Вход на сайт
Заключение брака
573
NEW 10.10.12 15:51
Хотим пожениться с любимым человеком. Я - гражданка России.. Он - гражданин Германии, но имеет двойное гражданство (Российское). Рассматривали вариант расписаться в Германии, но очень большая бюрократия... Теперь стоит вопрос о его приезде в Россию и свадьбе, непосредственно по моему месту жительства.. Все хорошо, но тогда он здесь женится как гражданин России и мы боимся, что будут большие препятствия для воссоединения семьи... Есть вариант расписаться в Дании, но... насколько он актуален.. Как поступить лучше? Расписаться в Дании а потом подавать на воссоединение, всетаки Евросоюз, и хотя Германия не очень приемлет такие браки, но все таки их принимает... А если в России - не могут ли сказать, что вы " россиянина вот и живите в России... Посоветуйте, как мне быть.. И
он и я ранее в браке состояли....
10.10.12 18:49
в ответ UNONA_1111 10.10.12 15:51
почему должны быть препятствия при воссоединении,если вы роспишетесь в россии по российским паспортам? он так же вернется домой по европейскому заграну. и вы будете потом подавать доки на воссоединение как жена гражданина германии. помоему это самый адекватный вариант. и бумаг меньше и свадьбу дома сыграете.
NEW 10.10.12 18:55
в ответ UNONA_1111 10.10.12 18:52
Самое легкое - жениться в РФ, так как оба граждане, пасса достаточно. Воссоединение - как у всех), мучать могут и при визы невесты, и после Дании, не понимаю, почему воссоединение после брака в РФ тяжелее...
Свою жизнь я могу распределить на два периода:1."Вокруг происходит какой-то капец",2. "Сплю"(с)
NEW 11.10.12 18:28
Если ваш любимый имеет, наряду с немецким, еще и российское гражданство, то, следовательно, он относится к поздним переселенцам, а для этой категории граждан Германии сделано исключение и им не предлагают воссоединяться с супругой за пределами Германии. Бюрократии при таком варианте куда меньше и чем в Дании и чем в Германии. Он него требуется только действующий российский загранпаспорт и справка о состоянии на консульском учёте (справку надо, если у него в паспорте не стоит, как у меня, отметка о консульском учёте в Германии), которую бесплатно должны выдавать в консульствие России по месту его жительства. Сам так только этим летом с любимой расписался - рекомендую!
NEW 11.10.12 19:42
Не обязательно.Дети,чьи родители имеют разное гражданство ,так же имеют два гражданства,также унаследовавшие немецкое гражданство от предков,или успевшие принять немецкое и после этого снова получить российское.Не помню точно,вроде до 2002 это было возможно,не теряя немецкое.
в ответ Lazl 11.10.12 18:28
В ответ на:
Если ваш любимый имеет, наряду с немецким, еще и российское гражданство, то, следовательно, он относится к поздним переселенцам
Если ваш любимый имеет, наряду с немецким, еще и российское гражданство, то, следовательно, он относится к поздним переселенцам
Не обязательно.Дети,чьи родители имеют разное гражданство ,так же имеют два гражданства,также унаследовавшие немецкое гражданство от предков,или успевшие принять немецкое и после этого снова получить российское.Не помню точно,вроде до 2002 это было возможно,не теряя немецкое.
NEW 11.10.12 21:03
Нет ну как бы улыбнуло это:
Как она может ,что то рассматривать не зная местных реалий.Наивно конечно!
ТС.Вопрос к вам.Муж автомеханик ?
В ответ на:
Рассматривали вариант расписаться в Германии, но очень большая бюрократия..
Рассматривали вариант расписаться в Германии, но очень большая бюрократия..
Как она может ,что то рассматривать не зная местных реалий.Наивно конечно!
ТС.Вопрос к вам.Муж автомеханик ?
NEW 12.10.12 09:36
в ответ hoffman0 11.10.12 21:03
Спасибо за ответы... Я все поняла.....
А то, что Вы с сарказмом относитесь к написанному, так это Вам не делает чести.. Но все равно, благодарю за ответы.. И не Вам судить, нищий или нет... Если у кого то и есть меркантильные намерения - то не всех нужно относить к данной категории..... Очень жаль, что всех людей вы рассматриваете через какую то призму ...... Всего доброго Вам и Вашим близким...
А то, что Вы с сарказмом относитесь к написанному, так это Вам не делает чести.. Но все равно, благодарю за ответы.. И не Вам судить, нищий или нет... Если у кого то и есть меркантильные намерения - то не всех нужно относить к данной категории..... Очень жаль, что всех людей вы рассматриваете через какую то призму ...... Всего доброго Вам и Вашим близким...
NEW 12.10.12 09:55
Нет, со стороны немцев не будет никаких препятский из-за брака, заключенного в России. Напрасно опасаетесь. Расписываетесь, как российские граждане, а потом Вы воссоединяетесь к немецкому гражданину. Всё нормально.
В ответ на:
Все хорошо, но тогда он здесь женится как гражданин России и мы боимся, что будут большие препятствия для воссоединения семьи...
Все хорошо, но тогда он здесь женится как гражданин России и мы боимся, что будут большие препятствия для воссоединения семьи...
Нет, со стороны немцев не будет никаких препятский из-за брака, заключенного в России. Напрасно опасаетесь. Расписываетесь, как российские граждане, а потом Вы воссоединяетесь к немецкому гражданину. Всё нормально.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 12.10.12 19:08
в ответ UNONA_1111 12.10.12 12:44
мой муж консультировался по этому вопросу в Германии с адвокатом, он рекомендовал расписываться в России.
это я так...в подтверждение всем выше данным советам
мы так и сделали.
мы несколько раз в ЗАГСе узнавали, точно ли не надо никаких документов, один раз моему мужу по телефону ответили, что нужна справка, что он не состоит в браке, но поскольку все остальные 100500 раз нам про это не сказали, то мы ее не брали (ну то есть она у нас лежала не переведенная), на подаче заявления ничего не сказали, а вот перед самой свадьбой попросили мужа написать "клятвенное заверение", что он не женат)))))
это я так...в подтверждение всем выше данным советам
мы так и сделали.
мы несколько раз в ЗАГСе узнавали, точно ли не надо никаких документов, один раз моему мужу по телефону ответили, что нужна справка, что он не состоит в браке, но поскольку все остальные 100500 раз нам про это не сказали, то мы ее не брали (ну то есть она у нас лежала не переведенная), на подаче заявления ничего не сказали, а вот перед самой свадьбой попросили мужа написать "клятвенное заверение", что он не женат)))))
NEW 12.10.12 20:45
да какая разница? девушка знает за кого замуж идет, если не знает, тоже ее дело. не об этом ТС спросила. без обид, мне кажется темы дохода обсуждать не очень корректно, если об этом не идет речь изначально.