Вход на сайт
ОЖИДАНИЕ ВИЗЫ - 83
NEW 09.10.12 10:31
в ответ Svivik 09.10.12 09:53
Извините, а вы не поделитесь, как вы контролировали ситуацию)) вот у нас вроде АБХ что-то запросила еще из консульства, я в коснульство на той неделе позвонила, сказаали наэтой недели разберутся , вот уже эта неделя началась, а все равно тишина, и никто мне не звонит. я уже голову сломала, ну что же им нужно??? А звонить опять что-то неудобно надоедать((( вот думаю до четверга подожду.
NEW 09.10.12 10:36
в ответ antonina)) 09.10.12 10:31
вам что, больше неудобно тревожить тётенек (а это между прочим их работа и им за это деньги платят) или к мужу больше хочется?
если муж немец- пусть сам в посольство позвонит) если им немцы звонят они вроде начинают шевелится)
если муж немец- пусть сам в посольство позвонит) если им немцы звонят они вроде начинают шевелится)
свадебный и семейный фотограф в NRW, по всей Германии, Дании и куда позовёте ;) Обращайтесь!
NEW 09.10.12 10:42
ну муж немец? если да - пусть звонит!
тем более у вас там не просто муж, а РЕБЕНОК! вы мать! без него не можете, переживаете!
позвоните в посольство, и скажите "я понимаю, я у вас не одна, но я воссоединяюсь к ребенку, а не просто к мужу. ребенку очень тяжело без нас,блабла. При всём уважении к вашей занятости, вы не подскажите, как обстоят дела с нашим делом.... И в конце спасибо большое! Извините за беспокойство! Всего вам хорошего! блаблабла)"
тем более у вас там не просто муж, а РЕБЕНОК! вы мать! без него не можете, переживаете!
позвоните в посольство, и скажите "я понимаю, я у вас не одна, но я воссоединяюсь к ребенку, а не просто к мужу. ребенку очень тяжело без нас,блабла. При всём уважении к вашей занятости, вы не подскажите, как обстоят дела с нашим делом.... И в конце спасибо большое! Извините за беспокойство! Всего вам хорошего! блаблабла)"
свадебный и семейный фотограф в NRW, по всей Германии, Дании и куда позовёте ;) Обращайтесь!
NEW 09.10.12 11:22
Я так понимаю, ребенок как раз с родителями. Просто воссоединение происходит к ребенку-гражданину Германии, хотя ребенок может быть рядом с родителями на период воссоединения...
в ответ Frau-Cherry 09.10.12 10:42
В ответ на:
ребенку очень тяжело без нас,блабла.
ребенку очень тяжело без нас,блабла.
Я так понимаю, ребенок как раз с родителями. Просто воссоединение происходит к ребенку-гражданину Германии, хотя ребенок может быть рядом с родителями на период воссоединения...
Свою жизнь я могу распределить на два периода:1."Вокруг происходит какой-то капец",2. "Сплю"(с)
NEW 09.10.12 11:25
в ответ aelita88 09.10.12 11:22
да, Вы правильно понимаете))) ребенок с нами. Мы воссоединяемся к нему, как к гражданину Германии.Просто у консульства уже столько наших документов, когда ребенку паспорт делали и т.д. и т.п., может АБХ запросило то, что в консульстве есть, и они сами уже ответили. Прям уже и не знаю что думать. Завтра позвоню)
NEW 09.10.12 11:34
в ответ antonina)) 09.10.12 10:31
Ну я просто писала, спрашивала где наши документы на сегодняшний момент... У нас другая ситуация.. Мы всей семьей отсюда едем.. У мужа контракт, а мы с ребенком одновременно воссоединялись... Вот всем одновременно и выдали.. Кстати, у мужа у фирмы юр.адрес в Бонне, поэтому доки наши туда пришли.. мы туда писали, они ответили.. у них вопросы по университету были... Мы им оперативно все в базе Анабин нашли и показали.. И заодно работодателю координаты нашего бератора дали. Они созвонились и все за день утряслось. В пн получили "добро" от АБХ, а в четверг (4.10.12) я позвонила в Консультво Новосибирска узнать ответ. Там сказали, что все готово. В пятницу приехали и получили. А если бы не писали, кто его знает затянулось бы или
нет...
