Login
ОЖИДАНИЕ ВИЗЫ - 83
NEW 09.10.12 21:37
in Antwort Анюта11 09.10.12 20:52
Дай Бог , пусть сыпятся,много ,много, много каждый день всем ожидающим без промедления .
NEW 09.10.12 21:59
in Antwort Sasha Lu 09.10.12 20:50
ну две недели это еще далеко не срок.
как узнали что доки до Кельна не дошли??
откуда узнали про ответ Женщины в ведомстве по делам иностранцев, жених ей звонил или ходил к ним???
стандартный срок для получения визы обычно говорят 6-8 недель, получают же их все индивидуально, от двух недель до 3 и более месяцев.
все ли нужные документы вы подали в консульство?...бывает так, что какого то документы не хватает и сотрудники консульства откладывают документы и ждут полного комплекта.... а ждать они могут долго, пока подающие сами на соизволят узнать о причинах задержки
разрешение на брак от нем. загса у вас есть?? иногда могут ждать именно эту бумагу при подаче на визу невесты
П.С. не примеряйте все на себя сразу, но это тоже возможные причины в задержке получения визы
как узнали что доки до Кельна не дошли??
откуда узнали про ответ Женщины в ведомстве по делам иностранцев, жених ей звонил или ходил к ним???
стандартный срок для получения визы обычно говорят 6-8 недель, получают же их все индивидуально, от двух недель до 3 и более месяцев.
все ли нужные документы вы подали в консульство?...бывает так, что какого то документы не хватает и сотрудники консульства откладывают документы и ждут полного комплекта.... а ждать они могут долго, пока подающие сами на соизволят узнать о причинах задержки
разрешение на брак от нем. загса у вас есть?? иногда могут ждать именно эту бумагу при подаче на визу невесты
П.С. не примеряйте все на себя сразу, но это тоже возможные причины в задержке получения визы
Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
NEW 09.10.12 22:22
ну ка не плакать!
спокойствие, всё будет хорошо! про три месяца - это они хватанули! в Петербурге, судя по форуму, статистика неплохая. Наберитесь терпения, я жениха в мае последний раз видела( Кто-то дольше, всем нам одинаково тяжело, даже тем, кто пару дней назад с любимым расстался. Для того здесь и собрались - друг дружку поддерживать. Так что выше нос

NEW 09.10.12 22:40
in Antwort Baersche 09.10.12 22:22
тяжело не то слово.пока конфетно -букетный период проходишь живешь от встречи к встречи и не важно skype или в жизни,лишь бы видеть любимые глаза . А тут оттрубили свадебные марши , хоть позитива хватило на пару недель ,даже на экзамен А1 шла как дурко лыбилась .Пролетело лето в подготовке документов паспортов , документы вместе подавали(опять встреча на 2 дня).И снова одна не мужнена жена .и в без известности . уже не плакать а выть хочется
NEW 09.10.12 22:42
in Antwort Baersche 09.10.12 22:22
сама тоже устала уже от беспробудной тупости работниц нашего АБХ. Затребовали они значит страховку. Жених сам далеко от дома, попросил приятеля и по-совместительству его страховщика отправить требуемую бумагу в АБХ.
Он попросил мое полное имя и дату рождения, а также дату въезда. Дату я определить не могу, ведь не знаю, когда визу дадут. Визу не дадут, пока страховку не получат, для страховки нужна дата въезда.
ладно, сказала - 15.10, хотя при желании не полечу я 15го. Но лучше раньше дату указать, чем позже.
Вчера по всей видимости он пытался им предоставить страховку на меня, тех опять что-то не устроило. Сегодня прислал мне анкету для страховки, чтобы я отметила что со мной было за последние 5 лет и 3 года и подписала. О работницах АБХ отозвался очень нелестно, я даже удивилась его резкозти. Это он с ними один день пообщался, а я их "работу" с пятого сентября терплю
Завтра жених будет звонить им, хотя у них неприёмный день, но ему обещали, что начальница ответит.
В пятницу у моих родителей и брата запись в консульстве на подачу доков на гостевую визу. Кто ж знал, что за полтора месяца мне визу всё ещё не дадут
и проблема исключительно в этих "работницах" и их лени и невежестве.
Если завтра случится чудо и они всё таки дадут добро - то спокойно поеду с мамой и братом в консульство. А если нет, как они будут подавать на визу для присутствия на моей свадьбе, если еще неизвестно буду ли я там?!
сил злиться у меня нет, даже не знаю как объяснить своё состояние, слов нет, на ровном месте эти нехорошие фрау устроили такую канитель. Брак первый у обоих, зарплаты у жениха хватит на несколько невест, а они всё какую-то фигню выдумывают, там дел на пару недель было и то меньше.
Такие вот дела
Он попросил мое полное имя и дату рождения, а также дату въезда. Дату я определить не могу, ведь не знаю, когда визу дадут. Визу не дадут, пока страховку не получат, для страховки нужна дата въезда.

