Вход на сайт
неожиданно предложили замуж
NEW 09.10.12 15:24
Всем привет! Такой вопрос: почему все, кто даёт совет расписаться в Дании, никогда не вспоминает при этом, что все казахские оригиналы должны иметь апостиль? Сегодня обзвонили кучу комунн и везде одина и та же песня - из Казахстана?- Нужен апостиль! Как же это тогда понимать, что в Дании легче расписаться, чем в Германии? Сюда приехала в гости, встретила свою вторую половину, доки никакие не подготовлены в смысле апостилей и легализации. Что-то я не так спрашиваю у бюррократов датских или всё же всё это ерунда и провокация, что в Дании так просто расписаться? Уезжать в Казахстан за апостилем вообще гемморой- визу на следующий въезд в Германию можно лишь через полгода просить и в большинстве случаев отказывают естественно. Отправить доки по почте
вообще не реально - виза через 3 недели заканчивается, не успеет почта вернуться. Да и министерство Казахстана требует личного явления просящего (уже узнали) А замуж хочется!
NEW 09.10.12 16:42
в ответ oxana-77 09.10.12 15:24
Я не знаю как там с Казахстаном, но Апостиль датцким властям нужен только на бумаге о разводе(если ранее Вы в браке состояли). Так в большинстве коммун. А датчанам что Казахстан, что Украина, что Узбекистан - по-моему, одинаково один черт.
Кстати, даже если Вы и успеете расписаться в Дании, все-равно потом обратно в Казахстан ехать и подавать на воссоединение нужно будет.
Кстати, даже если Вы и успеете расписаться в Дании, все-равно потом обратно в Казахстан ехать и подавать на воссоединение нужно будет.
Я так понимаю, полусонные вы мои, заседание стихийно продолжается...
NEW 09.10.12 19:00
а че, вы со всеми документами сразу в гости приехали?
В ответ на:
Сюда приехала в гости, встретила свою вторую половину, доки никакие не подготовлены в смысле апостилей и легализации.
Сюда приехала в гости, встретила свою вторую половину, доки никакие не подготовлены в смысле апостилей и легализации.
а че, вы со всеми документами сразу в гости приехали?
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
NEW 09.10.12 23:38
У меня одна знакомая из России замуж в Дании выходила, а приехала она сюда, в Германию, по гостевой визе, итог таков- никакой aufenthaltstitel ей не дали, мороки куча, сейчас поехала в Россию подавать доки на нормальную процедуру по получению визы на воссоединение семьи, да и к тому же с Казахстана ещё выписаться нужно будет, я бы Вам посоветовала вообще в Казахстане пожениться, подать документы на воссоедининие подать в посольство и просто запастись терпением, чтобы один раз подождать, но потом всё нормально было.
NEW 10.10.12 00:02
в ответ Veta11 09.10.12 16:42
Если не нужен апостиль, то это мечта! Что возвращаться опять в Казахстан- не так ужасно, лишь обидно,но уже легче тогда будет с доками для въезда в Германию на воссоединение.Тондер хочет иметь апостиль, не подскажете? Я им не смогла дозвониться. Всё чего-то там на датском автоголос квакал.А в других комуннах сразу апостиль требовали.
NEW 10.10.12 08:30
в ответ oxana-77 10.10.12 00:02
Тондер, как и многие другие, Апостиль требует только на бумаги о разводе(если Вы ранее в Казахстане в браке состояли); но я не знаю об особом отношении Дании к Казахстану(как тут многие пишут о требовании Апостиля на все казахские доки), поетому дозванивайтесь туда.
Я так понимаю, полусонные вы мои, заседание стихийно продолжается...
NEW 10.10.12 08:55
Отправляйте Express почтой вместе с доверенностью (если надо для проставления апостиля), денег переведите, чтобы апостиль проставили срочно и обратно тоже Express почтой. Если на родине есть ответственные люди, то успеете и данную проблему можно "закидать деньгками". Хотя 2 недели и для Дании нужно...
В ответ на:
Отправить доки по почте вообще не реально - виза через 3 недели заканчивается, не успеет почта вернуться.
Отправить доки по почте вообще не реально - виза через 3 недели заканчивается, не успеет почта вернуться.
Отправляйте Express почтой вместе с доверенностью (если надо для проставления апостиля), денег переведите, чтобы апостиль проставили срочно и обратно тоже Express почтой. Если на родине есть ответственные люди, то успеете и данную проблему можно "закидать деньгками". Хотя 2 недели и для Дании нужно...
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 10.10.12 09:53
здравствуйте! я тоочно знаю, что апостиль должен стоять на СОР, так как мы тоже сначала в Дании хотели жениться, обязательно СОР, и справка с места жительства. или же копия домовой книги, я брала с адресного бюро и переводила. ее апост.не надо было, так как там печать какая-то там стоит. это было буквально вот в мае-июне. потом мой жених пошел в абх и там ему посоветовали расписаться либо у них там либо же в кз нашем. потому что к Датским бракам не все относятся мягко сказать хорошо. решили жениться там, чтоб после свадьбы уже не расставаться. а документов прибавилось- справка о брачной правоспособности апостилированная и переведенная, о несудимости то же самое и а1. вот кстати на эти документы уходит не так
много времени. да и выписаться у нас тоже надо обязательно. эту процедуру я сейчас прохожу, в миграционке. хотя визу невесты дали еще в августе. наше консульство позвонило мне только после 20 сентября, а справку мне только 1 октября ,в миграцию, получилось забрать. теперь добираю справочки разные и думаю завтра документы в миграцию подать. и там ждать 30 дней теперь. быстрее никак не получится, штампик ОВИР-отдел виз и регистраций, нужен обязательно.. ээх, а могли бы уже быь вместе..