Вход на сайт
ОЖИДАНИЕ ВИЗЫ-84.
NEW 12.11.12 21:18
в ответ Jeez 12.11.12 20:34
Хочу в очередной раз пожаловаться на работников консульства в Киеве!
Звонила я что бы узнать ушли ли мои документы- мне нахамили и отшили, мол досвидос и инфо мы по телефону не предоставляем:(
А сегодня позвонил им мой жених, говорил естественно на немецком- они перед ним прям танцевали и на все вопросы мило ответили!
Ну где справедливость? Я конечно рада, что ответ дали, но что за отношение к нам, невестам?хамство....
Для информации: документы с Киева в Германию отправляются один раз в неделю ( в начале недели), документы до Кельна в худшем случае идут семь дней.
Звонила я что бы узнать ушли ли мои документы- мне нахамили и отшили, мол досвидос и инфо мы по телефону не предоставляем:(
А сегодня позвонил им мой жених, говорил естественно на немецком- они перед ним прям танцевали и на все вопросы мило ответили!
Ну где справедливость? Я конечно рада, что ответ дали, но что за отношение к нам, невестам?хамство....
Для информации: документы с Киева в Германию отправляются один раз в неделю ( в начале недели), документы до Кельна в худшем случае идут семь дней.
NEW 12.11.12 21:26
в ответ secretutka 12.11.12 20:31
Танечка,за пожелание спасибо!!!Я же только ЗА обеими руками и ногами заодно.Пусть нас АБХ и консульства рудуют.)))а я своё дело по редактированию списков сделаю с превеликим удовольствием.)))И очень всем желаю получить эти самые наши заветные ВИЗЫ!!!!!
NEW 13.11.12 04:59
в ответ snats1 12.11.12 21:26
Девочки,подскажите пожалста.туристическая виза для немца в россию делается около 3 недель в обычном режиме,а естб ли возможность сделать ее быстрее,доплатив за срочность?я что то такое раньше об этом слышала,но мне нужно точно сейчас знать.подскажите пожалуйста,кто знает!!!!!!!
NEW 13.11.12 05:03
в ответ snats1 12.11.12 21:26
Девочки! Спасибо большое за поздравления. Без вашей поддержки было бы очень нелегко. Желаю всем быстрее дождаться заветного письма (или звоночка)!
Поздравляю всех получивших визы!!! Очень рада за вас!

Счастья вам и вашим семьям!!!
Отдельное спасибо хозяйке нашей веточки. У нее легкая рука - список ожидающих визы стремительно краснеет

Желаю тебе, Наташенька, быстрой визочки!

Поздравляю всех получивших визы!!! Очень рада за вас!

Отдельное спасибо хозяйке нашей веточки. У нее легкая рука - список ожидающих визы стремительно краснеет

