Login
Воссоединение без теста А1 для супругов граждан Германии
434
NEW 16.10.12 22:47
Натолкнулся в немецком интернете на интересное решение Bundesverwaltungsgericht, Urteil vom 4. September 2012 – 10 C 12.12.На сайтах адвокатов также пишут об этом решении.
Общий смысл,при невозможности сдачи теста А1,неудачных попытках сдачи теста более года,выдавать визу на воссоединение к супругам немцам без сертификата!Однако при прибытии в ФРГ,для получения ВНЖ необходимо тут сдать этот экзамен.
Данное правило действует только для супругов граждан ФРГ.Если у граждан ФРГ имеется также такое же гражданство как и у иностранного супруга,не сдача теста А1 не может быть причиной для отказа в выдаче визы и предложением вести семейную жизнь в стране,где проживает иностранная супруга.
www.rechtslupe.de/verwaltungsrecht/der-nachzug-zu-einem-deutschen-ehepart...
http://www.123recht.net/article.asp?a=126315
Думаю для тех кто долго и безуспешно пытается сдать тест А1 на родине ,есть теперь шанс воссоединиться без него,подтвердив знания немецкого уже в ФРГ.
Общий смысл,при невозможности сдачи теста А1,неудачных попытках сдачи теста более года,выдавать визу на воссоединение к супругам немцам без сертификата!Однако при прибытии в ФРГ,для получения ВНЖ необходимо тут сдать этот экзамен.
Данное правило действует только для супругов граждан ФРГ.Если у граждан ФРГ имеется также такое же гражданство как и у иностранного супруга,не сдача теста А1 не может быть причиной для отказа в выдаче визы и предложением вести семейную жизнь в стране,где проживает иностранная супруга.
www.rechtslupe.de/verwaltungsrecht/der-nachzug-zu-einem-deutschen-ehepart...
http://www.123recht.net/article.asp?a=126315
Думаю для тех кто долго и безуспешно пытается сдать тест А1 на родине ,есть теперь шанс воссоединиться без него,подтвердив знания немецкого уже в ФРГ.
17.10.12 10:11
in Antwort Olegham 16.10.12 22:47
Это же кем надо быть, чтобы "долго и безуспешно" пытаться сдать А1? Не хочу никого обидеть, но экзамен-то элементарный.
NEW 17.10.12 10:31
in Antwort secretutka 17.10.12 10:11
Мало-ли может нервы. Наверняка есть люди говорящие сносно по немецки, но само явление экзамена наводит на них ужас и они теряются.
NEW 17.10.12 10:49
in Antwort Olegham 16.10.12 22:47
Я тест А1 сдала, приехала и снова пошла на курсы на В1 уже сдавать. И вот подумалось, ну нафига я столько трудилась, нервничала, ночами не спала? На курсах здесь в Германии снова начали с того как кого зовут, кому сколько лет и т.п. Народ сидел совершенно ни бум-бум. Как они сдавали А1 и сдавали ли вообще? В общем, не увидела я смысла в требовании А1 при воссоединении. Может его отменят в конце концов? Не работает это. Только мучают людей. Кому надо сильно, тот находит пути получения сертификата и всё же приезжает сюда. А кто не находит эти пути-мучается, а результат не велик. Люди даже читать не умеют. Как они А1 сдавали? Для меня это загадка.
NEW 17.10.12 10:50
in Antwort acm 17.10.12 10:49
Тоже не вижу смысла в сдаче А1... Тогда бы уж хоть А2 требовали. Толку было бы больше.
NEW 17.10.12 10:55
in Antwort secretutka 17.10.12 10:11
Для кого-то элементарный, а если вообще ни одного слова не знаешь, то надо и поучиться было. Мне сейчас он тоже элементарным кажется, а когда первый раз скачала тест и стала его проходить, то элементарным не показалось. Хотя бы то, что я ну вообще не понимала, что на хёрене говорят. Читаю-понимаю, слушаю тот же текст-ни одного слова не слышу. Так что не надо так говорить.
NEW 17.10.12 12:17
in Antwort acm 17.10.12 10:55
Тест А 1 просто необходим. По приезду сюда вы не сразу идете на В 1. Так вот -А 1 тут и пригодится. элементарно -в магазине закупиться или в аптеку сходить. Что-дибо спросить или попросить. Тут уж без начальных знаний просто никудаю
NEW 17.10.12 12:56
in Antwort ZhuzhaAnna 17.10.12 12:17
Я и без теста А1 такое могла сказать. В чём его необходимость? Условия теста выдерживаются не во всех странах. У нас на курсах были люди из Испании, Турции и они тоже как бы сдавали, но даже не могли сказать по-немецки сколько им лет. А сертификаты все получили. Из России тоже была одна дама с сертификатом. Такая же. Где и когда они получили свои сертификаты? Необходим не сертификат, а знания. Знания-это личная забота каждого.
NEW 17.10.12 14:34
in Antwort acm 17.10.12 12:56
Вероятно, они считают, что если проводить собеседование с КАЖДЫМ, то в посольстве очереди будут нереальные...
Дело в том, что некоторым вообще плевать на язык. Живут годами в Германии и кроме Гутен таг ничего толком сказать не могут.
Я лично так не смогла бы. Я хоть замужем за испанцем и А1 мне не нужен, все равно целенаправленено учила язык, чтобы быть более или менее самостоятельной в Германии. Сдавать А1 лично для себя смысла не вижу... 90 евро и трата времени... Если им нужно что-то будет доказать в посольстве, я с ними лучше устно пообщаюсь.
Дело в том, что некоторым вообще плевать на язык. Живут годами в Германии и кроме Гутен таг ничего толком сказать не могут.
Я лично так не смогла бы. Я хоть замужем за испанцем и А1 мне не нужен, все равно целенаправленено учила язык, чтобы быть более или менее самостоятельной в Германии. Сдавать А1 лично для себя смысла не вижу... 90 евро и трата времени... Если им нужно что-то будет доказать в посольстве, я с ними лучше устно пообщаюсь.
NEW 17.10.12 15:09
in Antwort secretutka 17.10.12 14:34
Это закон такой с 2007 года. Для лучшей интеграции иностранцев.
NEW 17.10.12 15:12
in Antwort acm 17.10.12 15:09