Вход на сайт
ОЖИДАНИЕ ВИЗЫ-84.
03.11.12 13:51
в ответ zzanet 03.11.12 13:38
1. Любой человек имеет право заключить брак в любой стране мира и легализовать этот документ.. который должен быть признан в странах , входящих в Гаагскую конвенцию.... и право выбора остаётся за нами!!!
2. Вы пишете, что хоть так, хоть так, всё равно Германия всё перепроверяет...тогда какая разница где заключать??)))
3. Доки и тоже решение суда о разводе, которое уже есть в Загсе Германии, нужно снова предоставить мужу)))) легализовать снова и заверить нотариусом!!!)) Хотя справку уже выдавали, что он "разведён"))
4. Так он должен предоставить и бумагу о гражданстве))) Зачем?? Он 15 лет назад признан немцем!!!! )))
Ещё раз объясняю, что снова требуют полный пакет "доков для невесты"))))
Нас снова будут регистрировать ??? Но в Германском Загсе????))))))
Абсурд!!! Никакой логике не поддаётся!!!(((((
Так как отвечаете только Вы, то появилось мнение - наша ситуация единична))) что ещё больше настораживает!!!!!!!!!!!!
2. Вы пишете, что хоть так, хоть так, всё равно Германия всё перепроверяет...тогда какая разница где заключать??)))
3. Доки и тоже решение суда о разводе, которое уже есть в Загсе Германии, нужно снова предоставить мужу)))) легализовать снова и заверить нотариусом!!!)) Хотя справку уже выдавали, что он "разведён"))
4. Так он должен предоставить и бумагу о гражданстве))) Зачем?? Он 15 лет назад признан немцем!!!! )))
Так как отвечаете только Вы, то появилось мнение - наша ситуация единична))) что ещё больше настораживает!!!!!!!!!!!!
NEW 03.11.12 14:06
в ответ Оленька_3 03.11.12 13:13
Спасибо большое!!!!

!!!
да, ждали с мая, но в основном из-за того что мы оба работаем у нас мало времени было собирать все документы. все не бросишь и не будешь заниматься документами. поэтому так долго все длилось:) успели как раз до последнего срока все сделать))) до 9го надо было успеть паспорт в посольство сдать, а сдал получается за неделю до этого
.

да, ждали с мая, но в основном из-за того что мы оба работаем у нас мало времени было собирать все документы. все не бросишь и не будешь заниматься документами. поэтому так долго все длилось:) успели как раз до последнего срока все сделать))) до 9го надо было успеть паспорт в посольство сдать, а сдал получается за неделю до этого

NEW 03.11.12 14:23
Вас не будут регистрировать заново
Ваш брак постзасвидетельствуют(по немецкому праву).Для этого как правило требуются все документы,что и для регистрации брака.После этой процедуры выдадут немецкий СОБ.
У нас была похожая ситуация,было СОБ из Казахстана,жена по нему приехала по воссоединению,но данные о семейном положении не меняли,пока мы не сделали Nachbeurkundung der Eheschliessung.
Не надо раздувать мировой скандал из-за процедур,которые в некоторых землях обязательны
В ответ на:
1. Любой человек имеет право заключить брак в любой стране мира и легализовать этот документ.. который должен быть признан в странах , входящих в Гаагскую конвенцию.... и право выбора остаётся за нами!!!
Вас не будут регистрировать заново

Ваш брак постзасвидетельствуют(по немецкому праву).Для этого как правило требуются все документы,что и для регистрации брака.После этой процедуры выдадут немецкий СОБ.
У нас была похожая ситуация,было СОБ из Казахстана,жена по нему приехала по воссоединению,но данные о семейном положении не меняли,пока мы не сделали Nachbeurkundung der Eheschliessung.
Не надо раздувать мировой скандал из-за процедур,которые в некоторых землях обязательны

