Login
Стоит ли сдавать А1 заранее?
NEW 15.11.12 13:33
in Antwort Va_Lerochka 15.11.12 13:30, Zuletzt geändert 15.11.12 21:13 (Dresdner)
сдавайте, у него нет срока годности.
NEW 15.11.12 14:02
in Antwort witte_ANGEL 15.11.12 13:33, Zuletzt geändert 15.11.12 21:13 (Dresdner)
есть, пол-года.
"Man darf nicht alles glauben, was im Internet verbreitet wird"
- Wolfgang Amadeus Mozart
NEW 15.11.12 14:06
in Antwort bord 15.11.12 14:02, Zuletzt geändert 15.11.12 21:13 (Dresdner)
знания полученные и подтверждённые сертификатом устаревают?
полгода справки различные действительны,а сертификаты не имеют срока годности
полгода справки различные действительны,а сертификаты не имеют срока годности
NEW 15.11.12 14:18
in Antwort witte_ANGEL 15.11.12 14:06, Zuletzt geändert 15.11.12 21:13 (Dresdner)
для воссоединения он должен быть получен не позднее чем за полгода к сдаче доков.
NEW 15.11.12 16:02
in Antwort Va_Lerochka 15.11.12 13:30, Zuletzt geändert 15.11.12 21:14 (Dresdner)
У А1 нет срока давности.
Если для замужества сдавать хотите, то в посольстве могут спросить, зачем вы А1 сдавали раньше чем с будущим мужем познакомились. Короче придраться могут, надо чтобы хронология была: познакомились с буд. мужем- встретились-пошли на курсы учить немецкий-подали доки для свадьбы- сдали А1- подали доки на визу невесты или воссоединение. Тогда не будет вопросов.
Если для замужества сдавать хотите, то в посольстве могут спросить, зачем вы А1 сдавали раньше чем с будущим мужем познакомились. Короче придраться могут, надо чтобы хронология была: познакомились с буд. мужем- встретились-пошли на курсы учить немецкий-подали доки для свадьбы- сдали А1- подали доки на визу невесты или воссоединение. Тогда не будет вопросов.
NEW 15.11.12 16:24
in Antwort Marina37 15.11.12 16:02, Zuletzt geändert 15.11.12 21:14 (Dresdner)
Да,для замужества)Но мы с будущим мужем познакомились 5 лет назад)))Дело в том,что уже окончательно решили жениться (правда только в 2014 году,т.к. у меня еще учеба).У нас уйма фото,переписок(если они кого-то интересуют).
просто сейчас есть время сдать,чтобы меньше проблем было потом)))
NEW 15.11.12 16:54
бред!
КАКАЯ такая хронология!!!
in Antwort Marina37 15.11.12 16:02, Zuletzt geändert 15.11.12 21:14 (Dresdner)
В ответ на:
бред!
КАКАЯ такая хронология!!!
NEW 15.11.12 17:26
www.moskau.diplo.de/contentblob/3427888/Daten/2694906/0allgHinweisenation...
я не сдавала на А1 в России.
сертфикат от 2002г.не подходил ДЛЯ посольства ФРГ в Москве , на А1 сдавала уже здесь для ВНЖ-карточки.
in Antwort Va_Lerochka 15.11.12 13:30, Zuletzt geändert 15.11.12 21:14 (Dresdner)
В ответ на:
Если Вы очевидно располагаете достаточными знаниями немецкого языка и
можете это подтвердить в ходе собеседования при личном обращении в
Посольство, то сертификат не требуется.
Если Вы очевидно располагаете достаточными знаниями немецкого языка и
можете это подтвердить в ходе собеседования при личном обращении в
Посольство, то сертификат не требуется.
www.moskau.diplo.de/contentblob/3427888/Daten/2694906/0allgHinweisenation...
я не сдавала на А1 в России.
сертфикат от 2002г.не подходил ДЛЯ посольства ФРГ в Москве , на А1 сдавала уже здесь для ВНЖ-карточки.
NEW 15.11.12 17:32
in Antwort bord 15.11.12 17:26, Zuletzt geändert 15.11.12 21:15 (Dresdner)
моя знакомая сдавала А1,т.к. этот сертификат является вторым по важности (после свидетельства о браке) документов для выезда
NEW 15.11.12 21:19
in Antwort Va_Lerochka 15.11.12 17:32
если свадьба только в 2014 году намечается то лучше сейчас не сдавать ... у сертификата нет срока годности НО в консульствах любят сертификат посвежее ибо А1 это ничто- он забывается быстро без практики... и поэтому могут позадавать мини-вопросы при подачи доков на уровень А1. а оно вам надо? я бы лучше сейчас спокойно размеренно учила язык даже без курсов за 2 то года на А1 и сами сможете нанабирать знаний)
NEW 15.11.12 21:20
in Antwort Va_Lerochka 15.11.12 17:32
Про это уже много раз писали на форуме. У сертификата НЕТ срока годности, но в посольстве и консульствах предпочитают свеженький сертификат.
NEW 15.11.12 22:13
in Antwort Va_Lerochka 15.11.12 16:24
Ну и готовьтесь. Кто вам мешает? Лучше не рисковать.Да, в Гёте институте говорят, что сертификат как диплом, действителен всю жизнь. А практика показывает обратное. Потом сдадите перед подачей документов. Правда, если сертификат старенький, то в посольстве могут просто проверить знания и всё. Если вы считаете, что к такой проверке готовы, то сдавайте экзамен сейчас.
