Login
ОЖИДАНИЕ ВИЗЫ-84.
NEW 08.11.12 12:03
in Antwort Оленька_3 08.11.12 11:54
Ну, если Клаус пишет правду, то действительно - в письме он подтвердил, что пакет ваших бумажных документов ушел в АБХ 26-го. Наверное нужно трясти именно АБХ. Они часто отнекиваются. что не получили доки, чтобы растянуть время. Нужно звонить и утверждать(уверенно!), что доки давно в АБХ. Ну не могут по Германии документы идти аж 2 недели. Ну не могут! 3 дня максимум. Даже грузы идут не долее 3х дней. Нет в Германии даже такой почтовой службы, которая так медленно работала. Есть только работники, которые почту не спешат разобрать.
NEW 08.11.12 12:04
in Antwort narod58 08.11.12 11:55
Мой вообще не верит,что они оригиналы не получили,говорит-наверное просто время тянут.Все зависит от бератора!!!
NEW 08.11.12 12:05
NEW 08.11.12 12:07
in Antwort Ewrika77 08.11.12 12:03
Не знаю,как их еще трясти.Два дня назад я писала в АВХ,ответила,что еще нету.Скажу мужу,что бы завтра позвонил!!!!!!!!!!!
NEW 08.11.12 12:10
NEW 08.11.12 12:11
in Antwort Оленька_3 08.11.12 12:04
Я тоже на 100% убеждена, что все зависит от личности бератора. Ведь не зря же в электронном режиме им в начале приходят документы. Наверняка для того, чтобы они уже начали рассмотрение дела, и, при получении оригиналов, вынесли вердикт. Поставили точку в процессе расмотрения, но никак не только начали рассматривать.
Разве можно не верить тем эл. копиям документов, которые отправляет немецкой консульство? Разве не можно по ним начать рассмотрение дела? Можно же конечно. И вменяемые бераторы именно так и делают. А вот ленивые и нерасторопные тянут резину до тех пор, пока их не начнут подталкивать в ленивый бок.
Разве можно не верить тем эл. копиям документов, которые отправляет немецкой консульство? Разве не можно по ним начать рассмотрение дела? Можно же конечно. И вменяемые бераторы именно так и делают. А вот ленивые и нерасторопные тянут резину до тех пор, пока их не начнут подталкивать в ленивый бок.
NEW 08.11.12 12:12
in Antwort Оленька_3 08.11.12 12:07
Девочки, а ваши мужья-женихи охотно звонят в это АБХ?Я чето своему сказала позвонить, он говорит здесь так не принято. Если люди сказали ждать 6-8 недель, значит надо ждать, ибо они не делают, не потому что не хотят, а потому что желающих много и своими звонками мы их только отвлекаем...
NEW 08.11.12 12:15
in Antwort Оленька_3 08.11.12 12:07
Нужно именно звонить! Теребить. Иначе как? Когда звонят, они понимают, что "Этот" не отстанет, лучше уж скорее его дело сплавить, т.е. решить. Достаточно клиентов, которые молчат и не интересуются течением своих дел. И вот именно с ними можно неделями изображать видимость усердной работы на одном месте.
NEW 08.11.12 12:18
in Antwort Rush1989 08.11.12 12:12
Охотно,не охотно,но мой звонит.Правда,когда я ему пинка дам!!! Моему в прошлый раз бераторша сама говорила,можете прозванивать узнавать!
08.11.12 12:19
По опыту нашему периода рассмотрения доков в ЗАГСе и Земельном суде, я знаю, что нужно звонить и теребить. Они могут уже вынести решение, но не спешить отправить ответ. И так бывает. Нам из суда позвонили о решении через 15 дней после даты вынесения этого решения! И то, после нашего звонка о состоянии нашего дела. Порылись и нашли это самое решение, которые мы ждали каждый час, не то что день. Немецкие чиновники в основной массе очень неторопливые и медлительные. Никуда не спешат не особо куда и стремятся.
