Login
ОЖИДАНИЕ ВИЗЫ - 83
NEW 08.10.12 17:51
in Antwort myacnoy 08.10.12 17:00
У нас в паспортах виза категории D......
Виза категории D (категория II) – национальная виза. Данная виза действует только на территории Германии, также она дает право проезда через территорию других шенгенских стран. Если вы планируете проживать в Германии длительное время или переехать туда на постоянное место жительства, осуществлять трудовую деятельность, либо проходить обучение в Германии или языковые курсы длительностью более 3х месяцев – вам нужна виза категории D, или национальная.
виза категории D запрашивается в следующих случаях:
-Языковые курсы продолжительностью более 3х месяцев
-Учеба
-Пребывание в немецкой семье в качестве Au-pair
-Осуществление трудовой деятельности
-Заключение брака / выезд с целью воссоединения семьи*
-Трудовая деятельность
-Выезд в качестве позднего переселенца
Так что , как голову не ломай, вариантов много. Нигде не видно, что мы по воссоединению едем. На учебу тоже такая же виза, или это может быть действительно отпуск, который мы решили совместить с пребывание в немецкой семье Au-pair...
Не думаю, что что в аэропорту напрягаются, пытаясь угадать причину нашего приезда в Германию. Дало консульство визу именно этой категории, и ладно...
Виза категории D (категория II) – национальная виза. Данная виза действует только на территории Германии, также она дает право проезда через территорию других шенгенских стран. Если вы планируете проживать в Германии длительное время или переехать туда на постоянное место жительства, осуществлять трудовую деятельность, либо проходить обучение в Германии или языковые курсы длительностью более 3х месяцев – вам нужна виза категории D, или национальная.
виза категории D запрашивается в следующих случаях:
-Языковые курсы продолжительностью более 3х месяцев
-Учеба
-Пребывание в немецкой семье в качестве Au-pair
-Осуществление трудовой деятельности
-Заключение брака / выезд с целью воссоединения семьи*
-Трудовая деятельность
-Выезд в качестве позднего переселенца
Так что , как голову не ломай, вариантов много. Нигде не видно, что мы по воссоединению едем. На учебу тоже такая же виза, или это может быть действительно отпуск, который мы решили совместить с пребывание в немецкой семье Au-pair...
Не думаю, что что в аэропорту напрягаются, пытаясь угадать причину нашего приезда в Германию. Дало консульство визу именно этой категории, и ладно...
Я не люблю сражаться, я люблю побеждать.
NEW 08.10.12 17:57
in Antwort lena880 08.10.12 17:40
мне кажется этого не может быть
свадебный и семейный фотограф в NRW, по всей Германии, Дании и куда позовёте ;) Обращайтесь!
NEW 08.10.12 18:03
in Antwort Eleb14 08.10.12 16:26
ой, и мне интересно, почему Вы отпуск назвали целью визита?? по запарке, или привычке?
я думаю, если сказать к мужу, это же вроде и честнее, и самой на душе спокойно? или я что-то не так поняла может?
я думаю, если сказать к мужу, это же вроде и честнее, и самой на душе спокойно? или я что-то не так поняла может?
Das hoechste Glueck des Lebens besteht in der Ueberzeugung geliebt zu sein! (V.Guego)
NEW 08.10.12 18:14
in Antwort Frau-Cherry 08.10.12 15:15
ну да,Настя ты права,мой муж звонил в пятницу,сказали что запрос мой видят но документы еще не пришли
NEW 08.10.12 18:32
in Antwort NataliRoesch 08.10.12 18:14
ну нам сказали, что они доки в абх по электронке отправили. как придут оригиналы- отправят оригиналы
свадебный и семейный фотограф в NRW, по всей Германии, Дании и куда позовёте ;) Обращайтесь!
NEW 08.10.12 18:32
in Antwort Анюта11 08.10.12 17:51
Здравствуйте...
Было-ли необходимым у кого нибудь проставить Апостиль на Судебные Док. (Развод...итд..)????
Было-ли необходимым у кого нибудь проставить Апостиль на Судебные Док. (Развод...итд..)????