NEW 15.11.12 22:52
in Antwort Va_Lerochka 15.11.12 13:30
А я бы посоветовала учить дальше... На А2, затем В1 и тд... Время позволяет... И на сертификат сразу сдавайте не на А1, а на большее. Чего время будет тратиться попусту
NEW 15.11.12 23:39
В ответ на:
потом это когда? лет через 5?просто сейчас есть время сдать,чтобы меньше проблем было потом)))
Согласие на ПМЖ - http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=17952399
NEW 16.11.12 01:11
Для Гёте института нет срока годности.
А для посольства,после 6 месяцев могут придраться.После года,у них есть право по закону,отправить за новым сертификатом,если решат,что знания недостаточны.Подробности в архиве.
in Antwort witte_ANGEL 15.11.12 13:33
В ответ на:
Для Гёте института нет срока годности.
А для посольства,после 6 месяцев могут придраться.После года,у них есть право по закону,отправить за новым сертификатом,если решат,что знания недостаточны.Подробности в архиве.
NEW 16.11.12 04:20
in Antwort Olegham 16.11.12 01:11
А можно еще узнать. Я собралась сдавать А1 5 декабря этого года, а свадьба у нас только 12 декабря будет в России. Мы просто решили не терять время потом для сдачи, а сейчас сдать и пока обмен паспортов и все такое, то как раз и сертификат через месяц готов будет. Вопрос вот в чем, я сдавать буду до замужества, а через неделю выйду замуж и поменяю фамилию. Не страшно ли, что сертификат на девичью фамилию?
NEW 16.11.12 08:45
in Antwort Va_Lerochka 16.11.12 08:14
через полтора года если подавать документы будете - могут попросить новый сертификат или доказать достаточные знания языка непосредственно на собеседовании.(по логике и по AufenthG, если сертификат старше года, есть возможность, что начальный уровень уже находится на пассивном уровне, т.е. забыт, грубо говоря). НО: вопрос, устроит ли АБХ еще Ваша беседа. У нас в АБХ хотели видеть только сертификат. В моем случае был диплом переводчика и протокол беседы с дипломатом на немецком, пришлось нам доказывать, что сертификат не нужен. Зачем Вам проблемы, учите сейчас, а экзамен уже ближе к сдачи документов сдадите.
Свою жизнь я могу распределить на два периода:1."Вокруг происходит какой-то капец",2. "Сплю"(с)
NEW 16.11.12 09:27
тогда сейчас нет смысла сдавать, сдавайте непосредственно перед или после свадьбы.
in Antwort Va_Lerochka 16.11.12 08:14
В ответ на:
через полтора года
через полтора года
тогда сейчас нет смысла сдавать, сдавайте непосредственно перед или после свадьбы.
В ответ на:
30.1.2.3.4.3 Bei Vorlage von Sprachnachweisen über den niedrigsten Sprachstand A 1 GER, deren Ausstellung mehr als ein Jahr zurück liegt, ist wegen des in diesem Fall raschen Verlusts der Sprachfähigkeit stets die inhaltliche Plausibilität der darin bezeichneten Sprachkenntnis zu überprüfen.
30.1.2.3.4.3 Bei Vorlage von Sprachnachweisen über den niedrigsten Sprachstand A 1 GER, deren Ausstellung mehr als ein Jahr zurück liegt, ist wegen des in diesem Fall raschen Verlusts der Sprachfähigkeit stets die inhaltliche Plausibilität der darin bezeichneten Sprachkenntnis zu überprüfen.
Zuerst ignorieren sie dich, dann lachen sie über dich, dann bekämpfen sie dich und dann gewinnst du. - Mahatma Ghandi
NEW 16.11.12 09:43
in Antwort bord 15.11.12 16:54
Поосторожнее в выражениях, бред- это у психов.
Вы в посольстве в Москве были во 2 окне?
Если у вас сертификат старый вас спросят: "А для чего Вы пошли учить немецкий, если вы ещё своего мужа не знали?" Рассказывать, что у вас такое хобби стыдно и глупо для взрослой девицы. Мало кто ради такого "хобби" ездит 3 раза в неделю на курсы по вечерам и платит по 8 тыс. за 3 месяца.
Вы в посольстве в Москве были во 2 окне?
Если у вас сертификат старый вас спросят: "А для чего Вы пошли учить немецкий, если вы ещё своего мужа не знали?" Рассказывать, что у вас такое хобби стыдно и глупо для взрослой девицы. Мало кто ради такого "хобби" ездит 3 раза в неделю на курсы по вечерам и платит по 8 тыс. за 3 месяца.
NEW 16.11.12 09:49
Я так подавала документы, приняли без проблем.
in Antwort Marfusha-kisa 16.11.12 04:20
В ответ на:
Не страшно ли, что сертификат на девичью фамилию?
Не страшно ли, что сертификат на девичью фамилию?
Я так подавала документы, приняли без проблем.
NEW 16.11.12 09:50
Фото в посольстве не интересуют, переписка тоже.
