Вход на сайт
ОЖИДАНИЕ ВИЗЫ-84.
NEW 09.11.12 11:57
в ответ narod58 09.11.12 06:55
Вчера сказала мужу что бы позвонил в АВХ и узнал за оригиналы,но он не позвонил,а поехал туда.Мне бераторша писала,что еще нету оригиналов,а ему сказала,что бы довез кое какие доки.Вот блиииин,если бы не поехал,так бы и ждали еще не известно сколько...Бератор посмотрела и сказала,что с доками вроде все нормально,но типа не она принимает решение и ответ будет в среду.Скажите-может я что то не догоняю,в Германии принимает решение бератор,у которого наши документы,или еще есть кто то выше? Простоя.сколько читаю на форуме,бератор всем говорит сразу о положительном ответе(что то запуталась я)Может она имела в виду посольство???
NEW 09.11.12 12:09
в ответ Frau-Cherry 09.11.12 11:05
Спасибо, Настя! Я тоже очень надеюсь, что в понедельник это мучительное ожидание закончится. Господи, поскорее бы выходные прошли - для меня в последнее время выходные тянутся бесконечно... Спасибо есть форум - одной было бы ждать совсем тоскливо. Я думаю, наши женихи и мужья могут гордиться нами - такие мы верные, надежные, терпеливые и ... и самые лучшие!!! 

NEW 09.11.12 12:16
Даааа, форум для меня,и наверное для многих здесь,как спасение,поддержка!!!
Это очень здорово ,что мы здесь друг другу помогаем,поддерживаем морально!
А каждая новая виза - это как сигнал того,что и твоя виза не за горами!!!
Это очень здорово ,что мы здесь друг другу помогаем,поддерживаем морально!
А каждая новая виза - это как сигнал того,что и твоя виза не за горами!!!

NEW 09.11.12 12:17
Наше решение принимала бератор в присутствии моего БМ. Сказала, что как только эл.версия моих доков появится в системе, сразу же отправит ответ. А он выпрашивал у нее Предварительное решение в бумажном виде, чтобы мне передать вместе с Разрешением на брак из ЗАГСа. Бератор уверила, что не нужно бумажного решения. Она отправит это решение по эл. почте прямо в консульство. Но вот Консульство видите как тянет. Даже с полученным решением не могут и не способны оперативно обойтись. Нужно их дергать, иначе ожидание растянется на бесконечность.
А если бы было у меня предварительное Решение АБХ еще 1го ноября, то уже вклеила бы визу и не дергалась.
А так вся эта неделя прошла на нервах. Все из рук валилось.
Огромно спасибо нашему телевидению, в частности каналу СТБ. Именно благодаря их захватывающим теле-шоу, которые каждый день выходят в эфир, я как-то отвлекалась душевно. На том и продержалась всю неделю.
Очень рекомендую..кому тяжело переживать ожидание.

в ответ antonina)) 09.11.12 11:59
В ответ на:
мне тоже это очень интересно, принимает решение бератор, или еще кто-то выше?
мне тоже это очень интересно, принимает решение бератор, или еще кто-то выше?
Наше решение принимала бератор в присутствии моего БМ. Сказала, что как только эл.версия моих доков появится в системе, сразу же отправит ответ. А он выпрашивал у нее Предварительное решение в бумажном виде, чтобы мне передать вместе с Разрешением на брак из ЗАГСа. Бератор уверила, что не нужно бумажного решения. Она отправит это решение по эл. почте прямо в консульство. Но вот Консульство видите как тянет. Даже с полученным решением не могут и не способны оперативно обойтись. Нужно их дергать, иначе ожидание растянется на бесконечность.
А если бы было у меня предварительное Решение АБХ еще 1го ноября, то уже вклеила бы визу и не дергалась.
А так вся эта неделя прошла на нервах. Все из рук валилось.
Огромно спасибо нашему телевидению, в частности каналу СТБ. Именно благодаря их захватывающим теле-шоу, которые каждый день выходят в эфир, я как-то отвлекалась душевно. На том и продержалась всю неделю.

NEW 09.11.12 12:21
Да, я первый раз написала в среду, 7-го, днем. Он ответил через 1.5 часа, что эл.доки уже ушли 6го в АБХ. Вчера как-то не хватило у меня наглости повторно написать. Но сегодня решилась. Что-то меня все же толкнуло. Написала нестандартное ему письмо. Я разъяснила ситуацию, что скоро термин на регистрацию барка и для меня очень важна информация о ходе нашего дела. Поблагодарила его за предыдущий ответ. Он ответил в через 30 минут!!
Я даже не ожидала так скоро.
В ответ на:
Вы писали Клаусу и в среду и сегодня? И он 2 раза вам ответил? Может тоже написать, я ему в ту пятницу писала, отвечал, что ответа еще нет.
Вы писали Клаусу и в среду и сегодня? И он 2 раза вам ответил? Может тоже написать, я ему в ту пятницу писала, отвечал, что ответа еще нет.
Да, я первый раз написала в среду, 7-го, днем. Он ответил через 1.5 часа, что эл.доки уже ушли 6го в АБХ. Вчера как-то не хватило у меня наглости повторно написать. Но сегодня решилась. Что-то меня все же толкнуло. Написала нестандартное ему письмо. Я разъяснила ситуацию, что скоро термин на регистрацию барка и для меня очень важна информация о ходе нашего дела. Поблагодарила его за предыдущий ответ. Он ответил в через 30 минут!!