NEW 08.10.12 18:33
in Antwort bim 08.10.12 18:32
NEW 08.10.12 18:37
in Antwort janna1975 08.10.12 18:33
здесь была реклама по поводу группы ,,Для ожидающих виз и получившие их...
Прием в группу закрыт. Заявки больше не принимаются.
Прием в группу закрыт. Заявки больше не принимаются.
Успеха добиваются только те, кто готов за него бороться
in Antwort janna1975 08.10.12 18:33
В день Собеседования.........или позже..уже в Германии для подачи Док в Загс?
in Antwort bim 08.10.12 18:37
NEW 08.10.12 19:59
in Antwort janna1975 08.10.12 18:37
ох, составила список вещей и ужаснулась) при этом зимних вещей у меня мало) но набирается блин(
и не знаю, что делать, отправлять половину почтой? вроде всё нужное) и второй чемодан не хочется везти(
и не знаю, что делать, отправлять половину почтой? вроде всё нужное) и второй чемодан не хочется везти(
NEW 08.10.12 21:04
in Antwort Frau-Cherry 08.10.12 19:59
Я как раз тоже вот вещи перебираю....сколько же всего!!! И ту сумочку хочется взять, и эту курточку, и эти ботиночки... и то...и это....
Там не только перевес получается , но и габариту собранных вещей я ужаснулась..Зимние вещи тяжелые и занимают много места. Что не поместится, перешлют почтой.

Там не только перевес получается , но и габариту собранных вещей я ужаснулась..Зимние вещи тяжелые и занимают много места. Что не поместится, перешлют почтой.
NEW 08.10.12 21:13
in Antwort Анюта11 08.10.12 21:04
я вот даже не знаю, что делать теперь)
у меня еще кулинарные журналы есть - без них не хочу уезжать) муж крутую духовку мне обещал - надо откуда-то рецепты брать ^_^ там штук 7, но вместе они тоже веса добавят( вот и не знаю как быть. сложить всё, что планирую взять в чемодан и взвесить? и если будет много что-то уже сейчас отправить почтой?)
у меня еще кулинарные журналы есть - без них не хочу уезжать) муж крутую духовку мне обещал - надо откуда-то рецепты брать ^_^ там штук 7, но вместе они тоже веса добавят( вот и не знаю как быть. сложить всё, что планирую взять в чемодан и взвесить? и если будет много что-то уже сейчас отправить почтой?)
NEW 08.10.12 21:17
in Antwort Еленка18 08.10.12 17:46
если бы раз в неделю отправляли,то они бы уже давно в кельне были!!
NEW 08.10.12 21:21
in Antwort FrAnnA 08.10.12 18:03
Да потому что если бы все разбирались в немецких визах, то наверно тогда бы и проблем с покупкой билета в одну сторону не было. Но как показывает практика ни кто не разбирается в этом, но все качают права!
NEW 08.10.12 21:28
in Antwort lena880 08.10.12 21:17
тут недавно писали, что в посольстве доки забыли отправить ;)
И я по форуму "проводила исследования", что у всех, кто сдавали доки во вторник - доки в среду уходили и через неделю-10 дней - были уже в Кёльне!
И я по форуму "проводила исследования", что у всех, кто сдавали доки во вторник - доки в среду уходили и через неделю-10 дней - были уже в Кёльне!
08.10.12 21:32
in Antwort lena880 08.10.12 21:17
ну -как вариант-пусть муж позвонит из германии в посольство-узнает,почему доков нет еще даже в кельне
Примерила счастье... А мне идет... Буду носить!!!
NEW 08.10.12 21:57
Я сдала документы в посольство в четверг, и через неделю после сдачи Кельн уже направил их в АБХ))))
Нет закономерности!
Так что настройся на лучшее
и не ищи ответа, все равно не понять, как они там работают. Почему у кого-то очень быстро все, а у кого тянут месяцами..Не поймешь..
in Antwort Frau-Cherry 08.10.12 21:28
В ответ на:
Я сдала документы в посольство в четверг, и через неделю после сдачи Кельн уже направил их в АБХ))))
Нет закономерности!

NEW 08.10.12 22:21
in Antwort Анюта11 08.10.12 21:57
будем надеяться, что завтра нам скажут что-нибудь хорошее)