Листочек вам там у окошка дадут, где будет 5- 6 вопросов на немецком. Написать ответ на них тоже нужно на немецком: когда вы с мужем встречались в хронологии с датами, живёте ли вы вместе, есть ли у вас совместные дети и т. д.
Если встречались с буд. мужем за границей РФ запомните даты въезда- выезда и пишите именно как у вас в паспорте стоит на штампах.
Если только в 2014 жениться хотите- начинайте учить дойч у вас уйма времени, до DSH можно выучить за это время 2 раза.)
Листочек вам там у окошка дадут, где будет 5- 6 вопросов на немецком. Написать ответ на них тоже нужно на немецком: когда вы с мужем встречались в хронологии с датами, живёте ли вы вместе, есть ли у вас совместные дети и т. д.
Если встречались с буд. мужем за границей РФ запомните даты въезда- выезда и пишите именно как у вас в паспорте стоит на штампах.
Если только в 2014 жениться хотите- начинайте учить дойч у вас уйма времени, до DSH можно выучить за это время 2 раза.)
NEW 16.11.12 11:04
Чем свежее сертификат, тем лучше. сертификат хоть и не имеет срока давности, а в посольсвте придирутся, что устарел и необходимо снова перездавать.Так , что думаю, когда будет пакет документов для подачи в посольство, тогда лучше и сдавать. Я получила сертификат в июне 2011, документы подавала в августе, было все нормально.
NEW 16.11.12 11:21 
in Antwort Marina37 16.11.12 09:43, Zuletzt geändert 16.11.12 11:22 (bord)
В ответ на:
NEW 16.11.12 11:25
in Antwort maryca15 16.11.12 11:04
не совсем корректно.если люди хотят сэкономить время ( ибо сертификат не в каждом городе на следущий день выдают после сдачи (я про Екб я ждала 1.5 месяца его)) ьл млжно сдать к примеру в промежуток в 6 месяцев от срока получения сертификата до подачи доков. как у меня было . сдала я в мае на А1 а подала на визу только в конце августа.и все было ок..пока делался сертификат я делала доки)))
NEW 16.11.12 11:34
in Antwort Dtm12 16.11.12 11:25
Совершенно верно. Да и не известно, что через 1,5 года случиться. Может вообще А1 отменят? Или... уж я лучше промолчу. Проблемы должны решаться в порядке их поступления. Не стоит торопиться. Меня этому научила одна мудрая женщина. Она права на все 100.
NEW 16.11.12 12:30
Или В1 станет для всех обязательным для получения визы))))
н.п.
Все говорят о возможной проверке знаний.Например, новосиб. консульстве. беседу проходили (не знаю,как в данный момент дела обстоят) на немецком ВСЕ в тот же день, когда подавали доки! Хоть есть А1, хоть нет, хоть у вас 100 баллов, хоть 61, хоть вчера получили, хоть год назад. тут уж было не отделаться.
in Antwort acm 16.11.12 11:34, Zuletzt geändert 16.11.12 13:42 (Kaljaka)
В ответ на:
Может вообще А1 отменят? Или... уж я лучше промолчу
Может вообще А1 отменят? Или... уж я лучше промолчу
Или В1 станет для всех обязательным для получения визы))))
н.п.
Все говорят о возможной проверке знаний.Например, новосиб. консульстве. беседу проходили (не знаю,как в данный момент дела обстоят) на немецком ВСЕ в тот же день, когда подавали доки! Хоть есть А1, хоть нет, хоть у вас 100 баллов, хоть 61, хоть вчера получили, хоть год назад. тут уж было не отделаться.
NEW 16.11.12 13:11
Вообще-то это не я написала, что это глупое хобби. Поосторожнее, плиз, с постами. Я сама в Гёте ходила ещё даже не имея мыслей про замужество. Мне нужно было язык знать и для работы и для общения с роднёй(с детьми, конечно).
Посетив курсы, не обязательно на сертификат сдавать. Экзамен требует дополнительных материальных вложений.
in Antwort Kaljaka 16.11.12 12:30, Zuletzt geändert 16.11.12 13:12 (acm)
В ответ на:
Почему это глупое хобби?
Почему это глупое хобби?
Вообще-то это не я написала, что это глупое хобби. Поосторожнее, плиз, с постами. Я сама в Гёте ходила ещё даже не имея мыслей про замужество. Мне нужно было язык знать и для работы и для общения с роднёй(с детьми, конечно).
Посетив курсы, не обязательно на сертификат сдавать. Экзамен требует дополнительных материальных вложений.
NEW 16.11.12 13:41
in Antwort acm 16.11.12 13:11
Я знаю,что не вы писали. Вижу, откуда цитирую
Ваш пост был последний, на него я и ответила,первая цитата была ваша. И сказала дальше то, что хотела сразу в одном посте. Если вас это так сильно задело,сейчас разобью свой пост на два

Это,наверное,знают все))
Ваш пост был последний, на него я и ответила,первая цитата была ваша. И сказала дальше то, что хотела сразу в одном посте. Если вас это так сильно задело,сейчас разобью свой пост на два
В ответ на:
Посетив курсы, не обязательно на сертификат сдавать. Экзамен требует дополнительных материальных вложений
Посетив курсы, не обязательно на сертификат сдавать. Экзамен требует дополнительных материальных вложений
Это,наверное,знают все))
NEW 16.11.12 13:42
Почему это глупое хобби? Не согласна. Учить иностранные языки -это всегда полезно и ни сколько не глупо, со мной в группе было 3 человека. И у двух это была необходимость по работе, у другого хобби. Так и учились 7 месяцев вместе, внутри школы на А2 сдавали. На А1 в Гете только я пошла, когда я уехала, они дальше продолжали учить, уже на В1.