NEW 13.11.12 05:10
Наверное все дело в нашем теперешнем статусе. Консульство ФРГ в первую очередь соблюдает права граждан Германии. Мы же еще вроде как на российском берегу... Конечно, хамства это не оправдывает.
в ответ Julitta_lo 12.11.12 21:18
В ответ на:
Наверное все дело в нашем теперешнем статусе. Консульство ФРГ в первую очередь соблюдает права граждан Германии. Мы же еще вроде как на российском берегу... Конечно, хамства это не оправдывает.
NEW 13.11.12 05:17
Сообщентя пропадают,пишу второй раз!! девочки обычно для визы туристической для иностранца в россии требуется около трех недель.есть ли у посольства такая функция,что они делают ее в срочном порядке в максимально короткий срок,естественно дороже,чем обычная виза.
NEW 13.11.12 07:53
в ответ Olegham 12.11.12 16:17
День добрый!В Берлин я писал на адрес-509-r1@diplo.de,как в образце.По сей день от них тишина.А каким образом я(или моя жена)сможем узнать,что АБХ отправил своё решение в посольство?АБХ по месту жит-ва жены только мило улыбаются и говорят ждите.Последние два дока я привозил в Москву 2 июля-решение суда(развод) и свидетельство о расторжении брака,всё легализованное.Может смысл адвоката есть?
NEW 13.11.12 08:06
узнать от АБХ можно таким образом: позвонить им и спросить, на их родном немецком, указав номер дела и дату подачи доков.
как это они мило улыбаются и говорят ждите??..звоните и доканывайте значит...странно как-то они Вас отшивают...документы вообще у них пришли в оригинале-то? это Вы хоть знаете?если вы в июле доки подали,чтож они до сих пор ничего не получали хотите сказать? или у Вас так подводные камни каки есть?
когда мой муж позвонил, ему сразу сказали, что документы у нас, получили их такого-то числа, сегодня будем обрабатывать, мой муж попросил, чтоб поскорее обработали, и просил их войти в положение, мол женаты уже 4 мес. а с женой до сих пор никак вместе жить не может, пожалуйста и все такое, и после этого на след. день мне московское посольство написало письмо счастья, чтоб за визой приходила...удачи, но советую инициативу в руки свои взять и методично теперь их звонками штурмовать, не ответили на одно письмо, вы пишите второе, а жена пусть звонит в АБХ..
как это они мило улыбаются и говорят ждите??..звоните и доканывайте значит...странно как-то они Вас отшивают...документы вообще у них пришли в оригинале-то? это Вы хоть знаете?если вы в июле доки подали,чтож они до сих пор ничего не получали хотите сказать? или у Вас так подводные камни каки есть?
когда мой муж позвонил, ему сразу сказали, что документы у нас, получили их такого-то числа, сегодня будем обрабатывать, мой муж попросил, чтоб поскорее обработали, и просил их войти в положение, мол женаты уже 4 мес. а с женой до сих пор никак вместе жить не может, пожалуйста и все такое, и после этого на след. день мне московское посольство написало письмо счастья, чтоб за визой приходила...удачи, но советую инициативу в руки свои взять и методично теперь их звонками штурмовать, не ответили на одно письмо, вы пишите второе, а жена пусть звонит в АБХ..
Das hoechste Glueck des Lebens besteht in der Ueberzeugung geliebt zu sein! (V.Guego)
NEW 13.11.12 08:14
в ответ serzhpodruzhii 13.11.12 07:53
Еще вариант -написать в Кельн и спросить, когда через них проходили документы (решение о выдачи разрешения на въезд) от АБХ в консульство, и проходили ли они вообще. Решения АБХ обычно также проходят через Кельн.
Если Кельн напишет, что документы через них проходили - все вопросы к консульству, если тянут - в Берлин, если нет - АБХ тянет, тогда официальное письмо пишите с запросом указания причин/ссылок столь долгого рассмотрения дела.
Если Кельн напишет, что документы через них проходили - все вопросы к консульству, если тянут - в Берлин, если нет - АБХ тянет, тогда официальное письмо пишите с запросом указания причин/ссылок столь долгого рассмотрения дела.
Свою жизнь я могу распределить на два периода:1."Вокруг происходит какой-то капец",2. "Сплю"(с)
NEW 13.11.12 08:43
Меня умилили вопросы в этом опроснике..)))) К примеру: "вам улыбался охранник при встрече? Он поздоровался с вами приветливо?Попрощался с вами приветливо?"
Блиннннн да мне от них даже не улыбки нужны, а четкость в работе. Чтобы доки не валялись мертвым грузом неделями, чтобы информация циркулировала и была доступна каждому клиенту. А они про улыбки
. Но все равно в этом
вопроснике есть вопросы о том как вас обслуживала тетя в окне. Грубила или нет, ответила ли на все ваши вопросы или нет. Вообщем нужно писать об этих проколах консульства.
Я вот к тому же, уже из Германии напишу на адрес консульство письмо со своими претензиями о качестве обслуживания, не постесняюсь назвать номер работника, которая мне грубила. Хуже не будет.
Вчера многие, кто ждал паспорта с визами жаловались на грубость работников. Все в ужасе от методов общения с посетителями. Там только Охранник вежлив и учтив.
В ответ на:
Хочу в очередной раз пожаловаться на работников консульства в Киеве!
Я тоже не довольна их работой. Говорят, что у них сейчас перегруппировка кадров. По всему залу в консульстве разложены анкеты, где можно анонимно отметить качество обслуживания. Нужно заполнять эти анкеты и бросать в ящик перед Консульством. Там четко указывается в каком окне и когда вам нагрубили или морочили голову.Хочу в очередной раз пожаловаться на работников консульства в Киеве!
Меня умилили вопросы в этом опроснике..)))) К примеру: "вам улыбался охранник при встрече? Он поздоровался с вами приветливо?Попрощался с вами приветливо?"
Блиннннн да мне от них даже не улыбки нужны, а четкость в работе. Чтобы доки не валялись мертвым грузом неделями, чтобы информация циркулировала и была доступна каждому клиенту. А они про улыбки

Я вот к тому же, уже из Германии напишу на адрес консульство письмо со своими претензиями о качестве обслуживания, не постесняюсь назвать номер работника, которая мне грубила. Хуже не будет.
Вчера многие, кто ждал паспорта с визами жаловались на грубость работников. Все в ужасе от методов общения с посетителями. Там только Охранник вежлив и учтив.

NEW 13.11.12 09:25
в ответ Ewrika77 13.11.12 08:43
И дяденька в камере хранения и тот, который сидит в зале, у него еще клей можно взять и ножницы.
В 7 окне меня порадовал вопрос женщины...Вы проверяли на переводах все номера документов соответствуют? Я говорю....ну ДА! Да нет говорит, ничего вы никогда не проверяете, и это грубовато так...Хотя что мне было ответить...нет не проверяла
Все равно на грубость бы нарвалась
И за 2 дня стояния там в очереди, заметила ,что грубоваты они, когда очередь большая, а когда народу в 7е пол дня не было, то даже скучали
и мило отвечали тем, кто пожаловал, с улыбками.
И да звонить им я не буду, буду сразу говорить мужу, чтоб сам звонил или письма на немецком им писал. Вижу от моих звонков с вопросами толку будет мало.

