Login
ОЖИДАНИЕ ВИЗЫ-84.
20.11.12 09:58
in Antwort snats1 20.11.12 09:29
Девочки, всем привет!
Читала иногда сообщения на форуме, а написать самой - руки не доходили.
Ната, добавьте меня, пожалуста, в список.
У меня воссоединение с мужем, подавала документы в Москве 16 октября. Москва - Берлин.
Марина, наш Берлин вообще никуда не торопится.
16 октября я подала документы, 24 октября (как выяснилось) документы ушли из Кельна, и потом тишина...
Моему пришло письмо по почте только аж 8 ноября, чтобы принес документы (при том, что я его справки о з/п, договор аренды квартиры, его страховку подавала вместе со своими документами в посольство; документы все охотно взяли; на тот момент мы думали, что это ускорит процесс).
Он в прошлый понедельник, 12 ноября, попросил у бератора разрешение, чтобы прислать ей сканы документов по электронке (чтобы не ходить, т.к. нет возможности уйти с работы).
На что она ему ответом на писала, что "да, присылайте сканы" и потом еще добавила, что "ich bestätige den Erhalt dieser Email nebst Anlagen, werde jedoch erst in den nächsten tagen dazu kommen, mir die übersandten Unterlagen genauer anzusehen". Но вот сколько будут продолжаться эти "следующие дни" я не могу сказать...
На данный момент (спустя неделю после того, как он ей все скинул) - тишина!
Читала иногда сообщения на форуме, а написать самой - руки не доходили.
Ната, добавьте меня, пожалуста, в список.
У меня воссоединение с мужем, подавала документы в Москве 16 октября. Москва - Берлин.
Марина, наш Берлин вообще никуда не торопится.
16 октября я подала документы, 24 октября (как выяснилось) документы ушли из Кельна, и потом тишина...
Моему пришло письмо по почте только аж 8 ноября, чтобы принес документы (при том, что я его справки о з/п, договор аренды квартиры, его страховку подавала вместе со своими документами в посольство; документы все охотно взяли; на тот момент мы думали, что это ускорит процесс).
Он в прошлый понедельник, 12 ноября, попросил у бератора разрешение, чтобы прислать ей сканы документов по электронке (чтобы не ходить, т.к. нет возможности уйти с работы).
На что она ему ответом на писала, что "да, присылайте сканы" и потом еще добавила, что "ich bestätige den Erhalt dieser Email nebst Anlagen, werde jedoch erst in den nächsten tagen dazu kommen, mir die übersandten Unterlagen genauer anzusehen". Но вот сколько будут продолжаться эти "следующие дни" я не могу сказать...
На данный момент (спустя неделю после того, как он ей все скинул) - тишина!
NEW 20.11.12 10:02
in Antwort МариШе 20.11.12 09:20
письмо мужу было отправлено и подписано некоей фрау Bloch.
Муж скинул ей по электронке сканы (видимо почта была в письме), по телефону он с ними не связывался.
Муж скинул ей по электронке сканы (видимо почта была в письме), по телефону он с ними не связывался.
NEW 20.11.12 10:11
in Antwort Aleksazenk 20.11.12 10:02
Я даже не знаю когда из Кельна оригиналы были отправлены. Не писала больше Клаусу и не спрашивала. Просто тут уже в нескольких случаях, Берлин срабатывал очень быстро. Я конечно не надеюсь, что у нас так же будет, т.к. я с ребенком... Но хочется уже знать что и как. Мой в пятницу во вторую смену работает. уж если за это время не дозвонится, то поедет сам. Думаю у вас уже скоро все разрешится и придет письмо-счастья))))
NEW 20.11.12 10:17
in Antwort МариШе 20.11.12 10:11
Мариш, спасибо! ))))
И Вам тоже скорейшего получения письма с заветными визочками ))))
АБХ в Берлине не работает в среду и пятницу, в понедельник/вторник с утра, а в четверг до 18 часов. Имейте в виду, чтобы зря туда не ездить.
вот ссылка на их адрес и часы работы: http://www.berlin.de/labo/auslaender/dienststelle/index.html
Я 2 раза писала Клаусу. 1й раз - 29 октября, на что он ответил, что документы из Кельна отправлены были 24 октября, а второй раз в районе числа 6-7 ноября... На что он ответил только, что у него информации пока нет, АБХ ответ не предоставлял.
И Вам тоже скорейшего получения письма с заветными визочками ))))
АБХ в Берлине не работает в среду и пятницу, в понедельник/вторник с утра, а в четверг до 18 часов. Имейте в виду, чтобы зря туда не ездить.

