Вход на сайт
Казахстан. Воссоединение семьи
NEW 20.11.12 06:45
в ответ JanaDv 20.11.12 03:28
Девочки привет всем,почитала всю веточку,мало сказано о том как с детками уезжают от первого брака...(у меня доченька 5 лет,разрешение от отца есть и для миграциионой на вывоз и для посольство (отдельно делала,)там просто фраза добавлена ,о том,что отец отказывается от своих прав и передает их мне...когда сдавала документы в посольство в Астане,мне выдали офицальное письмо,в котором они обозначили ,что им нужно только решение суда ,а справки с других ведомств они не принимают, с которым я должна была пойти в суд и подать на лишение родительских прав отца ребенка,но я посчитала что это как то не правльно и обратилась к адвокату,который посоветовал мне подать иск на определение местожительства ребенка с матерью,в конце иска было написано ПРОШУ:предоставить мне единоличное родительское право над
ребенком.Все казалось мне нормальным ...но...вчера состоялся суд и сама судья сказала что иск который я подала абсурдный...иск об определении местожительсва ребенка с матерью подается только в рамках КЗ,т.к. опукунский совет ,прежде чем принять такое решение сравнивает условия обоих родителей...короче я пролетела...завтра уже иду к адвокату который будет заниматся лишением,хотя у меня и оснований нет для этого...незнаю как и что будет ...буду писать вам о своих продвижениях..Девчат, если есть истории знакомых хотя бы или личный опят ,поделитесь...уж очень хочется послушать тех мамочек ,которые своих деток вывезли..очень переживаю по этому поводу...жду ...)
NEW 20.11.12 08:27
Елена вот документы для миграционки в караганде.
1. Вызов ориг.+копия.(консульская справка)
2.св.о рождении на всех выезжающих.
3. св.о браке (о расторжении брака, о смерти отца матери мужа жены)
4. заявление родителей мужа жены(по предыдущему браку) с согласием на выезд и отсутствием материальных и иных обязательств заверенно нотариально.
5. заявление анкету 2экз. заверить в миграции по месту жительства.
6. папка с завязками.
7. 3 конверта по казахстану.
8. гос пошлина 1618тг.
9.справка с налоговой об отсутствии задолжностей.
10. справка с пропиской мужа.перевод.
и еще да в посольстве изменилось время они работаю теперь до 16:00.как мне там сказали.
1. Вызов ориг.+копия.(консульская справка)
2.св.о рождении на всех выезжающих.
3. св.о браке (о расторжении брака, о смерти отца матери мужа жены)
4. заявление родителей мужа жены(по предыдущему браку) с согласием на выезд и отсутствием материальных и иных обязательств заверенно нотариально.
5. заявление анкету 2экз. заверить в миграции по месту жительства.
6. папка с завязками.
7. 3 конверта по казахстану.
8. гос пошлина 1618тг.
9.справка с налоговой об отсутствии задолжностей.
10. справка с пропиской мужа.перевод.
и еще да в посольстве изменилось время они работаю теперь до 16:00.как мне там сказали.
NEW 20.11.12 11:31
У моей знакомой почему то в Видергебурте в Караганде потребовали апостиль свидельства о рождении с места жительства
а родилась она в Украине , в каком то маленьком селе
для чего это ?
Для чего вызов , если муж в Германии
здесьВ Каритасе сказали , что вызов не нужен
а родилась она в Украине , в каком то маленьком селе
для чего это ?
Для чего вызов , если муж в Германии
здесьВ Каритасе сказали , что вызов не нужен
NEW 20.11.12 14:28
в ответ Arminius_2000 20.11.12 11:31
Аппостиль насколько я знаю ставится в той стране в которой он выдавался. Хоть и было все раньше одним советским союзом. В Казахстане обязетельно нужен аппостиль на свидетельство о рождение. А вызов, как Вам ранее уже сказали, это и есть справка с посольства для МП.
http://posobie.info/lines/m150341.gif
NEW 20.11.12 19:57
в ответ JanaDv 20.11.12 03:28
Тань, я как-то по весне, когда ещё собирала доки для регистрации, заходила в местную миграционку, один дядечка (из ихних) сказал, что надо сначала в центральную, а потом к ним, подписать какие-то доки. Думаю, что пол года прошло, вдруг что поменялось? Наверно, ещё раз схожу, точно уже будет ясно тогда.
NEW 20.11.12 20:00
спасибо, большое за список доков. Оль, а какое заявление ты носила в местную миграционку? Если можно текст напиши, или там дают бланк заполнить? и ещё. справка с пропиской мужа любая или, тут писали аусвайс копию? ты что будешь сдавать? И свидетельство о браке и о разводе, наверно копии надо?
NEW 20.11.12 20:08
в ответ LinaSte 20.11.12 06:45
Здравствуй LinaSte! Для меня это актуально и очень, я тоже не одна. Есть веточка Воссоединение с детьми, там много информации, жаль только о KZ маловато. Вот там прочитала сообщение одной женщины, правда это было на Украине, цитирую: "На собеседовании про лишение ничего не сказали, вопросов у атташе или консула не было, все сдала по списку. В своем письме-обосновании ссылалась на Решение суда о разводе, так его не хотели брать, помогла моя настойчивость и то что в письме была ссылка на документ (vgl. Urteil des Gerichts), так что вывод такой - если хотите чтоб документы взяли, вплетайте в письмо". Вот дословно ее слова.
Я сама не знаю как будет у меня, но лишать отца прав не хочу, да и нечем мотивировать. Попробую с разрешением и вот с таким письмом. Читала случаи на форуме, когда маме дают добро, а ребенку по началу отказывают, но после апелляции в МИД ФРГ, у многих разрешается в благополучную сторону.
Вы пишите пожалуйста как у вас все происходит, волнительная тема для меня тоже.
Я сама не знаю как будет у меня, но лишать отца прав не хочу, да и нечем мотивировать. Попробую с разрешением и вот с таким письмом. Читала случаи на форуме, когда маме дают добро, а ребенку по началу отказывают, но после апелляции в МИД ФРГ, у многих разрешается в благополучную сторону.
Вы пишите пожалуйста как у вас все происходит, волнительная тема для меня тоже.
NEW 20.11.12 20:10
у меня есть справка от мужа с пропиской, которую он присылал в августе, для подачи доков в посольство, интересно, а она подойдёт, или уже она считается старой? А перевод справки надо заверять нотариусом?
NEW 20.11.12 20:37
Лена я делала перевод ауфенхальтсбешайнигунг мужа. Скорее всего тот про который ты имеешь в иду, который подавала в посольство. Делала это в Торговой палате, не заверяла у нотара, переводчики просто поставили свою печать, этого достаточно для МП!!! Про местную миграционку, это правильно тебе сказали. Сначала , когда у тебя будет справка с посольства, пойдешь за списком документов в центральную МП на ермекова 118, и тебе дадут анкеты и их нужно будет заполнить и отнести в местную миграционку, чтоб они их проверили и подписали.
http://posobie.info/lines/m150341.gif
NEW 21.11.12 03:04
в ответ Елена90 20.11.12 19:53
я ездила в понедельник в посольство.но они когда звонят говорят по каким дням и во сколько приходить. в местной миграционке дают Анкета-заявление для выезда за рубеж. ее заполняете и снова в местную миграционку они заверяют и вам отдают ее и здаете в караганде.очереди было много но я минут 20 ждала.у меня была копия справки где муж проживает я перевела ее в промышленой палате. да извините не дописала там копии нужны.