NEW 03.11.12 14:42
в ответ Olegham 03.11.12 14:23
эта процедура не обязательна
В ответ на:
Die "Registrierung" einer im Ausland geschlossenen Ehe ist durch das deutsche Recht nicht vorgeschrieben. Deutsche Staatsangehörige sind dementsprechend nicht verpflichtet, beim zuständigen Standesamt einen Antrag auf Nachbeurkundung einer im Ausland geschlossenen Ehe im Eheregister (§34 PStG) zu stellen.
www.konsularinfo.diplo.de/Vertretung/konsularinfo/de/03/Ehe/Eheschliessun...Die "Registrierung" einer im Ausland geschlossenen Ehe ist durch das deutsche Recht nicht vorgeschrieben. Deutsche Staatsangehörige sind dementsprechend nicht verpflichtet, beim zuständigen Standesamt einen Antrag auf Nachbeurkundung einer im Ausland geschlossenen Ehe im Eheregister (§34 PStG) zu stellen.
NEW 03.11.12 14:45
в ответ Olegham 03.11.12 14:23
вопросик: а зачем нам новый СОБ?)) у нас этот ещё не устарел!!!))) тем более, что гражданство принимать я не собираюсь....и выписываться из России тоже...
Ну, с Казахстаном понятно... там же русские немцы по статусу переселенцев воссоединяются... а мы то из другой категории... на нашей стороне закон о признании легализованных документов в России другими странами....
Ну, с Казахстаном понятно... там же русские немцы по статусу переселенцев воссоединяются... а мы то из другой категории... на нашей стороне закон о признании легализованных документов в России другими странами....
NEW 03.11.12 14:48
Я пытался доказать работникам двух ЗАГС в Гамбурге обратное, приводя тоже похожие ссылки(после приезда жены перехали в другой район в квартиру больше).Но всё было бесполезно!Ни в Ортсамт,ни в ЗАГС семейное положение не меняли,требуя пройти эту процедуру и получить немецкий СОБ.
в ответ DonnaK37 03.11.12 14:42
В ответ на:
Я пытался доказать работникам двух ЗАГС в Гамбурге обратное, приводя тоже похожие ссылки(после приезда жены перехали в другой район в квартиру больше).Но всё было бесполезно!Ни в Ортсамт,ни в ЗАГС семейное положение не меняли,требуя пройти эту процедуру и получить немецкий СОБ.
NEW 03.11.12 14:51
Вам уже ответили по этому поводу,zzanet
Имхо,если ЗАГС будет настаивать на этой процедуре,то может и адвокат не помочь.
в ответ Натка50 03.11.12 14:45
В ответ на:
вопросик: а зачем нам новый СОБ?)) у нас этот ещё не устарел!!!))) тем более, что гражданство принимать я не собираюсь....и выписываться из России тоже...
Вам уже ответили по этому поводу,zzanet
В ответ на:
брак в Дании и странах СНГ перестает быть более простым путем для воссоединения в Германию. Именно потому, что не избежать проверки документов, которые были выданы в СНГ. Их Германия, в лице дотошных чиновников (сейчас) стремится перепроверить и признать заново, несмотря на Апостили. Грустно, но это так.
брак в Дании и странах СНГ перестает быть более простым путем для воссоединения в Германию. Именно потому, что не избежать проверки документов, которые были выданы в СНГ. Их Германия, в лице дотошных чиновников (сейчас) стремится перепроверить и признать заново, несмотря на Апостили. Грустно, но это так.
Имхо,если ЗАГС будет настаивать на этой процедуре,то может и адвокат не помочь.
NEW 03.11.12 15:27
Не надо путать International и deutsche Recht.
В крайнем можно и со статусом холостой\разведённый и иностранным СОБ жить в ФРГ
В финансовом плане проще сделать как они просят\требуют,чем платить деньги адвокату.Хотя конечно каждый поступает как считает нужным.
в ответ Натка50 03.11.12 15:18
В ответ на:
Тогда для чего вообще принимать законы???
Тогда для чего вообще принимать законы???
Не надо путать International и deutsche Recht.
В крайнем можно и со статусом холостой\разведённый и иностранным СОБ жить в ФРГ

