Вход на сайт
Подскажите как легче расписаться и перевести любимую в Германию
08.10.12 02:39
Где и как лучше расписаться или как удобнее привести девушку из России в Германию, Я имею немецкое гражданство девушка студентка на втором курсе мед. института. Хотим расписаться и быть вместе Подскажите у кого были аналогичные ситуации как лучше и легче нам поступить что бы наконец то быть вместе. Возможны ли ещё браки в Дании, что нужно если расписаться в России или реально просто расписаться в Германии? Заранее благодарен.
NEW 08.10.12 08:59
в ответ Omiz2 08.10.12 02:39
Девушке обязательно закончить 2й курс, если здесь образование хочет получать.
Про брак ничего посоветовать не могу, так как мало информации о Вас. Наличие немецкого граждансьва все не решает. Работа, второе гражданство есть?
Про брак ничего посоветовать не могу, так как мало информации о Вас. Наличие немецкого граждансьва все не решает. Работа, второе гражданство есть?
..зерна отделились от плевел.
NEW 08.10.12 12:49
в ответ Omiz2 08.10.12 02:39
для девушки будет проще закночить здесь 2 курс, чтоб там переводом устроится в универ.
и если вы к этому времени все документы для росписи в России подготовите-так будет проще и быстрее (для НЕЕ проще)
Там будет сложнее, так как все бумажки от неё, она здесь собирать будет по полгода, причем, если учесть, что у нас имеет обыкновение истекать срок действия выданной справки, она может ходить по всем кругам ада бюрократии..
У нас с супругом был вопрос где быстрее и проще, не скажу, что в Москве было совсем все просто, но по сбору документов - он мне все собрал за неделю и выслал ДЧЛ, я пошла перевела документы на русский язык у нотариуса и потом пошла подавать доки в ЗАГС , все! потом назначается дата, и вы едите хоть по тур визе в Россию и женитесь. чисто бюрократически это реально проще..проверено, т.к. мы с супругом до нашей женитьбы ходили в немецкое упарвление по делам иностранцев, и по списку оттуда, и с сайта нем посольства, японяла, что доки я буду собирать здесь ОООЧень долго..плюс собеседования в посольство здесь назначаются за недели или даже месяц! так что..думайте.. ожидать после свадьбы как-то менее стрессово, чем ожидать визу невесты, всегда есть возможность получить отказ по визе невесты, раз на раз не приходится, и в этом случае вам придется сюда ехать жениться))..а уж к мужу её 100% воссоединят, если вы изначально здесь распишитесь....
и если вы к этому времени все документы для росписи в России подготовите-так будет проще и быстрее (для НЕЕ проще)
Там будет сложнее, так как все бумажки от неё, она здесь собирать будет по полгода, причем, если учесть, что у нас имеет обыкновение истекать срок действия выданной справки, она может ходить по всем кругам ада бюрократии..
У нас с супругом был вопрос где быстрее и проще, не скажу, что в Москве было совсем все просто, но по сбору документов - он мне все собрал за неделю и выслал ДЧЛ, я пошла перевела документы на русский язык у нотариуса и потом пошла подавать доки в ЗАГС , все! потом назначается дата, и вы едите хоть по тур визе в Россию и женитесь. чисто бюрократически это реально проще..проверено, т.к. мы с супругом до нашей женитьбы ходили в немецкое упарвление по делам иностранцев, и по списку оттуда, и с сайта нем посольства, японяла, что доки я буду собирать здесь ОООЧень долго..плюс собеседования в посольство здесь назначаются за недели или даже месяц! так что..думайте.. ожидать после свадьбы как-то менее стрессово, чем ожидать визу невесты, всегда есть возможность получить отказ по визе невесты, раз на раз не приходится, и в этом случае вам придется сюда ехать жениться))..а уж к мужу её 100% воссоединят, если вы изначально здесь распишитесь....
Das hoechste Glueck des Lebens besteht in der Ueberzeugung geliebt zu sein! (V.Guego)
NEW 08.10.12 13:58
Никаких "переводов" в Германию не существует. Второй курс закончить не помешало бы.
Реально получит отказ, если не зарабатывает хотя б поболе тысячи в месяц. Иногда "проскакивает" разрешение, если найдется поручитель.
в ответ FrAnnA 08.10.12 12:49
В ответ на:
для девушки будет проще закночить здесь 2 курс, чтоб там переводом устроится в универ.
Никаких "переводов" в Германию не существует. Второй курс закончить не помешало бы.
В ответ на:
всегда есть возможность получить отказ по визе невесты, раз на раз не приходится
всегда есть возможность получить отказ по визе невесты, раз на раз не приходится
Реально получит отказ, если не зарабатывает хотя б поболе тысячи в месяц. Иногда "проскакивает" разрешение, если найдется поручитель.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 08.10.12 14:09
в ответ FrAnnA 08.10.12 12:49
На счет перевода, эт Вы погорячились.
Второй курс надо закончить, чтобы по академической справке признали абитур, тогда можно будет в Германии поступить в вуз.
Да и на счет росписи , это все фантазии и гадание на кофейной гуще. Что им проще сделать, можно будет предположить, зная какой доход у автора, и есть ли у него российский паспорт.
Второй курс надо закончить, чтобы по академической справке признали абитур, тогда можно будет в Германии поступить в вуз.
Да и на счет росписи , это все фантазии и гадание на кофейной гуще. Что им проще сделать, можно будет предположить, зная какой доход у автора, и есть ли у него российский паспорт.