ладно, сказала - 15.10, хотя при желании не полечу я 15го. Но лучше раньше дату указать, чем позже.
Вчера по всей видимости он пытался им предоставить страховку на меня, тех опять что-то не устроило. Сегодня прислал мне анкету для страховки, чтобы я отметила что со мной было за последние 5 лет и 3 года и подписала. О работницах АБХ отозвался очень нелестно, я даже удивилась его резкозти. Это он с ними один день пообщался, а я их "работу" с пятого сентября терплю

Завтра жених будет звонить им, хотя у них неприёмный день, но ему обещали, что начальница ответит.
В пятницу у моих родителей и брата запись в консульстве на подачу доков на гостевую визу. Кто ж знал, что за полтора месяца мне визу всё ещё не дадут

Если завтра случится чудо и они всё таки дадут добро - то спокойно поеду с мамой и братом в консульство. А если нет, как они будут подавать на визу для присутствия на моей свадьбе, если еще неизвестно буду ли я там?!
сил злиться у меня нет, даже не знаю как объяснить своё состояние, слов нет, на ровном месте эти нехорошие фрау устроили такую канитель. Брак первый у обоих, зарплаты у жениха хватит на несколько невест, а они всё какую-то фигню выдумывают, там дел на пару недель было и то меньше.

Такие вот дела
NEW 09.10.12 22:45
in Antwort NataliRoesch 09.10.12 22:40
NEW 09.10.12 22:50
in Antwort Baersche 09.10.12 22:42
ДДаааааааа,ну и ситуация!В таких случаях мой муж говорит -это их зависть гложет,вот и валят.У кого то своя жизнь не сложилась,у кого то у их детей,вот они кровь и пьют.Дай бог что бы это было последнее испытание в вашей жизни
NEW 09.10.12 22:54
in Antwort Baersche 09.10.12 22:45
Cерьезно?было бы приятно.Я буду жить в Аинсбах от Мюнхена 10 минут.А вы?
NEW 09.10.12 23:00
in Antwort NataliRoesch 09.10.12 22:54
NEW 09.10.12 23:06
in Antwort Baersche 09.10.12 23:00
плохо пока представляю где это ,я имею ввиду в одной стороне от Мюнхена .А в каком городе ваш АБХ?у меня должно быть в Дахау.Муж там был говорил с чиновником который дело будет вести,вроде ничего доброжелательный мужчина.Ну а там дело покажет
NEW 09.10.12 23:10
in Antwort NataliRoesch 09.10.12 23:06
у нас в Нойбурге на Дунае, по немецким меркам неблизко от вас) Вот, чтобы представлять: http://maps.google.de/maps?saddr=Karlskron&daddr=Einsbach&hl=de&ll=48.372672%2C1...
NEW 09.10.12 23:13
in Antwort NataliRoesch 09.10.12 23:10
ага, 25го августа сдала, из Кёльна 31го отправили в наш АБХ, 5го сентября документы в АБХ попали
NEW 09.10.12 23:17
in Antwort Baersche 09.10.12 23:13
Понятно,спасибо за ссылочку.Так это вам до сих пор голову морочат?Да,хорошего мало.Жених ваш коренной немец или с русскими корнями?
NEW 09.10.12 23:39
in Antwort NataliRoesch 09.10.12 23:17
Пожалуйста:) ага, нас мурыжат, как и многих тут
Жених коренной немец, более того, он себя немцем не называет - исключительно баварцем:)

