Вход на сайт
"Бумажный" паспорт???
370
20.11.12 20:38
Последний раз изменено 20.11.12 20:49 (katerina2010)
Мда,как практика показывает,опыт иметь-это конечно хорошо, но против не очень "опытных" работников загса всеже не попрешь. Стоило мне сказать, что у меня второе гражданство, так сразу пошли какие-то странные требования. Во первых сразу начали требовать бумагу о семейном положении(какую? Этого сам работник не знает. Всязи с этим первый вопрос: Есть ли вожможность получить эту бумажку в российском посольстве, в котором я стою на учете ( чтобы не переводить и не заверять немецкую Meldebescheinigung)????
Потом с меня потребовали заверенную копию моего (не рус.загран пасспорта -он им как я поняла от жениха ,нафиг не нужен) а какогото "бумажного" немецкого внутреннего паспорта (не "клеенку эту" как они выразились.загран немецкий им тоже не нужен). Всвязи с этим второй вопрос : ЧТО ЭТО? И Какого лешего?
Жених собирается скоро опять туда идти.Но может вы сможете меня до тех пор пока немного успокоить своими ответами.

Потом с меня потребовали заверенную копию моего (не рус.загран пасспорта -он им как я поняла от жениха ,нафиг не нужен) а какогото "бумажного" немецкого внутреннего паспорта (не "клеенку эту" как они выразились.загран немецкий им тоже не нужен). Всвязи с этим второй вопрос : ЧТО ЭТО? И Какого лешего?
Жених собирается скоро опять туда идти.Но может вы сможете меня до тех пор пока немного успокоить своими ответами.
NEW 20.11.12 21:18
А вы попробуйте в другой ЗАГС обратиться. Мы сразу обратились в свой гор. ЗАГС, так тоже требовали сами не знали что. В итоге мы поехали в областной ЗАГС , там и расписались . Украина. А нам сказали, что в нашем ЗАГСе неопытная зав., перестраховывается.
NEW 21.11.12 13:27
в ответ katerina2010 21.11.12 07:38
Мне тоже начальница киевского ЗАГСа много "лапши на уши" навешала. (Вопрос не в некомпетентности. Денег хотела). Я ее чушь выслушала ( просто перлы были, типа того, что СНГ и ЕС- это одно и то же, разницы вообще нет, а Эстония сейчас входит в состав СНГ!!! ). Спорить не стала. Через пару дней мы ехали в Карпаты отдыхать, там за 2 дня спокойно расписались ( в отличии от столицы там люди проще и чиновники компетентнее
). Благо,что закон позволяет выбирать ЗАГС.