Другой вопрос, что могут не поверить, что сам ТЕСТ А1 сдавали просто так для хобби, от нечего делать. Сколько он сейчас стоит?
in Antwort Marina37 16.11.12 09:50
В ответ на:
Почему это глупое хобби? Не согласна. Учить иностранные языки -это всегда полезно и ни сколько не глупо, со мной в группе было 3 человека. И у двух это была необходимость по работе, у другого хобби. Так и учились 7 месяцев вместе, внутри школы на А2 сдавали. На А1 в Гете только я пошла, когда я уехала, они дальше продолжали учить, уже на В1.
Другой вопрос, что могут не поверить, что сам ТЕСТ А1 сдавали просто так для хобби, от нечего делать. Сколько он сейчас стоит?
NEW 16.11.12 13:44
сдавала раньше чем...
Вы где это нашли???
И как это ещё можно назвать???
in Antwort Marina37 15.11.12 16:02
В ответ на:
то в посольстве могут спросить, зачем вы А1 сдавали раньше чем с будущим мужем познакомились
то в посольстве могут спросить, зачем вы А1 сдавали раньше чем с будущим мужем познакомились
сдавала раньше чем...
В ответ на:
надо чтобы хронология была: познакомились с буд. мужем- встретились-пошли на курсы учить немецкий-подали доки для свадьбы- сдали А1- подали доки на визу невесты или воссоединение
надо чтобы хронология была: познакомились с буд. мужем- встретились-пошли на курсы учить немецкий-подали доки для свадьбы- сдали А1- подали доки на визу невесты или воссоединение
Вы где это нашли???
И как это ещё можно назвать???
NEW 16.11.12 17:13
in Antwort bord 15.11.12 14:02
СРОКА ГОДНОСТИ НЕТ! ЭТУ ИНФО СКАЗАЛИ В ИНСТИТУТЕ ГЁТЕ!
NEW 16.11.12 17:26
in Antwort тралялюшка 16.11.12 17:13
здесь не о сроке ГОДНОСТИ (как о колбасе вообще)
речь.
а о сертификате А1 для предоставления в посольство ФРГ (в моём случае Москва 2011) для воссоединения.
а о сертификате А1 для предоставления в посольство ФРГ (в моём случае Москва 2011) для воссоединения.
NEW 16.11.12 21:05
Девушка, не кричите так.
Вы бы лучше послушали, что говорят в посольстве. Вы же свои документы на визу в посольство понесете, а не в ИГ, верно?
in Antwort тралялюшка 16.11.12 17:13
В ответ на:
Девушка, не кричите так.
Вы бы лучше послушали, что говорят в посольстве. Вы же свои документы на визу в посольство понесете, а не в ИГ, верно?
NEW 17.11.12 14:46
in Antwort nikbil* 16.11.12 21:05
на момент подачи доков,моему сертификату было 7 мес,попросили свежий,(собеседование на немецком я не прошла),принесла и получила визу.Киевское посольство
NEW 18.11.12 07:36
in Antwort yuliy74 17.11.12 14:46, Zuletzt geändert 18.11.12 07:41 (JuliaSibir)
н.п.
я в мае 2012 сдавала экзамен. в анкете-опроснике написала, что хочу просто узнать свое знание языка. потому что еще не была замужем и значит не воссоединялась и работать в Германии не собиралась. сдавала именно для того, чтобы потом не париться. кое как сдала, балл был маленький. когда получала сертификат, спросила про срок годности. сказали что по закону он конечно бессрочный, но лучше использовать его в течении 6 месяцев. а то потом по собеседованию могут опять отправить учиться.
я подала доки на воссоединение в ноябре. т.е. как раз 6 месяцев. мне задали 5-6 самых простых вопросов. как зовут, имею я мальчика или девочку, сколько ему лет, моя профессия, откуда я приехала. всё было вполне понятно и легко.
вообще, где тут писали, что можно подавать и без сертификата. но тогда надо быть готовым говорить на немецком.
я в мае 2012 сдавала экзамен. в анкете-опроснике написала, что хочу просто узнать свое знание языка. потому что еще не была замужем и значит не воссоединялась и работать в Германии не собиралась. сдавала именно для того, чтобы потом не париться. кое как сдала, балл был маленький. когда получала сертификат, спросила про срок годности. сказали что по закону он конечно бессрочный, но лучше использовать его в течении 6 месяцев. а то потом по собеседованию могут опять отправить учиться.
я подала доки на воссоединение в ноябре. т.е. как раз 6 месяцев. мне задали 5-6 самых простых вопросов. как зовут, имею я мальчика или девочку, сколько ему лет, моя профессия, откуда я приехала. всё было вполне понятно и легко.
вообще, где тут писали, что можно подавать и без сертификата. но тогда надо быть готовым говорить на немецком.
NEW 18.11.12 08:38
+1000000!!я так делала.

in Antwort JuliaSibir 18.11.12 07:36
В ответ на:
можно подавать и без сертификата. но тогда надо быть готовым говорить на немецком.
