Вход на сайт
ОЖИДАНИЕ ВИЗЫ - 83
NEW 09.10.12 15:52
в ответ Оленька_3 09.10.12 15:37
По телефону сказали писать на е-мейл. Буду писать конечно еще, если не ответят. Но у меня просто в голове не укладывается, зачем нужно было ставить отметку, что документы отправили 10 сентября, если их все же утеряли. Неужели нужно было протянуть 2 месяца, чтобы все начинать сначала. Дело в том, что в пакете документов были справки мужа в оригинале, которые нужно будет снова заказывать ему в Германии, и потом отправлять в Украину, а это около месяца (например справка о зарплате, ее делают несколько недель). К тому же я живу в 850 км от Киева. Если по новой все отправлять, это займет не меньше 1.5 месяца... неужели такое возможно, чтобы их просто потеряли???
NEW 09.10.12 16:26
в ответ annamarder 09.10.12 15:54
в кельне-нет....скорее всего-ваше посольство мудрит!
тут уже на слуху у всех история Валюши-как две недели доки просто пролежали в консульстве-они их как-то так задвинули,что те там пролежали долго!
пусть ваш муж из германии им позвонит с претензией!-они так живее реагировать начинают!
тут уже на слуху у всех история Валюши-как две недели доки просто пролежали в консульстве-они их как-то так задвинули,что те там пролежали долго!
пусть ваш муж из германии им позвонит с претензией!-они так живее реагировать начинают!

Примерила счастье... А мне идет... Буду носить!!!
NEW 09.10.12 16:26
в ответ annamarder 09.10.12 15:54
Вот телефоны и почта Кёльна ,они очень чётко отвечают и по телефону очень дружелюбно разговаривают,сама сегодня звонила ,а до этого писала ,попробуйте ,кто знает может они чего подскажут
Получить информацию о состоянии дела подавшим на воссоединение можно в BVA Visaabteilung Köln
Необходимо сообщить, в какое посольство были поданы документы на воссоединение семьи, кто с кем воссоединяется и номер заявления (DEU Nummer).
Тел: 0228 99-358-3296,
Факс: 0228 99-358-2823
E-Mail: visa@bva.bund.de
E-Mail сотрудников:
Dagmar.Menz@bva.bund.de
Lutz.Leiber@bva.bund.de
Klaus.Gruene@bva.bund.de
Ralph.Beier@bva.bund.de
Пример письма в Кёльн по вопросу воссоединения семьи.
Betreff: Antrag auf Familienzusammenführung vom дата подачи
Sehr geehrte Damen und Herren,
ich möchte gern Information über den Verlauf von dem "Antrag auf Erteilung einer Aufenthaltserlaubnis und der Familienzusammenführung" bekommen.
Alle Unterlagen sind in Moskau Konsulat am 03.11.2010 eingereicht.
Die DEU-Nummer ist *******.
Die Familienzusammenführung (Фамилия) (Mädchenname - (девичья фамилия)) (имя) mit (фамилия и имя мужа).
Vielen Dank im Voraus.
Mit freundlichen Grüßen
Имя фамилия
Получить информацию о состоянии дела подавшим на воссоединение можно в BVA Visaabteilung Köln
Необходимо сообщить, в какое посольство были поданы документы на воссоединение семьи, кто с кем воссоединяется и номер заявления (DEU Nummer).
Тел: 0228 99-358-3296,
Факс: 0228 99-358-2823
E-Mail: visa@bva.bund.de
E-Mail сотрудников:
Dagmar.Menz@bva.bund.de
Lutz.Leiber@bva.bund.de
Klaus.Gruene@bva.bund.de
Ralph.Beier@bva.bund.de
Пример письма в Кёльн по вопросу воссоединения семьи.
Betreff: Antrag auf Familienzusammenführung vom дата подачи
Sehr geehrte Damen und Herren,
ich möchte gern Information über den Verlauf von dem "Antrag auf Erteilung einer Aufenthaltserlaubnis und der Familienzusammenführung" bekommen.
Alle Unterlagen sind in Moskau Konsulat am 03.11.2010 eingereicht.
Die DEU-Nummer ist *******.
Die Familienzusammenführung (Фамилия) (Mädchenname - (девичья фамилия)) (имя) mit (фамилия и имя мужа).
Vielen Dank im Voraus.
Mit freundlichen Grüßen
Имя фамилия
NEW 09.10.12 18:08
в ответ Nat_12 09.10.12 16:49
Я спросила у девушки в 6 окошке, в процессе оформления документов, нельзя ли отправить их по факсу, девушка на меня покосилась,и : -А что ж вы раньше не сказали?! забрала у меня первые 2 бумаги с номерами, что-то ещё напечатала, сказала: -Это стоит 500руб. за пакет документов. У вас их 2,итого-1000. Затем выдала 2 другие бумаги с другими номерами наших доков. Вот и всё.
NEW 09.10.12 20:50
Добрый вечер,
поделитесь пожалуйста опытом, как долго можно ждать визу невесты?
Подала документы в консульство в Петербурге две недели назад, до Кельна на сегодняшний день они пока не дошли. Женщина в ведомстве по делам иностранцев ответила, что документы на визу невесты вернутся в Петербург не ранее чем через три месяца!Действительно ли это так???при подаче в консульстве мне сказали, что чаще всего виза готова за месяц...Я очень переживаю.
Заранее спасибо.
поделитесь пожалуйста опытом, как долго можно ждать визу невесты?
Подала документы в консульство в Петербурге две недели назад, до Кельна на сегодняшний день они пока не дошли. Женщина в ведомстве по делам иностранцев ответила, что документы на визу невесты вернутся в Петербург не ранее чем через три месяца!Действительно ли это так???при подаче в консульстве мне сказали, что чаще всего виза готова за месяц...Я очень переживаю.
Заранее спасибо.
NEW 09.10.12 20:52
в ответ Frau-Cherry 09.10.12 20:23
Всем привет...просто привет...Сегодня весь день бегала, занималась последними приготовлениями. Думала, вот сейчас за день сколько виз набралось в нашей веточке....А у нас тишина. Затишье перед бурей
Такое было пару недель назад, а потом каааак посыпались визы!
Так что, не подведи ожидающих - Завтрашний День!!!

