Login
Подскажите как легче расписаться и перевести любимую в Германию
01.11.12 00:30
in Antwort KATTINA 18.10.12 21:40
Здравствуйте, что такое Апостиль, я точно не знаю и где его берут, и вообще какие бумаги нужно собрать моей девушке что бы нас здесь расписали, что может понадобиться, естественно делать переводы и заверять и натариуса или??? И по какой визе вы сюда приезжали в момент когда вас расписывали, так как слышал если она приедет по гостевой, то у того кто её приглашал могу возникнуть проблемы. КАК лучше её приехать и на сколько что бы мы могли спокойно расписаться,? Спасибо огромное вам за поддержку.
NEW 01.11.12 00:34
in Antwort FrAnnA 19.10.12 18:43
Развве это не вы мне посылали, стоит ваш ник, извените если ошибся.В ответ Omiz2 8/10/12 02:39
Ответить Ответить
для девушки будет проще закночить здесь 2 курс, чтоб там переводом устроится в универ.
и если вы к этому времени все документы для росписи в России подготовите-так будет проще и быстрее (для НЕЕ проще)
Там будет сложнее, так как все бумажки от неё, она здесь собирать будет по полгода, причем, если учесть, что у нас имеет обыкновение истекать срок действия выданной справки, она может ходить по всем кругам ада бюрократии..
У нас с супругом был вопрос где быстрее и проще, не скажу, что в Москве было совсем все просто, но по сбору документов - он мне все собрал за неделю и выслал ДЧЛ, я пошла перевела документы на русский язык у нотариуса и потом пошла подавать доки в ЗАГС , все! потом назначается дата, и вы едите хоть по тур визе в Россию и женитесь. чисто бюрократически это реально проще..проверено, т.к. мы с супругом до нашей женитьбы ходили в немецкое упарвление по делам иностранцев, и по списку оттуда, и с сайта нем посольства, японяла, что доки я буду собирать здесь ОООЧень долго..плюс собеседования в посольство здесь назначаются за недели или даже месяц! так что..думайте.. ожидать после свадьбы как-то менее стрессово, чем ожидать визу невесты, всегда есть возможность получить отказ по визе невесты, раз на раз не приходится, и в этом случае вам придется сюда ехать жениться))..а уж к мужу её 100% воссоединят, если вы изначально здесь распишитесь....
Ответить Ответить
для девушки будет проще закночить здесь 2 курс, чтоб там переводом устроится в универ.
и если вы к этому времени все документы для росписи в России подготовите-так будет проще и быстрее (для НЕЕ проще)
Там будет сложнее, так как все бумажки от неё, она здесь собирать будет по полгода, причем, если учесть, что у нас имеет обыкновение истекать срок действия выданной справки, она может ходить по всем кругам ада бюрократии..
У нас с супругом был вопрос где быстрее и проще, не скажу, что в Москве было совсем все просто, но по сбору документов - он мне все собрал за неделю и выслал ДЧЛ, я пошла перевела документы на русский язык у нотариуса и потом пошла подавать доки в ЗАГС , все! потом назначается дата, и вы едите хоть по тур визе в Россию и женитесь. чисто бюрократически это реально проще..проверено, т.к. мы с супругом до нашей женитьбы ходили в немецкое упарвление по делам иностранцев, и по списку оттуда, и с сайта нем посольства, японяла, что доки я буду собирать здесь ОООЧень долго..плюс собеседования в посольство здесь назначаются за недели или даже месяц! так что..думайте.. ожидать после свадьбы как-то менее стрессово, чем ожидать визу невесты, всегда есть возможность получить отказ по визе невесты, раз на раз не приходится, и в этом случае вам придется сюда ехать жениться))..а уж к мужу её 100% воссоединят, если вы изначально здесь распишитесь....