можно подавать и без сертификата. но тогда надо быть готовым говорить на немецком.
NEW 18.11.12 11:49
Да Вы не только А1 спешите сдать а и далее до теста ДАФ учитесь позволяющего поступить в немецкий ВУЗ и продолжить и закончить там, чтобы потом не мучиться с подтверждением Российского диплома. Срока давности у А1 нет. И после сдачи А1 никто не будет в посольстве с Вами говоить на немецком. Потому как этот тест не дает таких возможностей.
NEW 18.11.12 13:16
in Antwort Dtm12 15.11.12 21:19
A1 означает наличие минимальныж знаний, которые утратить нельзя. Ко времени свадьбы Вы будете на более высоком уровне и сдадите его. На А1 общатьсн как то проблематично. Сдавайте! Экзамен дисциплинирует и мотивирует на дальнейшую сдачу
NEW 18.11.12 17:03
in Antwort Nellinka1958 18.11.12 11:49
А вот со мной почему-то говорили на немецком. С сертификатом А1. Не полностью собеседование. А в конце уже, несколько вопросов. Сертификату было 4 мес. )
NEW 18.11.12 17:20
так минимальные знания как раз таки и улетучиваются достаточно быстро, если конечно дальше не заниматься...
я понимаю уровень С1-С2 тот так быстро не выветрится.
имхо, для автора ветки, если пока сертификат никуда не требуется то и не сдавать, смысла особо нет, уж лучше самой заниматься,и перед подачей получить сертификат, чтоб не дергаться примут его или нет
in Antwort Zusammenmitdir 18.11.12 13:16
В ответ на:
A1 означает наличие минимальныж знаний, которые утратить нельзя
A1 означает наличие минимальныж знаний, которые утратить нельзя
так минимальные знания как раз таки и улетучиваются достаточно быстро, если конечно дальше не заниматься...
я понимаю уровень С1-С2 тот так быстро не выветрится.
имхо, для автора ветки, если пока сертификат никуда не требуется то и не сдавать, смысла особо нет, уж лучше самой заниматься,и перед подачей получить сертификат, чтоб не дергаться примут его или нет
Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
NEW 19.11.12 00:46
in Antwort bord 16.11.12 13:44
Nigde ne naschla, iz lichnogo opita.) V takom porjadke sobesedovanie vedetsja.
NEW 19.11.12 20:07
in Antwort Marina37 19.11.12 00:46
я не поняла... вы про мой личный опыт?
попробуйте с перекдировщиком.
попробуйте с перекдировщиком.
NEW 21.11.12 14:52
Посоветую от себя не сдавать, НО упорно учить немецкий, как многие уже писали. Не могу ничего сказать насчёт "срока годности" я сейчас на В2 и потом ДСХ сразу сдаю, знаю точно, что эти сертификаты годны 2 года, поэтому в течении 2х лет я должна поступить или ещё что. И по приезду проблема не знания языка очень мешает и препятствует достижению каких-либо намеченных целей или вообще жизни впринципе, поэтому если есть время учите, учите и ещё раз учите, в дальнейшем, в Германи, вам будет намного проще.
NEW 25.11.12 15:15
in Antwort witte_ANGEL 15.11.12 13:33
знакомая сдала тест в том году. месяц назад поехала подавать на визу невесты-заставили пересдавать..т.к результат был слабый 76баллов да еще и в том году сдан....пересдала на 85...вот и думаю какой смысл сдавать заранее если можно сдать и сразу подавать доки в посольство????Зачем заранее???
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа. (Ф. Раневская).
NEW 25.11.12 16:05
Ну как же зачем? Так спокойнее. Только посольство не желает принимать. На самом деле невотрёпки много, а тут ещё тест. Но, увы.
in Antwort Алевтина2011 25.11.12 15:15
В ответ на:
Зачем заранее???
Зачем заранее???
Ну как же зачем? Так спокойнее. Только посольство не желает принимать. На самом деле невотрёпки много, а тут ещё тест. Но, увы.
NEW 25.11.12 16:53
in Antwort acm 25.11.12 16:05
где же спокойнее-то???
В ответ на:
знакомая сдала тест в том году. месяц назад поехала подавать на визу невесты-заставили пересдавать..т.к результат был слабый 76баллов да еще и в том году сдан....пересдала на 85...вот и думаю какой смысл сдавать заранее если можно сдать и сразу подавать доки в посольство????Зачем заранее???
NEW 25.11.12 17:11
А зачем Вам именно сдавать сразу тест? Я бы просто стала упорно учить язык, а уже когда будет необходимость сдать на А1 и представить сертификат. Пусть и будет на тот момент у вас уровень выше, это же вам будет только плюс когда въедете в страну. Сможете быстрее адаптироваться
NEW 26.11.12 07:44
стыд и позор мне:) третий язык стала учить вообще без какой-либо необходимости, просто нравится, мало того, что за деньги, так ещё утром ездила, перед работой. И на сертификат собиралась сдавать, чтобы себя проверить и сертификат не лишний, но, конечно не на уровень А1, тут вы правы:)
in Antwort Marina37 16.11.12 09:43
В ответ на:
Рассказывать,
что у вас такое хобби стыдно и глупо для
взрослой девицы. Мало кто ради такого
"хобби" ездит 3 раза в неделю на курсы по
вечерам и платит по 8 тыс. за 3 месяца.