вот ссылка на их адрес и часы работы: http://www.berlin.de/labo/auslaender/dienststelle/index.html
Я 2 раза писала Клаусу. 1й раз - 29 октября, на что он ответил, что документы из Кельна отправлены были 24 октября, а второй раз в районе числа 6-7 ноября... На что он ответил только, что у него информации пока нет, АБХ ответ не предоставлял.
NEW 20.11.12 10:18
in Antwort Татяьна 20.11.12 06:14
20.11.12 10:21
in Antwort Aleksazenk 20.11.12 10:17
да график работы мы уже узнали, спасибо)))) очень надеюсь. что скоро запестрят визочки!!!! И Наташа в своей веточке всех отметит красным цветом!!!!!!
NEW 20.11.12 10:27
in Antwort МариШе 20.11.12 10:21
да было бы очень здорово))))
я кстати, после того как сдала документы, летала к своему на несколько дней в начале ноября (на праздники).
Там мы заполнили заявление на сайте Кранкенкассе и выслали им его по факсу + наше заверенное с апостилем СОБ. В итоге, уже 8го ноября моему домой прислали мою полноценную немецкую страховку))))) а у меня еще даже визы нет! Так что одной проблемой по приезду будет меньше))))
Он эту страховку мою также отправлял в АБХ в виде скана. Фрау Лох охотно все приняла)))
я кстати, после того как сдала документы, летала к своему на несколько дней в начале ноября (на праздники).
Там мы заполнили заявление на сайте Кранкенкассе и выслали им его по факсу + наше заверенное с апостилем СОБ. В итоге, уже 8го ноября моему домой прислали мою полноценную немецкую страховку))))) а у меня еще даже визы нет! Так что одной проблемой по приезду будет меньше))))
Он эту страховку мою также отправлял в АБХ в виде скана. Фрау Лох охотно все приняла)))
NEW 20.11.12 10:36
in Antwort natali_nt 20.11.12 08:35
Поздравляю с визой! :) Надеюсь, что сегодня еще будут! :)
У меня муж только вчера подавал документы, а уже хочеться действовать - тормошить Кельн и АБХ, хоть знаю, что еще рано...)))
У меня муж только вчера подавал документы, а уже хочеться действовать - тормошить Кельн и АБХ, хоть знаю, что еще рано...)))
NEW 20.11.12 10:43
in Antwort МариШе 20.11.12 10:11
Мариночка,у меня муж только получил подпись фермитора и сегодня отправит доки в эл.виде.Они так запросили...Вот мы в деревне,а тоже работать не торопятся.Столько времени тянут...(((прям обидно!
NEW 20.11.12 11:20
in Antwort Iryska88 20.11.12 10:36
Спасибо!
Кстати, наши документы нашлись в АБХ только вчера(после 3-го звонка с нашей стороны).Я,полагаю, пару недель лежали они мёртвым грузом.Вчера вечером мне сообщили, что они были в соседнем кабинете.Вообще там,где не занимаются визами.Но зато уже сегодня утром из консульства позвонили мужу,приглашают за визой.Так что "надоедать"им можно уже через неделю,для профилактики,чтобы пошевеливались
Желаю удачи!!!
Кстати, наши документы нашлись в АБХ только вчера(после 3-го звонка с нашей стороны).Я,полагаю, пару недель лежали они мёртвым грузом.Вчера вечером мне сообщили, что они были в соседнем кабинете.Вообще там,где не занимаются визами.Но зато уже сегодня утром из консульства позвонили мужу,приглашают за визой.Так что "надоедать"им можно уже через неделю,для профилактики,чтобы пошевеливались

Желаю удачи!!!