09.11.12 12:38
Где-то на форуме я читала, что в Германии ответы на заявления и обращения граждан по закону должны даваться в течение 3 месяцев. Но мне самой стало страшно - ждать ответа каждой инстанции 3 месяца???!!! Я жду немногим больше месяца, но мне и этого хватает... А вообще, на нашей веточке вопросы решаются очень оперативно (по статистике). И Клаус - такой молодец, относится к нашему ожиданию с пониманием, отвечает быстро
в ответ antonina)) 09.11.12 12:03
В ответ на:
Девочки, а правда, что АБХ дается не более 3-х месяцев, чтобы принять решение? Или это не так и они могут рассматривать сколько угодно?
Девочки, а правда, что АБХ дается не более 3-х месяцев, чтобы принять решение? Или это не так и они могут рассматривать сколько угодно?
Где-то на форуме я читала, что в Германии ответы на заявления и обращения граждан по закону должны даваться в течение 3 месяцев. Но мне самой стало страшно - ждать ответа каждой инстанции 3 месяца???!!! Я жду немногим больше месяца, но мне и этого хватает... А вообще, на нашей веточке вопросы решаются очень оперативно (по статистике). И Клаус - такой молодец, относится к нашему ожиданию с пониманием, отвечает быстро

NEW 09.11.12 12:50
в ответ narod58 09.11.12 12:38
Sehr geehrte Frau ******,
der Formblattantrag liegt noch nicht vor. Dies wird wegen der
Kurierpost auch noch 3 bis 4 Wochen dauern.
Девочки, кто то получал подобное письмо?
Я в трансе,нет слов и руки опускаются:(
Каким образом документы могут идти так долго или это Клаус отшил меня что бы не тревожила.
В АБХ мои доки в электронном виде были отправленны 2/11/2012 в это день и на термине была.
der Formblattantrag liegt noch nicht vor. Dies wird wegen der
Kurierpost auch noch 3 bis 4 Wochen dauern.
Девочки, кто то получал подобное письмо?
Я в трансе,нет слов и руки опускаются:(
Каким образом документы могут идти так долго или это Клаус отшил меня что бы не тревожила.
В АБХ мои доки в электронном виде были отправленны 2/11/2012 в это день и на термине была.
NEW 09.11.12 12:56
в ответ Julitta_lo 09.11.12 12:50
Не расстраивайтесь, это тоже самое, что мне сказала тетька в посольстве - мне каца это стандартный срок движения почты, они всем так говорят. А опыт форума показывает, что все в разы быстрее. Я думаю, может он так написал, потому что вы уже второй раз пишите, а ситуация на том же самом месте?Вот он и написал типа - вообщето может почта и 4 недели идти, как будто оправдывается, почему все стоит на месте... Так что наберитесь терпения..
NEW 09.11.12 12:58
в ответ Ewrika77 09.11.12 12:21
Вот что я ценное для себя сделала, пока был период ожидания. Я смотрела по СТБ шоу "Все буде добре" и делала гимнастику как Анита Луценко с Игорем Обуховским там советуют. 4 недели занятий через день, и чудо!!! Сейчас кинулась разбирать свои вещи...что возьму с собой, что выброшу, что отдам...И мои брюки, которые я не могла одеть уже более 3х лет..(даже ноги в штанины не влазили!) сейчас их преспокойно одела и застегнула, и села в них в кресло!! попка как орех
Не зря значит время потратила в ожидании! И целлюлит почти не виден, ноги подтянуты и упругие. Супер! Вот только сейчас глаза открылись и я сей факт заметила. А так за ожиданием каждого этапа хода документов, ничего не замечала! Как во сне. Не знала чем себя занять, чтобы отвлечься. Механически делала упражнения, и вот результат!

Не зря значит время потратила в ожидании! И целлюлит почти не виден, ноги подтянуты и упругие. Супер! Вот только сейчас глаза открылись и я сей факт заметила. А так за ожиданием каждого этапа хода документов, ничего не замечала! Как во сне. Не знала чем себя занять, чтобы отвлечься. Механически делала упражнения, и вот результат!

NEW 09.11.12 13:11
в ответ Оленька_3 09.11.12 12:59
Я думаю, что бераторше нужно наверное заполнить какую-то форму, когда она выносит окончательное решение. На это нужно ей время. Может она не может сразу все оформить (отгулы) и прикинула, что к среде справится. Я вот помню, что когда мы подали все доки в Загс, и спросили бьаратора когда они уйдут в Земельный суд, она ответила. что ей нужно оформить одну форму сопроводительную, и ей нужна целая неделя, чтобы это сделать
. Мы были в шоке. Целая неделя на заполнение всего одной бумаги! И мы поняли для себя, что в Германии стахановцев нет.