Рассказывать,
что у вас такое хобби стыдно и глупо для
взрослой девицы. Мало кто ради такого
"хобби" ездит 3 раза в неделю на курсы по
вечерам и платит по 8 тыс. за 3 месяца.
стыд и позор мне:) третий язык стала учить вообще без какой-либо необходимости, просто нравится, мало того, что за деньги, так ещё утром ездила, перед работой. И на сертификат собиралась сдавать, чтобы себя проверить и сертификат не лишний, но, конечно не на уровень А1, тут вы правы:)
NEW 26.11.12 08:19
У меня было воссоединение. Когда сдавала документы в Московское посольство, то моему сертефикату было на тот момент 9 месяцев, и с невысоким баллом. У меня не было собеседования на немецком, единственное, дали листок с вопросами, и я на них отвечала. Дальше беседа шла на русском языке. Здесь многие советуют Вам учить,и я присоединяюсь, а когда придёт время сдавать документы, вот тогда и сдадите экзамен. Чтоб не рисковать. У всех происходит по разному. Есть время- учите.
NEW 27.11.12 22:55
Со мной говорили. На те вопросы, которые задают, ответить можно с А1.
in Antwort Nellinka1958 18.11.12 11:49
В ответ на:
И после сдачи А1 никто не будет в посольстве с Вами говоить на немецком. Потому как этот тест не дает таких возможностей.
И после сдачи А1 никто не будет в посольстве с Вами говоить на немецком. Потому как этот тест не дает таких возможностей.
NEW 28.11.12 08:46
in Antwort bord 15.11.12 14:02
Нет у него срока. я сдала заранее. получилось что заранее почти на целый год. на девичью фамилию. никто слова не сказал. приняли.
NEW 28.11.12 09:08
in Antwort Kaljaka 27.11.12 22:55
В ответ на:
со мной тоже говорили, при этом про сертификат не спросили ВООБЩЕ ! (москва янв. 2012)Со мной говорили. На те вопросы, которые задают, ответить можно с А1.
NEW 28.11.12 09:10
никто не спорит.
in Antwort Oksenka 28.11.12 08:46
В ответ на:
Нет у него срока. я сдала заранее. получилось что заранее почти на целый год. на девичью фамилию. никто слова не сказал. приняли.
прЭлестно! Нет у него срока. я сдала заранее. получилось что заранее почти на целый год. на девичью фамилию. никто слова не сказал. приняли.
никто не спорит.
NEW 28.11.12 20:32
когда я подавала доки на воссоединение сертификату А 1 было уже полтора года и в консульстве даже не возникло вопросов по этому поводу...консульство в Новосибирске
NEW 28.11.12 23:29
in Antwort Va_Lerochka 15.11.12 13:30, Zuletzt geändert 28.11.12 23:32 (Alexandra155)
у нас недавно в Калининграде принимали документы на воссоединение. Сертификату было больше года. Никаких вопросов не возникло. Была очень дружелюбная атмосфера.
ИМХО Но это не значит, что так везде. Почитав форум, убеждаешься, что так далеко не везде.
Удачм Вам
ИМХО Но это не значит, что так везде. Почитав форум, убеждаешься, что так далеко не везде.
Удачм Вам
NEW 29.11.12 10:23
in Antwort Kaljaka 16.11.12 12:30
подскажите пожалуйста, какие именно вопросы задают на собеседовании на немецком в посольстве????
NEW 29.11.12 11:15
Я в Новосибирском подавала доки( сентябрь 2010г). Там нет анкеты, которую в москве заполняют на немецком. Спрашивают примерно те же вопросы, что в московской анкете. Сколько раз виделись, когда, что делали, куда ездили вместе. А потом начинают от родственниках спрашивать, о свекрах, о братьях сестрах мужа. Минут 10-15 на все.
in Antwort juli35 29.11.12 10:23
В ответ на:
подскажите пожалуйста, какие именно вопросы задают на собеседовании на немецком в посольстве????
Я в Новосибирском подавала доки( сентябрь 2010г). Там нет анкеты, которую в москве заполняют на немецком. Спрашивают примерно те же вопросы, что в московской анкете. Сколько раз виделись, когда, что делали, куда ездили вместе. А потом начинают от родственниках спрашивать, о свекрах, о братьях сестрах мужа. Минут 10-15 на все.
NEW 29.11.12 11:24
in Antwort juli35 29.11.12 11:16
Вы же спросили о вопросах на немецком, соответственно я о вопросах на немецком ответила)) у нас после подачи доков ,собеседование назначали всем подавшим в этот день, т.е. подача шла до обеда, а после обеда у всех собеседование-
NEW 02.12.12 13:34
in Antwort Marfusha-kisa 16.11.12 04:20
ВЫ ДУМАЕТЕ; чТО В РОССИИ ЛУЧШЕ ЖЕНИТСЯ? Я сейчас в Германии, мы получили список документов для брака и ужаснулис требуут даже сертификат А1 хотя его можно получат при воссоединении семyи
Я брошу всё и войду в твоё положение....
