Login
ОЖИДАНИЕ ВИЗЫ-84.
NEW 14.11.12 18:08
in Antwort oklysh 14.11.12 18:03
нет я не СОБ отправляла. а раньше отправляла св--во о разводе. но думаю какая разница. И мне на почте сказали, что ни какие оригиналы они не принимают. А DHL даже и не смотрели, письмо шло 2 дня
NEW 14.11.12 18:10
in Antwort МариШе 14.11.12 18:08
мне интересно, прада, может ли требовать абх оригиналы, которые в россии находятся. это правомерно?
NEW 14.11.12 18:12
in Antwort oklysh 14.11.12 18:10
помогите, что завтра говорить абх? на что давить, чтобы без этого обойтись?(((((((((((((((((((((((((((
NEW 14.11.12 18:35
in Antwort oklysh 14.11.12 18:12
девочки, ну дурдом, у моего мужа СОБ не спрашивали в оригинале, он делал перевод СОБа по скану, высланному мной, там у присяжного переводчика, так вот переводчик (он кстати был переселенец из СССР) и сказал, я Вам в переводе напишу, что перевод сделан с факса (ну факс вроде лучше, чем скан по майлу, хотя хоть убей не пойму почему)) ну вот один перевод супруг мне привез, когда у меня в октябре был и я этот оригинал перевода с копиями в посольство сдала, показав им естессно оригинал СОБа, а мой туда относил когда документы, копию СОБа с оригиналом перевода от немецкого переводчика отнес...может действительно от захбеарбайтера зависит..держитесь, се будет тип-топ!
Das hoechste Glueck des Lebens besteht in der Ueberzeugung geliebt zu sein!
(V.Guego)
Das hoechste Glueck des Lebens besteht in der Ueberzeugung geliebt zu sein! (V.Guego)
NEW 14.11.12 18:37
in Antwort FrAnnA 14.11.12 18:35
NEW 14.11.12 18:44
in Antwort oklysh 14.11.12 18:37
пусть муж все чудеса убеждения включает и говорит, что оригинал ну никак, что и dhl не волшебники,и могут такую ценность потерять, а мы этого избежать хотим, по сути-перевод, заверенный нотариусом у Вас же есть? (у меня кстати вопрос-этот перевод сделан и заверен в России?) так что бератор нотариусам не верит? нотариус ведь без оригинала ничего бы не заверил!
я конечно не буду Вас стращать, но недавно у нас фирма заказ в сибирь отправляла, дчлью, т.к. срочно надо было, датчиков на сумму 700 тыс рублей, так dhl умудрилось груз, состоящий из 3 коробок здоровенных, общим весом 100 кг потерять! выплатило нам компенсацию конечно после месяца разборок и наших претензий..но скажу вам если они такие коробки умудряются терять...то конвертик...тьфу..и вообще, спокойнее, когда ТАКИЕ бумаги все-таки на руках при себе, xn, потом не заморачиваться дубликаты делать...затягивая время..так что пусть он попробует им любезно и доходчиво все это объяснить..ну аж если заступорятся бераторы, то рисковать, и отправлять тогда уже им оригинал...
я конечно не буду Вас стращать, но недавно у нас фирма заказ в сибирь отправляла, дчлью, т.к. срочно надо было, датчиков на сумму 700 тыс рублей, так dhl умудрилось груз, состоящий из 3 коробок здоровенных, общим весом 100 кг потерять! выплатило нам компенсацию конечно после месяца разборок и наших претензий..но скажу вам если они такие коробки умудряются терять...то конвертик...тьфу..и вообще, спокойнее, когда ТАКИЕ бумаги все-таки на руках при себе, xn, потом не заморачиваться дубликаты делать...затягивая время..так что пусть он попробует им любезно и доходчиво все это объяснить..ну аж если заступорятся бераторы, то рисковать, и отправлять тогда уже им оригинал...

Das hoechste Glueck des Lebens besteht in der Ueberzeugung geliebt zu sein! (V.Guego)
NEW 14.11.12 18:46
in Antwort FrAnnA 14.11.12 18:44
вот-вот и я о том же
спасибо Вам
нет, Вы меня не застращали
так и поступим
да, в РФ все сделанно и посольством то принятно или абх и посольство ни во что не ставит)))
спасибо Вам
нет, Вы меня не застращали
так и поступим
да, в РФ все сделанно и посольством то принятно или абх и посольство ни во что не ставит)))
NEW 14.11.12 18:49
in Antwort oklysh 14.11.12 18:46
если что, я когда тоже думала, что буду визу невесты делать, и думала, как сор отправлять - в почте россии и федекс отказали. а dhl и major express сказали что возьмут))
свадебный и семейный фотограф в NRW, по всей Германии, Дании и куда позовёте ;) Обращайтесь!
