Login
ОЖИДАНИЕ ВИЗЫ-84.
NEW 05.11.12 10:47
in Antwort mannov 05.11.12 10:32
Девочки! Помогите разобраться!!!
Два вопроса
1. Брак с гражданином Германии был заключен в пригороде Санкт-Петербурга. Справку о брачной правоспособности не требовали. В ЗАГС предоставили апостилированный, переведённый, заверенный документ, что БМ не состоит в браке. Сейчас документы поданы на воссоединение семьи. Будут ли в АВН требовать разрешение Земельного суда на заключение брака или брачной правоспособности, или какие-нибудь аналогичные документы??? Ведь брак уже заключён!
2. Нужно ли при воссоединении гражданину Германии предоставлять справки о доходах или жил. площади? Или граждане Германии вообще этих справок не предоставляют? Он учится и работает, социал никогда не получал и не получает.
Это у нас у обоих первый брак. Детей ни у кого нет.
Два вопроса
1. Брак с гражданином Германии был заключен в пригороде Санкт-Петербурга. Справку о брачной правоспособности не требовали. В ЗАГС предоставили апостилированный, переведённый, заверенный документ, что БМ не состоит в браке. Сейчас документы поданы на воссоединение семьи. Будут ли в АВН требовать разрешение Земельного суда на заключение брака или брачной правоспособности, или какие-нибудь аналогичные документы??? Ведь брак уже заключён!
2. Нужно ли при воссоединении гражданину Германии предоставлять справки о доходах или жил. площади? Или граждане Германии вообще этих справок не предоставляют? Он учится и работает, социал никогда не получал и не получает.
Это у нас у обоих первый брак. Детей ни у кого нет.
NEW 05.11.12 10:58
in Antwort lenkoko 05.11.12 10:47
Могу рассказать,как было у нас. Муж тоже гражданин Германии. Брак был заключен в Москве.
В АБХ,такие док-ты как разрешение земельного суда и прочие не требовали.
Муж у меня студент и немного в универе подрабатывает. Ему говорили,что справка о доходах не нужна,так как он гр.Германии.
Но когда пришло письмо,там были указаны такие доки,как аусвайс и его копии,справка о доходах,договор на квартиру и муж попросил ему отсканировать СОБ с апостилем и заверенным переводом(видимо он тоже был в списке).
Чтобы подстраховаться ,муж принес в АБХ ещё справки о доходах родителей,и согласие родителей меня содержать.Это на случай того,если дохода мужа не хватит. В АБХ забрали все доки и сказали ждать...
В АБХ,такие док-ты как разрешение земельного суда и прочие не требовали.
Муж у меня студент и немного в универе подрабатывает. Ему говорили,что справка о доходах не нужна,так как он гр.Германии.
Но когда пришло письмо,там были указаны такие доки,как аусвайс и его копии,справка о доходах,договор на квартиру и муж попросил ему отсканировать СОБ с апостилем и заверенным переводом(видимо он тоже был в списке).
Чтобы подстраховаться ,муж принес в АБХ ещё справки о доходах родителей,и согласие родителей меня содержать.Это на случай того,если дохода мужа не хватит. В АБХ забрали все доки и сказали ждать...
NEW 05.11.12 11:04
1 - не факт. скорее нет, чем да.
2 - попросить предъявить документы о доходе и жилье, но на воссоединение это не влияет.
2 - попросить предъявить документы о доходе и жилье, но на воссоединение это не влияет.
NEW 05.11.12 11:08
in Antwort mannov 05.11.12 10:58
А Вы разве не сдавали в консульство копию аусвайс и копию СОБ с апостилем и заверенным переводом? Или эти документы потребовали ещё раз в Германии?
NEW 05.11.12 11:12
in Antwort lenkoko 05.11.12 11:08
СОБ с апостилем и переводом я сдавала,а вот аусвайс никто не требовал.
NEW 05.11.12 11:13
in Antwort mannov 05.11.12 11:12
NEW 05.11.12 11:15
in Antwort mannov 05.11.12 11:13
на визу невесты -приглас нужен. для воссоединения - нет
свадебный и семейный фотограф в NRW, по всей Германии, Дании и куда позовёте ;) Обращайтесь!
NEW 05.11.12 11:16
in Antwort antonina)) 05.11.12 10:49
Мне кажется если посольство сами уладили - это даже лучше. Может они сами лопухнулись и забыли что отправить?
мне кажется скоро вам визочку дадут))))
мне кажется скоро вам визочку дадут))))
свадебный и семейный фотограф в NRW, по всей Германии, Дании и куда позовёте ;) Обращайтесь!
NEW 05.11.12 11:26
Муж гр. Герм. когда я воссоединялась к нему, мужа вообще никуда не вызывали. Ничего кроме моих ДОКов в посольство Киева не сдавали. У меня 2 брак, у него 1. Мой ребенок оставался на Украине. При подаче ДОКов меня спросили почему? Ответила, что из-за дохода. Визу дали через 2 недели.
NEW 05.11.12 11:30
in Antwort mannov 05.11.12 11:13
На воссоединение обязательно нужно приглашение в свободной форме! С сайта консульства: "приглашение от проживающего в Германии супруга в свободной форме с указанием цели въезда «для
совместного проживания в Германии» и с заявлением о том, что он берет на себя расходы проживания"
совместного проживания в Германии» и с заявлением о том, что он берет на себя расходы проживания"
NEW 05.11.12 11:52
in Antwort lenkoko 05.11.12 11:31
NEW 05.11.12 11:56
С сайта какого консульства? Их много. В Москве, к примеру, в посольстве никаких приглашений жене не требуется. Так что Вы аккуратней с такими уверенными заявлениями
in Antwort lenkoko 05.11.12 11:30
В ответ на:
С сайта консульства
С сайта консульства
С сайта какого консульства? Их много. В Москве, к примеру, в посольстве никаких приглашений жене не требуется. Так что Вы аккуратней с такими уверенными заявлениями
NEW 05.11.12 11:56
in Antwort Frau-Cherry 04.11.12 19:50
Спасибо, будем иметь Вас ввиду)Хотя мой вроде уже нашел когото, но если что..)
Мне кстати 23)Визу еще не получила, вот жду уже 11 дней. Вчера написала Клаусу, тут говорят, что он быстро отвечает. Что то незаметно!!Мне пока так и не ответил(
Мне кстати 23)Визу еще не получила, вот жду уже 11 дней. Вчера написала Клаусу, тут говорят, что он быстро отвечает. Что то незаметно!!Мне пока так и не ответил(
NEW 05.11.12 11:58
in Antwort Jeez 05.11.12 11:56
NEW 05.11.12 11:59
in Antwort lenkoko 05.11.12 11:30
На сайте посольства нет ничего о приглашении для жен.
мы подавали без приглашения. никто ничего не просил. визу получили за месяц
мы подавали без приглашения. никто ничего не просил. визу получили за месяц
05.11.12 12:01
in Antwort Rush1989 05.11.12 11:58
я в личку написала тебе ;)
NEW 05.11.12 12:01
in Antwort Frau-Cherry 05.11.12 11:59