NEW 01.11.12 07:30
in Antwort Omiz2 01.11.12 00:34, Zuletzt geändert 01.11.12 07:31 (snats1)
Если у Вас есть райзенпасс,то можете смело по нему и расписываться.Заполните свою половину заявления в ЗАГС,заверьте её у натариуса,жена свою заполнит и потом отнесёт копию вашего паспорта заграничного и заполненное заявление в ЗАГС своего города.Всё.Проблема решена.ничего больше не надо.Вы имеете гражданство РФ,вам даже справка о бракоспособности не нужна.Ещё гос.пошлину надо оплатить.Вот.Мы всё это уже проходили этим летом.Пусть жена на всякий случай узнает в своём ЗАГСе,но я не думаю.что надо будет что-то дополнительно.
NEW 01.11.12 08:26
in Antwort Omiz2 01.11.12 00:34
Пусть Ваша девушка сходит в ЗАГС в России и узнает какие документы от Вас нужны будут для росписи.
NEW 01.11.12 12:32
У него гражданство РФ соответственно ему нужен паспорт РФ, заграничный тоже пойдёт.
in Antwort FrauAngryBird 01.11.12 08:26
В ответ на:
Пусть Ваша девушка сходит в ЗАГС в России и узнает какие документы от Вас нужны будут для росписи
Пусть Ваша девушка сходит в ЗАГС в России и узнает какие документы от Вас нужны будут для росписи
У него гражданство РФ соответственно ему нужен паспорт РФ, заграничный тоже пойдёт.
NEW 12.11.12 19:44
Расскажу свою историю, у моего мужа тоже русское и и немецкое гражданство, мы расписывались по его загран паспорту, я пошла в загс взяла заявление( хотя думаю его можно было и распечатать) отправила по дхл ему в германию, он заполнил и заверил у нотариуса в русском консульстве и отправил мне ее обратно, я отнесла в загс заплатила гос пошлину и нам назначили дату! все гениально и просто! так что удачи вам!!!
NEW 12.11.12 19:54
Можно ещё проще. Жених приезжает, идут оба в ЗАГС подавать заявление, показывают обратный билет жениха, и их расписывают в ближайшие пару - тройку дней. Всё ещё гениальней и проще.
in Antwort karina martin 12.11.12 19:44
В ответ на:
отправила по дхл ему в германию, он заполнил и заверил у нотариуса в русском консульстве и отправил мне ее обратно
отправила по дхл ему в германию, он заполнил и заверил у нотариуса в русском консульстве и отправил мне ее обратно
Можно ещё проще. Жених приезжает, идут оба в ЗАГС подавать заявление, показывают обратный билет жениха, и их расписывают в ближайшие пару - тройку дней. Всё ещё гениальней и проще.
NEW 12.11.12 20:10
in Antwort karina martin 12.11.12 19:44
Спасибо вам большое за вашу помощь и за пожелания, жаль только что всё уже изменилось. Желаю вам всего самого наилучшего.
NEW 12.11.12 20:12
in Antwort Omiz2 12.11.12 20:10
Всё? Передумали жениться?
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 12.11.12 20:16
in Antwort alex160580 12.11.12 19:54
Спасибо тебе большое, хороший совет жаль только что ситуация изменилась, но как бы там не было, благодарю за вашу поддержку и помощь
NEW 12.11.12 20:38
in Antwort alex160580 12.11.12 19:54
ну чем просить, договариваться и упрашивать, уж лучше так)
NEW 12.11.12 21:15
Особенно если жених живёт за три-девять земель от ближайшего консульства РФ, в которое ему надо будет ехать чтоб заверить заявление.
in Antwort karina martin 12.11.12 20:38
В ответ на:
Особенно если жених живёт за три-девять земель от ближайшего консульства РФ, в которое ему надо будет ехать чтоб заверить заявление.
