 16:21
В ответ на:
Вы не первая в такой ситуации и не последняя. Поэтому, примите это как правило.
т.е. если я не могу предоставить им нужное, я не выйду замуж? и мой брак не признают?Вы не первая в такой ситуации и не последняя. Поэтому, примите это как правило.

NEW 21.11.12 17:42
in Antwort autoledi 21.11.12 17:23
Нет, отвечают так: такой информации не даем! Нет у нас форм для предоставления такой информации. Отксерокопируйте паспорт...
Статья 10. Документ, подтверждающий гражданство Республики Беларусь
Документом, подтверждающим гражданство Республики Беларусь, является паспорт гражданина Республики Беларусь или иной документ, содержащий указание на гражданство Республики Беларусь. "Или" - это вид на жительство.
Из форума я поняла, что таким образом ЗАГСы хотят защититься от фиктива. Но, к сожалению, я не могу подтвердить информацию о бывшем муже документально.
Статья 10. Документ, подтверждающий гражданство Республики Беларусь
Документом, подтверждающим гражданство Республики Беларусь, является паспорт гражданина Республики Беларусь или иной документ, содержащий указание на гражданство Республики Беларусь. "Или" - это вид на жительство.
Из форума я поняла, что таким образом ЗАГСы хотят защититься от фиктива. Но, к сожалению, я не могу подтвердить информацию о бывшем муже документально.