И да звонить им я не буду, буду сразу говорить мужу, чтоб сам звонил или письма на немецком им писал. Вижу от моих звонков с вопросами толку будет мало.

NEW 13.11.12 09:45
Я вот тут у мужа уточнила ответ на ваш вопрос!
Мой муж летал ко мне из Гамбурга в Москву как немец.Он просил визу сделать в русском турагенсте в Гамбурге.Ему делали за неделю за 60 евро,но можно из 3 дня с доплатой!!!
Мой муж летал ко мне из Гамбурга в Москву как немец.Он просил визу сделать в русском турагенсте в Гамбурге.Ему делали за неделю за 60 евро,но можно из 3 дня с доплатой!!!
NEW 13.11.12 10:32
)))Когда Вам в посольстве дают талончик на получение визы, сразу предупреждают не звонить, т.к. там никакой информации по телефону они не дают.И на сайте посольства это тоже прописано. Лучше лишний раз не нервировать тамошних дамочек, уж слишком они нервные. А по поводу документов: мои документы на визу невесты из Киева до Кёльна дошли за 3 дня (т.е. 8 ноября подала, 12 ноября уже из Кёльна ушли в АБХ, а 27 ноября уже было принято положительное решение). Так что тут на какого работника нарвешься. Желаю скорейшего получения ВИЗЫ)))))
NEW 13.11.12 10:38
в ответ mannov 13.11.12 09:45
н.п.
а я написала-таки в Кёльн, ответили мне, что доки отправили в АБХ 8 ноября, а сдавала я их 24 октября.. эх.
всю прошлую неделю муж был в командировке в Москве, а я была уверена, что письмо из АБХ его дожидается в почтовом ящике. а вчера он вернулся в Германию с утра, весь день мне не писал, не звонил, вечером не выдержала, позвонила ему сама, он говорит, нет, никакого письма не было, значит, все хорошо (он почему-то уверен, что его вызывать в АБХ не будут, он русский, все документы по квартире т.п. в АБХ есть), а я чуть в трубку не расплакалась! Говорю, как это хорошо?! Сегодня пойдет в АБХ.. )
а я написала-таки в Кёльн, ответили мне, что доки отправили в АБХ 8 ноября, а сдавала я их 24 октября.. эх.
всю прошлую неделю муж был в командировке в Москве, а я была уверена, что письмо из АБХ его дожидается в почтовом ящике. а вчера он вернулся в Германию с утра, весь день мне не писал, не звонил, вечером не выдержала, позвонила ему сама, он говорит, нет, никакого письма не было, значит, все хорошо (он почему-то уверен, что его вызывать в АБХ не будут, он русский, все документы по квартире т.п. в АБХ есть), а я чуть в трубку не расплакалась! Говорю, как это хорошо?! Сегодня пойдет в АБХ.. )
NEW 13.11.12 10:48
в ответ MarieBo 13.11.12 10:38
Ой,я седня тоже клаусу опять написала,ятоже 25 октября подавалась,он мне то же самое сказал,что доки из кельна в мой город ушли 8.но мой город-леверкузен,он прям рядом с кельном,сосед его,можно сказать.нежели до соседнего города доки могут так долго идти??мой опять в наш абх звонил,они говорят пока оригиналов нет(
NEW 13.11.12 10:52
в ответ Rush1989 13.11.12 05:17
виза в Россию http://www.russisches-konsulat.de/Visagebuhren_und_Antragsbearbeitungszeit.htm
Botschaft der Russischen Föderation in der Bundesrepublik Deutschland http://russische-botschaft.de/ueber-uns/konsularabteilung.html
Botschaft der Russischen Föderation in der Bundesrepublik Deutschland http://russische-botschaft.de/ueber-uns/konsularabteilung.html
NEW 13.11.12 10:56
в ответ Rush1989 13.11.12 10:48
спросите АБХ числа 15, через неделю или 10 дней после подачи документов, по опыту говорю, я подавалась 19 октября, доки из Москвы уходят по средам, т.е. 24 они были отправлены в Кельн..я написала Клаусу 29,10, где мои доки, он мне отписал, что ушли в наш АБХ, мой супруг сделал звонок 05,11 уточнил, что и как, и только тогда он узнал, что доки лежат с 31 числа в АБХ, но пока они ими не занимались, т.к. дел у них было других много...ну он им на уши присел, мол так и так, войдите в положение... и всё, на след день я получила ответ из Москвы.. вот считайте с 24 по 31 это неделя..плюс-минус пару дней..
Das hoechste Glueck des Lebens besteht in
der Ueberzeugung geliebt zu sein! (V.Guego)
Das hoechste Glueck des Lebens besteht in der Ueberzeugung geliebt zu sein! (V.Guego)