NEW 14.11.12 18:51
in Antwort Frau-Cherry 14.11.12 18:49
конечно отпрпвлю, если другого выхода не будет(((
NEW 14.11.12 18:52
in Antwort oklysh 14.11.12 18:46
Я тоже своему делала копию и заверяла у нотариуса, а он уже там сделал перевод у присяжных переводчиков. Так что может и у вас такое примут ведь вы не первая кто воссоединяется и они же должны знать, что оригинал требует посольство
NEW 14.11.12 19:00
in Antwort МариШе 14.11.12 18:52
меня единственное, что пока успокаивает, что может она по какой-то причине не могла не попросить... не знаю даже и интересно, это действительно единственный документ, который ей нужен, или каждый день по бумажке будет просить
NEW 14.11.12 23:06
in Antwort mannov 14.11.12 17:16
У нас тоже сплошной кошмар!!! Перед выходными потребовали контракт с работы.Пршли выходные,пришло письмо-донести еще митфертраг и страховку.Отнес сегодня,НО на этом не закончилось,сказала братор -позвонить и все по пунктикам рассписать, сколько платит за свет.за газ и т.д. и т.п. Я в ужасе!!!!!Зачем они так делают??? Почему сразу не сказать,что нужно???

NEW 15.11.12 01:37
in Antwort Оленька_3 14.11.12 23:06
это у них такая манера работать, видимо:( у нас между разными бумажками ещё и перерывы в пару недель были.
такое ощущение, что они с каждым из нас как первый раз работают, буд-то им всё в новинку...
такое ощущение, что они с каждым из нас как первый раз работают, буд-то им всё в новинку...
NEW 15.11.12 04:47
in Antwort Baersche 15.11.12 01:37
Вот-вот(( и у нас такая же ерунда. Просят что-либо с перерывами в пару недель(( Причем требуют что-то когда мы уже сами о себе напоминаем. Как будто не знают уже что бы еще придумать(((
NEW 15.11.12 06:22
in Antwort oklysh 14.11.12 18:51
А попробуйте в ЗАГСе (у Вас же Москва) взять дубликат, дадут без проблем. Я узнавала - сказала надо на всякий случай, сказали приходите, пишите заявление и дадим без проблем, на документе будет стоять "дубликат".
NEW 15.11.12 06:44
in Antwort Baersche 15.11.12 01:37
ага точно такая манера работать у них! У нас больше 2 недель доки лежали в Падерборне Абх, позвонил муж, тетка говорит что мы относимся к другому округу загса и ей нужно их согласие, и сегодня она их отправит (спрашивается какого х.... простите они у нее больше двух недель лежали, а еслиб мы не позвонили...) в загсе чел сказал вечером позвонить будем при муже смотреть, а согласие говорит могу по факсу отправить. Муж позвонил он сказал все ок, и вышлет почтой, муж ему естественно сказал, что вы же говорили, что можно факсом, а он типа а ну дада, и факсом отправлю. Сегодня будем опять в абх звонить. А для себя сделали вывод, надо звонить им постоянно и трясти, не звонили бы
еще сидели бы ни сном ни духом, муж сказал ваще обалдели, доставать буду каждый день... А еще этот из загса сказал, что перевод СОБ у нас фуфло, понять он там ничего не может, ппц честно какой то, чего там понимать то 2 фамили да даты... а и еще сказал по приезду свидетельство о рождении с переводом ему принести, и естестественно перевод СОБ каким он его хочет видеть, а вы говорите...
15.11.12 06:57
in Antwort antonina)) 15.11.12 04:47
Антонина, Оленька, у меня сложилось впечатление, что чиновники очень боятся, когда у них просят письменно обосновать, чем вызвана необходимость дополнительных доков. Причем, обосновать, ссылаясь на параграфы законов. Обычно после этого бераторы включают мозги и ведут себя адекватно. Попробуте, может это их образумит...
NEW 15.11.12 07:05
in Antwort FrauAngryBird 15.11.12 06:22
В этом случае могут возникнуть проблемы. Дело вот в чем: на оригинальном СОБ и на дубликате будут стоять разные номера и разные серии, будет другая дата выдачи. По сути, это два разных документа. Если это роли не играет, тогда конечно, это выход.