Вход на сайт
ОЖИДАНИЕ ВИЗЫ-84.
NEW 20.10.12 23:24
в ответ Frau-Cherry 20.10.12 19:56
Что-то с интернетом.....Сбросило с сайта!
Расскажу))) Успела пока только прописаться))) На следующей неделе будем оформлять семейную страховку, и потом уже надо сделать термин в АБХ. В аэропорту ничего про страховку у меня не спрашивали, у меня ее не было. Прописку сделали за 10 минут. Впечатление ---- СКАЗКА!!!
Все тебе улыбаются, такое впечатление, что они тебя ждали и ужасно рады, что ты наконец осчастливила их своим приездом)))
Экзамен сдала на 91 балл, но это ноль про сравнению с тем, что надо знать, чтоб общаться, поэтому мой совет - пока ожидаете визу, все свободное время уделяйте языку, без языка вы тут получеловек, люди хотят общаться , а я туплю сейчас...или может пока не готова разговаривать, вроде немножко понимаю, а ответить сложно)))
Мне сегодня согласились оформить кредит на мебель на 2000 евро)) Оказывается - я имею тут какие-то права))) Приятно!
Конечно, есть и напряг, все иное, не как у меня на Родине, надо учиться заново. Какой мусор - в какой мешок, как взять тележку в маркете(надо туда сунуть ойро))) Смешно)))
В общем - впечатлений масса)))
Расскажу))) Успела пока только прописаться))) На следующей неделе будем оформлять семейную страховку, и потом уже надо сделать термин в АБХ. В аэропорту ничего про страховку у меня не спрашивали, у меня ее не было. Прописку сделали за 10 минут. Впечатление ---- СКАЗКА!!!

Экзамен сдала на 91 балл, но это ноль про сравнению с тем, что надо знать, чтоб общаться, поэтому мой совет - пока ожидаете визу, все свободное время уделяйте языку, без языка вы тут получеловек, люди хотят общаться , а я туплю сейчас...или может пока не готова разговаривать, вроде немножко понимаю, а ответить сложно)))
Мне сегодня согласились оформить кредит на мебель на 2000 евро)) Оказывается - я имею тут какие-то права))) Приятно!

Конечно, есть и напряг, все иное, не как у меня на Родине, надо учиться заново. Какой мусор - в какой мешок, как взять тележку в маркете(надо туда сунуть ойро))) Смешно)))
В общем - впечатлений масса)))
Я не люблю сражаться, я люблю побеждать.
NEW 20.10.12 23:34
с приездом Анюта
кстати в большинство таких тележек в магазинах,вместо 1-2 евро монет или 50 центов очень хорошо подходят 2 рублевые российские монеты

В ответ на:
как взять тележку в маркете(надо туда сунуть ойро)))
как взять тележку в маркете(надо туда сунуть ойро)))
кстати в большинство таких тележек в магазинах,вместо 1-2 евро монет или 50 центов очень хорошо подходят 2 рублевые российские монеты

Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
NEW 20.10.12 23:36
в ответ Анюта11 20.10.12 23:24
Поздравляю вас!!!
И всех, кто уже с визой... Всего вам самого прекрасного в Германии! И терпения :)
У меня есть небольшой опыт проживания в Германии (4 месяца) и могу сказать, что да, привыкнуть поначалу сложно даже к мелочам.
И призываю всех НЕ ЗАБЫВАТЬ РУССКИЙ ЯЗЫК! Так это некрасиво выглядит, на мой взгляд, когда наши люди, живущие в Германии, начинают смешивать и путать языки... "фрюштукать" и т.п.
Кстати, нашла в списке мужчину, который воссоединяется туда же куда и я - Штаде, Нидерзаксен :) Мелочь, а приятно!
И всех, кто уже с визой... Всего вам самого прекрасного в Германии! И терпения :)
У меня есть небольшой опыт проживания в Германии (4 месяца) и могу сказать, что да, привыкнуть поначалу сложно даже к мелочам.
И призываю всех НЕ ЗАБЫВАТЬ РУССКИЙ ЯЗЫК! Так это некрасиво выглядит, на мой взгляд, когда наши люди, живущие в Германии, начинают смешивать и путать языки... "фрюштукать" и т.п.
Кстати, нашла в списке мужчину, который воссоединяется туда же куда и я - Штаде, Нидерзаксен :) Мелочь, а приятно!
NEW 20.10.12 23:36
в ответ Анюта11 20.10.12 23:24
Да..забыла написать))) Я не исчезну, хоть я и получила визу, но переживать за ожидающих это мне не помешает)) Ведь столько историй, столько переживаний - это не проходит мимо, когда ты счастлив..наоборот - теперь буду заходить и искать - кому еще повезло))))
Удачи всем!) Не переживайте, все тут будем!
Удачи всем!) Не переживайте, все тут будем!

Я не люблю сражаться, я люблю побеждать.
NEW 20.10.12 23:45
в ответ snats1 20.10.12 13:02
Посмотрела на список и впечатлилась. Негативно, честно говоря. Оказывается есть ожидающие с лета и раньше, а ведь уже конец октября.
Подала документы 11.10 воссоедение с мужем. детей нет. NRW, Bottrop.
Сам факт такого длительного ожидания термина в посольстве изнально расстроил нас, а тут еще, я смотрю, с визами не все быстро...печаль. Видимо, сойду с ума уже окончательно тут.
Подала документы 11.10 воссоедение с мужем. детей нет. NRW, Bottrop.
Сам факт такого длительного ожидания термина в посольстве изнально расстроил нас, а тут еще, я смотрю, с визами не все быстро...печаль. Видимо, сойду с ума уже окончательно тут.
NEW 21.10.12 06:55
в ответ ls62 20.10.12 23:45
Ну не факт, что часть старичков из списка не с визами уже, просто на радостях и в хлопотах забыли отписаться тут. Есть еще разница между городами, где-то работают как часы и за 10 дней выдают визы, а где-то просят ждать пару месяцев, обычно от размера города зависит - в маленьких на мой взгляд попроще. Ну и не со всеми стоит сравнивать себя, возможно у людей сложные случаи, дети, недостаточно доходов, которые требуется повысить, а это дело не одного дня.
Так что не сходите с ума раньше времени :) У меня наоборот пока складывается ощущение по форуму, что всем дают визы за пару недель, хотя у самой в эту среду будет 4 недели ожидания.
Так что не сходите с ума раньше времени :) У меня наоборот пока складывается ощущение по форуму, что всем дают визы за пару недель, хотя у самой в эту среду будет 4 недели ожидания.
NEW 21.10.12 10:42
в ответ Анюта11 20.10.12 23:36
Анюточка, ты молодчина! Как приятно сознавать, что ты не оставила нас наедине с нашими переживаниями и надеждами. Форум и истории удач дают всем нам силы в долгом ожидании.
Теперь для тебя Германия - это реальность. Пусть она будет яркой и интересной! Удачи!

Теперь для тебя Германия - это реальность. Пусть она будет яркой и интересной! Удачи!