В финансовом плане проще сделать как они просят\требуют,чем платить деньги адвокату.Хотя конечно каждый поступает как считает нужным.
NEW 03.11.12 15:47
в ответ Olegham 03.11.12 15:27
ответ для DonnaK37!!!!))) Огромное спасибо за содержательные подсказки и помощь!!!!! Воспользуемся Вашими ссылками!!! А письменный ответ от начальника Загс у мужа уже на руках.. и параграфы там указаны!!!!! Так что в понедельник адвокат всё просмотрит и разъяснит нам... будем бороться с Германской бюрократией!! Лапки сложить никогда не поздно!!!)))
NEW 03.11.12 16:03
Я бы ещё попросил письменный ответ АБХ,на основании чего они требуют
на основании этого требования у Вас и начались проблемы.
С ЗАГС тоже не всё ясно,почему они ставят препоны в выдаче справки,если как Вы утверждаете,начальник
то вы уже должны были отослать оригиналы ваших документов жениху В ФРГ до брака.Они бы их проверили, и дали согласие на его брак именно с Вами!Если этого не было сделано,то жених получал справку в Ortsamt,которая не является справкой о брачной правоспособности.
На основании этого,можно сделать вывод что жених не брал разрешения в ЗАГС на ваш брак.Вот они и требуют(вполне законно) с Вас документы для постзасвидетельствования брака в ФРГ!После этого и выдадут немецкий СОБ.
2 раза одно и то же просить врят ли будут.Все ваши проблемы Вам создал АБХ а не ЗАГС,своим требованием принести справку с ЗАГС.
В ответ на:
АБХ дало бегунок, в котором написано : принести справку из Загса о признании брака Германией!!!
АБХ дало бегунок, в котором написано : принести справку из Загса о признании брака Германией!!!
на основании этого требования у Вас и начались проблемы.
С ЗАГС тоже не всё ясно,почему они ставят препоны в выдаче справки,если как Вы утверждаете,начальник
В ответ на:
..сам выдавал мужу справку о брачной правоспособности и теперь не хочет это признать????
..сам выдавал мужу справку о брачной правоспособности и теперь не хочет это признать????
то вы уже должны были отослать оригиналы ваших документов жениху В ФРГ до брака.Они бы их проверили, и дали согласие на его брак именно с Вами!Если этого не было сделано,то жених получал справку в Ortsamt,которая не является справкой о брачной правоспособности.
В ответ на:
Начальник загса затребовал оригинал СОБ... а он у меня, нужен был для подачи доков в Москве.. у мужа копия + перевод СОБ и апостеля + завер. нотариусом....а сам СОБ на русском и татарском)))) зачем он Германии????? Что там поймёт начальник???))) а мне он был НЕОБХОДИМ ДЛЯ ПОДАЧИ ДОКОВ В МОСКВЕ!!!!А так же требуют подлинники моего предыдущего СВИД. О БРАКЕ ( где бы взять??)))) и СВИД. О РАЗВОДЕ....+ МОЁ СВИД. О РОЖДЕНИИ... .. ТРЕБУЕТ, ЧТОБЫ МУЖ ВСЁ ЭТО АПОСТИЛИРОВАЛ И ПЕРЕВОДИЛ В ГЕРМАНИИ..
Начальник загса затребовал оригинал СОБ... а он у меня, нужен был для подачи доков в Москве.. у мужа копия + перевод СОБ и апостеля + завер. нотариусом....а сам СОБ на русском и татарском)))) зачем он Германии????? Что там поймёт начальник???))) а мне он был НЕОБХОДИМ ДЛЯ ПОДАЧИ ДОКОВ В МОСКВЕ!!!!А так же требуют подлинники моего предыдущего СВИД. О БРАКЕ ( где бы взять??)))) и СВИД. О РАЗВОДЕ....+ МОЁ СВИД. О РОЖДЕНИИ... .. ТРЕБУЕТ, ЧТОБЫ МУЖ ВСЁ ЭТО АПОСТИЛИРОВАЛ И ПЕРЕВОДИЛ В ГЕРМАНИИ..
На основании этого,можно сделать вывод что жених не брал разрешения в ЗАГС на ваш брак.Вот они и требуют(вполне законно) с Вас документы для постзасвидетельствования брака в ФРГ!После этого и выдадут немецкий СОБ.
2 раза одно и то же просить врят ли будут.Все ваши проблемы Вам создал АБХ а не ЗАГС,своим требованием принести справку с ЗАГС.
NEW 03.11.12 16:16
в ответ Olegham 03.11.12 16:03
АБХ мужу сказали, "сходи в Загс, пусть они внесут твой документ в книгу и выдадут тебе справку и приходи снова к нам!!! Всё!!!!
А справку о брачной способности выдавал Загс.. и печать его есть!!!! И не зачем мне было до брака доки в Германию высылать))) мы регистировали брак в России... и муж привёз оттуда все доки необходимые для нашего Загса.. апостилированные и заверенные нотариусом Германии....
Потому и спрашиваем здесь: почему Загс Германии повёл себя так??? Они не принимают участие в разрешении выдачи визы... муж пока в АБХ не идёт.. хотя все доки кроме этой справки у него уже есть....Будем действовать по закону....
А справку о брачной способности выдавал Загс.. и печать его есть!!!! И не зачем мне было до брака доки в Германию высылать))) мы регистировали брак в России... и муж привёз оттуда все доки необходимые для нашего Загса.. апостилированные и заверенные нотариусом Германии....
Потому и спрашиваем здесь: почему Загс Германии повёл себя так??? Они не принимают участие в разрешении выдачи визы... муж пока в АБХ не идёт.. хотя все доки кроме этой справки у него уже есть....Будем действовать по закону....
NEW 03.11.12 16:19
В той справке что он привозил есть и ваше имя?
или только его?и адрес где он прописан в ФРГ с семейным положением?
Перепутать печать Ortsamt и Загс не составляет никакого труда т.к. они на немецком
Просто так без документов от иностранных женихов\невест ЗАГС ФРГ справок о брачной правоспособности не выдаёт!
В ответ на:
В той справке что он привозил есть и ваше имя?
или только его?и адрес где он прописан в ФРГ с семейным положением?
Перепутать печать Ortsamt и Загс не составляет никакого труда т.к. они на немецком