NEW 08.10.12 17:48
в ответ tweest 08.10.12 14:09
[цитата]
ну в начале поста автор же сказал, что он гражданин Германии, значит паспорт жителя ФРГ у него есть)), поэтому тут вопрос о росписи уже облегчается (думаю даже наличие Рос. паспорта тут не играет роли, если уже есть паспорт гр ФРГ)..а вот про доходы действительно надо подумать..жениху конечно же..Вы (обр к жениху) же супругу (невесту) к себе будете вызывать, а для этого подтверждение Вашей финансовой стабильности потребуют обязательно!
насчет гадания на кофейной гуще-если бы сама не предпринимала попытки где лучше расписаться ТАМ или ТУТ, я бы не советовала людям вообще ничего, а так, по своему опыту пройденному просто порекомендовала, что для невесты все-таки в Росии было бы проще расписаться..
Мне мой все необх документы от него за неделю предоставил, я бы тут маялась месяцами, получая справку за справкой в наших бюрократических аппаратах, поэтому решили расписываться, и играть торжественно тут..
[цитата]
ну в начале поста автор же сказал, что он гражданин Германии, значит паспорт жителя ФРГ у него есть)), поэтому тут вопрос о росписи уже облегчается (думаю даже наличие Рос. паспорта тут не играет роли, если уже есть паспорт гр ФРГ)..а вот про доходы действительно надо подумать..жениху конечно же..Вы (обр к жениху) же супругу (невесту) к себе будете вызывать, а для этого подтверждение Вашей финансовой стабильности потребуют обязательно!
насчет гадания на кофейной гуще-если бы сама не предпринимала попытки где лучше расписаться ТАМ или ТУТ, я бы не советовала людям вообще ничего, а так, по своему опыту пройденному просто порекомендовала, что для невесты все-таки в Росии было бы проще расписаться..
Мне мой все необх документы от него за неделю предоставил, я бы тут маялась месяцами, получая справку за справкой в наших бюрократических аппаратах, поэтому решили расписываться, и играть торжественно тут..
Das hoechste Glueck des Lebens besteht in der Ueberzeugung geliebt zu sein! (V.Guego)
NEW 09.10.12 10:18
в ответ FrAnnA 08.10.12 17:48
А Вы знаете, я вот как-то уж поняла, что у него есть паспорт германии, поэтому и спросила, есть ли у него еще и русский паспорт к тому же, и опять же доход. Все эти детали меняют в корне ситуацию. Автор темы однако не отвечает, так что видимо ему все равно, как лучше, иначе бы он был в теме, я имею в виду здесь.
Вам может быть и проще, а некоторым проще приехать со всеми документами по визе невесты, пожениться спокойно и остаться здесь. Я имею в виду, если нет проблем с доходами мужа.
В ответ на:
пройденному просто порекомендовала, что для невесты все-таки в Росии было бы проще расписаться..
пройденному просто порекомендовала, что для невесты все-таки в Росии было бы проще расписаться..
Вам может быть и проще, а некоторым проще приехать со всеми документами по визе невесты, пожениться спокойно и остаться здесь. Я имею в виду, если нет проблем с доходами мужа.
17.10.12 16:13
в ответ FrAnnA 08.10.12 17:48
Здравствуйте, зачем вы так, Годание на кофейной гуще!!!??? Если я никогда не сталкивался с таким вопросом и действительно не знаю с чего начать и где, для этого и спрашиваю совета. Ведь нельзя всё знать. Если вы прошли это, рад за вас искрене , но когда то и вы не знали с чего начать и где. может вашь супруг знал немного больше. У меня есть и немецкое и российское гражданство, вот с доходом на данный момент плохо, конечно над этим работаю. С каких документов надр начать, ни она ни я женаты не были и ни жетей ни разводов не имеем, Куда мне обратится здесь что бы узнать какие бумаги нужно собирать ? что делать моей девушке она на третьем курсе мед
института, сможет ли она здесь продолжить абучение или ей лучше закончить его там, но тогда нам два года ждать надо, а это ....... сами понимаете наверное. Спасибо вам заранее.и ешё раз не судите строго.
NEW 18.10.12 21:40
в ответ Omiz2 17.10.12 16:13
Здравствуйте,честно скажу вам,я расписывалась по шенгену с любимым,в июле этого года,в Standesamt в Германии.Я приехала к нему со свидетельством о рождении,переведённым и завереннным апостилем,справкой о брачной правоспособности и паспортом,на всём нужен был апостиль.Лучше узнать в ЗАГСЕ ещё раз.Там мы пошли в Standesamt,нам сказали подождать разрешения,и через 2 недели разрешили.На меня отправляли запрос в беларуское посольство,и земельный суд,и когда там всё разрешили,нас расписали через 2 недели.Но это зависит от земли,где вы живёте.Мой муж живёт в Баден Вюртемберге.Поэтому смотрите,можете расписаться и в России,но там мне кажется будет много волокиты с документами,и время много займёт,по крайней мере в Беларуси на это муйма времени уходит
01.11.12 00:26
в ответ DonnaK37 17.10.12 16:44
Здравствуйте, вы мне писали что лучше нам расписаться в России, у меня к сожалению нет Российского паспорта внутреннего, только райзепас, но гражданство ещё есть, я там правда последний раз в 1998 году был, что мне нужно сделать что бы я мог там расписаться, где и как получить паспорт , какие ещё бумаги??? и на счёт дохода, вы уверены что в таком варианте доход не играет роли, если я гр. Германии и имею 4 параграф!!?? Примного благодарен за ваше внимание и время, ваге смс даёт новые силы и поднимает надежду , спасибо. И ещё она заканчивает 3 тий курс мед института в этом году, какую справку или перевод ей надо вделать что бы здесь можно было дальше учится или поначалу подрабатывать
но иметь возможность в любое время продолжить. Где я могу проконсультироваться по этому поводу и где можно взять перечень документов которые нам нужны для того что бы расписаться там в России да и тут в Германии, что бы сравнить и сделать выбор Спасибо ещё раз огромное