20.11.12 11:40
in Antwort snats1 20.11.12 10:43
Мы вот и не в деревне,но город тоже не большой.Даааа,рассматривать наши доки не спешат.В АВХ документы пришли еще в начале прошлой недели,муж отвез,то что потребовали,потом бераторша в четверг резко заболела.Вчера вышла на работу.Сегодня муж позвонил,она говорит,мне некогда вашими бумагами заниматься,много других дел. Тянут,не понятно почему!!!!!!!!!!

NEW 20.11.12 11:55
Боже, какая наглость! Это их прямая обязанность - заниматься вашими бумагами!!!
in Antwort Оленька_3 20.11.12 11:40
В ответ на:
Сегодня муж позвонил,она говорит,мне некогда вашими бумагами заниматься,много других дел. Тянут,не понятно почему!!!!!!!!!!
Сегодня муж позвонил,она говорит,мне некогда вашими бумагами заниматься,много других дел. Тянут,не понятно почему!!!!!!!!!!
Боже, какая наглость! Это их прямая обязанность - заниматься вашими бумагами!!!

20.11.12 12:07
in Antwort МариШе 20.11.12 09:35, Zuletzt geändert 20.11.12 12:24 (Alenamalena)
Я вот по поводу Берлина:-)подала документы в Москве 22 октября,не звонили не писали,16 ноября мужу пришло письмо чтоб принес небольшую кучку документов и доказательства,и это всё принести нужно только 29 числа так как раньше у них нет времени ,так что вот такой долгий Берлин,не знаю стоит ли мужу звонить просить раньше термин...
NEW 20.11.12 12:15
in Antwort narod58 20.11.12 11:55, Zuletzt geändert 20.11.12 12:16 (Оленька_3)
А они занимаются только воссоединением,или еще чем то??? Мне вот не понятно,разве так много времени нужно,что бы посчитать доход и расход на троих??? Я в ярости!
NEW 20.11.12 12:25
in Antwort Оленька_3 20.11.12 12:15
они занимаются иностранцами. А там и беженцы, и переселенцы, и еврейские эмигранты, и иностранные специалисты, и студенты и т.д.
В связи с событиями в мире возросло число беженцев. Поверьте, работы в АБХ хватает. Я конечно не говорю, что они пашут как кони в поле, но и не сидят, ожидая только лишь Ваши документов.
В связи с событиями в мире возросло число беженцев. Поверьте, работы в АБХ хватает. Я конечно не говорю, что они пашут как кони в поле, но и не сидят, ожидая только лишь Ваши документов.
NEW 20.11.12 12:29
in Antwort Jeez 20.11.12 08:15
Столько девочек, воссоединяюшичся в Берлин! За вас особенно болею!!
Со дня на день получите свои визочки, даже не сомневайтесь! Жалко только, что с вами решили потянуть и вызывают мужей в АБХ! Я думала у них новый стиль работы, а оказывается, что нам с мужем просто повезло. В любом случае, скорейших вам виз и айда встретимся, как приедете и устроитесь 

NEW 20.11.12 12:30
in Antwort DonnaK37 20.11.12 12:25
Спасибо за ответ.Буду надеяться,что может дойдет до конца этой недели и до наших доков очередь.Я бы и две недели и три еще ждала,если бы знать,что будет положительный ответ.Когда только бератор получила наши бумаги,сказала,с ними все нормально,но мало ли.......
NEW 20.11.12 12:39
in Antwort Jeez 20.11.12 12:29
Леночка, с удовольствием!)))
И спасибо за поддержку!))
как Вы устроились? уже ходили за пропиской и в АБХ?
я слышала, что термины там на пару месяцев вперед все расписаны...
И спасибо за поддержку!))
как Вы устроились? уже ходили за пропиской и в АБХ?

я слышала, что термины там на пару месяцев вперед все расписаны...
NEW 20.11.12 12:40
in Antwort Оленька_3 20.11.12 12:30