NEW 12.11.12 21:20
in Antwort alex160580 12.11.12 21:15
ну германия не настолько большая, при мне девочка из краснодара приезжала в москву документы сдавать, а вы говорите консульство!) все относительно! нам повезло у мужа в городе оно есть)
NEW 12.11.12 21:30
Так если можно без поездок обойтись, зачем туда ехать, платить за дорогу, нотару за печать, за пересылку, зачем это всё, если это не надо?
in Antwort karina martin 12.11.12 21:20
В ответ на:
ну германия не настолько большая
ну германия не настолько большая
Так если можно без поездок обойтись, зачем туда ехать, платить за дорогу, нотару за печать, за пересылку, зачем это всё, если это не надо?
NEW 12.11.12 21:54
in Antwort alex160580 12.11.12 21:30
не заплатишь в германии заплатишь в России, и не только материально, но и моральна, нервы потрепят только так. Делюсь впечатлениями из личного опыта, а там уже каждому самому решать.
NEW 12.11.12 21:56
У меня всё гладко прошло, без материальных потерь, да и без нервов.
in Antwort karina martin 12.11.12 21:54
В ответ на:
не заплатишь в германии заплатишь в России, и не только материально, но и моральна, нервы потрепят только так
не заплатишь в германии заплатишь в России, и не только материально, но и моральна, нервы потрепят только так
У меня всё гладко прошло, без материальных потерь, да и без нервов.
NEW 13.11.12 01:27
in Antwort Omiz2 08.10.12 02:39
только жениться, потом воссоединение. никаких невест.
восстановите ваш внутренний паспорт и женитесь в России, как граждане России, потом воссоединяйтесь.
Дания ещё вариант, но хуже первого значительно. ИМХО
восстановите ваш внутренний паспорт и женитесь в России, как граждане России, потом воссоединяйтесь.
Дания ещё вариант, но хуже первого значительно. ИМХО
NEW 13.11.12 07:34
я писала про то, что вы обиделись на фразу //фантазии и гадание на кофейной гуще//-а она не мне принадлежит)) а все остальное мое, не отказываюсь..
Das hoechste Glueck des Lebens besteht in der Ueberzeugung geliebt zu sein! (V.Guego)
NEW 23.11.12 12:06
in Antwort KATTINA 18.10.12 21:40
Здравствуйте, мой любимый тоже в Баден Вюттенберге живет, в Хайделберге. Хотим расписаться, у меня действующий студенческий вид на жительство в Финляндии, сама гражданка РФ. Хотела у Вас уточнить, вы потом как остались в Германии? Или выезжали с подачей на восстановление семьи? Спасибо!
NEW 29.11.12 11:17
in Antwort Omiz2 01.11.12 00:26
Чтобы расписаться хоть в России, хоть в Германии, жениху - гражданину Германии нужно получить справку о брачной дееспособности. Для этого он идет в ЗАГС и берет перечень документов, которые необходимо взять у невесты - иностранной гражданки. Невеста собирает эти документы, отправляет жениху, он их там переводит и относит в ЗАГС. Хочу обратить внимание, что нужно будет заполнять заявление и нужна подпись невесты. Поэтому заявление тоже лучше спросить заранее, чтобы отправить бланк невесте для подписи. А она в нем распишется и отправит вместе с документами жениху.Примерно через месяц жених получает справку о брачной дееспособности. И потом либо отправляет невесте, либо подает документы в ЗАГС в своей стране. Для того, чтобы подать заявление в ЗАГСе России нужно еще от жениха доверенность и
выписку из загранпаспорта (Райзепасс). Приехать на свадьбу можно по туристической визе. Обратите внимание, чтобы фамилия в визе была переведена также как в переводах документов. Иначе может получится, что в справке одна фамилия, а в визе другая. Одна буква не совпадет и все - расписывать не будут. А по поводу где лучше расписываться - это зависит от доходов жениха. Можно получить браут визу и уехать сразу, можно расписаться в России и подавать на воссоединение. А пройдете ли по доходам на браут визу можно узнать в АБХ - отделе по делам иностранцев. И не забудьте, что справка о брачной дееспособности действительна полгода.