Вход на сайт
Где и как удобнее расписаться что бы легче воссоедениться
615
01.11.12 00:00
Здравствуйте, кто подскажет, как лучше пригласить девушку в Германию, что бы расписаться, по гостевой или туристической визе, и вообще как удобнее расписаться, что бы её оставили здесь или не обойтись без выезда и воссоединения??? Я Гр. Германии и имею Русское гражданство, правда внутреннего российского паспорта нет, Имею 4 параграф, но с работой сейчас немного проблемы. Подскажите с чего начать и где, какие бумаги нужны для регистрации, ни я ни она в браке ещё не состояли, она на 3 ем курсе мед института, Где нам удобнее расписаться, что бы поскорее оказаться вместе. Заранее благодарю за подсказку и ваше время.
NEW 01.11.12 21:17
в ответ Lanamause 01.11.12 05:22
Я ошибся был в первый раз, хотел написать закончила 2й а написал на втором, сейчас она на третьем. На счёт Дании я не уверен, много пишут но никого конкретно не встречал что бы расписались в Дании и смогли воссоединится здесь, и говорят что Германия последние годы не признаёт браки заключённые там, и у того кто делал приглашение могут быть проблеммы, если она приедет по гостевой и мы распишемся там.
NEW 01.11.12 21:30
где пишут, и кто говорит???
читая данный форум все наоборот
в ответ Omiz2 01.11.12 21:17
В ответ на:
На счёт Дании я не уверен, много пишут но никого конкретно не встречал что бы расписались в Дании и смогли воссоединится здесь, и говорят что Германия последние годы не признаёт браки заключённые там
На счёт Дании я не уверен, много пишут но никого конкретно не встречал что бы расписались в Дании и смогли воссоединится здесь, и говорят что Германия последние годы не признаёт браки заключённые там
где пишут, и кто говорит???
читая данный форум все наоборот
Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
NEW 01.11.12 21:37
в ответ Omiz2 01.11.12 21:17
1, браки в Дании признавались, признаются и в ближайшем будущем будут признаваться и далее в частности в Германии
2. в Германии вам не заключить брак, т.е. для визы невесты необходим доход, а его у вас похоже нет. если не пошевелите задницей и не найдете в кратчайшие сроки работу, этот вариант можете вычеркнуть
3. можете заключить брак в России, но это не проще чем в Германии и воссоединения опять же не обойти.
2. в Германии вам не заключить брак, т.е. для визы невесты необходим доход, а его у вас похоже нет. если не пошевелите задницей и не найдете в кратчайшие сроки работу, этот вариант можете вычеркнуть
3. можете заключить брак в России, но это не проще чем в Германии и воссоединения опять же не обойти.
NEW 01.11.12 22:02
Проще всего расписаться в РФ по российскому загран.паспорту .Документов как правило минимум,паспорт и квитанция на оплату гос.пошлины.Невесте возможно подать заявление в ЗАГС и без вашего присутствия. Тогда можете приехать сразу на регистрацию брака.Потом жена сдаёт тест А1,собирает и подаёт документы на воссоединение по списку посольства ФРГ,к которому она территориально относиться и воссоединяется без всяких проблем.С РФ это быстро происходит.В среднем 3-4 недели.Уровень вашего дохода в ФРГ на воссоединение не повлияет никак.
в ответ Omiz2 01.11.12 00:00
В ответ на:
Где нам удобнее расписаться, что бы поскорее оказаться вместе
Где нам удобнее расписаться, что бы поскорее оказаться вместе
Проще всего расписаться в РФ по российскому загран.паспорту .Документов как правило минимум,паспорт и квитанция на оплату гос.пошлины.Невесте возможно подать заявление в ЗАГС и без вашего присутствия. Тогда можете приехать сразу на регистрацию брака.Потом жена сдаёт тест А1,собирает и подаёт документы на воссоединение по списку посольства ФРГ,к которому она территориально относиться и воссоединяется без всяких проблем.С РФ это быстро происходит.В среднем 3-4 недели.Уровень вашего дохода в ФРГ на воссоединение не повлияет никак.
NEW 01.11.12 22:21
Что за справку?
Вот пример с форума,недавно расписался человек в РФ.
foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=familie&Number=22608161&Search...
в ответ aljona25 01.11.12 22:05
В ответ на:
т.к. нет внутреннего паспорта, потребуют справку с Германии
т.к. нет внутреннего паспорта, потребуют справку с Германии
Что за справку?