08.11.12 12:35
Знала одного такого немца, тоже так говорил, бедная жена-девочка, сама везде писала и звонила, а у него - "законопослушный менталитет", хотя сам законов не разу не читал, говорил, не пойду, не позвонию, пока сами термин не сделают или сами не позвонят. Подождал полгода, надоело ему, вот сейчас разводятся... Сложно ему, говорит) Ну, там и других проблем хватало, но в итоге испугался он. И такое бывает...
Это я не про Вашему мужа, просто слова - точь в точь те же самые она мне его передавала) У них конечно везде орднунг мусс зайн, все по терминам, как полагается. Но все от человека зависит, если не хочет без жены полгода сидеть - позвонит. Да и может и правда еще рано звонить, вот он и не торопится. У нас АБХ классное, хоть мой звонил каждую неделю, но они и сами звонили, если проблемы были какие, позвонят, предупредят, беспокоились сами, вообщем...
В ответ на:
он говорит здесь так не принято. Если люди сказали ждать 6-8 недель, значит надо ждать, ибо они не делают, не потому что не хотят, а потому что желающих много и своими звонками мы их только отвлекаем...
он говорит здесь так не принято. Если люди сказали ждать 6-8 недель, значит надо ждать, ибо они не делают, не потому что не хотят, а потому что желающих много и своими звонками мы их только отвлекаем...
Знала одного такого немца, тоже так говорил, бедная жена-девочка, сама везде писала и звонила, а у него - "законопослушный менталитет", хотя сам законов не разу не читал, говорил, не пойду, не позвонию, пока сами термин не сделают или сами не позвонят. Подождал полгода, надоело ему, вот сейчас разводятся... Сложно ему, говорит) Ну, там и других проблем хватало, но в итоге испугался он. И такое бывает...
Это я не про Вашему мужа, просто слова - точь в точь те же самые она мне его передавала) У них конечно везде орднунг мусс зайн, все по терминам, как полагается. Но все от человека зависит, если не хочет без жены полгода сидеть - позвонит. Да и может и правда еще рано звонить, вот он и не торопится. У нас АБХ классное, хоть мой звонил каждую неделю, но они и сами звонили, если проблемы были какие, позвонят, предупредят, беспокоились сами, вообщем...
Свою жизнь я могу распределить на два периода:1."Вокруг происходит какой-то капец",2. "Сплю"(с)
NEW 08.11.12 12:50
in Antwort aelita88 08.11.12 12:35
Он у меня тоже довольно медлительный..но если петух клюнет в известное место, обычно начинает суетится. Я понимаю, почему жены сами частенько суетятся - ведь очень тяжело сидеть вот так на чемоданах. И дело ведь не только в том, что скучаешь без любимого, это то как раз наименьшая проблема. Дело в том, что сидишь тут как в трясине, нет мотивации что то делать, потому что знаешь, что все равно уедешь..Это очень изматывает - просто сидеть и ждать..
NEW 08.11.12 14:51
нам 17го октября назначали термин на 31ое) муж позвонил и тётенька разрешила принести доки раньше. отнёс 23. 24 пришло письмо из посольства) 1го числа я уже получила визу на руки!
а могла бы не раньше 5го ноября только получить письмо из посольства!, тк сначала в Германии праздник был, потом наши отдыхали) так что тут действовать надо)
in Antwort Rush1989 08.11.12 12:12, Zuletzt geändert 08.11.12 14:51 (Frau-Cherry)
В ответ на:
Девочки, а ваши мужья-женихи охотно звонят в это АБХ?Я чето своему сказала позвонить, он говорит здесь так не принято. Если люди сказали ждать 6-8 недель, значит надо ждать, ибо они не делают, не потому что не хотят, а потому что желающих много и своими звонками мы их только отвлекаем...