NEW 09.10.12 11:42
в ответ Frau-Cherry 09.10.12 10:42
ТАК) отчитываюсь) муж позвонил в Кёльн) короче доки ушли уже в АБХ 5го октября, или они отправили им 5го) но короче кёльн получил и отправил их дальше) теперь уговариваю мужа звонить в абх =D
NEW 09.10.12 12:26
Спасибо большое) Очень на это надеемся)
я так поняла что после нашего звонка в пятницу в Кёльн- доки сразу и отправили) муж сейчас позвонил в абх) сказали им еще не всё пришло. как придет - пригласят) вот как их понимать?)) ну ладно, главное, что доки уже таааам) и все нужные им бумаги я отдала уже в посольстве) Теперь будем ждать дальше)
дай Бог, чтоб нашими доками хороший беамтер занимался)
я так поняла что после нашего звонка в пятницу в Кёльн- доки сразу и отправили) муж сейчас позвонил в абх) сказали им еще не всё пришло. как придет - пригласят) вот как их понимать?)) ну ладно, главное, что доки уже таааам) и все нужные им бумаги я отдала уже в посольстве) Теперь будем ждать дальше)
дай Бог, чтоб нашими доками хороший беамтер занимался)
NEW 09.10.12 13:01
в ответ NataliRoesch 09.10.12 12:54
я так поняла, что они просто сказали, что не всё получили - как бы ясно намекнули, что мы у них не одни и пока они не нашим делом занимаются)
ну главное чтоб мужу термин в абх дали "в любое время") а не в конце октября)
NataliRoesch, ну может личное присутствие даже лучше звонков ;) посмотрят,как муж переживает и быстрее визочку вам сделают ;)
ну главное чтоб мужу термин в абх дали "в любое время") а не в конце октября)
NataliRoesch, ну может личное присутствие даже лучше звонков ;) посмотрят,как муж переживает и быстрее визочку вам сделают ;)
NEW 09.10.12 13:34
в ответ Frau-Cherry 09.10.12 13:18
Вот и мне сегодня ответили в Кёльне,я сама звонила уже, письма не дождалась, тоже сказали что 5 отправили в АбХ ,так что оказывается доки должны быть тоже уже тут у нас , бум дальше ждать ,хоть какая то хорошая новость и ещё один шажок , на след неделе буду пытать АБХ
NEW 09.10.12 15:27
в ответ Анюта11 07.09.12 13:50
Всем привет!
Я тут читаю про Кельн, т.е. это "перевалочный пункт" как я понимаю при движении документов из посольства в АБХ городов Германии? А где найти телефоны, куда звонить, чтобы найти документы.
У нас тут такая ситуация: 15 августа подала документы в посольство Киева (свои и дочери) на воссоединение с любимым в г.Франкфурт на Майне. 6 сентября ему позвонили из АБХ и сказали, что пришли документы дочери, а моих нет. Сказали ничего не делать, а ждать только, они сами отправили запрос. Позже он ездил в АБХ, ему показали в базе отметку, что якобы 10 сентября они вышли из Киева (о том, что они делали 25 дней в посольстве до 10 сентября никто ничего не сказал. ну да ладно...). Сказали ждите, как только придут - мы сами позвоним. И вот уже 9 октября, а их в АБХ нет! Муж опять был в АБХ, но документы еще не пришли. Завтра будет 8 недель как я подала документы в Киев. А их даже в АБХ нет. Мы уже измучались от ожидания, нервы у всех напределе, пугает неизвестность, которая так затянулась. Вот пишу, а сама не могу сдержать слезы. Написала сегодня е-мейл в посольство, пока не было ответа... Разве могут 8 недель идти документы? Как их там в посольстве поторопить. А если они их просто утеряли? что делать , не знаю
Я тут читаю про Кельн, т.е. это "перевалочный пункт" как я понимаю при движении документов из посольства в АБХ городов Германии? А где найти телефоны, куда звонить, чтобы найти документы.
У нас тут такая ситуация: 15 августа подала документы в посольство Киева (свои и дочери) на воссоединение с любимым в г.Франкфурт на Майне. 6 сентября ему позвонили из АБХ и сказали, что пришли документы дочери, а моих нет. Сказали ничего не делать, а ждать только, они сами отправили запрос. Позже он ездил в АБХ, ему показали в базе отметку, что якобы 10 сентября они вышли из Киева (о том, что они делали 25 дней в посольстве до 10 сентября никто ничего не сказал. ну да ладно...). Сказали ждите, как только придут - мы сами позвоним. И вот уже 9 октября, а их в АБХ нет! Муж опять был в АБХ, но документы еще не пришли. Завтра будет 8 недель как я подала документы в Киев. А их даже в АБХ нет. Мы уже измучались от ожидания, нервы у всех напределе, пугает неизвестность, которая так затянулась. Вот пишу, а сама не могу сдержать слезы. Написала сегодня е-мейл в посольство, пока не было ответа... Разве могут 8 недель идти документы? Как их там в посольстве поторопить. А если они их просто утеряли? что делать , не знаю