Вот пример с форума,недавно расписался человек в РФ.
foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=familie&Number=22608161&Search...
NEW 02.11.12 12:01
невесте можно подать заявление без жениха, но только если от жениха будет нотариально заверенное подписанное заявление
таким образом, нужно будет подавать невесте два заявления, одно от себя, другое от жениха, заверенное
в ответ Olegham 01.11.12 22:02
В ответ на:
Невесте возможно подать заявление в ЗАГС и без вашего присутствия
Невесте возможно подать заявление в ЗАГС и без вашего присутствия
невесте можно подать заявление без жениха, но только если от жениха будет нотариально заверенное подписанное заявление
таким образом, нужно будет подавать невесте два заявления, одно от себя, другое от жениха, заверенное
NEW 03.11.12 05:27
в ответ Olegham 01.11.12 22:21
никаких заверенных заявлений не нужно!!!! Сходите в свой загс и вам всё объяснят... единственное, что не знали ли в нашем загсе, так это то, что в Германии на доках ставится печать той земли, к которой принадлежит ваш город.... у них написано: печать Берлина... но посмотрев папки других, ранее брачующихся, я смогла доказать, что печать может поставить ВАША ЗЕМЛЯ!!!!!!! И БЕРЛИН ТУТ НЕ ПРИ ЧЁМ!!! И НИКАКИХ ДВУХ ЗАЯВЛЕНИЙ!!! ВЫ ПИШЕТЕ ОТ СЕБЯ И ПРИЛАГАЕТЕ КОПИИ ЕГО ДОКОВ...ЧЕРЕЗ ИНЕТ ОН ПЕРЕСЫЛАЛ МНЕ И Я ВЫВОДИЛА ... ПОТОМ ОПЛАТИЛА ПОШЛИНУ.. НАЗНАЧИЛИ ДЕНЬ СВАДЬБЫ.. ОН ПРИЕХАЛ ЗА НЕДЕЛЮ... ОТДАЛИ ПОДЛИННИКИ ЕГО ДОКОВ... СПРАВКУ О ВРЕМЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ ПО МОЕМУ АДРЕСУ .... И ОН ДО-ПИ-САЛ ЗАЯВЛЕНИЕ... ТАК КАК ЭТО ОДИН БЛАНК!! И ВСЁ....)
NEW 04.11.12 00:01
Мой муж писал письмо (я такой-то, рожден там-то и тогда-то, руководствуясь такими-то статьями семейного кодекса РФ прошу принять от меня заявление бла бла..." и заверял у нотариуса, я подавала одна заявление в загс, заполняла и за себя, и за него сама. Потом он просто поставил подпись свою в бланке, когда прилетел.
Может от загса зависит. В нашем висела инфа, что это касается всех, кто подает заявление в одиночестве, хоть граждане рф, хоть иностранцы- заполняет тот, кто подает, другой пишет заявление и заверяет у нотара.
Может от загса зависит. В нашем висела инфа, что это касается всех, кто подает заявление в одиночестве, хоть граждане рф, хоть иностранцы- заполняет тот, кто подает, другой пишет заявление и заверяет у нотара.
NEW 04.11.12 15:57
Нас это не устраивало)) Мы готовились заранее, был ресторан заказан, машина, фотограф и нам хотелось торжественную регистрацию, поэтому заявление мы подали за 1,5 месяца. К тому же родители мужа тоже прилетели, и если бы такой финт не прошел, было бы не очень весело. На меня еще как раз все свалилось, 19го муж прилетал, 20го защита диплома, 24го свадьба, 30 выпускной в уни, так что нам было важно все продумать до мелочей.
в ответ alex160580 04.11.12 01:05
В ответ на:
Можно просто приехать в РФ и поити обоим в ЗАГС, показать обратный билет и распишут без ожидания месяца. Мы когда в ЗАГС пришли, нас на следующий же день готовы были расписать
Можно просто приехать в РФ и поити обоим в ЗАГС, показать обратный билет и распишут без ожидания месяца. Мы когда в ЗАГС пришли, нас на следующий же день готовы были расписать
Нас это не устраивало)) Мы готовились заранее, был ресторан заказан, машина, фотограф и нам хотелось торжественную регистрацию, поэтому заявление мы подали за 1,5 месяца. К тому же родители мужа тоже прилетели, и если бы такой финт не прошел, было бы не очень весело. На меня еще как раз все свалилось, 19го муж прилетал, 20го защита диплома, 24го свадьба, 30 выпускной в уни, так что нам было важно все продумать до мелочей.