нам 17го октября назначали термин на 31ое) муж позвонил и тётенька разрешила принести доки раньше. отнёс 23. 24 пришло письмо из посольства) 1го числа я уже получила визу на руки!
а могла бы не раньше 5го ноября только получить письмо из посольства!, тк сначала в Германии праздник был, потом наши отдыхали) так что тут действовать надо)
свадебный и семейный фотограф в NRW, по всей Германии, Дании и куда позовёте
;) Обращайтесь!
свадебный и семейный фотограф в NRW, по всей Германии, Дании и куда позовёте ;) Обращайтесь!
NEW 08.11.12 14:57
in Antwort Frau-Cherry 08.11.12 14:51
NEW 08.11.12 15:21
in Antwort Оленька_3 08.11.12 12:04
Мои доки от Кельна до ABH шли 2 недели и 5 дней. Тоже в Баварию.
NEW 08.11.12 15:22
in Antwort Оленька_3 08.11.12 12:10
Ewrika77, Оленька, спасибо за поддержку! Вчера достала чемодан, задумчиво посмотрела на него и убрала. Боюсь сглазить... А сегодня вообще от скайпа не отхожу, все из рук валится. Бог его знает, сколько времени в АВН могут человека "пытать". А тут еще эта разница с Германией в 5 часов! Ужос-с-с! В общем, со стороны выгляжу немного ненормальной. Но вы-то девочки, ждете как и я, вы-то меня поймете! Терпения нам всем и мужества!
NEW 08.11.12 15:37
Звонить в абх и писать Клаусу надо обязательно!!!!!!!! Чтобы ваше дело как-то двигалось.
Мой муж в свое Абх звонил 2 раза,на него никто не кричал,разговаривали довольно вежливо!
Это же лучше для вас)))
Мой муж в свое Абх звонил 2 раза,на него никто не кричал,разговаривали довольно вежливо!
Это же лучше для вас)))

NEW 08.11.12 15:40
А моему мужу не важно как в Германии принято. Я когда документы в Посольство подала он сказал, что теперь настало его время всех обрабатывать. И он регулярно звонил в АBH и в Московское Посольство. С ним кстати там очень мило всегда разговаривали на немецком конечно).
В ответ на:
Девочки, а ваши мужья-женихи охотно звонят в это АБХ? Я чето своему сказала позвонить, он говорит здесь так не принято.
Девочки, а ваши мужья-женихи охотно звонят в это АБХ? Я чето своему сказала позвонить, он говорит здесь так не принято.
А моему мужу не важно как в Германии принято. Я когда документы в Посольство подала он сказал, что теперь настало его время всех обрабатывать. И он регулярно звонил в АBH и в Московское Посольство. С ним кстати там очень мило всегда разговаривали на немецком конечно).
NEW 08.11.12 15:41
in Antwort mannov 08.11.12 15:37, Zuletzt geändert 08.11.12 15:42 (mannov)
Ой,девочки!
А я сегодня получила паспорт с визой!
Такая довольнаяяяя))))
В посольство сказали придти к 13:30,а вот окошечко открылось только в 14.00.
Очередь была огромнейшая на получение,впервые такую видела.У меня был красный талончик,и с ним надо было становиться почти в самый конец!(уж не знаю от чего зависит цвет талона). И где-то простояв час,наконец я получила свой паспорт с визой!
Так что девчонки,которые в скором поедут визу получать - одевайтесь теплее!!!! Я лично,очень замерзла((((

А я сегодня получила паспорт с визой!
Такая довольнаяяяя))))

В посольство сказали придти к 13:30,а вот окошечко открылось только в 14.00.
Очередь была огромнейшая на получение,впервые такую видела.У меня был красный талончик,и с ним надо было становиться почти в самый конец!(уж не знаю от чего зависит цвет талона). И где-то простояв час,наконец я получила свой паспорт с визой!
Так что девчонки,которые в скором поедут визу получать - одевайтесь теплее!!!! Я лично,очень замерзла((((