Так что, не подведи ожидающих - Завтрашний День!!!

Я не люблю сражаться, я люблю побеждать.
NEW 09.10.12 20:53
в ответ Sasha Lu 09.10.12 20:50
Можешь ради интереса пролистать тему с датами) я смотрела- в среднем месяц-полтора)
если конечно у жениха достаточный доход, позволяет жилплощадь и нет криминального прошлого)
если конечно у жениха достаточный доход, позволяет жилплощадь и нет криминального прошлого)
свадебный и семейный фотограф в NRW, по всей Германии, Дании и куда позовёте ;) Обращайтесь!
NEW 09.10.12 20:55
в ответ Анюта11 09.10.12 20:52
Анюта, спасибо тебе за позитив) тут все доки свои не могут найти) у кого-то до кельна не дошли, у кого до абх) мы будем рады уже узнать о каждом следующем этапе) ну и конечно ждём водопада виз)))
свадебный и семейный фотограф в NRW, по всей Германии, Дании и куда позовёте ;) Обращайтесь!
NEW 09.10.12 20:56
в ответ Sasha Lu 09.10.12 20:50
Не стоит переживать раньше времени
. Сроки настолько разные у всех, они часто говорят 3 месяца, видимо это их максимальный срок. Они перестраховываются просто. Посмотрите на первую страничку, там наши невесты и раньше, намного раньше указанного Вами срока, визы получали!!!

09.10.12 20:57
Да, прочла все сообщения, у всех паника, помню себя, сама такая жила тут)))) Каждый день ждала весточки!
в ответ Frau-Cherry 09.10.12 20:55
В ответ на:
тут все доки свои не могут найти) у кого-то до кельна не дошли, у кого до абх) мы будем рады уже узнать о каждом следующем этапе)
тут все доки свои не могут найти) у кого-то до кельна не дошли, у кого до абх) мы будем рады уже узнать о каждом следующем этапе)
Да, прочла все сообщения, у всех паника, помню себя, сама такая жила тут)))) Каждый день ждала весточки!