NEW 02.12.12 13:49
in Antwort lapochka13 02.12.12 13:34
списки для брака в Германии и для получения Ehefähigkeitszeugnis, который необходим для заключения брака в России,практически одинаковые. А1 нужен и для визы невесты и для визы воссоединения семьи. Другое дело, когда в России не требуют исключительно наличие Ehefähigkeitszeugnis от немецкого жениха/невесты, тогда заключить брак намного проще.
NEW 02.12.12 16:50
а чего ужасаться? требование о необходимости А1 уже существует аж 5 лет, что в этом такого страшного??
и чем в таком случае невесты отличаются от жены, если она переезжает в Германию? или невеста в отличии от жены по немецки в Германии говорить не должна??
кстати наличие А1 нужно не для ЗАГСа(там для росписи можно взять переводчика), а для получения визы невесты, а виза невесты такая же как и виза на воссоединение
in Antwort lapochka13 02.12.12 13:34, Zuletzt geändert 02.12.12 17:16 (НЕО81)
В ответ на:
мы получили список документов для брака и ужаснулис требуут даже сертификат А1
мы получили список документов для брака и ужаснулис требуут даже сертификат А1
а чего ужасаться? требование о необходимости А1 уже существует аж 5 лет, что в этом такого страшного??
и чем в таком случае невесты отличаются от жены, если она переезжает в Германию? или невеста в отличии от жены по немецки в Германии говорить не должна??
кстати наличие А1 нужно не для ЗАГСа(там для росписи можно взять переводчика), а для получения визы невесты, а виза невесты такая же как и виза на воссоединение
Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
NEW 02.12.12 18:44
in Antwort bord 15.11.12 17:26
Возможно ваш сертификат был не признан по причине, что не от того заведения выдан. ведь и здесь например не от каждой школы подходит сертификат для подачи на гражданство или поступления в вуз.
NEW 02.12.12 19:19
in Antwort Nellinka1958 02.12.12 18:44
В ответ на:
ваш сертификат был не признан по причине, что не от того заведения выдан
Гете-институт.ваш сертификат был не признан по причине, что не от того заведения выдан
NEW 11.12.12 14:38
in Antwort НЕО81 02.12.12 16:50
Ужаснулись потому, что уже для росписи требуют сертификат А1, а раньше не требовали, только при воссоединении семьи надо было подавать ( или на визу невесты) Мы же мечтаем сначала расписаться, а затем подавать на воссоединение, т.к. раньше лета 2013 я не смогу переехать к нему Возможно, мы неправильно поняли, вот список документов, если можно, переведите.
NEW 11.12.12 14:39
in Antwort НЕО81 02.12.12 16:50
NEW 11.12.12 14:43
in Antwort lapochka13 11.12.12 14:38
а где в списке требование А1?
стандартный набор документов, даже меньше чем у некоторых.
если сразу не соберетесь в Германии оставаться, расписывайтесь у себя на родине.
если сразу не соберетесь в Германии оставаться, расписывайтесь у себя на родине.
NEW 11.12.12 15:06
in Antwort DonnaK37 11.12.12 14:43
И что, там нет требования об А!? Действительно? Вы внимательно посмотрели список? А можете мне его перевести?Мой жених мне через онлайн-переводчика писал этот список и точно сказал, что нужен сертификат из института Гете. Заставляет в срочном порядке учить язык и получать сертификат. Мы планировали расписаться в феврале 2013 года, а воссоединение сделать летом 2013. К лету я успею получить А!, но к февралю - нет.
NEW 11.12.12 15:08
in Antwort DonnaK37 02.12.12 13:49
В России заключать брак можно только в Москве ( как раньше я читала, ЗАГС №4) или в ЗАГСЕ по месту жительства тоже можно сейчас ?
NEW 11.12.12 15:17
in Antwort lapochka13 11.12.12 15:08
нету там никаких требований к сертификату. Вы ведите в списке буковку А1 или что то похожее на Sprachkenntnisse; Deutschkenntnisse и т.д ? мне не нужно переводить. Себе переведите, сами, без помощи жениха.
всегда можно было заключать брак по месту жительства. Представьте, что было бы с ЗАГСом номер 4 в Москве, если бы туда со всей России невесты съезжались
всегда можно было заключать брак по месту жительства. Представьте, что было бы с ЗАГСом номер 4 в Москве, если бы туда со всей России невесты съезжались
NEW 11.12.12 15:34
in Antwort DonnaK37 11.12.12 15:17
Спасибо за ответ. Всё это набрать клавиатурой сложно, сканированный документ нельзя скопировать , а затем вставить в онлайн-переводчика. Представляете, а раньше ( в 90-е годы) бракосочетание россиян с иностранцами было только в московском ЗАГСЕ №4, мой родственник прошёл эту процедуру.
NEW 11.12.12 15:51
in Antwort lapochka13 11.12.12 15:34, Zuletzt geändert 11.12.12 16:08 (DonnaK37)
в Москве, только в ЗАГСе номер 4. жители других городов по месту жительства, но в центральных ЗАГСах.. На Украине так же, я сама выходила замуж в 90-м году за голландца в Симферополе. Вы как то информацию частями улавливаете
ну так что ж там тяжелого по 1 слову набрать в словарь сложно?
посмотрите в ветках о подготовке брака в Германии, там есть списки на немецком языке с переводом.
нет в вашем списке требования А1. Апостиль и перевод документов у присяжного переводчика это есть, а А1 нету.