Просто так без документов от иностранных женихов\невест ЗАГС ФРГ справок о брачной правоспособности не выдаёт!
NEW 03.11.12 18:26
в ответ Натка50 03.11.12 16:16
Добрый вечер! Подскажите или расскажите, кто заключал брак в странах СНГ, требовал ли местный ЗАГС справку о брачной дееспособности от гр. Германии?! Наталья, я в такой же ситуации как и Вы. Мы с мужем решили зарегистрировать брак имеено в Белоруссии, т.к. местный ЗАГС не требовал справку о бр. дееспособности, мы и решили, что это более простой вариант, ан нет...не тут то было... 15 октября мои доки уже были в АБХ и на этом тишиша...вчера муж позвонил сам в АБХ, на вопрос о состоянии нашего дела получил следующий ответ: беамтер, что работает в АБХ принимать решение по нашему делу не будет, это решение будет принимать нач. штандэсамт, а он потребовал решение суда о расторжении моего предыдущего брака, в котором не увидел
какой национальности был мой бывший муж, теперь мне нужно переслать копию паспорта бывшего и справку гражданского состояния из ЗАГСа, для чего??? по всей видимости для подтверждения моей брачной дееспособности?! а еще этот главный был не совсем доволен апостилем, кот. ставит белорусс. МВД... и чем же все это, а главное как скоро, может закончиться!
NEW 03.11.12 18:31
в ответ Olegham 03.11.12 16:03
Мой муж тоже не брал никаких справок в своём ЗАГСе, для регитсрации брака в Белоруссии нам потребовались только от него решение суда о расторжении предыдущего брака и мельдебешайнигунг, где было указано , что он на данный момент разведен. Так что, теперь получается, что нам все равно придется делать брачную правоспособность?!