NEW 10.10.12 07:01
Девочки, не надо плакать. Терпение. Документы проверяют в Германии, а когда развод был - то проверяют документ о разводе. Необходимо признание немецкого суда. Может быть поэтому так долго....Мои документы также очень долго. 3 месяца уже...АБХ очень долго, проверяют.....Но плакать не надо...Больше радоваться надо...
....

10.10.12 08:16
in Antwort Galinka22 10.10.12 07:01
вы их, надеюсь, трясете каждую неделю?! а то, если им о себе не напоминать, они и год могут "проверять". правда в том, что есть ленивые и необязательные работники.
Когда пришли наши документы их должны были проверить и сказать, чего не хватает. Три недели АБХ молчало, когда жених позвонил, выяснилось, что документами никто не занимался, так как заболела наша бератор.
Тогда документы себе взяла начальница и проверила их за один день и сообщила, какую бумагу надо донести! но толку от этого немного, так как она почему-то не могла назвать все необходимые бумаги, а раз в одну-две недели требует что-то новое.
Когда пришли наши документы их должны были проверить и сказать, чего не хватает. Три недели АБХ молчало, когда жених позвонил, выяснилось, что документами никто не занимался, так как заболела наша бератор.
Тогда документы себе взяла начальница и проверила их за один день и сообщила, какую бумагу надо донести! но толку от этого немного, так как она почему-то не могла назвать все необходимые бумаги, а раз в одну-две недели требует что-то новое.
NEW 10.10.12 08:23
in Antwort Baersche 10.10.12 08:16
Да, жених ходил к ним (АБХ) и звонил....Я писала в Кельн. Мне быстро ответили, что мои документы 24.07 пришли в АБХ, а ответа до сих пор нет от них....Жених сказал мне, что мои документы отправляли на проверку...."повезло" таким образом....Теперь надеюсь, что движение есть у нас...
NEW 10.10.12 08:25
in Antwort Baersche 09.10.12 23:39
Ха... как и мой муж,тот тоже гордится этим.я почему спросила.Мне кажется судя по реакции мужа на все эти дела,они реагируют не так как мы.ну мне так кажется,может и ошибаюсь.я бы ,такая что дырку у них в голове проела,а муж мой (хоть и не стеснительный)все время тормозит меня-мол не трогай их,чиновники у нас медлительные сверх нормы ни кто не вырабатывает.будешь надоедать поставят метку и спрячут в долгий ящик.короче остается мужу верить на слово и ждать . Ну вас действительно придрались

NEW 10.10.12 08:32
in Antwort Prosto**Зайка** 09.10.12 18:08, Zuletzt geändert 10.10.12 08:44 (FrAnnA)
простите, я не отследила, Вы просили это сделать(я имею ввиду возможность отправки документов по факсу) в московском посольстве?или где-то в регионе? я Оч хотела бы узнать есть ли такая возможность в моск. посольстве? мне муж привез визитную карточку местного АБх, где он уже говорил с местным бератором, чтобы хоть как-то ускорить процесс, вот думаю, спросить, или они посмортят, подумают, что мол мы сами знаем куда и что нам делать, и задвинут докуменнты подальше, мол пусть помучается, а то указывает куда нам что слать..
Das hoechste Glueck des Lebens besteht in der Ueberzeugung geliebt zu sein! (V.Guego)