ну так что ж там тяжелого по 1 слову набрать в словарь сложно?
посмотрите в ветках о подготовке брака в Германии, там есть списки на немецком языке с переводом.
нет в вашем списке требования А1. Апостиль и перевод документов у присяжного переводчика это есть, а А1 нету.
NEW 11.12.12 16:01
in Antwort lapochka13 11.12.12 15:34
Я -переводчик. Нет никаких требований к знаниям языка в Ваших списках. Все стандартно.
Свою жизнь я могу распределить на два периода:1."Вокруг происходит какой-то капец",2. "Сплю"(с)
NEW 11.12.12 16:28
in Antwort lapochka13 11.12.12 15:34
а как вы с будущим мужем общаетесь? он перевести не может?
NEW 11.12.12 16:30
in Antwort lapochka13 11.12.12 14:38
основная масса так и делает, расписываются а потом воссоединяются
NEW 11.12.12 16:36
in Antwort olggaa 11.12.12 16:30
зачем расписываться в Германии , а потом воссоединятся? основная масса расписывается не в Германии и потом воссоединяется или расписывается в Германии и уже не воссоединяется.
NEW 11.12.12 16:42
in Antwort olggaa 11.12.12 16:28
Он перевёл мне, но он сказал, что требуют сдачу экзамена на А1, я так поняла, что для бракосочетания.
NEW 11.12.12 16:47
in Antwort DonnaK37 11.12.12 16:36
Не в Германии - это в России или в Дании? У меня отпуск в феврале, мы хотели расписаться в феврале в Германии, а затем воссоединиться . Его отпуск только летом.Всё дело в свободном времени,для сбора документов у меня больше времени и я могу приехать к нему для росписи.
NEW 11.12.12 16:48
in Antwort lapochka13 11.12.12 16:42
да не требуют они))) Они наоборот Вам еще переводчика найдут - чтобы регистрация понятной была, если у Вас знаний языка нет.
А1 нужен для выдачи разрешения на пребывание в Германии, или для визы, или, если оставят Вас сразу после росписи, что мало вероятно, для получения ВНЖ. Это требование находится в компетенции АБХ и прописано в законе о пребывании.
Роспись тут вообще никаким боком.)))
А1 нужен для выдачи разрешения на пребывание в Германии, или для визы, или, если оставят Вас сразу после росписи, что мало вероятно, для получения ВНЖ. Это требование находится в компетенции АБХ и прописано в законе о пребывании.
Роспись тут вообще никаким боком.)))
NEW 11.12.12 16:51
in Antwort lapochka13 11.12.12 16:47
Я бы Вам порекомендовала все-таки поднапрячься и сдать экзамен, если Вы по шенгену распишитесь и будут все предпосылки для выдачи Вам ВНЖ, не выезжая на родину, то сертификат бы Вам не помешал к этому времени, и воссоединяться бы не пришлось...
NEW 11.12.12 16:52
http://aufenthaltstitel.de/aufenthaltsv.html#39
В ответ на:
В. Если я приеду по гостевой визе и выйду замуж, отправят ли меня домой для воссоединения?
О. В случае брака заключенного в Германии при наличии правопритязание на воссоединение (брак с гражданином Германии или лицом имеющим ПМЖ и обладающим хорошим материальным положением) - то выезд из Германии не требуется (╖ 39 Nr. 3 AufenthV), в иных случаях - например если брак заключен не в Германии - требуется процедура подачи заявления на воссоединение в немецком консульстве за пределами Германии. Из этого требования могут на усмотрение чиновника делаться исключения, в случае если выполняются все предпосылки правопритязания на ВНЖ, кроме въезда по соответствующей (национальной) визе. В настоящий момент практика действий чиновников после ужесточения 28.08.2007 законодательных требований к случаям въезда по шенгенской визе, еще не устоялась.
В. Если я приеду по гостевой визе и выйду замуж, отправят ли меня домой для воссоединения?
О. В случае брака заключенного в Германии при наличии правопритязание на воссоединение (брак с гражданином Германии или лицом имеющим ПМЖ и обладающим хорошим материальным положением) - то выезд из Германии не требуется (╖ 39 Nr. 3 AufenthV), в иных случаях - например если брак заключен не в Германии - требуется процедура подачи заявления на воссоединение в немецком консульстве за пределами Германии. Из этого требования могут на усмотрение чиновника делаться исключения, в случае если выполняются все предпосылки правопритязания на ВНЖ, кроме въезда по соответствующей (национальной) визе. В настоящий момент практика действий чиновников после ужесточения 28.08.2007 законодательных требований к случаям въезда по шенгенской визе, еще не устоялась.
http://aufenthaltstitel.de/aufenthaltsv.html#39
NEW 11.12.12 16:55
NEW 11.12.12 16:58
загс по мимо списка документов сказал какая у вас должна быть виза?
NEW 11.12.12 16:59
Кстати, не забывайте, Вам до росписи еще разрешение от Земельного суда ждать надо. А решение выносится - от 2 недель до 3 месяцев обычно...
NEW 11.12.12 17:06
in Antwort DonnaK37 11.12.12 16:36
по визе невесты воссоединение не требуется, в остальных случая обязательно
NEW 11.12.12 17:08
in Antwort olggaa 11.12.12 17:06
не всегда - см.п.87